A4S

进入圣域

[心情] 过个日子,真心累

长话短说, 下午,就在刚才那会儿,带着小姑妈和几个脑残叔叔和表哥来劝生了,更不可理喻的是 父亲还是故伎重演想支开我让表哥格式化掉我的电脑,美其名曰说你成天做那些3D圣斗士动画都是妖魔鬼怪的东西,要让表哥给你电脑把这些东西清除掉,让你冷静冷静,你不小了,应该尽到应有的责任,而不是成天走火入魔地玩这种妖魔鬼怪的东西。

我听了说实话觉得这种话非常可笑,别人sb不理解倒也算了,你都讲的出口这些话,你还是不是人,到底是我走火入魔还是你走火入魔?

后来在我的坚持下他们没有得逞,但是我还是心事重重,所以我很早前就买好了移动硬盘,把重要数据都拷贝在里头,准备这两天让老婆收着 只要我发现机器里的东西都没了,我就起诉他们,而且今天神不知鬼不觉的 ,我上班时时常放在身边的录音笔竟然开着,那些不堪入耳的话都在里头~真的很意外呢。所以,父亲阿父亲,你如果真做得出的话,我也做得出。

支持ls的。。。

哪家的父母和子女没有矛盾啊~最好的方法就是分开住。我和我妈住在一起的时候,是天天吵架天天打架~我出国了,一个人生活了,关系反而好了。
回复 支持 1 反对 0

这种人要用非常手段应付他,首先要战胜自己的心,否则吃亏的是自己

萨卡啊~我发现你是典型的不能和父母好好沟通型!

话说,你搞个开机密码吧~这样谁都动不了你的东西了。

styx 发表于 2012-3-5 17:34
萨卡啊~我发现你是典型的不能和父母好好沟通型!

话说,你搞个开机密码吧~这样谁都动不了你的东西了。

人家直接一张盘进入dos格式化 开机密码无用~~

其实母亲还好了  父亲太专制 沟通不能

萨卡,不是我说你,你总觉得父亲对你不好,不理解你,你跟他水火不容,一会说要脱离关系一会又说要上法院的。如果换成我是你,我根本不会再和他们住一起,我宁愿租毛坯房吃泡面我也要搬出去自己生活,这才是有骨气有志气的表现。而你现在每天吃他们的住他们的,试问你又凭什么嫌他们这个那个的?你问问自己你吃得了那个苦吗?如果能,就自己独立生活,然后再来数落你父亲,我不会说你什么,如果不能,请原谅我真的不赞成你总是为一点矛盾就上网来发泄对父亲的不满。

老狼我同意你说法 但是他也不该唆使别人随便动我的个人东西 而且是用么强制霸道的方式~这换了是你,你没想法么

萨卡 发表于 2012-3-5 20:25
老狼我同意你说法 但是他也不该唆使别人随便动我的个人东西 而且是用么强制霸道的方式~这换了是你,你没想 ...

换了是我不会发生这种事情的,因为我是个很向往独立自由的人,我宁愿租毛坯房吃泡面我也要自己住,所以高中结束后就再也没和父亲或者母亲一起生活过了。
哪家的父母和子女没有矛盾,没有代沟呢?你接受不了父母的想法和做法太正常了,他们看你还不顺眼呢,但你们谁也改变不了谁,所以你只有两条路,要么出去独立生活,要么就老老实实受着。发牢骚根本不解决任何问题的。

孤独的狼 发表于 2012-3-5 21:26
换了是我不会发生这种事情的,因为我是个很向往独立自由的人,我宁愿租毛坯房吃泡面我也要自己住,所以高 ...

不是你不会发生 是你没有遇到过 就好比你辛辛苦苦拍出来的测评 遭到冷嘲热讽 你心里是什么滋味儿 道理也是一样的啊 只不过行为人不一样

萨卡 发表于 2012-3-5 21:37
不是你不会发生 是你没有遇到过 就好比你辛辛苦苦拍出来的测评 遭到冷嘲热讽 你心里是什么滋味儿 道理也是 ...

