A4S

进入圣域

[终于入坑] 冥蟹 渣图 渣评 (28P)

先说点和神话无关的东西。

圣斗士是我接触的第一部日漫,91年,迷的一踏糊涂,所以直到现在仍然对“女神的圣斗士”这个名字充满感情。想当年几乎没有其它爱好,只是专注于每个月省吃俭用的攒下零花钱,然后去换来一本本的圣斗士漫画,一卷5本共9卷将近90块钱的圣斗士对于当年的我们真可以算是奢侈品了。后来没有忍住还买了3个圣斗士玩具,大概是93,94年的星矢紫龙和瞬,也是圣衣的拼装玩具(可惜不在手边,没有照片),记得7块5一个, 4本漫画的价钱,印象里做的还是很不错的,尤其是紫龙,穿上圣衣的样子超帅,当初本来想咬牙共鸣5小强的,可惜后来真没钱了,因为还要买七龙珠,侠探寒羽良(还是老名字有FEEL啊),猫眼三姐妹,乱马,幽游白书,篮球飞人,北斗神拳,JOJO……(真没觉得花钱,可钱就是没了)

再次接触到动漫周边的时候,时间已经一下子跳到了2011年的9月,一次偶然在网上看到了Max Factory家出的“强殖装甲”的可动人偶(每次提到这个都有问候高屋老贼全家的冲动),进而知道了圣衣神话,知道了Bandai,知道了贴吧,知道了A4,知道了在这里有坑友无数[s:116]

接下来的几个月一直在贴吧和A4“学习钻研”,毕竟荷包厚度实在有限,只有在对老神话挑肥拣瘦的同时对新的产品进行实时跟踪,综合了大家的经验,评测和每个作品的口碑,入坑物正式出炉—冥蟹。

其实从看漫画的时候开始,12黄金里面最看不上的就是巨蟹,人品差,功夫烂,张相也不怎么样,同样是被穆秒的货,人家双鱼好歹还有一张圣斗士里面最漂亮的脸蛋,可是Deathmask这家伙除了名字能唬人一点就啥都不剩了。所以自己一度很受伤,怎么自己的本命星座就被设计成了这么一个惨样[s:134] 后来自己长大了,看动画版的冥王篇,重温完全版的漫画,慢慢的才发现,明明巨蟹才是12黄金里最牛X的那个嘛,唯一一个不需要领悟那个拽的258万的“阿赖耶识”就能自由进出冥界的人,简直都视冥王如无物了,既然RP是一定要守恒滴,所以其他方面就任由他垃圾去吧(以上属于自己YY,大家可以无视[s:108])

关心神话之后有了第二个惊喜,那就是冥蟹的口碑之好。就像之前说的,RP是会守恒滴,所以12黄金神话之后,口碑最好的是双鱼(或者算上金牛,那就是最好的之一吧),而算上6冥金一起的话,冥蟹绝对独占鳌头(谁让咱连个PP的脸蛋都木有捏),即使是全神话中,也是排名前几的。所以,实在找不到自己不入它的理由了(也曾经考虑过三巨头的拉达,不过还要入胸像换头,对这个人物也马马,所以放弃了,以后有机会再说)下面正式上图,最近大家都在忙活EX白羊,这个就穿插其中以避免审美疲劳吧(刚巧新年前相机坏了,所以都是手机照的渣图,渣中之渣,大家有爱的就捧个人场,无爱的就捧个人场,自己选吧[s:159])

(不知道是直接点击图片还是用鼠标右键能看到大图,愿意的话大家试试看吧)

据卖家称是新加坡版,我看猫贴觉得是港版,不过无所谓了,不是版本控,无数玩家已经证明了,版本不过是浮云
(昨天已经被坑友提醒了,所谓新加坡版其实就是港版,只不过包装盒底部的镭射有SINGAPORE字样罢了)

