A4S

进入圣域

用电烙铁改装了三巨头的神话,提升了部分可动性及外观,并兼顾冥衣形态~

说到改动其实都是内部改动,外观上并没有太大区别,就是把素体全部换成三代素体(感谢友情提供素体的三盒巴连达因童鞋),并且手腕部用上黄金胸像里的手腕延长件,这样手臂甲就不会妨碍活动性了...以上为标配.其他改造就因人而异了,像拉达是延长龙尾,替换成冥黄金的手型;艾亚是肩甲可动增强,同时肩甲上移,手型替换为双子神的;米诺则是肩甲可动增强,冥衣形态造型修正,脖子伸长,手型改成双子神的.诸如此类的小细节方面,但是别小看了细节处,综合到一块的整体感还是很微妙的.
      之所以想到改造,一是因为个人实在太喜欢圣斗士里的冥界三巨头的角色了,爱之深要求就越高.因此对于神话就愈发挑剔,而三巨头作为神话早期产品有着这样那样的不足.而胸像系列眼见遥遥无期,EX化又不知道何年何月.所以下狠心自己动手制作一套属于自己的DX版三巨头.正巧家里有电烙铁,而我需要的改造都是在塑料件上进行就可以了,所以只需简单熔接作业即可.而因为个人最喜欢米诺斯,所以在他身上下的改造就越多,暂且将他放到最后来压轴吧,先来个DX三巨头集结,看看和神话原版的有什么细微差异:
      PS.这次有吸取大家之前的建议,用了简单的背景纸和布光,不知道效果如何...
↓呵呵,哥仨的整体比例是不是和谐多了,而且一些原本做不到的动作也能做出来了(特别艾亚和米诺)

↓先从拉达开始吧,由于他的设计以现在的眼光来看依旧不错,所以需要改动的部分其实并不多(像肩甲原本就有不错的可动性).这里要说一下,三巨头全员换上三代素体基本无压力,个别松的部位可适当填充(像我的就是手臂松,所以我就在小臂内挖空填充圆珠笔芯来加粗以使得臂甲能够套牢)

↓背后的龙尾,我从家中的拉达神话尸体里取了一截龙尾接上,就算延长了.这样可以方便一些有型的甩辫子的动作

↓昂扬的飞龙之尾,感觉这个长度差不多,再长些就不好看了,龙尾的球关节处我都有用502增强过摩擦力

↓由于延长了手臂,胳臂也能折合很近了,加上拉达原本就是短裙甲,所以半跪还是能摆出来的

↓换上新的手型后,使出绝招"最大警戒"的POSE要自然些了,在此感谢偶家冥阿布友情提供的手型

↓免冠手持头盔,天猛星翼龙的拉达曼提斯前来晋见

↓在艾亚哥斯狙击加隆的时候,拉达曼提斯出于自尊阻止了他"慢着,艾亚哥斯,加隆是我的对手!"

↓上场景,个人感觉换了个布光后出来点冥界的效果

↓再来是冥衣形态,头盔部分还是要用回神话原本的大头头盔

↓再附上两张冰地狱小场景,巴连达因VS星矢

↓再来是艾亚哥斯,他的改造部件比拉达的要明显些,就是双肩

↓可以看出肩甲上移的高度,这是为了迁就保留原本的链接关节和新增活动关节的副产品,倒也不是很碍眼

↓肩甲内部新增活动关节,用的就是巴连达因肩膀内部拔下来的,再次感谢那光荣献身了的三盒小巴

↓操作很简单,就是把小巴的半圆形卡扣背部焊接在原本天雄星冥衣肩甲内侧就行了

↓完成后抬起胳膊毫无压力

↓于是大绝招"宇宙大幻觉"和"天鹫喷射风"也能完美再现

↓艾亚哥斯准备出招

↓比起LC,其实个人一直期待ND动画化以及出神话,像双鱼座卡迪纳尔,天雄星/巨爵座水镜,天贵星维梅尔等等都是我的菜.不过现阶段就先让SS人物COS下老前辈吧.来个经典场景,哈迪斯城外,水镜假装要收拾被维梅尔打得动不了的天马

↓在黄泉比良坂,面对巨蟹座迪斯托尔的挑拨,中了魔皇拳的水镜差点杀了天马,但最后还是点了止血的真央点

↓如果把左右裙甲反着装的话,则可以得到旋转的效果,能使得腿部可动得到一定解放,如图中坐姿也是没问题的

↓根据我的改造理念,不影响组装冥衣形态是首要的,因此保留了原肩甲连接方式,故天雄星迦楼罗的冥衣能够再现

↓最后是米诺斯,他的改变最大,首先两绺标志性的长发可以露出冥衣衣领外了.再之肩甲也不那么显得缩脖子了

↓以个人审美来看顺眼不少,脖子用的是射手胸像里的大艾脖子延长零件,适当延长脖子以达到使头发露出来的效果

↓手臂处可看出用的是三代素体

↓手腕处是黄金胸像里的手腕延长件

↓肩甲把原有连接转到后方,并加上新的连接(还是小巴的)

