A4S

进入圣域

[心情] 新年,我却快乐不起来,我还是揭一下自己的经历和痛吧

关闭 [复制链接]
今儿早上父亲就和小姑妈还有婶婶来家里,说好久木有来坐坐, 哦 这没什么 应该的,小姑妈带着她孙女还有孩子他爹来,那孩子不安分了,可恶的老爸故意想支开我让我去买黄酒去,我识破,坚决不去,老爸一脸不快脸色...然后 姑妈抱着孩子响都不响的趁我洗手的功夫溜达到我房间,随手拿起我收藏的圣衣神话ex模型给她孩子拿在手里耍,等我回到房间,我立马夺下我的模型,无奈晚了一步,我那个600多的圣衣神话模型落得个零件散落当场,圣衣表面的漆都掉了....我欲哭无泪啊,老爸还轻描淡写的说,不就是个玩具么,算了...我艹tmd十八代祖宗,这叫什么话嘛!!那小姑妈见事情搞砸后,就抱着孩子溜出房间,倒是孩子他爹,也就是我表哥,还算上路,塞来500元,说作赔偿,老爸抢先说不要了,没关系的,话毕,我就发飙了, 这到底是谁的东西啊,他的孩子弄坏我的东西,赔钱是天经地义的事情,你tmd掺和什么,你是我父亲你怎么tmd胳膊肘往外拐的!你tmd是不是人啊!!! 于是我回头对他们说,你们滚,我不欢迎你们,快给我统统的滚出去!

眼见场面很难看~婶婶撂下一句话,东西弄坏总要赔的,我给我家孩子从小都这么讲的, 后来我爸就闭嘴了,再后来他们一干人等走了后,老爸倒向我发飙,粗口神马的都来了,说我小气神马的,不就一个模型玩具么,我也不等他说完,抄起上次动漫展买来的木头日本刀把他顶在墙上,说,我买这模型你从来不出一分钱,现在人家随随便便动我的东西,你却很慷慨的就差没把我的东西送人了啊,你算什么意思,你以为你是什么人,下次如果再让我碰上这事儿,东西如果送人了,我就算抄了他家我也要拿回来,至于你么,我会让你很难看!
说完立马把木头刀咔嚓一掌劈断...只剩下他愣愣的看着
如果说我不孝的话,没关系,这辈子我这个不孝子我当定了,我为了我和我爱人日子的自由,我不去管别人怎么说,爱怎么说就怎么说,但是要侵犯我的生活,我会让他看看星星粉碎的样子!
而且 这个做我父亲的真的很独裁专制,就在我高中毕业时,我坚持要去上海美影厂读动漫专升本,父亲却一味要求我先去那破工厂当tmd操作工,整天和那些苦逼的婆娘老头呆一块儿,反正他就是不肯出钱,,我苦口婆心的说如果在那个地方做操作工没有前途的,可是他却说你先工作起来再说,可那边上海美影厂的廖玲老师说如果在不抓紧这次好机会,以后就没有了,因为呢,当时卡通王的主笔廖玲老师看到我自己画的圣斗士漫画说我分镜做得不错,只要入学后在专业知识上多努力下,还是有前途的, 我把这些话如实告诉我父亲,我父亲就是不同意,说你读的什么妖魔鬼怪的书,给我专心做工作再说,我于是退一步,说,这样吧,就当作你借钱给我,我一边读双休日的班,一边上班拿工资还你如何,他也不肯,最终落得个书也没有读成,在这个苦逼单位做了整整五年,都只拿每月900元的工资,直到后来一次机遇父亲才想着给我介绍道如今的这个事业单位,但tmd造化弄人,进去时候不是大专本科学历,只能是非编制职工,我tmd哭死啊,父亲倒反过来说,你工作时候为什么网上电大神马的不去读啊什么的,我一把拎起父亲衣领:你还好意思说这句话!我当初要读动漫的专升本为毛不让我去,读双休日班顶多读他5-6年也就出来了,现在我落得这个样子,不都是你的杰作吗!! 他无言以对...
如果我还要对这种父亲尽孝的话,反正我是不会的,我这个人就如此,说明了,我很恨他,如果有人说我,父亲把你养那么大,你这样是不孝,那么 对不起,你当初造就这个生命的时候,你就得负起这个责任, 你的一举一动都是做给你孩子和别人看得,不是自己看得,孩子也是有思想,有自我主见和自由的,并不是你的奴隶和宠物,你这样独裁专制,最后是要为你这样的行为付出代价,尝尽苦果的!

