A4S

进入圣域

[转帖] 吃宵夜的人,体质容易变?

看了這郵件後決定要儘量準時下班回家吃晚飯

> > 晚上8:00再吃晚餐\就算宵夜了!
> >
>
> > 你是不是也常忙到8:00才吃飯啊,小心喔!
>
> >
>
> > 根據統計國內70%的人具有酸性體質。
>
> >
>
> > 酸性體質有一個很大的特徵,吃越好得慢性疾病的機率就會很高。
>
> >
>
> > 因為體質變酸,酵素作用會受到阻礙,內分泌失調,荷爾蒙也會受阻礙。
>
> >
>
> > 酸性體質的朋友,一味地吃大魚大肉所謂有營養的食物,事實上是雪上加霜,只
>
> >
>
> > 會讓身體越來越糟,要找出問題的根源去改變你的體質,才是根本解決之道。
>
> >
>
> > 《熬夜會使體質變酸》
>
> >
>
> > 晚上1:00以後不睡覺,人體的代謝作用由內分泌燃燒,用內分泌燃燒產生
>
> >
>
> > 的毒素會很多,會使體質變酸,通常熬夜的人得慢性疾病的機率比抽煙或
>
> >
>
> > 喝酒的人都來得高。
>
> >
>
> > 所以,每天儘量在12:00以前睡覺,不要常熬夜,若非要熬夜,一星期以一次為限
>
> > !
>
> >
>
> > 熬夜時不要吃肉,盡量吃碳水化合物,這樣隔天才不至於很累,可把傷害減至最
>
> >
>
> > 低。
>
> >
>
> > 《吃宵夜的人,體質容易變酸》
>
> >
>
> > 時常交際應酬的生意人,通常壽命較短,易患糖尿病、高血壓。
>
> >
>
> > 凡是晚上8:00再進食就稱做宵夜。
>
> >
>
> > 吃宵夜隔天會疲倦,爬不起床,肝也會受損,因為睡覺時,
>
> >
>
> > 人體各器官活動力低,處於休息狀態,因此食物留在腸子裡會變酸、發酵、產生
>
> >
>
> > 毒素傷害身體。
>
> >
>
> > 《早起的人身體好》
>
> >
>
> > 人體在凌晨4:30,體溫達到最低點,血液循環最慢,因此古時候練功\的人
>
> >
>
> > 在4:30以前就起床。
>
> >
>
> > 如果睡太晚,血液循環變慢,氧氣也跟著減少,變成缺氧性燃燒,會使體質變酸。

>
> >
>
> > 《不吃早餐\的人,體質會變酸》
>
> >
>
> > 一天三餐\中,早餐\佔了70分,午餐\分,晚餐\30分。
>
> >
>
> > 可見早餐\最重要,但台灣人普遍不吃早餐\,更遭的是養成吃宵夜的習慣,這是
>
> >
>
> > 非常不正確的飲食習慣。
>
> >
>
> > 所以從現在起要更重視早餐\,學習如何吃早餐\。
>
> >
>
> > 早餐\一定要豐富.
>
> >
>
> > 而且,要選擇耐燃燒4-5小時的食物,才足夠你一天的消耗量。
>
> >
>
> > 《精緻食物加速胃腸老化》
>
> >
>
> > 少運動且整天坐在辦公室的上班族最容易犯這種錯誤,因為吃的少,刻意
>
> >
>
> > 選擇很精緻的食物而少吃粗糙的食物,這種人的腸子老化的特別快,肝功\能差,
>
> >
>
> > 大便是黑色的而且會常便秘。因為精緻食物缺乏纖維素,會導致腸子功\能變差,
>
> >
>
> > 甚至萎縮,你所吃的食物變成了毒素,使你體質變酸,慢性病也開始。
>
> >
>
> > 養生之道就在日常生活裡,吃出健康,也能吃出自信。

还是那一句,吸收是最大的关系,吃的量关系并不大。我很爱吃朱古力,纯黑朱和奶油朱。经常吃,没有效果。:(

我是吃了晚饭之后,到晚11点的时候一定会饥饿得再吃东西的。
虽然说睡前3小时不应该再吃东西,可是不进食的话,由于饥饿引起的神经刺激也会让你睡不着觉的。所以每次都吃一些东西,过一会儿再睡。

