A4S

进入圣域

[圣文原创] 诀别(从神话走来,终有一日要诀别……)

说明:原名《背离》,曾在百度“冥王神话”吧连载过2回目,读者寥寥(实际是根本没有[s:169]),所以还是回到论坛来,这里终究是圣迷的根据地吧。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第一回

“快停下!等等!等那个人过来!”一个威严的声音在说。

“你……你……那个,到底是什么人?”

“萨莎,你和谁在说话啊?”

“啊,天马!没……没什么。”萨莎定了定神,“走慢一点啦。”虽然心里害怕,但她还是决定等等脑袋里那个声音所说的人。

“我一直在找你啊,雅典娜大人。”萨莎望着半跪在自己面前的褐发青年,“我?”

“……对,你本来不是诞生于此地的。”那人的眼中无法掩饰的激动,还有焦急“为了终有一天要发生的圣战,恳请你回到原本的地方引领我们。”

“圣战……原本的地方?”小女孩愈加地茫然,不由自主地紧紧拉扯着身边同伴的衣袖。

“你在说什么啊!你打算带萨莎到哪里去啊?”男孩大声地说,“是孤儿院的嬷嬷告诉你我们在这儿的吗?”

“孤儿……?”青年伟岸的身躯微微地震颤了一下。

“跟他去!”那个声音又再说话了,“跟着这个男人离开此地!”

“为什么?”萨莎小声地嘟囔着。

“别问为什么!以后再说!”那个声音严厉得不容置疑。

同伴和陌生的青年正在对话,没有人注意到萨莎的自言自语。。。

“我不知道情况原来是这样的,那我马上去和孤儿院的负责人谈一下。”青年站了起来,“我们已经没有时间再犹豫了,哈迪斯正显现出复活的征兆,威胁着大地。这地方对你而言是极为危险的。恳求你马上回到圣域!”青年迅速地找到孤儿院的嬷嬷,办好了领养的手续。

被这样体面、绅士的先生领养是孩子的福气啊。嬷嬷一边想着,一边为小萨莎整理东西。“萨莎,快和亚伦、天马他们告别吧,看起来希绪弗斯先生行程很紧呢。”和善的嬷嬷关照萨莎,“路上可不要给先生添麻烦啊,我们这里是有好好教养你们的呀。”

女孩的脸上挂满了晶莹的泪珠,虽然她还小,但已经知道孤儿院是欢迎领养人的,更何况身体里那个严厉的声音也一直在催促着自己。这个声音是最近几天才冒出来的,非常强势。刚开始的时候萨莎吓坏了,以为是自己的错觉,后来发现不是——那个声音就在自己的脑海里,别人听不见,但对她来说非常真实,能够和自己对话。从这两天的情况看起来,这个声音并不知道自己在想什么,因为对话的时候自己是必须要小声说出来的,看起来是另外一个人同样存在于这个身体里,而非嬷嬷的故事里说的那样,人被恶魔侵占了思想。

在发现身体里的另一个人没有什么恶意之后,萨莎一度想把这事告诉亚伦哥哥和天马。某一次,天马又在问她干吗自言自语的时候,她说,“好奇怪啊,有一个声音……”

“不许对别人说!”那个声音突然炸响在脑子里,把萨莎吓得一激灵,“绝对不要告诉任何人关于我的事!”

虽然没有说什么威胁的话,可是从那个声音激烈的程度上,萨莎知道自己是不能说出来的,否则。。。否则哥哥和天马会受到伤害也说不定啊。

评分

索罗门 + 80 恭喜新连载开章,请努力填坑!

第二回

"圣域……在哪里啊?"

