A4S

进入圣域

初试棚拍。。。真的不是有了摄影棚就能拍出好照片啊,求指点!

如题,有了一个50*50cm的简易摄影棚,第一次试拍,很难拍好!

自我感觉两大难点:
1、上身已经很亮了,可腿部特别是腿内侧还是很暗。尝试调整光源角度也还是不行。
用了三个光源:左右各一个,正面左侧一个。。。

2、自己的影子总是反射到圣衣上,怎么避免呀?

求指点!

楼主,我也是新手!不敢说指点,互相交流一下意见!

1. 腿部黑是没办法的,因为你背景布是黑色的,所以反射到圣衣上的就是黑漆漆的一片。有一个方法就是在腿部的地方放一张白纸,然后后期PS把白纸擦掉,这样就不会有黑腿了。

2. 在棚子的前面用白纸或者白布什么的遮住,只漏一个洞以供镜头伸进去拍,这样就可以挡住杂光了。

比我第一次棚拍强太多了
回答LZ问题
1、要么用黑色亚克力板,要么用带反光的PVC背景纸从背面连贯到脚底面

2、加前帘,并最大限度保证物体全周360度没有任何杂物和杂光可以反射到物体上。理论上是这样的,但实际上做不到这一点,因为镜头是需要暴露出来的,所以多多少少也会反射到物体上,不过这是目前最有效的方法了

顶楼上两位的指点,理论和实操水平提高都不是一点点啊~~  [s:149]

楼主可以尝试下,镜子折射光到腿上,或者用辉火盒子里的小反光板哦,我感觉挺好用的嘿嘿!

微博看见一神贴地址是

http://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=134192

可能对大家拍摄都有帮助吧,关键还是查百度,自己悟!

图:

神话那种会反光的东西,镜子反射过来还是会明暗不均。用一张白纸就好

不懂得進來看看,學習學習~~[s:136]

LZ和大家的回复都很有用啊,学习了!

其他的大家都说了,我就说一下LZ的布光吧。
你没有加前帘,却在正面左侧放了一盏灯,这样的话这盏灯的光就没有经过柔化直接射入主体之上,所以主体上的光泽就发硬,刺眼。柔光棚等于形同虚设。
另外山羊宫那张布光不适合拍神话,只能拍表面不反光的物体。。。拍神话必须要四周围住才可以的。当然,特殊效果图另当别论了。

回 1楼(雷光电闪) 的帖子,回 2楼(樱井1智树) 的帖子

谢谢两位的建议,我再去试试!

回 4楼(cy1107) 的帖子

这种布光方法完全看不懂啊。。。。。

或者还有种邪道方法。。。在摄影底部购置LED反光面板 。。。可大幅增加圣衣神圣感与光泽感~~~做小宇宙燃烧特效的话 连漫反射也同步做到了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

那个美国队长拍得真赞啊,不知道什么设备

引用第12楼AIOΛIA于2011-12-18 15:51发表的  :
那个美国队长拍得真赞啊,不知道什么设备
有了这样专业的布光真不需要太好的设备就能出一流作品的。

引用第11楼harry825于2011-12-18 02:24发表的  :

或者还有种邪道方法。。。在摄影底部购置LED反光面板 。。。可大幅增加圣衣神圣感与光泽感~~~做小宇宙燃烧特效的话 连漫反射也同步做到了。。。。
此法又称米爷大法,嗯~~ [s:149]

引用第11楼harry825于2011-12-18 02:24发表的  :

我以前有个LED的动画透写台可以这么玩,可惜被我弄坏了

蛤蛎有这样布光的成品图吗?能不能发来学习下?我肿么觉得这样会消除合理的阴影,削弱立体感呢。。。

引用第16楼逆风飞翔于2011-12-19 03:10发表的  :

蛤蛎有这样布光的成品图吗?能不能发来学习下?我肿么觉得这样会消除合理的阴影,削弱立体感呢。。。

一看逆肿就是不常来~桑心~[s:99]

那张作品是哈利第一轮参赛作品中的一张~

引用第17楼styx于2011-12-19 09:33发表的  :

一看逆肿就是不常来~桑心~[s:99]

那张作品是哈利第一轮参赛作品中的一张~

啊  那段时间确实上的不多 真没认出大湿美图  惭愧啊惭愧。。。。。。马上去复习。。。

回 16楼(逆风飞翔) 的帖子

逆总见笑。。。这只是活用了手边的素材~~其实最近我也喜欢很强烈的明暗对比关系。。。