A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 萨卡

[心情] 新年,我却快乐不起来,我还是揭一下自己的经历和痛吧

关闭 [复制链接]
楼上这个问题,如果我回答不 众人都会说我这个人没良心什么的,如果我说会,那又要说 我之前发的牢骚和我回答的这个答案不是对不拢么,口不对心,那  这么看来 是没什么标准答案咯

回18楼, 你说我有推卸责任,我倒想问你,假如你的梦想被你至亲的父母给毁了,你心理会怎么想,难道,父母做错了,还扇了你嘴巴子,你明明知道你没有做错还要说,扇得好 扇得好?

引用第17楼释静摩于2012-01-25 20:53发表的  :

比起这个,一贯得理不饶人地逮人就像刺猬似的开扎的您也很亮。没看到楼里的大家都对萨卡君的遭遇表示理解吗,你不说句公道话就算了,站着说话不腰疼的尽说风凉话算什么?披着07年注册的“伊萨美林”马甲的adalgisa同学,“adalgisa”这ID才是你主号吧,百度吟游诗人和沙加吧那里都是你参与经营的,好像还是什么梦旅人社团的外挂会员。大姐,海淀区那片我还是比较熟悉的,那里北大文青愤青出了不少,很多都是自以为清高总想找众人皆醉我独醒的感觉。知道你近视,有时最好拿下眼镜看看这个世界,会有不一样的感觉。
哟,我这ID从来都是公开的,认识我的人都知道这是我的另一个ID,何谓马甲?再告诉您一件事,我这ID在百度还是紫龙吧和Shijima的贴吧的前吧主,您,不至于太吃惊吧?Adalgisa这个ID除了是沙加吧吧主还是天马、神话、青峰以及遍布所有我所去过之处的地方的ID,于此同时我必然同时会注册我现在发言的这个ID,无他,这是我喜欢的一个名字,您,也不至于太吃惊吧?海淀区吧,那地方俺可三四年没混了,北大?那离我太远了,海淀区可是个很大的区哟,虽然您估计不知道~这些认识我的人都知道的事,您觉得这还是啥可以秀秀的内幕不成?

站着说话不腰疼?说实在的楼主这样的人我见多了,真惨的人我也见多了,我自己拼了也不是一年两年了,楼主这点事?算了吧,理解?我能理解啊,不求上进的啃老们我都能理解啊,当然是理解归理解罢了。“公道话”,此为公道彼不为公道也!我同情赞赏的人很多,楼主绝不在其列。

另外楼主问从哪里看到您不求上进?好吧,前面我已经说过了。您快三十了,不说别的,高中毕业就算快成年了的您自己亲手找过能养活自己的工作没?从您顶楼写的,对不起,没看见,几份工作都是您父亲安排的。按说成年人了,自己能安排自己的生活了,可是您呢?一直依赖的不都是您父亲么?靠爹才能实现的“理想”啥的……我一女的都知道这不叫自我追求理想,您一爷们反而不知道?我从小喜欢音乐,父母从来不同意我学,从来不给我钱去买我需要的书和音像,上网什么的,大学之前更是奢望,和绝大多数人一样,大学之前全部都在学习,后来考大学,找工作,一切和别人一个样子。上大学生活费少的可怜,自己打工挣钱买教材买乐器找老师,有很长一段时间周六打工,周日往返五个小时去学习音乐学习语言,在这方面没花父母一分钱。虽然照着成才远得很,但照样现在既能靠自己找工作养活自己,也还是照自己的“理想”一天天近了。男的不都是自诩比女的独立么?我都能做到,您楼主做不到?

父母不同意结果依然走了自己的路的,历史上现实中成才的数不胜数(单说追求理想,这坛子里我记得就有那么几个,人家比您可曲折多了,而且那叫真曲折),您,做了什么?非科班出身的动漫大师也多了,在座各位都比我熟悉动漫,应该也都知道。别拿给您安排别的工作打掩饰,高尔基当学徒照样成了文学家这样的高标准估计您也达不到,但我不信您一张纸一支笔一本书都买不起,究竟还是自己立场不坚定,别什么都推在父母身上。另外我前面也说了,专升本的学费那是正式大本的至少两倍,您考虑过自己的家庭经济条件?自己不挣什么钱,非得让父母砸锅卖铁供您几年然后毕了业还未必能挣回本?有本事您离家出走出去打工挣钱学习,那您今天在这里说话骂爹,至少让别人说您是个爷们有底气!您呀,快三十的大小伙子,身体不残疾,也不算上有老下有小都等着您养活(北漂里这样的太多了,穷到在街头地道里唱歌的,人家至少也叫坚持理想),在这里求同情求的再多,和您那“理想”的距离也不会有一毫米的缩小的。

孝不孝的且两说,您不孝也没啥,您家庭内部事别人管不着,但是,就别乱找理由求同情了。三十而立,您立了么?