我当然遇到过,而且现在一直都在被我父亲数落,不过不是这个方面,而是我自己创业方面。他认为我不是自己创业的料,不具备那个能力,我的性格不合适,从我有创业想法开始,一直到现在木已成舟了还在说,说了好几年了还没完。你说我能不知道这是什么滋味吗?但是我比你好在我不和他一起生活,所以我不用经常面对他的数落,偶尔见面说一说也就无所谓了。
我想对你说的一句话就是:生活上不独立,人格上就不可能独立。你自己好好揣摩揣摩吧。

不能做到走自己的路,当然只能被别人说了,更何况这个“别人”是养育自己的父亲。

看萨卡的类似文字很多了,其实我觉得宣泄是一个调节心理放松自我很好的方式,但是一味的宣泄而不是宣泄之后平复心情寻求改变就会让正常的宣泄变成日复一日的发泄,除了会让人心理越陷越深而不能改变其他任何。

ls两位都说得很好,撒卡也到了而立之年了吧,不管有没有立业至少已经成家了,既然觉得家里人天天催生烦,不理解自己的爱好烦,何不自己出去寻求一片独立的天空呢?
老人的想法是很难改变的,相信你自己的想法也是很执着的,既然这样,何不让各自都保有一份自己的环境。

独立才是王道,自己挣钱自己花!

和家人一起住相对来说是不如自己独住有底气,这点无可厚非。
但是,不代表和他们一起住就能任由着他们侵犯隐私甚至是毁坏自己的东西,哪怕是父母也一样,这个真没的商量。假设一下,如果辛苦做的工作相关的东西存在电脑里也被一句“妖魔鬼怪”就这么抹了,搁谁谁不急?圣人在这种情况下都不可能心平气和了吧。赔多少钱也解决不了吧?难道因为是父母,明知做错了也是对的?那不叫孝敬,叫愚忠愚孝。别和我说什么“就你还要什么隐私还有什么重要的东西?”之类的话,嗯。
而且楼主也没有吃喝父母吧?他不是自己和老婆都有工作么。

当然了,能自己独住这个最好,这点严重同意LS几位同学的看法。

我理解你SAGA

ms 老狼和小雪还不了解我住的情况
是和父母亲分开住的~ 父母亲只是闲暇之余来帮个忙烧点踩煮个饭什么的  其余都是和老婆自行解决 有时候我烧点菜 比如酸辣汤 牛排什么的 有时候老婆烧点菜弄个饭~ 网费也是一年交一次,一次性付清那种~

本来是想接着萨卡ls的话继续问一句,现在住的房子是父母的还是自己的...不过后来想想其实这些都无关紧要,

东方的父母的确大多数是把子女看成自己的私有财产喜欢管东管西,但同样东方的父母大多数也是真心希望自己的子女好好成长,只不过很多时候他们是在用他们30年前的经验来衡量现下的种种.所以他们不理解子女们为什么要这样为什么要那样,而少了30年生活经验的子女们也通常无法理解在他们眼里父母们"过时"或者"专制"的想法.

很多事情其实都是一个轮回,父亲们通常是想以他们的人生经验来让子女们尽量少走一些他们当年犯过的错误,而年轻人的叛逆则是不分古今中外永远的话题,这些问题通常只有等到子女们长大自己为人父母后才会瞭解父母当年的用心.

在大多数情况来说,这是永远无法化解的矛盾,因为只有经验和时间的积累才能改变一切,30岁的人和60岁的人的经验不同,经历不同,再加上东方忠孝传统文化的影响,两者的矛盾通常是永远不可调和的,只有到30年后,那时候60岁的子女们可能才会明瞭30年前父母们的想法。

而很可能,那时候已经是子欲养而亲不待了。

乱七八糟写了一大堆,并不是想对萨卡说教,只不过是一个曾经为人子,现下为人父,而父母也逐渐老去的人的一些想法而已。
我相信,也许这个坛子的特性使得不会有太多人明白我到底在说什么,但是随着时间的流逝,我们都会慢慢有我同样的想法

大叔等朋友们的话我都收着了 我会调解好自己的 但是我还是想说一句我自己想说得话  我现在是丁克~我只想和我爱得人过好现在的日子,做自己喜欢的事情,毕竟生活是属于自己的。

与君共勉[s:127][s:127][s:127]