或许是因为旁边不再有那个吵吵闹闹的男孩,名叫希绪弗斯的青年听到了萨莎的低语。“在希腊。”他和萨莎脑海的声音几乎同时说。

“啊,听起来好远。”

“萨莎,不要害怕,很快就会到了。”看到她泪眼汪汪的样子,为了避免吓坏孩子,希绪弗斯决定暂时还是像对待普通女孩那样对待这个女神的转生体。

“你,你到底是什么人啊?”和希绪弗斯道过晚安,关上房门后,萨莎小心地问。

“雅典娜。”那个声音回答到,“萨莎,你是我这一世的转生体。本来我应该诞生在圣域,但……”声音犹豫了一下,“出于一些特殊的原因,所以最后是转生到你的身体里。”

“转生……?”萨莎还有些不太明白,“那为什么你在我身体里说话?”

“看起来是奥林帕斯的转生系统出了点问题,照理说我应该和你完全融合,等待某一天的觉醒。”

“啊!……”萨莎吓坏了,“那我是不是要死了?”

“不,不是这样的。”雅典娜有些轻视地笑了笑,这些懦弱的人类啊,就是如此害怕哈迪斯带给他们的恐惧,“你不会死去,你就是我,我就是你。作为凡人,这是你莫大的荣耀,为神的计划奉献自己。作为回报,等这一世的任务完成,你以后的世代转生都会得到我的庇佑。”说到这里,女神的思路转到了另一个方面,“不过现在这种状况实在有点麻烦,我的本体太早觉醒,但力量还在沉睡中,而且竟然没有和你完全融合……”

“还有,那位先生是怎么回事?”萨莎压下自己内心的恐惧,继续问。

“也许等力量复苏时,就能完成融合了吧。”女神似乎在自言自语,“哦,那个啊,是守护我的射手座圣斗士。目前来说,你跟着他就可以了,射手座是非常忠诚的战士。当然,还有其他人,等到了圣域就会见到。现在,睡觉吧,明天还要赶路呢。记住,萨莎,你必须要小心爱惜自己的身体,在未来的战斗中还有很多艰难要去面对的。”

“战斗?我不会啊?”

“这个不讨论了,以后会明白的。”女神结束了这个谈话,迅速进入了沉睡。

萨莎也躺下了,但却翻来覆去的睡不着,雅典娜的话让她对即将到来的未来感到无比的恐惧。

希绪弗斯靠在萨莎的房门外,一边闭目休养一边注意着里面的动静。因为带着女孩,要照顾到她的饮食起居,所以从意大利返回圣域的路程竟然比希绪来时整整多耗费了2倍的时间。为了避免发生意外,一路上他就没有安心地睡过,如果找到旅店他就这么在女神休息的房间门外守着,如果是在野外那基本整夜都不太敢合眼的。所以,他很清楚萨莎也休息得不太好,女孩很容易就惊醒,常常突然地坐起,摸摸自己的脸,紧张地睁大了眼睛看着周围,过很久很久才重新闭上。

一路上,萨莎无数次地哭着说要回孤儿院,回到到哥哥和天马那里去,都要希绪弗斯费很大的力气才能说服她平静下来。他不会说什么睡前故事,甚至讲不出一句可以让萨莎高兴的话,只能翻来覆去地把自己从小受到的圣域教育还有女神与海皇、冥王的神之战缘由讲给她听。每当这个时候,他会懊恼自己为什么不把哥哥伊利亚斯找来一起完成这个任务,起码伊利亚斯有照顾孩子的经验,或许还可以带上小雷古,这样两个孩子做个玩伴就不那么寂寞了。而且两个人保护的话,也更安全些。不过,也许他会拒绝吧,会说听到大地说了什么之类的。希绪弗斯清楚地记得,伊利亚斯离开的时候,很认真的要自己陪着他好好地看了一圈圣域。

“我所爱的神圣之地啊,但你并非我的终结之地……”伊利亚斯迎着风轻轻地说,而希绪弗斯感觉那就好像永别一样。

不错的故事
只是雅典娜怎么有点……感觉不该这么轻视人类

索大比我勤勉
我检讨
LC我无爱 呵呵
不过文区需要心的声音

LC故事,感觉还不错,不过雅典娜转生是不是太随便了一点?