毁了理想?不能也?不为也?恐怕非不能也,实不为也吧!

话说的是很难听,但是,劝您还是好好想想,至少没准您还能缩小与那“理想”的距离的一毫米。

另外啊,比起一些马甲来说,我实在觉得我把这ID公之于认识我的人,实在是太光明正大了。

回 18楼(shaka07) 的帖子

抱歉没看仔细,光注意AD她了,对,是还有几位持反对意见的,但是均不见这楼里“大部分人”还是同情理解的居多吗,好几个都还是版主和老资格熟面孔呢。马甲的话我没反对啊,只是指出来而已,我这个也是马甲,真实ID已经被忘了密码登陆不了了

引用第20楼萨卡于2012-01-25 22:05发表的  :
楼上这个问题,如果我回答不 众人都会说我这个人没良心什么的,如果我说会,那又要说 我之前发的牢骚和我回答的这个答案不是对不拢么,口不对心,那  这么看来 是没什么标准答案咯

回18楼, 你说我有推卸责任,我倒想问你,假如你的梦想被你至亲的父母给毁了,你心理会怎么想,难道,父母做错了,还扇了你嘴巴子,你明明知道你没有做错还要说,扇得好 扇得好?
梦想谁都有,我少时还梦想当国家领导人治国平天下呢,在读大学选专业的时候我和父母意见也不合,所选的专业也不是自己最喜欢的,但是这路不是还照样这样一直走下来,与其把时间都花在埋怨父母身上,不如想想法子怎么改变未来。
至于你的父母有没有做错,这个原本就既无法证实也无法证伪,因为你毕竟没有去念那个专升本,天知道你真念又会有什么结果。
PS:没念专升本就意味着梦想彻底破灭?前不久还看过一则新闻,说一个只有初中文化的农村妇女自学法律接连拿到专科文凭、本科文凭,还在今年过了司考,我觉得一个已经而立之年的堂堂男子汉,再怎么也该比这些农村妇女强吧。

首先 我没有求神马同情,而后 你说三十而立 你指的是什么?

而后,你说我不求上进,那么你有没有设身处地的想过我碰到的问题没有,而且你都是以别人例子来阐述的,请问你自己有没有亲身经历过?有些父母专制是你很难理解的,即凭你那几段文字,我大致可以推测出你没有经历过这些事情,你不知其中的无奈和无助,退一万步说,姑且按照你说我不上进,那么人的认知和本身能力总是不一样的,追求目标也不一样,更何况,不求上进这个词儿涵盖的意思是比较广泛的,那么和我类似遭遇的人们都是不求上进了,难不成您是成功人士,我可不可以看作您这是对有切肤之痛遭遇人的一种歧视?
如果说我啃老 我告诉你,我也把话说绝,就算父母明儿全都over,我一样过得了日子,这话你满意了吧 ,你别到最后再来句我这个人又怎么怎么的,反正,要这样说下去是没有底儿的,我至少我现在靠我自己的工作赚钱生活,还有老婆,她工资比我高一倍,我并没有感到我有神马丢人,相反我为他自豪,以她为傲,有什么不可以,谁规定男人一定要强过女人,女人一定要屈尊于男人,你的一系列话语中我还是能看出,那点点男尊女卑的思想观念,虽然你没有明说。

回 21楼(伊萨美林) 的帖子

本来还挺同情楼主的,想路见不平拔刀相助来着,结果听了这番话反倒改变了我的一些想法= =觉得楼主也有需要检讨的地方啊,相比之下头一次听AD说她的经历,还是她更值得钦佩

我只是发泄而已,任何人都存在过错,我发帖子只是我想内心宣泄一下而已,顺便谴责我那个小姑妈和我父亲那不尊重我的那个行为而已,至于读书那回事 我不否认我是觉得非常遗憾的,但是 不都是过去了吗,父亲也专制,思想反正也扭不过来了,我也成家了,他再专制,难道我就不回反抗么,他也奈何我不得,日子不就是照过呗