↓就是用钻子钻孔,在适当用电烙铁熔点,做出小球型凹陷,让小巴肩甲连接件的球型突起能嵌入就可以了,这样既可旋转也可多角度转动

↓星辰傀儡线的POSE是不是自然多了呢

↓多亏脖子延长,免冠长发安在头上也很稳当

↓超次元通道内的藕断丝连,米诺想要下手,结果...后面大家都知道

↓冥界贵公子前来参见

↓双子神的手型用途很广,也可手持头盔用

↓来个单腿奔跑

↓遮眼也很有feel

↓翅膀最多只能抬到这种程度了

↓在我这天贵星狮鹫所导演的死亡之舞下迈向终结吧

↓冥衣形态也有做修正哦,原本的喇叭口尾部实在不符合原作

↓于是我给改成这种两层叠加式的,办法还是电烙铁熔孔

↓最后是冥界一家亲,目前神话已出的正规冥斗士合影留念

评分

孤独的狼 + 40
styx + 80

米诺斯的劲部还是强差人意,太粗了点,但其它两巨头感觉出来了。

送上2张老衲的小米以资支持~!

图了????

牛。。。。。。。。。

拉达,跟哎呀大王都很不错啊!!大米脖子太明显了

有想法,改得也很不错,我还是等EX出三巨头吧必需的~~~~~~~~~

暴强神贴,LZ费心了

强大的过头了,佩服啊

不行啊,小米的脖子是怨念啊~~!!!

TERRYL 发表于 2012-2-27 22:35
米诺斯的劲部还是强差人意,太粗了点,但其它两巨头感觉出来了。

是啊...变长颈鹿了,但是为了让两绺标志性的前发露出来只好这样牺牲了= =神话的衣领做得太大了
火花塞 发表于 2012-2-27 22:40

前发改的超有感觉~要的就是这种古牧犬般可爱性感的发型
dumo 发表于 2012-2-27 22:55
牛。。。。。。。。。

还好啦,下一步准备改胯部可动性,为了能让三巨头实现冥王殿听琴的坐姿而努力
camusy 发表于 2012-2-28 00:06
拉达,跟哎呀大王都很不错啊!!大米脖子太明显了

可以理解为大米得了甲亢
e_goldenrain 发表于 2012-2-28 08:55
有想法,改得也很不错,我还是等EX出三巨头吧必需的~~~~~~~~~

这个对于我来说确实很期待,不过貌似杂志介绍有说EX目前只考虑黄金和青铜主角,当然B社敢出我就敢买,不过就担心EX目前看全是以动画风格为主,个人不喜欢动画版被简化过的冥衣造型,感觉冥衣还是越复杂越好,我比较喜欢繁琐华而不实的东西,要是能漫画造型动画配色就好了...
julianfoo 发表于 2012-2-28 09:14
暴强神贴,LZ费心了
lvhuashu 发表于 2012-2-28 13:15
强大的过头了,佩服啊

惭愧惭愧~下次改造目标是解放裙甲可动,敬请期待哦,依旧以不影响冥衣形态为前提
剑誓天下 发表于 2012-2-28 13:44
不行啊,小米的脖子是怨念啊~~!!!

是啊,这也是偶的怨念T^T

还原动画的成本更低,所以B社断然不会出漫画版的圣衣....

楼主太厉害了!我一直小心翼翼地玩神话,都不敢怎么动,原来改造一下也不错~

aioria 发表于 2012-2-28 18:08
还原动画的成本更低,所以B社断然不会出漫画版的圣衣....

三巨头里天雄就是漫画的冥衣造型啊,天贵的话原本计划是要附带漫画肩甲的,已经有一些流出了.天贵的全身基本都是漫画版,除了肩膀和翅膀以外都是漫画的造型,特别手臂佳腿甲和裙甲,都是漫画形象,所以我很好奇当初干嘛不要做都做成动画的,或者都整成漫画的,弄个混血的出来= =也罢,EX统一动画造型也好,至少风格统一.顺便说下,神话的冥王和双子神也是用的漫画造型,感觉在天雄和三神上B社还是下了功夫的

折腾!大米悲剧了!!!LZ这样搞,不心痛吗?

li589838 发表于 2012-2-29 01:01
折腾!大米悲剧了!!!LZ这样搞,不心痛吗?

不这么干才会心疼~![s:122]

米诺斯可谓是重生了!!!

用三个小巴来给他的boss们做整容手术。。。太霸气鸟。。。。
三巨头换了三素看上去总觉得怪怪的。。。
小米那大长脖子太销魂了~

電烙鐵……太強悍了……
不過有幾張pose裡米諾斯的脖子是不是顯得太長了?