其实LC的故事我也不是太清楚啊,有点跟不上时代了……作为圣迷,应该认真检讨……

马上就要忙起来了,以后恐怕就要多麻烦Darkness同志啦~~~~

话说在几个月前我的一个帖子还木有加分
索大加一个呗

第二回  重逢

当萨莎和希绪弗斯发现那个女人的时候,她看起来已经在昏倒在那里有好一阵了,破旧的衣服上有干结的血迹,双手粗糙裂口,毫无疑问是穷苦人。像这样的乱世,因为饥饿而倒在路边并不算罕见。

“你怎么了啊?”萨莎跑过去蹲在那个人的身前,“怎么躺在这里啊?”

希绪弗斯取出随身的水囊,喂了那女人几口,“萨莎大人,她可能饿坏了,而且还在发烧。”

“希绪弗斯,我们帮帮她吧!”萨莎焦急地回头看着他。“否则她会死的!”

射手座的战士面露难色,现在对他而言是非常时期,这个女人什么身份都不知道,也不敢确认会不会是冥界的陷阱。本来只是打算留下一点水和食物给她,如果要帮她治病,就必须去附近的村镇找医生,耽搁行程还是次要的,万一有敌人袭击伤到女神,那就是无法挽回的罪过了。

“希绪弗斯……”

看到萨莎恳求的眼神,希绪弗斯决定冒一次风险,“救助平民是圣斗士的职责所在,之所以要把女神找回来,就是为了守护这个世界的爱和正义。如果把这个女人遗弃在路边,那么拼命找到女神,和危害人间的邪恶作战还有什么意义呢。”他在心中默默地想着。“而且,看起来萨莎大人也不能够接受把这个女人抛弃在路边这样的事吧。”

“好吧,雅典娜大人,那我们快点去就近的村镇。”他把女人抱了起来。

“希绪弗斯,谢谢!谢谢你!”虽然只是救一个素不相识的路人,但萨莎还是高兴得好像自己的亲人得到帮助一样。而且因为希绪弗斯答应了自己的要求,萨莎不再像之前那样走得磨磨蹭蹭,而是很乖巧地拉着他的风衣下摆,尽量地跟上了他的脚步。

还算幸运,路上并没有发生什么意外,天色暗下来之前就找到了附近小镇的医生。

“没大碍,主要是饥饿,可能之前还受过一点惊吓。最好能有一些热汤,吃过东西,服了药之后,让她休息吧。很快就能好起来。”因为医生的嘱咐,希绪弗斯只好带着萨莎和这个女人在镇上找了旅店住下。

睡着的样子看是很温柔的人呢。萨莎蹲在床边,看着那个陌生的女子。不知道为什么总觉得像是曾经见过面的,难道是曾经来孤儿院帮忙的姐妹吗?

“啊,你醒了呀。”看到床上的人动了动,萨莎高兴地叫了起来,“好些了吗?希绪弗斯去楼下厨房了,很快就有东西吃了。”

“我……我在哪里?你是……啊……大人,”那个女人缓缓睁开了眼睛,看到眼前紫发的小女孩,突然用力地撑起了半身,“女神,是你吗?真的是你?!”因为体力不支,她又重新倒回床上,可是却努力地伸出手,抓住了萨莎的袖口,喃喃地说“太好了,真的是女神,太好了……”

希绪弗斯进来时恰好看到了这一幕。他突然惊觉起来,冲过去拦在萨莎身前,“你到底是什么人?”他厉声喝问。眼前这个病怏怏的女人身上虽然没有感觉出小宇宙,但说的话太可疑了!

看到他背后的圣衣箱,那个女人微笑起来,“是黄金圣斗士吗?不要……担心,我不是敌人,我是曾经侍奉雅典娜女神的人,名叫帕蒂塔。”

为什么我不能编辑自己主贴的标题呢? [s:169]

因为已经超时了,只有找版主才能修改

不会吧 我没找到有改你东西的权限