A4S

进入圣域

[心情] 转帖-有关丁克的一篇文章,生不生孩子脑子要清爽~

一:潜在败坏道德。不是我要一开始就上纲上线,而是受近日火爆剧集《蜗居》的影响,郭海藻的行为本质上不会有人赞美,却又有不少人说是可以理解的,因为她是为了自己的姐姐……那个郭海萍为什么拼了命的要房子,我不知道大家记不记得一个镜头,海平摸着自己的大肚子说:房子!可见,很多对房子的渴望是出于——孩子,进而导致某些为了房子的恶心交易,虽然法律无法制裁,但没有人会否认郭海藻的行为并不道德。
二:低级趣味。这条便是《中国式丁克》的开篇序言,繁殖时人类的本能之一,所以算不得进化的成就,生的人是正常的,而不生孩子的人则是摆脱了本能的束缚,这需要一定程度的进化才能实现,所以,我们要摆脱低级趣味,所谓人往高处走嘛。某教授说得好:那是无才无德人证明自己存在的最廉价的方式。
三:身材走样。这点主要是针对女性而言,没有人会否认生了孩子的女人大部分身材不如生育前,短短的十个月尽可以排除岁月流逝的因素,尽管也有如大明星等成功恢复者,但咱普通人有多少有那样的财力?是个女人没有不爱美的,而孩子的出现会将女人用于扮靓自己的时间侵略掉许多,而实践经验告诉我们,打扮自己就和锻炼身体一个道理,越久不用心越不想用心,最后,你为了孩子付出的尽管很多,但你的丈夫却未必更加爱你。
四:更易衰老。问问我们的父母,我们刚出生那两年他们睡过几个好觉?小孩通常是夜猫子投胎,不分时候的哭,这个时候,我们亲爱的爸爸妈妈不可能选择睡觉,而是披上衣服,在寒冷的夜晚哄着我们直到我们睡着,因为我们都是些打也没用的主儿,等我们睡着了,他们又该起床上班了,日复一日的这样,别说几年,就是几个月也够摧残睡眠的了,不显老才怪!
五:增加社会负担。计划生育实行了几十年,最后究竟管到了谁?真正有钱的人可以变个国籍,咱照样想生几个生几个,农村的人口占人口大多数,低廉的罚款让很多人宁愿交钱也要生,似乎是关注了城市平民,而城市平民的生活条件本来就最不好,也只能负担起一个孩子,更何况这些人在中国人口中不占多数,目前夫妻双方皆为独生者还可以多生,更有脑残者,鼓吹什么放弃计划生育,鼓励生二胎,真是大脑有X,小脑有XX,中脑有咖啡!增加人口数也就算了,很多人又做不到优生,最后无非是为社会增加吃嘛嘛香,干嘛嘛不行的失业人口罢了。
六:心力交瘁。作者云得好,要生就要生很优秀的,要是生出个“酒精孩儿”(指长期处在疑似喝高发酒疯的状态,惹人讨厌的孩儿)这辈子就算载了,而一个小孩会成为什么样有着很多先天因素和后天的不可控因素,即使是教师也无法百分百保证自己的孩子一定会如何如何,尽管出现酒精孩或忤逆儿的概率可能只有百分之几,但对于这对父母来说,不幸却是百分之百,当然,自虐狂除外。而从这孩子会拉屎起,噩梦便没有结束,熬过了“畜生期”(即所谓不懂事阶段)便要烦上学,成绩不好要操心,早恋要操心,小升初到中考高考,大学毕业要操心找工作,之后操心结婚,生了孩子,可能还要麻烦自己带。
七:浪费金钱。我们可以算一算,养育一个小孩直到他自己开始有收入,父母要投入多少,至少我花了我父母至少可以在南京买一栋现在住的房子的钱,如果没有我,他们可以把现在的住房面积扩大两倍。生孩子对自己时间的精力的影响还会直接影响事业,进而影响收入,奶奶为了养爸爸放弃了当地第一党员的身份,妈妈为了养我主动辞职下岗了十几年才复职,锐气和业务熟悉度完全不能和当年相比,不在岗位的这十几年更是错过了很多好机会,所以会发现一个现象,尽管结婚比单身省钱,但有孩子的家庭收入往往比不上丁克。没错,或许我问他们的话他们会回答不后悔,我能做的是什么?就是回报他们,同时自己不再走这条路,因为,钱对于我而言,可以做很多比养小孩更有意义的事情。
八:对父母不公。有人又会拿出那么一句“老话”——“不孝有三,无后为大”来说事了,请别忘了,这句话出现的时代背景和今天已经完全不同,过去的孩子都是粗养甚至放养,加之女性往往无职业,有很充足的时间照料,现如今的社会压力以及男女平等的要求促使夫妻双方必须都走上社会岗位,竞争之激烈已经不允许他们有多余的时间照料孩子,这个辛苦的任务无疑落在了老一辈父母的头上,有的人还自我安慰父母很乐意……对于这种人,我只能用以牙还牙的用“不孝”来形容,打从你会拉屎以来,父母何时拒绝过你的要求?何时因为为你做的事抱怨过?他们老了,本该是我们尽孝道照顾他们的时候,他们却还要继续为了骨子里只有25%自己血液的个体辛劳,爱,不是需要他们说了或是真正需要我们的时候我们才去做才去体谅的。对我有恩的只有父母,孩子对我没有任何恩情,所以,我首先应该做的事是回报父母,这是义务,否则根本没有资格去谈照顾小孩。而事实上,照顾孩子的时间会让你根本无暇顾及父母,或者说至少占用了本来可以给父母的时间。有孩子的人对父母的关心程度远不如单身或丁克,这是不争的事实!

