A4S

进入圣域

【吐血整理】2003——2012上半年圣衣神话全系列归纳(更新至2012.07+2012再版信息)

想对万代圣衣神话全系列进行梳理这件事已经想了很久了。主要是自己经常会去查一下老的资料,如果自己没个记载,这事总是不方便的。所以就一直有这个方便自己也方便大家的想法。
       可是真没想到这次的整理居然这么吐血,不说别的,单说上魂网去下官图,那蛋疼的网速就令人发指。不过慢归慢,魂网对于普通品的记载还是很详尽的。我的此次整理也对普通品的发售时间和价格进行了标注,除了个别神物外,大多数的价格对坑友来说还是可以有指导意义的。
       除了普通品,万代不定期的限定品也有很多。此次整理也涵盖
了万代各种途径的限定品。但由于国内市场限定品的价格与最初发售价格都相差太多,所以其价格对于我们国内玩家来说并无太大指导意义,就不标注了。
        限定品的种类大致分为以下几类:应募(众boss)、杂志限定(水晶圣斗士和战损星星)、东映限定(黄金新生)、游戏捆绑(黄金安全帽星星)、会场限定和魂网限定。
        由于本人去年十一才入坑,所以对之前的神话发售情况不是很了解,加之各大神话网站对限定品的发售时间都没有太明确的记录,所以在限定品的发售时间上可能会出现一些错误,但应该不会影响大家的查阅和对比。
       限定品中的会场限定和魂网限定界限相对模糊,常常出现交集,比如一些会场限定会通过魂网再次发售。而魂网的发售情况在万代的魂商店里是有记载的。所以先出会场限定后又魂网订购的限定品均以魂网商店提供的出货时间为准。注意这里的出货时间不是魂网的上架时间。比如最新的裸男,魂网上架时间是2011年12月,但出货时间定为2012年4月,我们就认为他是2012年4月的神话限定品。
       最后再感谢下魔鸟兄为我提供的资料和最后的耐心校对。
下面上图:
2003.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

评分

孤独的狼 + 150

04年8月正式入手神话以来,算算已经近8个年头了

好像会场限定有点出入,LZ估计是按照魂商店抽选贩卖的时间来参考的,其实抽选贩卖会比发售晚一段时间而且不全。可以检索下各个魂展开办的时间以及展品内容,那样就比较精确了。另外如果连小金熊也算进去,那限定周边还有神话主题钥匙扣(金银两款,出现于第一第二次魂展)、蓝电镀和透明新生天马小圣衣(好像是09年的入场赠品),还有支架小金币,全透明素体等等。
不过看着简单,归纳起来肯定是个费心费力的大工程,向LZ的辛苦付出致敬

厉害,真的很全,感谢楼主收集这些情报!

此帖加精无二话,一周后置顶。希望LZ能够时时更新啊,同时LS童鞋的专业意见也希望可以纳入参考之中,既然做了就做到完美无瑕,向魔鸟兄致敬和学习,呵呵~~[s:159]

此可做為我購入的參考,感謝~~

这个灵的~
Ω和ND的人物如果也神话化,前途无量

孤独的狼 发表于 2012-3-4 00:21
此帖加精无二话,一周后置顶。希望LZ能够时时更新啊,同时LS童鞋的专业意见也希望可以纳入参考之中,既然做 ...

谢谢狼版 小弟新入坑 对各种限定的东西还不是很了解 会慢慢改进的 新品出现我会及时更新的

yeltar 发表于 2012-3-4 00:03
好像会场限定有点出入,LZ估计是按照魂商店抽选贩卖的时间来参考的,其实抽选贩卖会比发售晚一段时间而且不 ...

谢谢兄弟指正!新人刚入坑,对限定之类的东西很不了解,普通品万代魂网上都有记载,限定品中只有魂商店出售的东西有记载,而且也不全,比如原色神马就没有。两外几款小周边没有加入的原因在于魂网没有记载,我也不是很了解。但兄弟的建议还是很好的,如果下一步改正的话你觉得是将小熊那东西去掉还是把别的也加上,我记得天马小圣衣发售的档期还有很多别的东西 排在一个格子里有点排不下,我当时考虑到这个不重要,就没加。
另外兄弟说的各个魂展开办的时间及展品内容哪里有较为详尽的记载,请告诉小弟,小弟一定会把这个发售表做的更好的。

sakam 发表于 2012-3-4 01:02
此可做為我購入的參考,感謝~~

客气

wszyx 发表于 2012-3-4 00:20
厉害,真的很全,感谢楼主收集这些情报!

谢谢支持

真三无 发表于 2012-3-3 23:59
04年8月正式入手神话以来,算算已经近8个年头了

膜拜老人!

在贴吧就拜读用心之作!片片都是爱!

转眼之间已经过了那么久了,感觉刚入坑的拮据大学时期还近在眼前

我来补充和更正一些会场限定的神话吧:

2009年3月 -- OCE双子胸像
2009年10月 -- OCE最终天马,OCE处女胸像,OCE天蝎胸像,clear orange色的神话用支架
2010年8月 -- OCE最终凤凰
2010年10月 -- OCE最终白鸟,OCE白羊胸像,OCE水瓶胸像
2011年2月 -- OCE最终仙女,OCE战损天马+城户沙织套装
2011年11月 -- OCE最终天龙,clear orange色的神话ex用支架

另外杂志限定的两款神话的发售日也有点出入:

水晶圣斗士是2007年2月开始接受预订,发货是2007年11月
战损天马是2008年8月开始接受预订,发货是2009年4月

以上仅供LZ参考

LZ还可以参考这里。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8 ... 3%E7%A5%9E%E8%A9%B1
如果木有被墙的话

资料贴,也可以算是圣衣神话出品大全了

这个坑真的好大啊!各种原色,黄金色,EX,连钢铁圣斗士都有!多出新角色吧!

万代应该给lz发奖金

此贴很有潜力,看好LZ!