A4S

进入圣域

~風~ 10月23日更新--《阴谋》

作为一名可动人偶控,我心中对可动性和还原度的要求甚高。虽已潜水A4多年,但老神话收的并不多,一只手就可以数完了。。。
EX的华丽现身让无数圣迷惊呼,当然也包括在我在内。

在狮子大潮来临时,赶一趟末班车,旨在和大家分享EX优良的表现力,无论是可动性、身体比例,还是色彩、圣衣还原,都无不夺人眼球。
EX双子圣衣在午后斜阳下所呈现的光辉着实让人兴奋,当中也映射着童年的一点梦吧~
各位同好有机会可以带着收藏领略一下自然~不要在柜子里和影棚灯下憋闷了哟!~

10月23日更新:
    感谢大家对外拍成果的肯定,就一张怎能过瘾?!

《阴谋》

评分

raikkonena + 40

带出去外景特带感了,喜欢^_^。

照片很不错。不过后面的头发没“飘”起来。。。

虽然就一张 不过很有FEEL

引用第2楼零界三巨头于2011-10-18 23:45发表的  :
照片很不错。不过后面的头发没“飘”起来。。。
我怕长发躲在后面太寂寞还特地把它拨出来一点露个脸=。 =
就当是发胶涂多了嘛~~~

很少见到的神话外拍,很不错~~~~~~~~~

这张真不错,主题很鲜明,人物突出,背景自然,动作也摆得蛮酷的 [s:122]
话说金属的圣衣在阳光下的感觉还真是很好,亮得柔和,暗得立体,金属的质感与光泽被自然界的阳光刻画得恰到好处,展示出了EX新版黄金圣衣的英武与华美。
我个人很喜欢阳光给圣衣带来的感觉,对楼主的创意由衷地称赞一下 [s:147]

小心真来一阵风把你的双子刮下去了

相当有感觉的一张图,比起棚拍作品别有一番风味![s:146] [s:146] [s:146]

回 6楼(阿凯) 的帖子

兄弟句句赞扬,说得在下都不好意思了啊! [s:169]

非常漂亮啊~这样阳光也是非常柔和。。。打在金属的圣衣上,一点都不显突兀

回 9楼(stbear) 的帖子

没有啦,呵呵~
这幅作品确实给人一种清新的感觉,所以不由自主地多说了一些。
别看只有一幅照片,但是能看出楼主对每一个细节都处理的不错,确实花了一番心思,我等闲杂看客评论一下也是应该的嘛~
话说艺术创作的最终目的就是自我的表达,这种表达其实就是以相互的交流为载体的,说得有点大了哈   :p
从这张照片能看出楼主是一个有灵气的人,期待楼主的新作品~ [s:140]

回 10楼(styx) 的帖子

嗯嗯~~就是想和大家分享自然光的美妙之处~
效果达到就满意了~ [s:148]

回 11楼(阿凯) 的帖子

兄台可不是一般的看客哟!
相信不仅仅是对神话,在各种艺术鉴赏方面都有独到见解,有很敏锐的洞察力~~!
[s:146]

兄台应该新开一个帖子,老帖容易沉啊,呵呵

[s:122] 这篇作品楼主应该以原剧情为基础进行的创作吧。个人感觉原剧情既是一种支撑,容易引起观众共鸣,但同时也是一种束缚,因为很多人心中都对原剧情的呈现有了固定的印象,这种固定的印象往往会影响观众对作品的解读,从而在一定程度上限制作者的创作空间。不过话又说回来,忠实于剧情往往是咱们圣迷们把玩各种圣斗士玩具的核心乐趣之一啊[s:148]

楼主的新作品在技术上还是一如既往地优秀啊,只是自然的阳光为作品带来的色调和气氛与《阴谋》的主题似乎有一些距离,不过作为一种尝试还是十分值得肯定的。

一个小小建议:如果双子不摆出抬手的姿势,而是自然地把手垂下(移出画面),画面上只呈现黑脸的撒加背对着教皇,也许感觉会不一样哦。(阴谋重在一个“阴”字,双子的黑脸其实已经到位了,明显的动作也许不是必须的)

粗人妄言,楼主见笑~

回 14楼(阿凯) 的帖子

兄台谦虚啦~~交流的目的就是吸取不同的意见和解读,才能更好地提升自我嘛~

广大圣迷关于剧情的表现已经很多啦,而且我也没有更多的角色收藏和场景来互动,
所以是单纯地创作一张类似于海报,以暗示人物关系为主的图片。

选择自然光来表现这个阴谋关系也确实顾虑过,但是人工布光设备有限,也只好尝试柔和风了~~~
手的姿势我也纠结过,看样张的时候也感觉遮挡教皇的效果欠妥,最终还是舍不得。。。现在看来也算一种遗憾啦~~

又看了一下《阴谋》这幅作品。
通过瓦力兄对自己作品的再解读,对这幅作品的认识更深了一些。
教皇披风的方向,双子头部和前胸的角度,还有明暗对比,景深的选择,确实都包含了作者的一番心思。
在那样的条件下能有这样的作品,令人赞赏~