A4S

进入圣域

[推荐]免费日语初级在线讲座

关闭 [复制链接]
http://www.to-japan.net/toj_cn/top.html
这个网站正在进行免费日语初级在线讲座,还有教材下载,周一、三、五 中国时间晚20:00~21:00.

2003年12月15日~2004年01月16日 课程上课时间&教材下载  周一 周三 周五
12.15 第01课  假名一
12.17 第02课  假名二
12.19 第03课  名词句一
12.22 第04课  名词句二
12.24 第05课  形容词一
12.26 第06课  形容词二
12.29 第07课  形容动词
12.31 休息
01.02 休息  
1.05 第08课  动词一
01.07 第09课  动词二
01.09 第10课  动词三
01.12 休息
01.14 第11课  复习&练习
01.16 测 验

以下是引用xhj在2003-12-17 13:07:41的发言:
资料确实是学校里比较容易找到,可是咱已经是社会青年了啊。在邮局订了一份《日语知识》,明年才能看到,现在不作评价。

其他图书馆里的外文图书,尤其是日语的书确实不多,通常不能外借。如果那本《日语知识》不错的话,偶会考虑订阅的。下学期的选修课报了中级日语(本来想报初日的,就是因为学校那bt的选课系统|||||||,报不到),也不知会不会死得很惨呢……

可惜了...............那个时间咱还没下班呢。地址......收藏..........

擦汗~~~~~偶今天上选修……只好听下堂课。

偶宿舍的人被偶感染也想学日语了,嘻~~~~~~

贴我见到的一些日语教学网址:

孙沈清日语教室:
http://japanese.jikx.com/default.asp

不管怎么说,能免费教授的最好不过了。

现在日语语法更新换代的速度很快,标日里的东东恐怕是不合时宜了,入门就没什么问题,深入学习就觉得语法8大系统、太混乱,好象一学完就很快忘得一干二净了||||||(尤其是像偶这样滴人,不逼着偶记的话,偶就常常记8住)偶朋友建议偶看一些日文杂志之类的可以补充一些新知识、学习新语法,一些比较贴近生活的语言。

学语法的话,《新编日语》比较系统,可以当参考资料看。日文杂志书摊上几乎找不到,原版的贵死人。其实日语也算是不小的语种了呢.........郁闷..........

以下是引用xhj在2003-12-16 12:56:53的发言:
学语法的话,《新编日语》比较系统,可以当参考资料看。日文杂志书摊上几乎找不到,原版的贵死人。其实日语也算是不小的语种了呢.........郁闷..........

新编日语偶有买,8过只买了1、2册,感觉比标日难一些,毕竟是日语专业用的书。偶学校有日文的杂志看,数量8多,8过只是一些时装杂志。

资料确实是学校里比较容易找到,可是咱已经是社会青年了啊。在邮局订了一份《日语知识》,明年才能看到,现在不作评价。

昨晚上了一堂课,擦汗~~~~~虽然是迟到…………

觉得还可以,可以在上课的过程中遇到不明白的地方,老师会有适当的解答的,8过当然不是每一条问题,还有,如果不是宽带的,可能有时听不到声音,断断续续。还没正式讲日语的语法。觉得老师发音还算准,不过在念“ち”时和偶以前看日语原声时听到的有点不一样,虽然写的读法应该是“chi”,(老师念的也是这个),但那些日本人通常是念成“ji”的。

预告:明天开始正式讲语法了。偶还米看教科书呢,总之在明天上课之前要背熟50音图。8知道和标日有什么8同呢。希望生动一些啦,否则偶会走神的………………

我晕~五十音图应该只有一个版本吧..........

以下是引用xhj在2003-12-19 13:13:24的发言:
我晕~五十音图应该只有一个版本吧..........

日本人除了按罗马音的书写外,自己还有一套书写的规则,不过发音和罗马音是一样的。

这里有关于日语的MP3下载:
http://202.116.149.163/wsyl/yys07.htm

以下是引用LY920在2003-12-19 21:58:49的发言:
这里有关于日语的MP3下载:
http://202.116.149.163/wsyl/yys07.htm

这个,要郑重地说谢谢哦!!!

没想到他们把《标准日本语》的课文和磁带都摆上来了。

早知网上有教材和MP3,我就可以不用往单位带书和磁带了。(那样太引人注意了~~~)

以后空闲的时候,我也可以想学就学了~~~ :)

以下是引用七之彩在2003-12-20 1:31:48的发言:

早知网上有教材和MP3,我就可以不用往单位带书和磁带了。(那样太引人注意了~~~)

比偶想象中要勤奋哦~~~~~~夸奖1个……

8过呢,上班时忙着干自己的事情似乎有点太过了(偶在老爸单位里也8敢这样做呢)…………小心被boss发现。

有米兴趣参加日本语能力测试呢?如果可以保证一定的学习时间,半年左右就可以达到3级水平了。偶打算在大四毕业之前搞定……

唉~~~~~~到时要忙着考证、考研(正在考虑要8要考公务员)…………

现在找份工作还真是不容易啊。

以下是引用LY920在2003-12-20 22:33:20的发言:
[quote]以下是引用七之彩在2003-12-20 1:31:48的发言:

比偶想象中要勤奋哦~~~~~~夸奖1个……

8过呢,上班时忙着干自己的事情似乎有点太过了(偶在老爸单位里也8敢这样做呢)…………小心被boss发现。

有米兴趣参加日本语能力测试呢?如果可以保证一定的学习时间,半年左右就可以达到3级水平了。偶打算在大四毕业之前搞定……

唉~~~~~~到时要忙着考证、考研(正在考虑要8要考公务员)…………

现在找份工作还真是不容易啊。

[/quote]

放心,我也只是闲来无事时才会这样做。
我也没有你想象的那么勤奋哟~~~~~~

日语等级考试啊?————我们老师(北大日语系的研究生)建议用日语去考研,因为日语考试都是选择题,以后要是改了考试方式可能就不好通过了呢~~~~~~
她强调过好几次呢。

再:我的公务员证很容易就考下来了。都不用怎么复习。而有的人复习半天都不一定能拿下来。

公务员的考试啊,可以说是偏向于性格、做事方式/能力的测试。
————就好象“精于计算、细心的人更适合做会计。而有个性的人比较适合从事创造性的工作”是一个道理。
————单纯地靠大量做练习来通过考试,好象没什么意义。

偶的专业如果考研好象只能考英语,听某人说日本语能力测试以后会增加口语测试,8过奇怪,他和偶说考2级要写小作文的,偶一直在担心这个呢……只考选择偶还有机会的。

“单纯地靠大量做练习来通过考试,好象没什么意义。”
|||||||||偶学校就是用这种应试的方法,就拿偶要考的人力资源管理师,只上1个月课,划重点,复习,参加考试。考8上,偶就对8起那980元了||||||||

考公务员真的是那么容易pass吗?听起来好象是…………还是要靠自己努力吧。

考公务员证和考公务员是一嘛事吗?

以下是引用xhj在2003-12-24 13:18:08的发言:
考公务员证和考公务员是一嘛事吗?

擦汗~~~~~应该素不同吧,今天好奇地做了一份《申论》卷子玩玩,感觉有点像做高考的话题作文,当然要求不同啦。悲叹~~~~~~自己写议论文的水平差了~~~~~

另外,如果是考博日语就肯定要做翻译和写作文的。考研的就不大清楚,米看过卷子~~~~~