九:影响夫妻生活。这主要表现为两点,其一,两人有了孩子后会将爱的相当大部分转移给这个“第三者”,甚至很多夫妻在孩子的问题上不断争吵,严重影响夫妻感情;其二,很多有了孩子的父母都会在头两年把孩子放在自己的房间,以便夜里随时照料,甚至有三人合睡一张床者,试问,二人的性生活如何能不受影响?总不能从小培养孩子的性意识吧?久而久之,二人感情不会因为有了“结晶”而变得神圣美好,婚姻是柴米油盐酱醋茶,生了孩子就变成了奶粉尿布零花钱……为城中的围城,婚姻的围城可以通过离婚走出去,而有了这个拖油瓶你的身份则是“离异+带子”,进而又引发一系列单亲家庭,后妈后爹的惨剧……
十:一切变得现实。虽意犹未尽,却也不能再多写下去,否则一些强迫女恐怕会激动得跳楼。怀着人道主义的社会人文精神,本人以此点结束全篇,既然是最后一点,便也就总结性一点。有了孩子的世界,如前所述,奶粉尿布零花钱,到哪都带着个累赘,操一辈子心。两个人的世界,可以无拘无束,可以用闲暇一起蜜月旅行,让浪漫长久;可以不间断的扮靓自己,让美丽成为一种习惯;可以把用来表达的爱的时间和金钱都献给父母和社会需要帮助的群体,让人生更有意义;可以……能说出来得好太多,相信所有的丁克都会乐于补充下去的~

话后语~ 其实我也很鄙视,强烈鄙视说这句 不孝有三 无后为大这句话的人的, 我不得不感叹传统思想的迂腐和愚蠢,不解释了

P.S    一月一号吃饭那天,那个贼小姑妈又再提孩子的事儿,我也不啰嗦了直接翻脸,穿好衣服走人,跟老婆说,我楼下等你,你要和我回去,五分钟内下来,过了后我一个人回去,后来她还是和我一块儿走了~对于这种脑子被枪打过的主儿,是无法用人类语言说得清的..