内包。东西摆放算是紧凑了,可惜就是没有可以替换的面相,有点遗憾(不能总带着EX的眼光啊[s:100]),摆造型毕竟少了些组合吧。
手型倒是不少,素体之外还给了3对,外加一个一阳指的右手,手甲也给了2副,倒也算厚道吧
(这一点也被坑友提醒了,冥金系列在这里都是很厚道滴)

塑料件(从上到下):头盔(这个废话,还没见过金属的头盔呢),胸甲装饰件,腰部连接件,左右裙甲,小腿加长件(或者算是脚踝装饰件),还有双脚后跟的装饰件

金属件:肩甲,胸甲,上臂甲,小臂甲,大腿甲,膝甲,小腿甲,中间靠下边的是前后两个裙甲。基本上左右都是对称的,例外的是左右小臂甲和前后裙甲,左臂甲和前裙甲都稍长一些。我同意这个观点:金属件的多少和神话本身的价值无关。不过金属件多一些,确实会另神话的质感不同,拿在手里的感觉尤甚。试想想,如果这东西换成是全塑料,轻飘飘的摆在手里……

素体:关节说不上很紧,但是绝对不松,很适合把玩(反正我现在天天晚上都拿着玩的,激动劲儿还没过[s:158])。膝部和脚踝很紧,需要用力扳才行,尤其是脚踝,穿上圣衣之后,扳着更费力一些。

就我自己的感觉,相比于EX的素体,3素在素体本身的形态和表现力上比EX素体更为出色,即使在穿上圣衣之后,人物的整体比例也毫不逊色,当然可动性和配件的丰富程度确实没办法和EX比,本来各个系列就有其本身的侧重点,没有必要批这个喷那个的,着重于每个产品吸引自己的地方就好了

不过素体这里忍不住想吐槽一下(不止针对3素),笨呆你多做一对素体的脚会死啊,看着素体配那对穿着圣衣的大脚我就[s:111]

头雕:之前看过不少图片了,大家的反映也是说头雕是唯一崩了的地方,不带头盔简直无法见人。实物到手之后觉得比想象中的好很多,面相带点调皮,有点娃娃脸的感觉,原作中对巨蟹的刻画着墨并不多,所以对这个稍微有点陌生的面相完全可以接受。

说到头雕,“实物永远比官图好”已经被大家广泛接受了,我觉得原因除了万代家的摄像水平外,最重要的一点就是,作为拿在手中的玩具,除了看大师们棚拍的照片,恐怕没有人能像拿着放大镜一样把神话看的详尽成那个样子,再加上有不怎么样的官图打底,给大家做足了心理准备,等拿到实物就[s:146]

再来一张头雕的,配合着上半身看,反正我觉得面相和眼神都还挺不错的,头发做的也很细致

圣衣形态:到手之后忍不住先装了一次大闸蟹形态,总觉得圣衣形态比穿在身上更能体现出冥蟹配色的那种幽深感,让人感受到积尸气那种死亡的气息。 拼装起来没什么难度,需要注意的只是各个腿需要穿着的各甲的顺序。只有一点,螃蟹形态中左边的大钳子用的左臂小臂甲比右边的长,而且花纹图案也更复杂些,没有和黄金对比过,也没有考究过原著。不过这样一来,给螃蟹照相的话,从它的左边照要更有气势一些了(这一点有点像冥王头雕的那种效果了)

随便上些图吧,真的很好拼,拼出来很漂亮。(这几天我都在考虑再入一个来摆圣衣形态了[s:107])

最后是一张螃蟹肚子的照片,说起来,肚子上这个才是我印象中巨蟹座的胸甲,比神话中配的更显大气,可惜只有在螃蟹身上才能看到了,而且还要把人家翻个底朝天才看的到

给素体穿圣衣之前先和大闸蟹来2张合照

下面这张能多点阴森FEEL吧

素体穿圣衣也没什么难度,诸如先搞好腰部连接件再套胸甲之类的,在这里恐怕是“地球人都知道”了,唯一让我吐槽的就是手型难装的问题。 也是我没有经验的关系吧,真的觉得很难装,想顶住手肘装吧,那2个小臂甲后边真是尖的可以,所以,还是慢慢钻研吧下面这张照片是唯一一张没有用一阳指的,但是其实手并没有完全装进去,只是凑和着不会掉,照了张相而已

