A4S

进入圣域

刚看完盗版的《Episode G》,随便唠叨唠叨~~~

1.  首先一个惊人大发现:  原来撒加还有个幕后指示者?!!那个人(力量)居然就潜藏在圣域里。他视主人公艾欧里亚为眼中钉(?)(某彩的无边联想:也许小撒是被这人控制了?为撒加接下来的罪行开脱;也许又是“另有隐情”,所以撒加和他勾结在一起?……)
PS:撒加说:“这个少女(指雅典娜)的灵魂已经被黑暗浸染了……象我一样……”——没弄明白是怎么回事。

2.  雅典娜降生的时间确认了,是在公元1973年。
书中确定的写出了艾俄洛斯“掠”走雅典娜那天是1973年。(哈哈哈,有了确定的时间,其他的事件等等就都好推断了。)
不过怎么那个时候,我们闪耀的黄金们就战士们就已经长得那么大了?

3.书中又提到了泰坦族。和《盟之章》的联系是?
泰坦族的神又是十二个~~~~~~
好么:圣域里有十二黄金,泰坦族里有十二个神,同人漫画中的《天界篇》里设定的神好象也有十二、三个吧?什么都和“十二”个干上了。

4. 雅典娜神像下“镇压”着神器
不过在后来的冥王篇里却没有提到它。
也许那个时候《G》所描述的故事已经完结了吧……看冈田以后是如何讲的去吧~~~

5. 个人比较感兴趣的——对狮子座招数的解释:
“超快速的出拳把空间里的空气隔开,把小宇宙发出的高压打入这个缝隙内。————也就是通过稀薄的气体进行放电。这就是[真空放电]现象。”
这样看的话,圣中那些不可思议的招数/现象能有一点点科学的依据了吧?也许冈田能掰出些“不同凡响”来呢~~~微笑~~~

-----------------------------------------------------

对《圣斗士星矢 Episode G》中的艾欧里亚的一些无厘头想法:

1.  不愧是主角啊,“好事”不断呀~~~
现在被你碰触过的女性里,又要多一位了~~~而且是一位愿意至死相随的可爱的小女孩~(——补充:人家这么小小岁数只是对小艾单纯的“崇拜”啦,并非LOVE,不要混淆不要混淆。)
仔细想一想:青铜里就数星矢DD艳福不浅。那么在黄金中呢?——小艾啊,你可真是他们之中最幸福的人了~~~(魔铃……莎尔拉……女神……  我掰手指~~~)

2.  和原著中的主角星矢一样的“不死身”
这个就不多赘述了~~~~~~

听说当初本来是想把守护星矢的那位黄金圣斗士设定为狮子座的,后来才改成了射手座。
看了上面的(1)和(2),现在越发觉得,这里的小艾真的快成了星矢的翻版了。——依旧是N次被打飞,N次的爬起来~~~依旧是血流得哗啦啦地~~~
——当然,这两个人都是同样的热血与单纯呢,都是同样的“短发主角”呢,所以有这样的类似,可以说,也不算什么“意外”了,汗~~~~~~~

3. 其他的:

小艾的头发是长发吗?后面头发的长度居然和沙加差不多~~~||||||||||||||||
再:KAKA~~~TV版中的小艾的头发是棕色而不是金黄色。——原来都是为了“和背叛的哥哥”区别开而自己染出来的吗?
原来你的生活条件还是可以DI~~~

(当然原著里和TV版里可没有说他是染发哦~)

(扔鸡蛋就算了吧~~~扔些有营养的水果还可以拿来美容美容~~~)

哦哦~~~原来有那么多内幕~~~!?……原来素可以染发D……那么……小撒的头发……恩恩……

看来……有得卖还是买吧……可是……画功……可是……(犹豫ing)

关于年龄的问题:http://www.netlaputa.ne.jp/~matuzawa/saint/saint_f.html
虽然是日文的,8过应该可以看得懂的~~~~~~

由沙织小姐……》沙织阿姨(算了,8叫她大婶,怪可怜的…………女孩子的青春果然是有限的,拍拍,奔三的荣誉会员!)

