A4S

进入圣域

TAMASHII2011魂展热报(EX新生天马第一图!)

和老婆来日本旅游,恰逢百呆2011魂展(其实事先有算好才订的计划,嘿嘿),身为圣迷,自然不可错过,开展第一天第一时间赶到会场亲自体验了一回,来个速报以飨迷友。
按规定,会场内严禁摄像,如若恶意为止,则一边要避开工作人员的监控,一边还要尽量不被周围不断围拢驻足的参观者发现,只得用渣画质手机把神话相关的偷偷拍了几张,自觉负罪感深重……忏悔一下[s:169]……当时我想好了,万一被发现,就嘟囔几句前轱辘不转后轱辘转思密达,绝对不给祖国丢脸,你懂的[s:167]

直奔主题,图来,先是之前未曝光新品:EX新生天马
秉承EX特点,身体较神话修长高大,似乎头雕也成熟了,圣衣更加美型,腰部有修正过,不似黄金圣斗士那么细小了,因为不必覆盖腰甲了嘛,发售日期未知

再来就是皇级水瓶了,和已发售的皇级射手背背靠,在一个转盘上缓缓转动作360°秀,我仔细观察了一下,结论如下:
素体方面和射手一样,脚踝仍然未添加关节,摆放POSE的话着地性能依然不如神话,头雕比较令人满意,头发的细节比神话要高,有一定的丝绺细节刻画;
圣衣外观方面原创花纹很繁复,增加细节性但背离了原作设定,这个仁者见仁智者见智咯,我是接受的,但和射手一样,因为没有什么分色(宝石色除外),导致如果周围反射厉害的话相互映射,远看圣衣像揉皱的金纸,这个问题依然存在。
圣衣结构方面,手臂和小腿采取了类似射手的贴身全包裹套筒甲,表面再覆盖一层圣衣,经仔细琢磨断定,圣衣形态可以和原设一样,小臂外层可拼出一个水瓶(而不是神话里用一个替换零件里塞个臂甲敷衍了事),小腿甲则组成星座形态的手臂,基本可以实现不用添加替换件以原作设定来呈现星座形态,除了那张人脸,我没看出人形时藏在哪里,另外就是按比列来看水瓶圣衣肯定要比射手要小很多了(没了马腿翅膀)

评分

服港寒羽 + 30 亲临其境!
harry825 + 30 密探小飞龙是也!Ex大魔王首次曝光!
styx + 50 密探辛苦了!

这次神话不是主打,所以内容非常有限,其他内容已经有图流出,大家基本都知道了,大致说说:EX天蝎发售日依然未定,而且展品的素体居然是双子的黑衣,难不成2月一个EX的速度要延迟?蜥蜴裸男,我猥琐地蹲在展台前仰头左看右看(导致周围MM不敢围过来),发现头部应该是可拔插配给神话用,那束镜头眩光和身体连接处,用文雅的说法就是与胯下某处连接……没有看到萨尔那和卡西欧士,估计明天就发售所以拿走了,另外唯一一个场景应该是冲着刚刚发售的PS3游戏《圣斗士星矢战记》来的,场面很有魄力,金色限定安全帽天马无双众多杂兵。我特意观察了下,这些杂兵是PVC量产,头部手腕等关节可转动,主体完全一样(肌肉等细节刻画的很细致),而且倒是头盔表情各不同地做了不少,配色也很丰富,组个葫芦娃战队绰绰有余,不知道会不会投产(百呆现在在神话里出PVC上瘾了)
网上有不少全景图,所以来两张细节近景大家将就看看

再补充一个,和神话略微有那么一点关系,魂支架展区出现了百呆新计划——马匹,带透明连接杆,可以牢固地连接住骑乘的人偶,就比例来看,是配合SHF最合适,SHF比神话要小,但是神话女性角色个子都很小,所以希路达……你懂的

天马在日本爽死了。。。。。

天马辛苦了!看魂展不容易吧??

EX天马,消息劲爆啊!!![s:146] 我射终于把魔爪伸向青铜组了么。。。

Ex新生的五小强。。必是明年的重头啊。。Ex全面开花。。我仿佛看到了时代的眼泪啊!!

太给力了!!![s:130] [s:130] [s:130] [s:130] [s:130]

思密达有才 思密达威武 思密达辛苦 思密达旅行HAPPY[s:146]

受不了了,老神话都退休吧

恩 太好了
解释了EX天蝎未期、蜥蜴的头雕、杂兵的细节
亲眼所见才是硬道理啊!

Re:TAMASHII2011魂展热报

好东西呀,呵呵,看样子圣斗士的坑真是越来越大了

再补充一个,和神话略微有那么一点关系,魂支架展区出现了百呆新计划——马匹,带透明连接杆,可以牢固地连接住骑乘的人偶,就比例来看,是配合SHF最合适,SHF比神话要小,但是神话女性角色个子都很小,所以希路达……你懂的

原以为这次魂展都没啥新货,lz真是太给力了
还都配上了详细的文字解说
多谢lz啦,明年开始变得值得期待了

太刺激了!EX强大蔓延啊~不会全重出一遍吧~!哈迪斯~波塞冬~我勒个赛~![s:146] 雅典娜圣衣版本的直接EX算了!
PS:流星拳里还带蓝灯的,太嚣张了!怎么个回事呀!?[[s:141]

还有没有圣斗士以外的图?强烈期待!观察果然是细腻入微啊Lz

kennycrown 该用户已被删除

[s:146] LZ快上宇宙骑士的图!!!!

思密达V5!LZ好样的!

其他没啥了,这次魂展的主题其实是TIGER&BUNNY,国内戏称为基友英雄传,角色设定是我喜欢的桂正和,所以我大致关注过,这部作品在日本貌似人气超高,展会入场纪念品就是一个该作的小玩偶,展品一大半也都是与之相关的,各种场景,甚至公布了12寸版,英雄模式带LED灯可亮,人偶布制衣服,和兵人一样,看来百呆皇级试水后对12寸上瘾了。其他各种奥特曼、假面超人等等,都有专区,有很精美的场景和单体展示,还有相关作者或者演员、声优的亲笔祝贺、配图等,还有一组很新奇的荧光效果展品,内容还是很丰富的,但真的没再拍了,我在严禁摄影的场馆内偷拍是压力巨大的……但相信这几天日本网站会陆续有图涌现的,我就只重点介绍一下圣斗士部分了。
顺带一提,参加魂展另一重头自然是买魂展限定了。这次限定品有十几种之多,包括玩具、腕带甚至T恤等。不知道是不是第一天人气太旺,这阵势都赶上世博会的炼狱了。早上九点开始排队,买到玩具都下午2点半了,身心疲惫,不过整个流程参与下来颇有感慨,今天实在写不动了,来日再分享吧。
图为离开会展时的限定售卖情况即时通告板,红色是卖完,黄色是即将卖完,由此看出基友传的人气了吧,连钥匙圈都这么抢手,最终天龙反而没什么人买了,呵呵。

羨慕可以第一天去的人……沒辦法今天上班,打算明天去

話說TIGER&BUNNY在日本超人氣的,SHF在amazon上一開始預約就被瞬殺;發售日當天也是不一早去排隊等開門就入不到的那種……
我就是BUNNY到現在都沒能入手……

这马看上去有点奇怪。。。。[s:137]