A4S

进入圣域

[其它] 上两张刚做完的真红少年字幕,准备迟点先发(更新国粤配重混情况)

更新国粤配重混情况,以下是帮忙重混的mike兄的回复:
“音轨我看了,国语确实比较差,波形基本上都是平的,还有比较空荡的感觉,这个我没办法修复”
“凡是对白部分都没办法改进了,没有对白的地方保留了pcm的音效”
“由于全片对白较多,但是国语的音质源就不够理想,个人感觉,这个重混意义不大”
目前mike兄试了一下把第一部前十几分钟的音轨进行了替换,发了一份给我,让我试听,我现在正在考虑着接下来的工作。
如果真的提升不大,那我就只能叫他帮忙把第三部的国粤配进行替换(重混),前四部的其余三部则直接加入原来未调整的国配,也就是最差的。而天界篇由于质量最好,于是国粤配不用进行重混直接可以加入。
另外,逐步替换对白的工作量也是非常大的,耗时很长。我目前是希望在过年前可以把这几部全部搞定,所以我才做出上面的选择,如要完美的话,那就只能“长命功夫长命做了”,由我自己慢慢来替换其他几部的国配对白。

如图,小弟不才,什么动态特效都不会,于是简单做了一些注释类的特效字幕,打算迟点做原盘DIY用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

评分

凌先生 + 20 支持!!兄台辛苦了……

相当给力了。期待全部5部都能完美。
原盘最好追加三区国配就更完美了

回 1楼(maxuezhao) 的帖子

准备着,音轨找人帮忙调了,有粤语的也会一起加入进来

这个必须是要支持的,,辛苦了~!期待..国配音轨在调了吗!真是太好了啊!

带注释的啊
辛苦的人儿

回 3楼(tomb_20) 的帖子

是的,帮忙调试的人说如果音质好的话就可以调一下,不行就不调了,因为国配在我手中的都是aac低码率的,所以音质很一般,波纹都参差不齐,如果可以的话我是叫他用蓝光原盘的lpcm进行调整。希望可以成功,毕竟量很大,耗费时间较长,我也不想麻烦他太长时间。真红少年的粤配很赞,但同样音质不行,相比之下,天界篇的国粤配效果和音质都很好,不需要调整!

非常期待较高音质的国配[s:146] [s:146] [s:146]

非常期待有1080p字幕版下載,等待大大的分享啊

更新国粤配重混情况,以下是帮忙重混的mike兄的回复:

“音轨我看了,国语确实比较差,波形基本上都是平的,还有比较空荡的感觉,这个我没办法修复”
“凡是对白部分都没办法改进了,没有对白的地方保留了pcm的音效”
“由于全片对白较多,但是国语的音质源就不够理想,个人感觉,这个重混意义不大”
目前mike兄试了一下把第一部前十几分钟的音轨进行了替换,发了一份给我,让我试听,我现在正在考虑着接下来的工作。
如果真的提升不大,那我就只能叫他帮忙把第三部的国粤配进行替换(重混),前四部的其余三部则直接加入原来未调整的国配,也就是最差的。而天界篇由于质量最好,于是国粤配不用进行重混直接可以加入。
另外,逐步替换对白的工作量也是非常大的,耗时很长。我目前是希望在过年前可以把这几部全部搞定,所以我才做出上面的选择,如要完美的话,那就只能“长命功夫长命做了”,由我自己慢慢来替换其他几部的国配对白。

注释美 终于见到翻译成阿贝尔的版本了··

kentfung 该用户已被删除

不知道在线视频的国配源又是从哪来的呢,能找到就好了.

引用第12楼kentfung于2011-12-22 19:18发表的  :

波形比较平的那些音轨,可以考虑用AU或者其他软件先降噪一下,然后把波形放大来做,这样就能看到明显的波峰波谷了。。。以前我做的圣斗士多语版就是用这个方法来做的。。。
没用,我和他都试过了,不仅仅是对白,对白外的声音都非常差,不是简单降噪就可以解决的,这没办法。
另外,所谓的波形比较平,是指整个国配波形和原版LPCM相比都没有波峰和波谷,整体是平稳过渡的,不是说把波形放大看到就完事的。所以,这就说明了这个国配一来码率低已经把质量降低到最底,二来是这个版本已经是影院外录版外最差的版本。
目前他发给我的替换版demo做出来效果还是不错的,因此我一直在鼓励他做下去,希望能坚持。
至于这个AAC,是XTM的,我不知道他来源,他不能给出最好的版本我的话,那做出来也就是像demo那样的了,我觉得已经是目前最好版本。
当然真红少年不单有国配,还有粤配,这个粤配则是128k的ac3,虽然配音效果好,但同样录制时质量差,还是要人来做调整。

话说这位mike兄 不会是国内一高清论坛中的Hmike吧 混音高手

我有圣斗士320K AC3的国配,可以抽空上传

支持!!兄台辛苦了……

引用第15楼weizh8888于2011-12-23 06:55发表的  :
话说这位mike兄 不会是国内一高清论坛中的Hmike吧 混音高手
是高清论坛的,叫mymike,他和其他高清论坛界的驴脾气、小林、jack70等都是重混高手,不少电影的重混DTS音轨均来自他们。