下面就换一阳指了,因为是好不好不好不容易才装上的,所以打算先这么让他待几天再说了,以后再换手摆造型。

腰部以上,不知道是不是素体看习惯了,拍照的时候觉得戴了头盔还不如不戴的

头部另一侧的

胸部的,拍了若干张,还是有点糊,大家凑和看吧[s:138]

背部没什么花头,随便看看吧,扣的还是很紧的,拆的时候有点费力,因为毕竟要小心些的
右肩甲内部的塑料连接件和肩甲本身贴合的不是很紧,所以导致两个肩甲不是很齐,不过这个应该是个体差的问题,可以无视

最后随便照些照片给大家看看了(反正都是一指禅的,也不好意思发太多[s:100])

打了个闪光灯,结果连指纹都看见了

最后来一张有高大FEEL的作结尾,谢谢诸位捧场[s:133]

总体说来,冥蟹很适合把玩,我是属于手心爱出汗的,最近每天晚上都拿来玩玩的,手上还没沾到过什么颜色。就是圣衣不少地方都太尖,注意这个就好了。

如果说摆造型的话,只要不用EX来做标准,3素即使在穿上圣衣之后,头肩腰膝踝各个关节的可动性也都是不错的。另外产品本身附带3副手型和一只发绝招的右手,也增加了其可玩性,可惜的就是只有一张温和稍带调皮的笑脸,如果能多一张奸笑的邪脸(或哪怕一个张嘴的怒颜),都能给动作造型提供更丰富的选择

最后再罗唆几句,照片质量实在是不怎么样,不过在这里学习了这么长时间,在情在理是应该来回馈一下社会的,希望能给还在等待犹豫的童鞋一些帮助和启示

这里真的是最后了,昨天帖子没有发成功(现在防外链的相册好多,唉),特别在这里感谢一下狼版发过的教学帖,传送门(http://bbs.all4seiya.com/read.php?tid=61597),送给和我一样的小白[s:147]

评分

harry825 + 20 被LZ感动了!
孤独的狼 + 80

好用心的帖子,字里行间透露出对冥螃蟹的无限热爱,而且感觉LZ玩神话的心态很好,并不会因为版本,金属和瑕疵等纠结。其实这样的心态才能从玩具中获得最大的乐趣。
虽然照片质量差了点,但是文字很棒,同样值得赞赏和鼓励。
另外,图片直接点击就可打开大图,不需要右键。
期待LZ的更多好作品问世啊~![s:147]

这样的情感交流最打动人!入坑愉快!!

顶楼主!心态一流。真情切意

冥黄金我就差他一个了。。。 [s:169]

與樓主有同感啊!!!
我也對巨蟹有相同感情!!
現在真心期待EX巨蟹的到來[s:169]
感謝樓主用心的帖子[s:138]

回 1楼(孤独的狼) 的帖子

感谢老狼的鼓励,能为这里做点贡献我也很开心

回 2楼(harry825) 的帖子

多谢哈版的赞赏了,话说自己正式入了坑,可以在这里和坑友们交流心得,确实比以前更加开心 [s:158]