唯一幸运的是:我基本上都是用碳水化合物充饥。:(((((

我现在在努力改中~~~(怕自己真的会过劳死~)

我也差不多,
熬夜+夜宵 都是对自己身体不负责的行为啊,
但是早睡会失眠,晚上不吃东西,更加睡不着,
真的很危险啊。。。

晚上吃宵夜很容易胖倒是真的……尤其是像偶这个不怎么爱运动的人。早餐肯定有吃的。

说得对,对比我以前的身材,
确实跟晚上吃太多东西有关哦。。。

以下是引用纵火少年在2003-12-15 23:30:35的发言:
我也差不多,
熬夜+夜宵 都是对自己身体不负责的行为啊,
但是早睡会失眠,晚上不吃东西,更加睡不着,
真的很危险啊。。。

熬夜对皮肤也8好||||||8要觉得自己年轻就是最大的本钱,于是就什么都不用管了,自然就最美。自然美跟不保养不修饰是不能划上衡等号的。

对于偶来说在家的好处就是8吃夜宵,饭菜也米外面那么油腻。上学期住宿就因为饭堂的饭菜太油腻+吃夜宵而胖了几斤(这是一场噩梦~~~~~~)幸好现在保持在96斤左右(开心ing)

我一天差不多吃4顿饭!晚上12点还要再吃一顿阿!

\"凡是晚上8:00再進食就稱做宵夜。\"
咱一向9:00以后吃晚饭,但不是消夜。一天一定要吃到三餐的,否则会让你饿得像老鼠~看见东西就想咬。没法子。

以下是引用xhj在2003-12-16 13:19:31的发言:
"凡是晚上8:00再進食就稱做宵夜。"
咱一向9:00以后吃晚饭,但不是消夜。一天一定要吃到三餐的,否则会让你饿得像老鼠~看见东西就想咬。没法子。

以前就很8习惯,因为住宿那时5点就吃晚饭了,现在觉得米什么,反正家里都米什么好吃的 ,除了水果。

看了这个帖子……下决心要改变作息了……要不真回酸S……

完了,我这半年来没有哪天是在2点前睡的,刚刚从实验室回来还弄了东西吃(22点半的时候)……

嘿嘿~幸好我全没有

版主啊~~~救命啊~~~

我每晚都要宵夜,不宵夜睡不着。每年至少300天超过1点睡觉。平均每天抽一包烟。平均一个星期泡一次酒吧或DISCO。早上起床时间有两种:7:00或12:00。所以决定了一天三餐或四餐。

胃早就坏了,体重稳定在50KG左右,瘦!但是血压偏高。所以不要以为吃宵夜就会胖,也不要认为瘦人没有高血压。

可以选择的话,最好不要做自由职业者。生物钟会乱,不良习惯多。:)

我以前是不吃早餐的,是为了减肥,现在我还是不想吃早餐,因为怕等,可是我妈硬逼着我吃早餐,我好苦啊

消夜我是一向不吃的,因为懒(对我来说,睡觉要比吃饭重要)------不知道这算走运还是倒霉

其实,不吃早餐非常危害健康。而且,不但没有减肥的效果,反而会增胖喔。

呼~~~~~幸好偶还8用减肥。

以下是引用LY920在2004-1-15 13:25:48的发言:
其实,不吃早餐非常危害健康。而且,不但没有减肥的效果,反而会增胖喔。

呼~~~~~幸好偶还8用减肥。

这个我知道,所以我减肥的时候非但不吃早饭,而且,尽量少吃中饭和晚饭
在三个月的努力下减了10斤(外加半条命)

只要控制食物的摄取量和增加活动量,都有助於达成减重的目的并维持健康。

8过呢,偶是8怎么爱运动的人,所以8胖已经算比较幸运了………………

要我活动跟要我的命差不多了,
然而摄取事物的热量不是我所能够决定的,
所以我只好走极端------食物的总热量就那么多,我吃得少,看胃到哪里去吸收营养(要是能从空气中吸收,我也服了)