A4S

进入圣域
楼主: 萨卡

[心情] 转帖-有关丁克的一篇文章,生不生孩子脑子要清爽~

恩  欠我那份 谁替我敲他一笔就行~~

[s:169] 请客可以,一周就算了吧

引用第21楼新人小G于2012-01-04 16:47发表的  :
[s:169] 请客可以,一周就算了吧
行,那少点儿,7天吧

夜夜笙歌吗  我怕葛撞不是钱包不行,是身体不行

给他多吃大腰子,一天十五串儿

七窍出血,满地折磨啊[s:146]

[s:137] 乃们太残忍了,话说有人请客我倒真愿意舍命吃大腰

你们全都去吃饱后生大胖小子去吧,我想过我的自由生活~神马孩子我都不要~我只要我和我老婆和一家过得开心自由就好

看最后还是归结那一点么,只要自己开心就好,最重要原则, 不过随着计划生育,还有大家观念转变,越来越多人不想生孩子,那以后我们80一代老了就没人养,七老八十还得自己干活养自己,想想就好惨呢[s:137]

我们有敬老院。[s:140] [s:140]

不是不想生是生不起养不起病不起活不起也死不起

不是不想生,是还没对象还没击昏还没能往那想

嗯,俺们齐刷刷地转头淡定地看着羽毛

羽毛应该在心中有自己的计划了  先祝福

在这里也奉劝大家,生不生孩子,脑子要想想清楚,如果是为了生而生,跟着潮流走,而且王八吃秤砣-铁了心要生的话,那没法子了,请你尽你的应有责任吧,如果你不想生,延续你现在生活方式的,那么,请别在意外界的所有一切的反响,因为中国五千年一来的奴性思维方式是在老百姓中根深蒂固的,作为我来说除了鄙视这种所谓“优良传统”也没办法了,只好做次阿Q了~ 所以大家在作抉择时 要想想清楚,毕竟人有幸来到世上,是来感受生活和快乐的,没有必要给自己层层加码,当然你如果认为生孩子也是快乐,并且有能力,有一定的经济背景的,随便你 ~

现在社会,养不起孩子多了去了。。。导致现在的年轻人一提孩子就反感~

我妹妹18岁的时候最大的心愿是做个幼儿园老师,现在临近结婚,放言要丁克,因为她现在和男朋友两人月光,旅行、娱乐,玩得正开心!她一想到将来要在孩子身上花几个几十万,就觉得特别恐惧~导致现在还没结婚,就天天给她外婆和她妈唠叨!

所以现在很多丁克都是给社会逼的

我早就计划好了
而且一个不够
这辈子完蛋了
希望儿子能挽回点颜面

ps:我感觉萨卡木有必要上纲上线,一说就到了什么民族劣根性之类的,木有必要啊

相反 我觉得有必要,因为这个社会本来就是自由的,因该摒弃那些不应有的行为和思想,才能跟上这个社会,世界的步伐,你要生是你的自由,生几个是你的权利,但是同时,不生也是我的权利,过我自己的向往生活也是我的自由,我很鄙视这些所谓传统思想,,鄙视不解释, 因为我生性叛逆,这也是我的性格使然,所以对这些陈词滥调,一套一套的世俗观念我非常厌恶,这是我个人观点。

引用第37楼萨卡于2012-01-06 14:58发表的  :
相反 我觉得有必要,因为这个社会本来就是自由的,因该摒弃那些不应有的行为和思想,才能跟上这个社会,世界的步伐,你要生是你的自由,生几个是你的权利,但是同时,不生也是我的权利,过我自己的向往生活也是我的自由,我很鄙视这些所谓传统思想,,鄙视不解释, 因为我生性叛逆,这也是我的性格使然,所以对这些陈词滥调,一套一套的世俗观念我非常厌恶,这是我个人观点。

社会也未必是自由的,摒弃不应该有的行为和思想,既然不应该有为什么会有了?什么又是不应该有的呢?标准时什么呢?老的旧的就是不该有的么??
你摈弃了才能跟上社会世界的步伐,社会世界时怎么进步的?是人推动的?都不生育,人都死光了,还有什么进步可言?
而且,向往自由和生孩子并不冲突。谁说了生了孩子就不向往自由了,或者是向往自由的就不能生孩子呢?
传统思想又精华也有糟粕,不过存在了这么些年都有其一定的道理,单就拿不孝有三无后为大这件事来说,古时候生产力低下,人多了生产力就大,社会就更加容易进步,我相信这一定是主流的观点。(孟轲虽然说了无后为大,但是他是最后提的这一条。)
陈词滥调和所谓的世俗观念未必都是错的,萨卡兄一棒子都打翻,窃以为不妥。

很遗憾  不孝有三 无后为大 原意义并不指的是生育问题

而且 我非常鄙视歪解这句话的始作俑者,

又, 楼上估计也是信奉这类思想的,而且从前面回复言语中多少看出些, 道不同不相为谋,我想我们也就到此为止,不必争论,你要生,你生你的,我没意见 我也尊重你,但也请你也看开些对丁克的行为,和思想的人