尊重是相互的,无论是谁,无论对谁。
如果对方不尊重你,那么无论是谁都好,这个人没必要去尊重他。

引用第2楼往人于2012-01-24 07:37发表的  :
尊重是相互的,无论是谁,无论对谁。
如果对方不尊重你,那么无论是谁都好,这个人没必要去尊重他。

[s:132]严重同意!!!!吾也是!吾尊重对方换来的却是那样的结果那想要吾再尊重对方就免了!永远别再想吾给予好脸色!不论辈分!休想以辈分来压人!辈分在吾这里不起作用!不讲道理的长辈没资格作为长辈说话![s:111]

我现在逢年过节的,事先和我爸妈招呼打好,我柜子里的东西你们自己看,你们要是放个小孩子进来,我也不要钱,弄坏了让她买个一样的回来就是了~当然我爸妈也知道我宝贝这些东西,因此我不在家的时候,他们本身也是不靠近我的柜子~其实和父母好好交流就是了,萨卡我觉得没必要和你爸爸这个样子。我妈一开始非常反对我玩神话,一个女孩子,每个月砸几百块钱在这些莫名其妙的东西上面,但是久而久之也就随便我去了~

至于读书的事情,这个世界上也没有后悔药吃,当初你父亲逼你去做操作工的确是不对(当年居然你能够得到廖玲老师的赏识!我当年为了廖老师一个签名,在一个动漫展上排了整整3个小时的队!),但是那么多年过去了,相信他肯定也后悔了,现在既来之则安之,要不就从现在开始改变~而且现在去读专升本也不晚~我没记错的话你今年应该才30岁而已。学无止境,学海无涯嘛~

引用第4楼styx于2012-01-24 17:05发表的  :
我现在逢年过节的,事先和我爸妈招呼打好,我柜子里的东西你们自己看,你们要是放个小孩子进来,我也不要钱,弄坏了让她买个一样的回来就是了~当然我爸妈也知道我宝贝这些东西,因此我不在家的时候,他们本身也是不靠近我的柜子~其实和父母好好交流就是了,萨卡我觉得没必要和你爸爸这个样子。我妈一开始非常反对我玩神话,一个女孩子,每个月砸几百块钱在这些莫名其妙的东西上面,但是久而久之也就随便我去了~

至于读书的事情,这个世界上也没有后悔药吃,当初你父亲逼你去做操作工的确是不对(当年居然你能够得到廖玲老师的赏识!我当年为了廖老师一个签名,在一个动漫展上排了整整3个小时的队!),但是那么多年过去了,相信他肯定也后悔了,现在既来之则安之,要不就从现在开始改变~而且现在去读专升本也不晚~我没记错的话你今年应该才30岁而已。学无止境,学海无涯嘛~

[s:109]可是萨卡的情况不是一般的……上面一直观念不变啊……肯定不会后悔的……不像汝之父母……[s:134]

大过年的,刚上来就看到这么件憋屈事,楼主消消气,生活还得多想想乐子是不,太阳每天都是新的~~

大过年的,也就不想在这里多说什么,只说一句:这世界上杯具不幸的人和事远甚于LZ的数不胜数,LZ的这点子挫折在有些人看来真的啥也不是。

高中毕业,全靠爹给找工作,家里经济条件看起来不好还买这么多神话,这些关键词看着真亮。

也不说啥好不好好学习,也不说啥动漫大师非科班出身大有人在,更不说啥专升本的学费那都是正式大本学费的至少两倍以上,估计楼主也难有这觉悟。
关键是高中毕业混得好的大有人在,快三十的大小伙子自己不上进,啃老,全指望爹给找工作和掏学费,更不考虑自己家庭经济状况……于是楼主您真的值得人同情么?
于是想不让爹管……楼主您真有这实力和资格么?

一开始楼主那个故事就没法说了,我已然无语,您真不是臆想症严重了点?

萨卡的事,包括我在内,相信大多数同龄人都不同程度经历过。老百姓要养儿防老,于是“孩子是父母的私有财产”这个观念并没有列入三座大山中被推翻而延续到今天了,只不过到了本世纪头十年随着养老院福利院的兴起才慢慢地在年轻一代的父母中有些淡化而已。既然是私有财产,那肯定是叫他干啥就得干啥了。所谓的独裁专制,或者叫封建专制更恰当一些,就是这么来的了。我们的父母这一代是在我们的爷爷奶奶这一代的专制下走过来的,观念已经根深蒂固,一般情况下不容易改变的,除非有他们很亲密的要好的同辈或者敬重的长辈去劝说。萨卡不妨看看令尊周围有没有这样的人。而尊重,是专制下不允许出现的东西了。

lz还是不要火气太大,怎么说也是至亲

那一辈人尤其是男的,都有点专制主义,还有点对外要面子,可是心里对子女总归是爱的。沟通还是很重要,哪怕狠狠吵架,想说的话,有什么希望要求都清清楚楚说出来,说的多了都会慢慢理解的

我老爸也免不了这样,从小对我很好,但没把我当过一个独立的有想法的人,直到高中因为某件事我们狠狠吵了一架,我差点离家出走。那之后居然渐渐好了,他会开始在意我的想法,会尽量让我按自己的想法生活,哪怕不是他认为最好的。其实他有很多让我尊敬和钦佩的地方,年纪越大对他了解的越多,就越这么认为。以前他很严肃,我挺怕他,现在倒是越来越亲密了