其他人由花样年华……》花样中年,8过还是很有魅力的~~~~~~

主角是用来讲故事的,当然是不能轻易地死掉的,受了苦是应该的,当作是修行啦。起码可以争取多了戏分(这是根本和最终的目标)

说实在的,小艾的确是黄金中接触女孩子最多的1个,蛮有桃花运,希望他8会有桃花劫啦。^^

刚买了kose的美白套装……现在马上跑去用…………自动消失

以下是引用LY920在2003-12-16 22:56:26的发言:
说实在的,小艾的确是黄金中接触女孩子最多的1个,蛮有桃花运,希望他8会有桃花劫啦。^^

刚刚我把第一楼的帖子改了一下~~~~~~~省得又被人放流言出去。

给那个小女孩的补充:人家这么小小岁数只是对小艾单纯的“崇拜”啦,并非LOVE,不要混淆不要混淆。

“染发”啊~~~~~~~~~~~~~~~~

《Episode G》里说小艾是因个人原因染的头发。

至于原著里和动画里,好象并没有说呢。就当是我的胡言乱语吧。:)

擦汗~~~~~想象那时小艾的年纪……

如果有这样一个人,他在你心目中是绝对完美的,不曾有一丝的缺点,而你敬畏但又渴望亲近他。这种感觉不是叫“爱情”,而是叫“崇拜”。

这样说,可以吧……

倒是想8到小艾会这么前卫去染发……(虽然染发8代表他是问题少年)

顺便说一句:染发对发质有一定的损害,没什么必要就不要染了。真要染的话(现在还8想染),偶只会选择染深棕色滴~~~~~~

以下是引用七之彩在2003-12-16 22:27:05的发言:
再:KAKA~~~TV版中的小艾的头发是棕色而不是金黄色。——原来都是为了“和背叛的哥哥”区别开而自己染出来的吗?
原来你的生活条件还是可以DI~~~

G里的小艾应该是把金发染成了红发才对吧——如果染得不够勤快,恐怕很快会变成金红相间的超时髦发型呢P
啊,我也想看后面的剧情>_<

Re:dec/1
crown 2003/12/17 (Wed.) 11:45:52 /
借pemala的图下面回件事情.
彩啊,我只在纵火那里看了前面三集而已,只见到小艾打败了一个小孩子父亲做的雕像,还没看到泰坦出现......

对彩疑问的回答

以下是引用crown在2003-12-17 20:33:11的发言:
Re:dec/1
crown 2003/12/17 (Wed.) 11:45:52 /
借pemala的图下面回件事情.
彩啊,我只在纵火那里看了前面三集而已,只见到小艾打败了一个小孩子父亲做的雕像,还没看到泰坦出现......

对彩疑问的回答

那可真是~~~~~~~“奇迹”呀~~~~~~~!!!!!!
星星眼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*o*

难道是camus托梦给你吗?难道crown有什么特异功能吗?
他出场的时候让我非常惊叹,——也许是自己的一相情愿吧,——但我真的觉得冈田画的那个人物(主要是头部)和你设定的很象~~~[em03]太太太巧合了~~~

卡卡卡,看来插图作者的人选问题……编辑们没有选错人呢~~~^^

笑,彩这么说好象是认为中国的作者一定不如日本的作者了?
我和冈田的不谋而合,大约是会让大多数人认为我是抄袭了的吧。大家大概会觉得中国的一定比不上日本的了。
画技我确实不及他成熟。但是区区一件巨人族的圣衣,作为一个喜欢画漫画和圣的人来说,还不至于那么没面子的去抄袭“日本”的。
那本你说的盗版上海应该有卖,闲下来的话我会去找来看看是如何的相似了。

以下是引用crown在2003-12-17 21:36:41的发言:
笑,彩这么说好象是认为中国的作者一定不如日本的作者了?
我和冈田的不谋而合,大约是会让大多数人认为我是抄袭了的吧。大家大概会觉得中国的一定比不上日本的了。
画技我确实不及他成熟。但是区区一件巨人族的圣衣,作为一个喜欢画漫画和圣的人来说,还不至于那么没面子的去抄袭“日本”的。
那本你说的盗版上海应该有卖,闲下来的话我会去找来看看是如何的相似了。

其实并没有那个意思,但,

——果然还是让你多心了呢……………………

如果你介意我就把那句话去掉吧。…………

为措辞不当向你说“抱歉”了~~~~~~~~~~[em07]

--------------------------------------------------
其实并不是特别象——只是“头盔”部分很象。都是两个“大牛角”。

如果可以,明天我扫上来给你看吧。

:)对彩多心到是不会,只是自己现在做的这行,总有很多感慨吧。
其实国内水平并不比国外差,种种原因,造成了很多人在想法上会认定中国人做设计就是不及外国人。不管是设计,还是动漫画行业。刚还和同事讨论了这个问题,就看到这个帖子,所以感慨一下。(很多专业圈子里的事情就不在这里说了……黑线,总之是诸多无奈)
不过crown的水平确实还是远远不够,该多加努力才是……汗,我会加倍努力的,为了……嘿嘿////v///