回 3楼(雷光电闪) 的帖子

对雷兄发的图真是羡慕嫉妒狠啊[s:146]
没器材没摄影技术的我,也只有写一些自己真心的感受了

回 4楼(darrenlu) 的帖子

你不用哭了,我就只有这么一个[s:169]
本来还想入个冥双的,可那价钱…… 我考虑EX双子了

回 5楼(all4shun) 的帖子

握爪,谢谢捧场[s:138]
我也在期待EX巨蟹(唯一一个不断胸的EX啊),不过冥蟹真的是很赞,不知道EX能否超越

洋溢着真诚和快乐的一篇帖子,让人喜欢~
楼主的乐观、豁达令人赞赏,楼主从神话中获得的快乐更是令人羡慕。
其实无所谓盒墙闪柜,无所谓佳作高鸣,就是这样一份最简单的快乐,带来的却是最真实的感动。在这一点上,LZ无疑是收获最多的。
世界是否美丽,取决于我们的眼睛;
生活是否富足,取决于我们的心灵。
LZ无疑拥有一双善于发现的慧眼和一颗充满阳光的心灵~

非常用心的作品,字里行间流露出lz对这个神话的热爱[s:158]

其实圣衣神话,带给我们的不仅仅是一个玩具,更重要的是一个童年的梦~

LZ的文字十分有感情啊,如果POSE再舒张一些就更好了,深夜支持一下~~~

巨蟹当年在胸像遥不可及的情况下一直企盼冥巨蟹的头能做的跟黑色三连星一个水准继而换到黄金上,结果非常失望,现在静静的等EX黄金吧~~~~~~~~~

纯支持下蟹蟹,每次看这个头雕总有种想改造的冲动,冥蟹一定会再版的,想买的人耐心等就是了

RP守恒,,归纳得太有水准了!
黄金巨蟹的小臂甲也是左大右小!
欢迎来论坛坐坐,看看,聊聊~

回 11楼(阿凯) 的帖子

据说这是本版的点评帝,果然不同,说的我心里这个暖洋洋啊
希望能和大家一起感受这份快乐[s:147]

回 12楼(styx) 的帖子

不知道应该怎么称呼这个版主,呵呵,偶毕竟还太新了
不过版大确实说出了我的心里话,玩神话其实就是为了童年的那个梦,既然是一件这么开心的事,自然不应该太纠结于一些有的没的,HAPPY最重要嘛[s:147]

PS:版大是H2迷,亦或安达迷?要严重握爪了[s:146]

感谢版主们和楼上这么多位对我的鼓励,不一一回复了,借着这一帖再次感谢一下大家的支持,另外再罗嗦几句。

1。如标题,这只是自己第一个神话,激动劲儿都还没过,就只想着来论坛里和志同道合的朋友们分享自己的喜悦心情了,至于POSE和图片什么的确实有点见不得人[s:138]  不过仍然在钻研学习中,相信这个过程对我来说也必定是乐趣无穷的。

2。这个帖子是自己在A4的第一个主帖,虽说这几个月看帖多回帖少,但是很喜欢这里(不光是周边版)的氛围,因为大家是因共同的爱好而聚集到这里的嘛,所以以后会把这里当作和朋友们聊天的好地方,也希望能为A4以及周边版的再次繁荣尽一分力。

3。再说点和冥蟹相关的(忘了在第一帖里说)。没有一款神话产品是完美的,冥蟹的做工,上色及对冥衣的还原都赢得了大家的一致赞赏,这是不用多说的,但同时也不乏不尽人意的地方,比如最被人垢病的头雕(比起恸哭3人组真是差了不少)。此外相比现在大热的EX系列(尤其是我们热烈期盼的EX巨蟹),可动性和配件的丰富程度更是差了不可以道里计。因此,下一点——

4。就像开始说的,我发这帖是想跟大家分享,并不是想给没有这款神话的童鞋做广告的。以目前冥蟹的价位来说,性价比真的是不高,除了像我这样对它大爱(毕竟是本命星座)而且总共也买不了几个神话(毕竟还有家庭生活压力的)的人,我个人建议,最好还是等再版或者直接EX蟹吧。毕竟,如果不考虑少数每款神话都双入甚至可以3入的米人的存在的话,这种对某样东西无谓的追求和炒高,最终获益的都是JS,被坑的还是我们广大坑友[s:169]