引用第24楼萨卡于2012-01-25 22:26发表的  :

而后,你说我不求上进,那么你有没有设身处地的想过我碰到的问题没有,而且你都是以别人例子来阐述的,请问你自己有没有亲身经历过?有些父母专制是你很难理解的,即凭你那几段文字,我大致可以推测出你没有经历过这些事情,你不知其中的无奈和无助,退一万步说,姑且按照你说我不上进,那么人的认知和本身能力总是不一样的,追求目标也不一样,更何况,不求上进这个词儿涵盖的意思是比较广泛的,那么和我类似遭遇的人们都是不求上进了,难不成您是成功人士,我可不可以看作您这是对有切肤之痛遭遇人的一种歧视?
如果说我啃老 我告诉你,我也把话说绝,就算父母明儿全都over,我一样过得了日子,这话你满意了吧 ,你别到最后再来句我这个人又怎么怎么的,反正,要这样说下去是没有底儿的,我至少我现在靠我自己的工作赚钱生活,还有老婆,她工资比我高一倍,我并没有感到我有神马丢人,相反我为他自豪,以她为傲,有什么不可以,谁规定男人一定要强过女人,女人一定要屈尊于男人,你的一系列话语中我还是能看出,那点点男尊女卑的思想观念,虽然你没有明说。
个人境遇、财产状况是一回事,但是自身是否努力是另外一回事。在听天命之前至少要尽人事。从你主楼的文中至少没看出你自己曾经努力找工作,试图改变自己命运,而是一直指望着父亲,现在这种事情别说放在男人身上,就是女的这么做也不合适。话说男人为什么不能强过女的?去看看人类历史上顶尖的成功人士里的男女比例吧,这难道是偶然吗?

回 26楼(萨卡) 的帖子

好了好了,大过年的消消气,谁都不容易,没有人责怪你的

回27楼,

我压根没有指望过父亲能给予我神马的,但求您老也别干涉我的梦想行不,之前文章里有说个,我说读书的前你可借我,我工资拿到手慢慢还你,他也不同意,况且,妈妈的妹妹,也就是阿姨,知道我难处,还特意把钱拿来借我,我母亲也心软了,可父亲就是不同意阿姨把钱借给我,然后把阿姨也赶走了,还埋怨母亲为什么跟阿姨讲,这行为放在现在我也觉得他做得有点过分

引用第24楼萨卡于2012-01-25 22:26发表的  :

无助和无奈?我还真没感受过,因为我父母严厉拒绝我学习音乐之后我的第一个念头就是,我有一天能独立了,想做什么就做什么,绝不在这方面花父母一分钱,除了小时候看过的电视用的电费和有线费,除了我爹书架上那本音乐辞典,我所有的音乐学习,全是自己一步一步,打字,当家教,校对,三分钱一页的修正文件,当服务生,超市卖冰淇淋,做学校工作挣来的,直到我开始现在的工作。

您说和您一样遭遇的?呵,您真没法和那些人为伴:没钱上音乐学院,在地下通道和餐馆唱歌的北漂们;父母不支持,离家出走在大街上给人画像挣钱学艺的画手们;农村那些家里全靠一人一边上学一边挣钱养家的贫困生,诸如此类……您这叫切肤之痛您让他们情何以堪?

不上专升本就不能追求理想,这到底是哪家的规矩。

至于什么借钱的,我前面也说了,首先读专升本,尤其艺术类,这根本就是个看不到收益的东西,大部分普通人都这么认为,包括我,其次,您为了这个让家里欠了亲戚的钱,还不上,您让您家里怎么办?到最后绝不是您自己买单,还是家里砸锅卖铁给您买单——您父亲能同意那就怪了。

另外您不会忘记了吧,您自己说的,您这份工作,这份事业单位的工作也好还是工厂的工作也好,都是您父亲给您找的。“就算父母明儿全都over,我一样过得了日子”这玩意好像还是您父亲给您的。也就是说,一切开头,包括您梦想的专升本,您靠的都是您父亲。

什么男尊女卑啥的,不嫉妒挣钱多的老婆那是好的,我挣的也比我们那位多,可是,您理解错误了吧,用这个给自己不求上进找理由?哦,这是个人都不是啥好事,不管是男,还是女。女的拿老公挣的多来给自己不求上进找理由,一个德行。

