A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 萨卡

[心情] 转帖-有关丁克的一篇文章,生不生孩子脑子要清爽~

科普。
然后撸过。

http://baike.baidu.com/view/197013.htm#2_1

引用第39楼萨卡于2012-01-06 23:11发表的  :
很遗憾  不孝有三 无后为大 原意义并不指的是生育问题

而且 我非常鄙视歪解这句话的始作俑者,

又, 楼上估计也是信奉这类思想的,而且从前面回复言语中多少看出些, 道不同不相为谋,我想我们也就到此为止,不必争论,你要生,你生你的,我没意见 我也尊重你,但也请你也看开些对丁克的行为,和思想的人

不孝有三无后为大的问题不讨论也罢,愿意不是指生育问题我看到未必,我倒是相信以中国的对血统的看中,我想不出任何除了自己生育以外的事,即便没办法生育领养也是领养自己血亲的孩子。
不过这事可以忽略不计,我个人对血统不是很重视,因为我相信养比生重要。

其实萨卡兄误会我了,我至始自终都木有说丁克不好或者是怎么怎么样,我第一个回复就说了,生不生都在个人,木有神马好或者不好,只是萨卡兄貌似表示出赞成生育=封建糟粕。我所有的反驳都是针对萨卡兄这点。华夏文明几千年,有糟粕有精华,一竿子都打翻还是窃以为不妥,请萨卡兄明鉴。

还是那句话  还不到我的时间
撸过也~

顺其自然,人向往自由也享受安逸,孩子会带来烦恼,也会带来快乐和希望,要不要是自己的权利,这跟人的境遇和心态有关,财力只是一部分,个中滋味只能自己体会,社会在变,人也在变,心态不会一成不变,祝愿有娃的幸福,祝福丁克开心

LS的DD说地极为在理啊[s:147] [s:147]

大脚表吵表吵~~快过年了。。。

爱生就生,不爱生就不生,现在社会发展的太快,老一辈的人跟不上时代观念的改变~

我现在连个男朋友都没有,我妈妈一辈天天就骂我不结婚,骂我妹妹不生小孩。。。有什么办法?他们觉得这个是社会发展的规律,到了什么年纪该做什么事情~但是现在年轻人成熟得晚,希望多玩几年。。。

大家互相体谅吧~

我觉得此帖最重要的一点就是生之前脑子要想清楚,我知道这世界上有很多人生了却不知道如何教育小孩。生育孩子是中人生经历,都是个人喜好而已。其实那些个负面影响稍微是夸大了点,虽然部分还是很现实。老实说,国外负担也很大,我也不知道别人这3,4个怎么拉扯大的~自己生一大堆不如领养,这世界上不幸的小孩很多,还是很无辜的。我想,经历过家庭破碎的人更能理解这样的感触。

都已经纠结到这上头了哎,我还是关心一下孩儿他妈的问题吧

说起孩子这事儿,我都快烦死了。
我这还没结婚呢,我妈就开始催了。。。
我说我不喜欢小孩儿,我妈说她喜欢。。。
我说小孩儿太麻烦,我妈说我给你带。。。
我说我不想生,我妈说:不行!
汗死了,该怎么办啊,弄得我觉得不生对不起爸妈似的。。。[s:137]

同情下~ 你要坚定立场~反正主动权在于你

引用第48楼沙沙的念珠于2012-01-17 15:22发表的  :
.......
老年人都这样儿。
我们家里人也是,他们根本不考虑什么是现实。

引用第49楼萨卡于2012-01-17 22:46发表的  :
说是这么说,可是父母对我非常好,我又不好跟他们因为这事儿吵翻
反正我跟他们说了,32岁以后再决定这事儿。
不过到时候我心态是否会有变化真不好说。
引用第50楼往人于2012-01-17 22:56发表的  :

老年人都这样儿。
我们家里人也是,他们根本不考虑什么是现实。
所以我一直不想结婚。。。可是。。。
偶要是男滴就好了。。。唉!

引用第49楼萨卡于2012-01-17 22:46发表的  :

我觉得话不是这么轻松说的,是否生孩子和是否结婚一样,貌似主动权在自己,其实根本无法完全无视家人的意见。别的不说,当“唠叨”着催着你结婚生子的爷爷奶奶乃至父母都已经渐渐老去,就算你有再多的理由拒绝婚姻或者生育,你又如何让长辈接受你的观点呢?!看着他们渐渐老去的容颜,想着他们的殷殷期盼,尤其是面对爷爷奶奶那一辈的老人的期盼,就算你再觉得自己的观点是正确的,也不敢直接拒绝老人的期盼吧···就算能坚持自己的选择,但总会找一些这样那样的客观理由来“欺骗”他们并不是你不想结婚生子···而是没有遇到合适的人合适的时机···
换言之,你的孝心越重,你因为不得不欺骗他们而产生的负罪感就越重。
没有一个人能够完全纯粹的只为自己而活的····

如上···

引用第48楼沙沙的念珠于2012-01-17 15:22发表的  :
.......

跟我妈一样一样的~

引用第52楼新人小G于2012-01-19 03:22发表的  :

我觉得话不是这么轻松说的,是否生孩子和是否结婚一样,貌似主动权在自己,其实根本无法完全无视家人的意见。别的不说,当“唠叨”着催着你结婚生子的爷爷奶奶乃至父母都已经渐渐老去,就算你有再多的理由拒绝婚姻或者生育,你又如何让长辈接受你的观点呢?!看着他们渐渐老去的容颜,想着他们的殷殷期盼,尤其是面对爷爷奶奶那一辈的老人的期盼,就算你再觉得自己的观点是正确的,也不敢直接拒绝老人的期盼吧···就算能坚持自己的选择,但总会找一些这样那样的客观理由来“欺骗”他们并不是你不想结婚生子···而是没有遇到合适的人合适的时机···
换言之,你的孝心越重,你因为不得不欺骗他们而产生的负罪感就越重。
没有一个人能够完全纯粹的只为自己而活的····
.......

让我说谎我想我做不到,我可能会采用直接的方式,她们的殷殷期盼? 说直接点不就是自己内心的自私的想法而已,他们归他们,我是我,我活在这个世上就得有自己的权利来决定生活方式!孝心? 难道就得听他们的劝说去生孩子?不生还有负罪感?我不同意这观点,我保留我的意见....反正我还是那句话,主动权在于自己手里,没有人有绝对权利去干涉!