A4S

进入圣域

【龙年话龙】一个漫画党的“龙”之羁绊

话说俺一没文笔二没画工,又想混个龙年鼠标玩玩,只好凭着二十来年浸淫漫画界的这点底子,缅怀一下二十年来自己看过的漫画里的“龙”元素。[s:156]
    特别声明,本文不是考据帖,想起来多少写多少,别和我较真,较真我也不理你![s:100]此外,咱这是非圣类版块,所以圣斗士和车田作品里面的龙元素咱就不在这里提及了···反正这个活动中肯定很多人写,咱横竖是写不过你们滴~···[s:126]
    嗯嗯,[s:130]感谢度娘,[s:122]感谢维基。

第一位:龙珠
嗯···这部不用多说,作品名字就和龙有关,里面的龙元素更是数不胜数。神龙、龙珠、龙形生物···嗯,你们都懂的···

说完龙珠,以下作品不分排名,也不按作品年代排列,我想到哪写到哪吧。[s:99]

机器猫
嗯,其实大雄是个好孩子,虽然在开始总是被描写的那么胆小懦弱,不过其实在关键时刻总能拿出相当的勇气,尤其在剧场版中更是如此

圣传
六星中的小那伽,完全是在母亲意外去世的情况下被迫提前接过西方武神将的位置,成为新一代龙王。我一直认为在六星中,小龙的存在感其实很薄弱,母亲的光芒太耀眼,在叛逆期登上龙族之王的王座,为了和天界第一武神将的夜叉王比个高低,一起踏上聚集六星的路途,但随行之人偏偏是天界第一别扭孩子阿修罗和第一别扭大叔夜叉王,龙王完全不够出彩,虽然还有一个不出彩的苏摩,但最后的善见城之战,苏摩与乾达婆王死战,并死在乾达婆王怀中,比莫名其妙被阿修罗杀死的龙王,更有戏份。小龙是个好孩子,可惜身处CLAMP大婶们的成名作《圣传》之中,注定不是个能够大放异彩的角色。[s:128]

X战记
没啥说的,天龙和地龙互砍,尤其喜欢捉对互砍,尤其喜欢先和对方纠结羁绊在一起再互相互砍,嗯···大婶们果然是大婶们,真不让俺失望!说成坑就成坑,1999这都12周年了,嘛时候给俺们一个官方结局啊![s:121]

东京巴比伦
多么和谐的一家三口啊···谁能想到一个是未来的地龙一个是未来的天龙+樱冢护一个是未来的···死人呢···嗯···北都绝对有御姐范啊[s:146]

乱马1/2
哈布:中国麝香王朝的传人,拥有龙族血统。必杀技“龙精飞翔”没让乱马少吃苦头。掉入女溺泉的原因极其愚蠢(竟然见到猴女的胸部就呆住)。

福星小子
藤波龙之介:说真的,对这个角色真没啥印象,没啥说的···福星小子的内容很多,又是很多年前看过的作品,还真想不起来还有哪些龙元素。

犬夜叉
龙鳞铁碎牙:铁碎牙的进化阶段,是犬夜叉打败龙人之后中了铸剑师刀秋的奸计,被迫用铁碎牙对抗刀秋融入龙鳞的刀:夺魂。夺魂刀非常坚硬,并且能够吸收妖力,犬夜叉一直处于劣势,铁碎牙也是伤痕累累,濒临断裂边缘,打到后面铁碎牙的妖力被夺魂吸干,变成了锈刀,但犬夜叉依旧用铁碎牙在拼。在最后一击中,犬夜叉已完全劣势,但是,刀秋突然消失了。原来是被夺魂吸收的妖力转化到刀秋身上,把刀秋杀了。这时夺魂从被铁碎牙砍的裂缝中间断开,幻化成妖力回到了铁碎牙之中,铁碎牙便有了龙鳞形态,能够吸收妖力,但是起初时候会反噬自己。而当犬夜叉经过妖灵大圣的修炼可以看见妖穴时,龙鳞铁碎牙便成为了斩开妖穴的刀。当妖怪的妖穴被斩,妖怪也随之身亡。可以说龙鳞铁碎牙是犬夜叉的一个究极武器。

黄龙之耳
啊呀,想当年黄龙之耳和孔雀王可是对我而言两大H漫····嗯嗯,低调低调。[s:115][s:116]

强殖装甲
卡布拿路·汉:十二兽神将之一,充满野心的老家伙,为了对抗巨人殖装而发动东京所有兽化兵并吸收融合。在融合的同时也暴漏出克诺斯在对普通人的人体兽化的过程中偷偷隐藏在人体内的受控机能。因此引起民众对克诺斯的不信任。虽然变身为这么一个龙形生物,但高屋大叔偏偏安排巨人殖装再巨人化····嗯···鬼扯骗人的巨人巨人化!!!就把比例放大就算巨人殖装的最终形态吗?!