现在回头想想,其实做父母也不容易,他们也不是生来就会为人父母,他们也在不断的学习和摸索,如果作为孩子的我们能给他们一点建议,那就皆大欢喜

lz大过年的,一家人开开心心最重要,老人家年纪大了还图什么,家和万事兴

楼主,你家有钱么?如果不算有钱,你的父母如果把养你的钱省下来,都成百万富翁了。你以为养育你很容易吗?你自己有本事的话就自己养活自己!不要靠父母。

回 8楼(伊萨美林) 的帖子

这位朋友有何证据说我不求上进? 我想走我自己喜欢的路 朝着这方面去努力,但是父亲的不支持和专横,对于当时的我来说无疑打击很大的,请问我何来的不上进

回 11楼(chenx) 的帖子

一看你在这个回复我就觉得,你是很天真的人,在我看来,父母既然把你养出来,到了这个世上,就是要负起对这个孩子的养育责任,这是基本常识,而且,在我看来,孝,这个字是指的是父母子女间感情的升华而表现出的真情流露的一个行为,这都是要靠后天慢慢培养,互动,和交流等因素贯穿始终的,并不是那种 我养你 你就得回报我,亦或者,我是你父亲(母亲)我说什么你都得听我的,我给你钱或者对你好,你将来都要对我怎么怎么,这种想法是一个误区,在社会上,只有相互的尊重,体谅,才能赢得对方的好感和认可,并不是几个钱省下来或者几个钱花出去就能做到的,亲情尤其如此,如果你的父母亲专制蛮横,从来没有考虑过你的想法,做出一些你不想看到的事情,并且影响你了,你还认为他们是对的么?

尤其,11楼你这种话我就觉得说得很没有水准,客气点说,你这话很天真,难听点,就是扯淡!

其实要解决和父母不合最好的方法就是远离父母,独立生活。

相当同意ls的!

字数你妹

冰冻三尺,非一日之寒。这种属于历史遗留问题,当我们这一代人成为人父人母的时候,相当程度上是可以科学合理地矫正的。我们的父母这一代只有少数人会主动思考和矫正这个问题,大多数人只会跟着大环境或者长辈走而已,他们年轻时并没有接受过我们认为的沟通啊尊重啊的教育,年老时要改变的话就得推翻自己几十年的认知,还要顾及面子,一般人难以接受,只能慢慢来。

引用第8楼伊萨美林于2012-01-24 21:00发表的  :
高中毕业,全靠爹给找工作,家里经济条件看起来不好还买这么多神话,这些关键词看着真亮。

也不说啥好不好好学习,也不说啥动漫大师非科班出身大有人在,更不说啥专升本的学费那都是正式大本学费的至少两倍以上,估计楼主也难有这觉悟。
关键是高中毕业混得好的大有人在,快三十的大小伙子自己不上进,啃老,全指望爹给找工作和掏学费,更不考虑自己家庭经济状况……于是楼主您真的值得人同情么?
于是想不让爹管……楼主您真有这实力和资格么?
.......
比起这个,一贯得理不饶人地逮人就像刺猬似的开扎的您也很亮。没看到楼里的大家都对萨卡君的遭遇表示理解吗,你不说句公道话就算了,站着说话不腰疼的尽说风凉话算什么?披着07年注册的“伊萨美林”马甲的adalgisa同学,“adalgisa”这ID才是你主号吧,百度吟游诗人和沙加吧那里都是你参与经营的,好像还是什么梦旅人社团的外挂会员。大姐,海淀区那片我还是比较熟悉的,那里北大文青愤青出了不少,很多都是自以为清高总想找众人皆醉我独醒的感觉。知道你近视,有时最好拿下眼镜看看这个世界,会有不一样的感觉。

引用第17楼释静摩于2012-01-25 20:53发表的  :

比起这个,一贯得理不饶人地逮人就像刺猬似的开扎的您也很亮。没看到楼里的大家都对萨卡君的遭遇表示理解吗,你不说句公道话就算了,站着说话不腰疼的尽说风凉话算什么?披着07年注册的“伊萨美林”马甲的adalgisa同学,“adalgisa”这ID才是你主号吧,百度吟游诗人和沙加吧那里都是你参与经营的,好像还是什么梦旅人社团的外挂会员。大姐,海淀区那片我还是比较熟悉的,那里北大文青愤青出了不少,很多都是自以为清高总想找众人皆醉我独醒的感觉。知道你近视,有时最好拿下眼镜看看这个世界,会有不一样的感觉。
除了adalgisa之外楼里的“都”对楼主表示同情?看来我被代表了,chenx同学也被代表了,公道话?我倒要问问对一个一天到晚推卸责任怨天尤人到了三十岁还只会端起碗吃饭放下碗骂娘的男人到底该怎么回护安慰才算得上公道话?
至于马甲问题,难不成热血还规定过不准用马甲回帖么?