彩不用介意,就当我是小小的感叹一下好了。

PS:把彩用的表情连起来看……哈哈 ,好搞笑啊。

恩恩 你扫上来给crown看看吧
我会把最初的设计稿件找找看,看能不能找到,其实我原本设计的是两个弯下来的,但是因为钟说不喜欢,我就把它去掉了一截,然后就变成现在这个样子……汗 没想到竟然撞车……

1.  首先一个惊人大发现:  原来撒加还有个幕后指示者?!!那个人(力量)居然就潜藏在圣域里。他视主人公艾欧里亚为眼中钉(?)(某彩的无边联想:也许小撒是被这人控制了?为撒加接下来的罪行开脱;也许又是“另有隐情”,所以撒加和他勾结在一起?……)
PS:撒加说:“这个少女(指雅典娜)的灵魂已经被黑暗浸染了……象我一样……”——没弄明白是怎么回事。

这个第一话不就有了么?是大神混沌吧。

2.  雅典娜降生的时间确认了,是在公元1973年。
书中确定的写出了艾俄洛斯“掠”走雅典娜那天是1973年。(哈哈哈,有了确定的时间,其他的事件等等就都好推断了。)
不过怎么那个时候,我们闪耀的黄金们就战士们就已经长得那么大了?

关于时间,G里有一个和现实相关的事件就是美国的三里岛核泄漏。这发生在1979年3月28日。

3.书中又提到了泰坦族。和《盟之章》的联系是?
泰坦族的神又是十二个~~~~~~
好么:圣域里有十二黄金,泰坦族里有十二个神,同人漫画中的《天界篇》里设定的神好象也有十二、三个吧?什么都和“十二”个干上了。

well...别忘了希腊神话是圣斗士的背景,同是圣斗士相关作品挖到泰坦再正常不过了。至于十二泰坦、奥林匹亚十二主神、黄道十二宫,希腊神话里本来就是那样的(十二宫是巴比伦传入的东西)。

对《圣斗士星矢 Episode G》中的艾欧里亚的一些无厘头想法:
1.  不愧是主角啊,“好事”不断呀~~~
现在被你碰触过的女性里,又要多一位了~~~而且是一位愿意至死相随的可爱的小女孩~(——补充:人家这么小小岁数只是对小艾单纯的“崇拜”啦,并非LOVE,不要混淆不要混淆。)
仔细想一想:青铜里就数星矢DD艳福不浅。那么在黄金中呢?——小艾啊,你可真是他们之中最幸福的人了~~~(魔铃……莎尔拉……女神……  我掰手指~~~)

说的不是父亲变成石像的那个小孩里托斯吧?那家伙不是男的么?

怒了......每个贴子里只能放一个quote么?

fireclock 该用户已被删除

今天……看到有卖了……

犹豫了一会……还是买了……(可是还是不喜欢冈田的画风啊~~~)

刚看完第一本……没有标点的对白(其实也不是完全米有……但绝对就不是一直都有)……真是难看……哎~~~

比原来车田的……剧情生活化了一些(小艾浴室染发事件)……但,就有点不太像圣的感觉了……原来的圣……正经的太多了……

PS.果然……还是日本人画的啊……欧洲人……应该不会有女儿跟父亲进浴室去帮忙擦背的吧?……

以下是引用台风眼在2003-12-18 23:43:16的发言:
…………

呵呵呵~~~~~~你很能耐嘛~~~~~~知道/猜测出不少~~~~~~
具体怎么样,还是等你自己看了再说吧~~~:)

————你的倒数第2个问题,具体内容请参考珀珈索斯的帖子。^^

我也很喜欢看很“生活化”的他们啊~~~一种平凡的幸福~~~~~~

对了,我今天一直在忙活powerpoint,我们头儿就在我旁边和同事谈事情,害我暂时没有机会“搞小动作”了~~~
对不住~~~~~~~~~~~
这两天先不要等我的了~~~我只能等下周再说了~~~

“咯吱咯吱咯吱”咬牙切齿ing。。。可恶。。为什么我们这里还没有卖的?!呜呜呜不甘心~~~
(我在招远,不知道的查矿产图)

那里有买正版???

哪有啊?看不到~~~~