A4S

进入圣域

EX狮子顺边问题终极推论。追求完美人士进。看完你会感谢我。

会发此贴的原因是看到这位朋友这个贴http://bbs.all4seiya.com/read.php?tid=82212,我看了后遂有以下推论。

如果你和我一样是个完美主义者,那请往下看,不然,看到这里就可以关帖子了,呵呵

我看了自己的狮子,得出以下结论。

可以这样理解,对EX狮子而言,当初B社的本意就是以一边刻内凹竖道一边什么都没有来区分长臂甲和长腿甲左右的。说臂甲可能大家要犯糊涂,干脆以短长来加以说明。

先说腿部。

大腿甲 也就是短而粗的覆盖大腿的两个零件,目测无任何左右区分,可以说是左右通用,我的两个都是“II”,不知道有兄弟有“I”没有。但是确实可以肯定的是,不管是两个“II”也好还是两个“I”也好还是一个“I”一个“II”,都没有影响,通用件,任意互换。

膝甲 完全左右通用,且内里无任何 “I” “II” 或 “1” “2” 的标示。

长腿甲 也就是长而细的两个零件。

当时大家发现顺边首先是凭目测得出的,看背面,腿甲左右两侧弧度有长短之分。正确的区分是面向自己应该是短长长短。然后,重点来了,结合那贴里楼主的发现,可以知道正确的右腿甲内侧无刻痕,即什么都没有。而左腿甲内侧是刻有内凹竖道的。

由以上,个人推出B社这样做的本意是为了区分长腿甲左右。事实上再结合腿甲两侧弧度看,狮子的长腿甲确实是有左有右的。

然后由长腿甲这样的发现反推长臂甲。

上臂甲 短小的两个零件,目测无任何左右区分,可以说是左右通用,我的两个都是“I”。可以肯定,就算存在“II”,不管是两个“II”也好还是两个“I”也好还是一个“I”一个“II”,都没有影响,通用件,任意互换。和上腿甲一样。

长臂甲 装在手臂上的细而长的两个零件。目测很不明显是否分左右,但是很遗憾。由于长腿甲左右推测的成立,加上在下手头狮子的零件,可以明确得出长臂甲是且肯定是分左右的这个结论是完全成立的。为什么?听我说下去。我的右用长臂甲,内侧无任何刻痕,什么都没有。左用长臂甲,护肘处中线位置刻有内凹竖道,和长腿甲的左右区分一模一样。也就是说,假若你的狮子的两个长臂甲零件都是什么都没有的或者都是护肘处中线位置刻有内凹竖道的,那么,你又中奖了。当然,这个比起长腿甲来说真的是微不足道到微不足道,我确实没看出有明显区别。但是完美主义心理作祟啊!

最后,诡异的是,这次B社发善心给出的免费更换的长腿甲似乎又能推翻我以上的推论?为毛,因为我收到的商家给我的这对免费长腿甲两个都无内刻内凹竖道,但确实是一个左用一个右用的。这样,我以上的推论又像显得是一堆废话了。

TMD鬼知道B社的QC到底烂到什么程度。

最后的最后,再插句题外话,可能B社自己也认识到这个问题了,这次的白羊不光在说明书上,连盒子表面都有“I”“II”的标示了,来明确区分左用右用,想必也是尽量想减少顺边的可能,这还像点大玩具厂应有的态度。

最后的最后的最后,EX双子我没拆,无法确认,望和我一样追求完美人士由我的推论检查一下双子,也做个报告出来,谢谢

感谢看完我以上推论的朋友,谢谢。真的希望拆了双子的朋友也看一下。

反正老衲看不出有多严重的问题~是人玩玩具,不是玩具玩人![s:149]

看到第一行就停止了。因为我是个完美主义者,继续看下去会纠结,然后会心情不好。

好累啊,好纠结啊……玩具嘛,我的狮子腿甲顺边,也没看着别扭啊,比掉漆顺眼多了。

何必那么累,,被玩儿啦....

众人皆醉而LZ独醒,我还是继续当众人吧~~~~~~[s:149]

不错支持支持支持再看看写的是啥

仔细严谨的推论,支持LZ的精神,完美主义者可以参考一下,其他的可以无视,无论如何,感谢楼主分享。

我也是完美主义者
挺腻歪狮子和安全帽仙女这样腿甲顺边的问题

不过如果左右外观完全一样
即使两只都标有1或2也无所谓吧
毕竟这样的情况,以前的神话太多了

其实只要目测没什么问题,对称了,后面刻什么就随他去吧~~~~~~~~~

何必啊...[s:137]
玩个玩具为啥要这么累呢??
偶这么多个神话还真没空去一个一个研究有没有顺边
偶拿来拍照一样好看
放着展示一样顺眼.....
谁会去拿起你的神话来看半天有没有顺啊...
还是那种不明显的不认真都看不出的小问题.....

引用一下TB上用的最多的一段话...
·圣衣神话只是玩具,不是工艺品。因制造工艺水平所限,存在掉漆、划痕、上色不均匀、关节紧或者松等情况,都是正常现象,不是质量问题。

感谢你让我们又有了心烦的新方向,我们终于又有新东西可以纠结了,感谢啊

我也觉得,是人玩玩具不是玩具玩人,何必呢?是不是?

其实说问题也不是大,问题就是觉得B社工厂问题,加上装了确实不对边。我也想换也不知道有没有机会。

看到一半没坚持下去……因为本人不完美主义,根本不在乎啊,摆着帅就行了,想耐心看完,发现看到一半,看不懂了哈哈,感谢LZ如此巧夺天工的剖析~