A4S

进入圣域
楼主: gysgysgys

纸制场景——P1百度云下载P2制作方法&罗马柱基座制作补充

效果很不错,完全能以假乱真了~

这个可以有!
[s:147] [s:148] [s:146]

好环保的场景,最主要效果很不错,而且在场景中免冠的EX穆面相好像更还原原作了~~~~~~~~~

纸制场景制作说明

首先,可以在网上找一些材质,经过简单的PS之后A4打印出来。
可以用白纸,也可以购买一些浅黄、淡蓝的复印纸,这根据玩家自己的需要。

卷一卷,胶一胶(双面胶,尽量不要用胶水浆糊,纸张容易变型)。罗马柱完成。

折一折,胶一胶,方型樑柱完成。

矮墙的制作。

罗马柱的基座看似简单,但由于是个锥型体,要做好一定要画图纸,量一量、算一算。
如果有朋友需要,我再补充图纸画法。

罗马柱不够高?两个叠上去,中间卷个纸筒,轻松完成。
中间的纸筒有几个作用:1、衔接作用;2、用纸张的弹性撑一撑空心柱子;3、给下面的柱子增加一点重量,提高稳定度。

最简单的断面制作。

这个断面效果较好,也稍麻烦些,但也并不难,无非是不按规则的团团揉揉。

碎砖制作,这种没封口的地方不要紧,拍摄时朝里朝下放就成了。
这种方型体我们在看的时候只会看到三个面,所以只要保正三个面没问题就成了。

碎石制作,胶都不用。

地砖就把材质纸张直接辅上好了。

但铺好以后,可能在接缝处会不太协调。

剪一张这样的,盖上去就OK了。

碎石无非是按图纸上的纹理随意剪一些。

平摆在地上,立体感不太强。

垫一垫,再放几块立体部件。

镜头方向看的话,立体感会出来。

台阶的制作,下面垫上书本、磁带、泡沫塑料,这台阶就能用了。

部件做完了,爱怎么组就怎么组吧。
呵呵。

PS:素材地址(只可下载20次,需要的朋友短信我提取码吧。)
贴图素材1:http://163.fm/1bXbEBP
贴图素材:http://163.fm/HQp3BuJ

你好,太有趣了,年假期間我也想自己做做看

請給我密碼好嗎?

我早说过了!你丫的就是一人才!

大年初一帮我搞一套过来,哈哈!!![s:146] [s:146]

lz人才,也给我一份提取码吧,学生党买不起场景,趁寒假有时间有精力做一个,多谢了[s:149] ,求站内PM

好想法!
低成本好效果!
樹脂場景太佔地方,這個可以有,掉了可再製作!
跪求下載碼!

全方位教程!叫您意想不到!!

刚蝈蝈你太牛逼了。。。春节有空就试试看

这个好~教程也好~LZ要么传115吧。。。

罗马柱基座制作

引用第30楼零界三巨头于2012-01-17 11:47发表的  :
这个好~教程也好~LZ要么传115吧。。。
恩,我试试。

罗马柱基座制作

罗马柱基座的制作相对麻烦一些。
当然,如果要做那种带弧度的基座,恐怕纸制是很难达到好效果的。
不过如果再做得细点,在素材帖图上把阴影纹理事先PS好,也可以达到欺骗眼睛的效果。

——————————

制作工具

按罗马柱直径,在图纸上1:1绘制。
下面的基座的斜面在设计时,可根据自己的要求制作。

找一张素材贴图在其背面画图纸。

这应该比较好理解,半圆的外径、内径如图所示。

我们要在内径上确定圆柱的周长。
记不住公式了?
在图上滚一圈,作个记号。

剪下来。

卷起来。
注意,两个记号要重合!

完成,套进罗马柱。
这个基座只是个视觉效果,无法为罗马柱作支撑。
具体效果,请参看之前的图片。
呵呵。

PS:
弧形的制作,比较费料。
一般A4纸,大约可做四个。
会有不少边角料的剩余。
别扔!
还记得我们要做碎石吗?
你懂的。
呵呵。

Re:纸制场景——P2更新莎尔娜P3更新素材制作说明

老刚我已经感动的热泪盈眶鸟……现在像你这样的超级淫才兼活雷锋上哪儿找去啊![s:169] [s:169] [s:169]

才人哪,这些真的是纸??

.........感觉屌暴了啊

前天还在问老狼能否找你要到图纸素材,一时没好意思,没想到详细的教程已经送上!激动和感激之情无以言表,还是要说声谢谢!感谢gys大哥的无私奉献精神!

强烈支持,务必顶起,低碳环保省钱。

[s:150]  [s:150] 多谢刚大师分享这素材!!

顶下载!!!厚道的收走了~ [s:145]

刚大师和三无大湿考虑一下把现有电子圣斗士原创图文教程和资源整合起来日后出本书吧,我肯定第一个买,不是开玩乐,你们真的可以考虑尝试下!!!!![s:149]