A4S

进入圣域

[心情] 强烈要求严肃中国的法律,建议改动民族保护政策!!

真是感慨, 中国发展到如今的年代,所有人除了缺乏必要的经济能力,还有最缺乏的就是安全感,动车神马的不提了, 我就说说眼前的吧。

我也是在莘庄南广场工作了几年了,看过形形色色的人无数,当然小偷神马的也是。 特别是这两年,市民们被偷被抢的事件逐年递增,就这个礼拜五晚上,一个姑娘哭哭啼啼的找到正在执勤的我,说 她的iphone4被偷了,就在不多久之前, 我问她有没有看清行窃者大概体貌,这个女孩子说,只看到个背影,而且扎着头巾,抱着孩子,像新疆人,我顿时就心里有数了,因为我半年前在南广场见过这类人,那次上班执勤,亲眼看到俩新疆中年妇女,抱着孩子上车,这就是司马昭之心路人皆知...我于是上了她们乘坐的公交车看到她们就做在靠后门位置,我没有理会,藉着在公交车查看证件的例行常规检查的当儿,问售票员接过扩音器,对乘客门说开了: 请大家乘车途中注意自己的贵重物品,尤其是怀抱孩子的乘客, 要多加注意, 身边的随身携带的东西!说完把售票员叫过来,并提醒他车内多走动下。 可是呢 第二天我找到那辆车的司机, 还是反映有个别几位粗心的乘客,皮夹和手机被窃,........真恨透了那帮子人渣!!!中国法律到底是tmd怎么了,就是拿这些贼人没法,神马民族保护政策,那么我们老百姓的安全和财产怎么保护?呼紧套和文夹包这两个狗娘养的定的神马狗屁法律,偷东西还得过了2000元才能立案 这神马逻辑~ 唉 感叹我们的国家啊,但愿有生之年能平安度过~

[s:138] 萨卡兄淡定,其实很多问题不是法律不够严格,而是执行法律上的问题。就比如说盗窃的立案标准吧,虽然2000元看起来好像不够力度,但毕竟刑事案件的处罚力度还是比较严格的,毕竟是对人身自由的限制,而对人身自由的限制在法理上看是最严重的处罚类型。其实在刑事案件立案标准之下,还有治安处罚法来对违法之上犯罪之下的行为来进行约束和处罚的。但问题是我国人口基数那么大,一线警力严重不足,很多治安案件根本得不到也没法得到应有的处理。
社会问题永远是一个综合问题,不是单单一个部门或者一个领域能够解决的。

法律只是约束公民行为的一种手段
但是,仅靠这一种手段是不够的
还需要另一种手段就是宗教
也就是在道义上的
在天主教和基督教国家(伊斯兰教和佛教我不是很了解)
圣经是每个教徒拥有且阅读,甚至是可以引用和背诵的
其内容对信徒做了很多道义上的约束
这些约束有很多都是法律不能覆盖到的行为
而对于主的崇敬与虔诚
对于天堂的憧憬以及地狱的恐惧
使得信徒在行为时会顾及主的赏赐或是惩戒
如此
道义和法律上的双重约束显然更为有效
但教徒也不是不会触犯法律,我绝无此意
然而在中国
抛开法律不说
宗教上应该佛教算是主流了吧 ,但多半教徒并不虔诚
而道教这样的本土宗教几乎快被大众忘记了不是吗
结果显而易见
其实在诸子百家的那个历史时期
各家在思想和行为准则上对人们也都是有约束的
即使有人说那不算是
那诸如孔孟这样的大贤也可以说得上是言传身教了吧
可是秦始皇的一把火...
总之
法律和道义都是对人行为的约束
不同的是,法律是外界对个体的约束
而道义是个体对自身的
而作为亚当和夏娃这对偷吃禁果的“恶童”的后代
显然后者是很难做到的

這邊怎麼又是民族政策又是法律法規的?啊?樓上居然還是個傳教士~[s:137]

我同意樓主觀點,反對民族歧視政策(歧視漢族的政策)~在這種政策下廣大漢族同胞在生活中常常缺乏安全感和對自身身為漢族的身份缺乏自豪感甚至很多人對少數民族的民族身份產生嚮往~
樓上 ~ 不是秦始皇的一把火 始皇帝對那些書都是有備份的  ,最後把這些備份資料銷毀的是項羽的一把火~
啊 現在看清楚了原來你不是宣揚基督教的傳教士啊~[s:137]  
新疆那些皮帽子可不懂你說的什麼孔孟之道~他們可都是還未完全開化的半野蠻人哦~
另外~關於你所說的道義 ~個人認為 民眾的思想和自身素質受統治者的各項政策和教育方向的影響很大,想想看前後兩清統治下的大多數國人的各項表現……

PS:唔~樓主話題涉及民族問題 是個敏感詞兒~俺也很犯禁忌 但是不吐不快  嗯~坐等管理層處理~

民族保护政策不过是给了一部分不法分子可乘之机,反反复复的进进出出,对于他们根本没有约束力。

对于目前中国法律的执行力和判决问题,有着深深的不和谐感。

其实在刑法和治安处罚法面前,并没有给不同民族以不同的待遇···

恩···

引用第5楼新人小G于2012-01-09 19:17发表的  :
其实在刑法和治安处罚法面前,并没有给不同民族以不同的待遇···

恩···
牽扯到大規模種族衝突的時候,那些法律…呵…呵呵…哈哈(痛苦地笑)~

秋之刀鱼 该用户已被删除

[s:137] 之所以会有闲情讨论这种问题···其实是因为最近大家都太寂寞了吧

萨卡最近又怎么啦》?