A4S

进入圣域

[单行本] 关于ND单行本的选择

请问一下大家 ND的单行本是买台湾的还是香港的?买过的人可以写下经验吗
6 Y4 e: f6 h: @$ A; o3 J: Q我不想买日版的 看的很累 : [. V+ y: G5 ]. K' }( m
据我所知港版的出到第三本 而台湾的只出到第二本 % E2 W* R( N, ^+ v+ ~
希望大家能给我一个比较完善的参考+ r4 H' [, Z) a4 F% p+ n
谢谢了

日版绝对是最完美的,但是既然楼主不想要日版,那就只能在港台版中任选其一咯。
( b& @0 ]4 ]8 d7 t
0 ^& k4 P9 k6 V9 [9 c先说说翻译吧:0 [7 b! t' ^5 ]4 L2 D7 W9 K/ m# m
无论是港版还是台版,在人名上都不太符合大陆的阅读习惯,比如释静摩,在港版中被翻译成“思芝玛”,而台版也很雷,叫做“静寂”。总之,在名字这一块,都比较的不适应。但是很多人说,翻译上,港版较之台版更细腻,台版更口语化。个人比较喜欢台版。( f/ c- \# K5 r5 f

3 c! H% o# [  i然后是印刷:
" M: J2 p+ [! S* ~印刷方面,历来港版就胜于台版,也正因为是全彩,所以两者一对比,就能发现港版的色彩更加鲜艳和亮丽,而台版的相对比较黯淡,注意,是相对而言。  F9 a9 @0 ?8 Q( d5 ]2 Q
! b# G. g9 D& P% E6 O* l8 i4 C
再说说纸张吧:( o" p* p& t5 _8 M8 l' W$ ^9 ?
在ND上,港版的第二卷简直像本小册子,虽然在第三卷有所改进,但是没有做到整体一致性,而台版,虽然只出了2本,但是还是做得比较到位。
: H3 W+ ]9 R; L' c9 m* Z
3 z* Z. B0 e: j( C* _  ^1 `再说说附录的东西吧:
# m4 G* ?1 k2 u( l港版1、2卷皆有书腰,只有第1卷的书腰稍有价值,第2卷就是鸡肋。而台版只有第1卷有。) ?+ a0 m* P8 N, {) h
) G3 g1 P$ X3 I' u
再说点实在的:
% v5 X5 R* B  p台版出书相对较慢,目前落后日版2卷,港版1卷,如果楼主耐心不够好的话,建议买港版,更够比较快地拿到中文版。
$ D% b- o8 `% u7 d% @- H价格方面,台版1本大约是45左右,而港版,貌似是55—60,可能有些记错,但大致如此。, j# S/ {3 q/ L3 W2 l$ U- W
3 n3 T0 ]8 }* t2 S* E. Q- e
       解说完毕,是不是觉得好像啥也没说?希望能帮上楼主的忙,自己决定吧。

追求画面和速度:港版* |. I9 z0 J: z
追求价廉和厚度:台版
/ x" B4 h" n) Y! B  D, W  K" l- s
2 W- k6 \! i3 m; e! I, y这是第一卷,三个版本的照片:- Z* F* g+ t) D. u
http://bbs.all4seiya.com/read.php?tid=77038

目前只收了日版,虽然是全日文,只不过感觉既然是收藏,当然是原版最好,中文字幕(大误)内容,已经了然在心,所以就不那么看重了。[s:148]

日版或者台版,港版不行

其实我想说,单是看的话网上看看不也差不多嘛,既然是买实体书当然是质量赛高啦!) b6 r! C+ L, D: o+ G# y1 r' p
港版的书腰我就不说什么了,第一册的也是不堪入目。。。日版书腰赛高!!

恩  我相当鼓励全制霸4 a$ W; g2 ]1 ?! l! Z
省些零用钱的事。能有几十册啊?要问老车肯不肯画那么多先[s:108]

恩,赞同老服说的,ND嘛,也没多少,三版全制霸也花不了多少钱。再说啦,老爷子都一大把年纪了,那天不画了,ND不成了终结作,就冲着意义也得收啊。再再说啦,怎么着也是圣斗士的正统续篇啊。

两者都买就不用纠结喇,一年才出一册,又不是很贵的书

毫无疑问港版,既有中文又有接近日版的画面印刷

本人习惯港版,既然收正版漫画,何不收画面漂亮的,漫画毕竟看的是画面* D* n) X( K. E
至于名字的翻译,看个人能不能接受了,实在无法接受就台版吧

LC 和 ND ss完全版
7 O9 F- a% z3 S2 [0 `/ h/ Q, N9 X9 g0 S/ S6 ?+ g
我都買港版了

港版,我也就坚持这个,台版最好不要买你会后悔的。日版的话你会日文就可以考虑,没必要买这么多的版本了[s:144]

[s:139]  [s:139]  [s:139] 那个翻译看着真蛋疼,不适合内地人的阅读习惯

个人还是喜欢台版,看着舒服。

我一直买的都是港版的哦,,我觉得还是不错的,,、0 y- ~) k4 u) k3 u, P& J) o
如果中国大陆发行,我肯定买大陆的 ,,,我爱大陆的翻译,,港台的翻译我是实在收受不了。。

漫画一向收日版 然后台版

果断港版的啊~~~~