你以为你是什么?你既然认为这些都是生活中的小事,你干嘛长篇大论一大套, 你工作过,你以为我就没工作过,? 我当过机修,然后辗转过快递,然后去了原技校车间做过两年铣床操作,我也不讲神马的,每人工作机遇都不尽相同,你以为你那些工作经验就值得夸耀了?我发帖子纯粹想宣泄一下,并没有想要说别的什么的,顶多谴责一下姑妈和父亲那不正确的行为而已,就算父亲当年专制又怎样,术读不出又怎样,不都过去了?你还长篇大论,你把你当作神马了 你老是拿那些北漂、没钱上学,地下通道唱歌的人们说事儿,请问您是他们中的某一位吗 您有经历过他们的一切吗,起码我见过这类人,我尊重她们,我能读懂他们的沧桑,你动不动拿那些人做例子,你自己呢?

引用第31楼萨卡于2012-01-25 23:03发表的  :
你以为你是什么?你既然认为这些都是生活中的小事,你干嘛长篇大论一大套, 你工作过,你以为我就没工作过,? 我当过机修,然后辗转过快递,然后去了原技校车间做过两年铣床操作,我也不讲神马的,每人工作机遇都不尽相同,你以为你那些工作经验就值得夸耀了?我发帖子纯粹想宣泄一下,并没有想要说别的什么的,顶多谴责一下姑妈和父亲那不正确的行为而已,就算父亲当年专制又怎样,术读不出又怎样,不都过去了?你还长篇大论,你把你当作神马了 你老是拿那些北漂、没钱上学,地下通道唱歌的人们说事儿,请问您是他们中的某一位吗 您有经历过他们的一切吗,起码我见过这类人,我尊重她们,我能读懂他们的沧桑,你动不动拿那些人做例子,你自己呢?
我把自己当什么了?我也就是把自己当成无数个自力更生追求理想的人中的一个,我工作机遇是自己拼来的,不是谁给的,我和我理想的差距是靠自己拼着缩小的,不是靠谁借的谁送的。我自己?我不是地下通道唱歌的,但是我靠了自己打工挣了钱学了我想学的东西,熬夜打工,每周瞻仰一遍三环全景站公交车站五个小时,这些东西我自己明白,我没花父母一分钱,无论中学还是大学功课没有因为这个落下,且我知道,那些唱歌的画像的人家照样被打击过人家照样坚持理想,随便拎出一个来,比您强,比您有底气,比您值得尊重得多!您呢?除了怪父亲“毁了一辈子”(还说不靠爹?)还能什么啊?
为啥长篇大论那也太简单了,您既然可以借公共地盘宣泄,我同样也可以借这个地盘说出我对您种种行为的不赞成,毕竟任何一个地方不是单给谁开的。怎么了,敢在这里说那点私房事又怕被别人说一被踩尾巴就恼羞成怒?这个,有点没出息吧。
话都说到这份上了,多说也无益,您也只是想找个地方顾影自怜。谴责?我好像第一帖就说了,您第一段那个故事我已经不想评论了,因为我已经无语了,我发文青痴发的最厉害的时候都不会这样。所以呢,您现在也就是顾的您那点面子事了。不过您与其顾着您那点面子还不如好好琢磨琢磨怎么缩小那一厘米。
您呀,好自为之吧,虽然反正我瞅着就这样下去的话这一厘米估计没啥希望了。真对不住不小心踩您尾巴了让您大过年都不舒心。
拂袖而去。

看来话到最后你还是忍不住骂人了,看来踩到尾巴的不是您,是我~
你的字里行间没有让我看到你值得尊重的地方,这很遗憾.

没事,我不在乎的人的“尊重”我一点也不在乎。
哟,我一自立更生的人有什么尾巴可供您踩啊?是打工挣学费能让您踩啊,还是功课没落下能让您踩?至少我没只想着靠爹没怨过谁,而且在这里顾影自怜找同情结果没想到招了砖的,是您吧?
再见~祝您一毫米能实现~

你以为你很了不起? 以为我就值那个一毫米么,是你自己在yy吧,行,你爱咋说就咋说,没想到自命清高还那么喜欢yy,得,你爱咋的就咋的吧

=-=啥情况。。
日子大家都不好过
过着过着就习惯了。哦呵呵呵呵。。