A4S

进入圣域

自制柔灯罩,让灯光变得更平均。

步骤1:首先准备好材料,纸皮,双面胶,锡纸,灯泡,硫酸纸。(把纸皮大小剪裁成一致)

步骤2:把双面胶粘贴在纸皮的边缘。

步骤3:把锡纸贴在双面胶的位置上。

步骤4:然后将4块合并,切记:合并时透明胶是贴在灯罩的外面,如果贴在锡纸里面的话就很麻烦,因为锡纸表面是很脆弱,一不小心就会弄坏。

步骤5:准备好一块纸皮,开孔。(如图)

步骤6:基本上都做好了,然后剪裁好遮光纸,贴在灯罩的四边就完成了。

关灯的效果。

好,开始试拍。

表现不是太理想[s:138]。曝光和白平衡没调好。
另外灯罩上的遮光纸不是硫酸纸,因为家附近的文具店没得卖。其实最无奈的是文具店的老板连硫酸纸是什么也不知道,时间关系所以只买了一些宣纸来代替。
   为什么要大费周章来搞一个灯罩呢,(其实本月的钱已经[s:157])但实际是看了狼版的一篇帖所做出的。一张好的照片是需要灯光和布的配合,相机也是其次。以上做得不足的地方还请高手指教指教啊[s:97]。

来一张手机X10拍的。

评分

孤独的狼 + 100

技术帖,要支持的~[s:158]

好啊!实用技术讲解!~[s:146]

LZ好技术~~~
字数补丁。。。

支持DIY,就是透光还不好,还有灯泡也得买5500K色温的吧~~~~~~~~~

回 4楼(e_goldenrain) 的帖子

[s:117] ~~谢谢这位朋友的指导。

技术贴,相当详细,相当实用,正发愁这事儿呢,真是雪中送炭啊。

楼主广济天下之心,令人敬佩!  [s:148]

真的是技术贴啊~自己动手,丰衣足食 [s:148]

技术贴要支持!!!简单实用的diy却能起到点石成金的功效![s:146]