A4S

进入圣域

[讨论] 重看SS动画,重大发现:罗德里奥村在SS里面就存在的,而且作用重大

1楼
动画里面,魔铃说星华在圣域附近徘徊,跌落山谷,被圣域附近生活的罗德里奥村的一位老爷爷发现了,老爷爷把星华救入了罗德里奥村,星华一直在那里生活。

那么,很有根据地说,若是没有当年的雅柏菲卡殿,罗德里奥村就被全灭了,也就不会有老爷爷来救星华了,也就没有SS结尾部分最感人的一幕了。雅柏菲卡殿果然作用巨大啊,感染后世啊。SS又给我提供这么好的写那个文的素材啦,无限YY中

lijunfeng 发表于 2012-2-8 11:43
楼主,这个根本不是什么重大发现,这个场景和剧情只要是圣迷都知道!!!

这场景我当然知道,但之前从没在意过村名嘛。看ss的时候。

不错,当初整理台词的时候就注意到了。LC里的细节绝对够诚意。

捏捏LZ和LS

LC的细节绝对够诚意+1

对细节控来说是种是福音

说明LC制作的很用心有诚意

我想还是会有很多人没有注意到这个细节吧

LZ你想让我用如何火星的词来评论你呢……我已经无语了……

ac88888 该用户已被删除

LZ的文很不错呢,加油写吧~

前阵子有个话题“每人一句背过的语文课文”,我就记得那么一句:闻道有先后,术业有专攻,如是而已。
话题无谓过时与否,只要感兴趣,拿出来大家一起聊聊就好了。

PS:我觉得,LC里的细节,恐怕真被忽略了不少。找找看会很有趣。

罗德里奥村好像一直供应圣域食品、药材什么的。

而且SS里莎尔娜在日本受伤,被艾欧里亚抱回圣域之后,卡西欧士貌似买东西都要去那。而且貌似卡西欧士就是从那个村子上听杂兵说的“艾欧里亚中了幻胧魔皇拳”的消息。

SS里撒加以教皇身份给放债老人做临终安抚,MS也是在这个村子。

对了,这里的村民还神奇的唱着SS主题曲……OTL

我是在跟别人讨论SS的时候,对方提到罗德里奥村,我才发现这个名字跟LC里的一样……不对,是LC和SS里的一样。囧。

而且这个连续性已经被我在文里利用过了。囧。

LC前半部还是非常经典耐看!

這我倒沒注意,lc還是有參照ss的~~

泪与笑 发表于 2012-2-9 22:44
SS里撒加以教皇身份给放债老人做临终安抚,MS也是在这个村子。

对了,这里的村民还神奇的唱着SS主题曲… ...

什、什么时候!!唱主题曲什么的,也太……

对这个神奇的村子咱也y过很多次
首先村民的服装都跟圣域一样的古希腊式(?),但村外雅典郊区的话人们服装就是普通的了,第一卷最开始ms有画到
然后在圣域,甚至十二宫当差的杂兵和下级的圣斗士们似乎是生活在这个村里的样子,所以卡西欧士不去圣域也能听到准确消息
基本上这个村子大概就是圣域跟普通世界进行物资情报交流的渠道,兼圣域需要的杂兵工匠什么的关系人士的集体住宅区(?)……吧

就是因为SS里面提到过这个村落,且有重要剧情,LC里面才会设定雅帕菲卡拼死保护村庄的剧情!

LC是野史外傳

LC是野史外傳