猎魔战记(大剑)
战乱大陆上被一族用作生物武器用的龙之后裔,在作品中只是简略提及。作者设定了庞大的外部世界,但还没有进一步的深入展现,大剑最近正在一片混战,不知道作者还会不会把这片战乱大陆作为下一步的内容发展。

五星物语
龙:是日本漫画家永野护所创作的科幻漫画《五星物语》中的生物。
龙是究加太阳星团中一种超然的生物,出没于博斯上,可称为有机生命体的顶点。它们是雌雄同体,且只得几只存在,包括有LED龙、雷龙、黑龙、地龙及羽龙。其来历相信早于星团历,但因没有正式文献的记载,有很多资料仍然是个迷。但有一样可以肯定的是,它们的智力及力量均在人类及骑士,甚至光之神天照帝之上。
话说五星物语是我很多很多年前看过的作品了,很喜欢,可惜之后已经很多年没有关注过了。貌似也是个巨坑。唉,人生最痛苦的事情就是追新番。人生最最痛苦的事情就是追新番追成坑。

神龙之谜
巴朗:主角达伊的父亲。超龙军团团长巴朗,冷静而理智,是神创造来维持世界和平的纯血最强生物,世上只有一个,具有龙的战斗力、魔族的魔力和人的心灵。作为龙骑士,他原本的使命是维持人族,龙族和魔族之间的平衡,但爱人的死令他变得仇视人类,转而投向了原力的黑暗面(瓦德勋爵内牛满面啊···)

百鬼夜行抄
青岚:是个大胃的妖怪,本无形,后被律的祖父赐了一副龙的躯壳,把它作为式神命并名为青岚--初夏时摇撼草木的风,寄寓是强壮、美丽、自由、高尚····嗯嗯···又是一个坑啊!日本那边基本上是2~3个月出一期,一年大概只出5期左右,所以坑啊!

钢之炼金术师
姚麟:新国第十二皇子,也就是所谓的“龙”族喽,作品的最后成功登基成为新国皇帝,也就是所谓的真“龙”天子喽~··

浪客剑心
比古清十郎:飞天御剑流的第十三代传人,继承代代相传的比古清十郎之名,救回小时的剑心,剑心之名也是其所起,外表相貌英俊,肌肉发达,而且实力远超书中所有人,只在传授剑心飞天御剑流最大精奥“天翔龙闪”时被剑心用“天翔龙闪”破解自己的“九头龙闪”以外,其他均是完胜。总是说剑心太过自我,其实自己比剑心有过之无不及,实在是一个绝对自以为是的家伙。[s:111]

评分

styx + 100 码那么多字不容易啊!

龍珠真是經典....
更神奇是
還有猴子+龍的元素完美融合

机器猫 龍有兩種-
朱羅紀公園的那種"恐龍" 古生物的"龍"!!
中世紀龍騎士的"飛龍" 通常有翅膀 會噴火...
跟中國人的"龍" 長長的  都歸同類一起了阿!!!

但漫畫對龍這種神秘的生物..都是很喜歡的
造型帥氣...出現很多人名.造型.招示倒是真的

话说我写完布袋戏就琢磨动漫作品
后来想想看的还是少就没弄
总算有人写了

引用第2楼Darkness于2012-01-05 21:45发表的  :
话说我写完布袋戏就琢磨动漫作品
后来想想看的还是少就没弄
总算有人写了

随时欢迎你写出动漫相关的龙主题帖子哦···

偶只是抛砖引玉罢了··

很有心啊,带点儿龙就算
[s:148] 请继续

大爱比古师傅
京都一战突然出现在葵屋救下小操的时候真是帅毙了!
不过比起剑术来咱更关心飞天御剑流的秘传驻颜术。。。[s:146]

后面那几部没怎么看过,,神龙斗士也就是魔神英雄传算吧,, 里面的龙出现频率更高。。[s:146]

木有神龙斗士啊
这么萌的作品

小G还是看了不少漫画啊,你倒是激发来了我的灵感。

引用第7楼羽随风飘于2012-01-06 16:06发表的  :
木有神龙斗士啊
这么萌的作品
[s:167] 都说了只写我看过的作品,而且也说了只是想到哪写到哪,最近上网很不方便,查老作品也不方便,肯定有很多遗漏啦,见谅见谅[s:159]
引用第8楼我是龙太子于2012-01-07 00:31发表的  :
小G还是看了不少漫画啊,你倒是激发来了我的灵感。
哦呵呵,期待太子的作品啦···偶不会投诉你学我桥段滴[s:161]

只有純看漫畫的懷舊大叔檔
在不接觸動畫的世界下

G大叔-您真是太厲害了 [s:145]

超爱龙珠,在偶心中和圣斗士,灌篮高手地位相当![s:146]
看到大雄的恐龙让我想起了小时候的往事。记得小时候我吵着要买恐龙特急克塞号的书,爸爸就去给我买,结果买错了,买成了大雄的恐龙。我开始还不高兴,但是后来这本书却成为了我的好伙伴,每次看它就像是和大雄他们一起走进了那个神奇美丽的世界里,那种感觉我到现在还记得很清楚,谢谢爸爸。

其实机器猫的单行本盗版的我也买了不少
当然
都叫多啦a梦
这个是哪个2货给翻译的
小叮当多好的名字
真2
其实完全可以更详细一些的

黄龙之耳和孔雀王的感觉  和我一样

引用第12楼羽随风飘于2012-01-09 09:30发表的  :
其实机器猫的单行本盗版的我也买了不少
当然
都叫多啦a梦
这个是哪个2货给翻译的
小叮当多好的名字
.......

这个,其实小叮当、阿蒙什么的虽然好听,但才是盗版的名字

哆啦A梦是真名,因为原作者希望各种译本统一这只猫的名字,所以后来中文名全部都用跟日文发音相近
的哆啦A梦了

回 14楼(amyutada) 的帖子

恩,今天听了现场版的OP
发音确实是哆啦A梦

触动回忆的一个帖子。。。特地摆脱老狼挪过来~

乱马~! [s:146]  [s:146]  [s:146]