A4S

进入圣域

[心情] 萨卡,希望你快乐

事情已经发生了,先冷静一下
应该学会理解和尊重的心态。
在我看来,理解是能站在对方立场考虑问题,尽量去包容自己不能接受的人和忍受的事,只想着自己的,总会有别人欠你的,不同的价值观念下,得与失,在每个人的心中永远是不一样的,我想在那个帖子里,楼主不开心的原因一定不是坏了一个模型那么简单,而是这样一个简单的事,弄成自己不希望又改变不了的局面。
年轻,任性,但是也知道我们自己的行为也给对方带来了很大的伤害.....我想,换做是别人,萨卡兄不会如此痛苦,也不会如此无礼,在长辈面前我们永远是孩子,不管他多生气,也许他不能体会你但他总会原谅你;而你无礼的态度也只能对他去发泄,换做任何一个人都不敢用这种态度吧。亲情本没有对错,放下以前的怨恨,仅这一件事来说,父亲在自己家让前来拜年的妹妹下不来台,家长们不可能面面俱到,而您总不能跟一个小孩子过不去吧。
有些事没必要太认真,过去了就过去了,其实大家心里都明白,如果当时吃一点亏,也许情况比现在更让人欣慰,有些很重要的东西真的是金钱买不来的
不快乐的原因相信萨卡兄也明白,我的建议是首先向父亲道个歉,针对自己的态度,另外可以当着爸爸的面跟小孩的家长说索赔也不要了,事情会简单的,父亲不一定完全理解你,但是他一定也会快乐起来,我不知道孝是深刻含义,但是让长辈高兴点不是困难的事吧,当然每个人也有自己的处世态度,不同的家庭情况也不同,真心的祝愿你们都快乐起来,也珍惜来之不易的团聚和幸福。

另外,萨卡的坦诚令我感动,不同的境遇生长环境,每个人的心态和道德标准也是不一样的,其实我们都欠父母的,说别人并不会让自己显得多优秀或者让自己多快乐,我相信每个人都做过让父母生气的事,既然现在都懂事了,何不多拿出一些建设性的方法来让萨卡一家开心呢

谢谢dd兄,让我感激涕零~不过我还是想说,如果道歉,我觉得父亲因该在先我在后吧,这事情总有个因果的,就算不道歉也不打紧 都过去了,不提了 都忘了吧,与其追根究底 不入相忘于江湖,再次感谢dd兄的肺腑之言,着实让我感动,有你这番话,我还能不快乐吗,有你这样的朋友,是我今生最难忘的快乐~

萨卡啊~生活不如意的事情十之八九!不要太纠结于过去了。

大家都是朋友,你快乐,我们才能快乐啊~

别为打翻的牛奶哭泣。本来还想在那个帖子安慰安慰萨卡,结果手机打了半天字却发现原帖已锁,当时就吐血不止啊!不说废话了,我对小孩来家这事的做法就是提前把房门锁好再告诫父母谁开门放小孩进入的谁负责赔偿。萨卡兄可能有些不同的实际情况,那下回悄悄把自己房门换个锁,能避免正面冲突再达到自己目的就好。

代沟是永恒不变的话题,父子之间要相互理解。
因为在长辈面前,你永远还是小孩。
多多沟通,什么问题都解决了!