所谓的那些“优良”传统全部是灭绝人性的迂腐之词,生不生孩子自己决定。
P.S. 老萨够果断,就应该这样儿。

这种人倒是无关痛痒~  最主要是自己要坚守阵地到最后~我要培养自己的毅力~老婆反正这类大事上听我的~~

没有绝对好和不好, 主要看个人情况而已

生不生孩子在自己
不过坦白的说,这篇文章真的写的太水了
一:潜在败坏道德。  以前总把女人作为挡箭牌,现在又把孩子拉到前线。明明自己的问题,偏偏拉上孩子,实在是不应该。
二:低级趣味。  我现在发现我三观有点不正,完全不明白神马事低级趣味神马事高级趣味。
三:身材走样。  只是暂时的,顶多也就1年的时间而已,我倒是认为大部分身材走样的懒女人居多吧。
四:更易衰老。  现在生活压力这么大,真是虱子多了不痒痒了。没有孩子你就不衰老了?量上可能有变化,质变不可能。
五:增加社会负担。  这个得看当爹妈的怎么培养了,你要能培养出来几个袁隆平,还是负担么?
六:心力交瘁。  同第四条。
七:浪费金钱。 逛夜店,包二奶,找二爷不浪费金钱?
八:对父母不公  还是看当事人怎把握,我相信大多数父母愿意抱孙子。
九:影响夫妻生活。  还是看人,别拿孩子说事。
十:一切变得现实。  单就这篇文章来看,有没有孩子都挺实际的。

照我看来其实道理也很简单,现在培养孩子和以前的七八十年代不一样,生活水平不在一个档次上,再加上如今的直线飙升的物价,和原地踏步的薪水,大多数老百姓还是工薪阶层,入不敷出吧,我也是其中之一..就这些条件,我自身觉得如果养个孩子是无疑给自己添累,何苦呢,在所有人看来,结婚=生子...我很鄙视这种说法,难道爱情这个概念就这样的?我不信。那些总是在后面盼望你抱孩子的七大姑八大姨,统统给我见鬼去,作为我来说,干嘛非要随大流,神马中华民族的传统,都对我不适用~!

其实吧,这样的事各有各的道理
但是吧,我个人的看法就是,单单说某一样好就可以了
比如,要孩子好,或者不要孩子好
但是非要比个高下就完全木有意思了
但凡说要孩子比不要孩子好或者不要孩子比要孩子好完全木有意思
我个人还是比较倾向于 要孩子
而且一个不够

嗯嗯···其实小三还是能被法律制裁的··

萨卡····其实该给老婆留面子的地方还是要留的

其实生个娃感觉还是蛮不错的
不知道萨卡的反应为啥这么强烈
看来平时为这个问题烦透了

说实话 我不喜欢孩子,生不起也养不起,尤其在这个年代,要操心的事儿多了,养孩子不同于养猫猫狗狗,我向往自由,没有过多负担和束缚的生活,人生短暂,为什么要随着大流,过属于自己的生活不好么

结婚后 再考虑吧
我为时尚早

其实人生本来就是很多麻烦
人活一辈子就是活个感情
现在感情也成了奢侈品了啊
真是令人不胜唏嘘啊
出去养不起这问题以外其他的都能考虑的
带着孩子游山玩水也不错啊
哈哈

想想自己父母为什么生下自己 也会释然吧

其实我感觉培养一个孩子还是蛮不错的
回头很霸气的说
我儿子是李刚
多虎逼

哈哈哈  儿子一定要超越老子才给力

引用第7楼新人小G于2012-01-04 14:54发表的  :
嗯嗯···其实小三还是能被法律制裁的··

萨卡····其实该给老婆留面子的地方还是要留的
乃这一句话就扯到小三儿上去,果然境界不同啊

葛撞到底是不是正派律师?[s:143]

[s:137] 只是因为字太多,我看完第一段就急着回复

那你该这么受罚,自己说~~~~~~

让他来了帝都之后请客一周吧