A4S

进入圣域

[心情] 大阪之行 之 半日shopping

写在前面

一直对海岸对面的那片岛国,充满了爱好——那究竟是怎么样的一片土地啊?有令人向往、非常阳光的一面,发达的动漫产业、精细电子工业以及玲琅满目好用又便宜的药妆,但是也有非常阴暗的一面,AV事业发展得如春天的野花,遍地开花。

2010年进入了这个有点变态的日本公司,受了一年多的折磨就在我快要准备递交辞职报告的时候,我被踢到了另外一个部门,主要负责产品质量和安全。碰到了非常可爱的两个老板——佐山和西村,他们促成了这次的日本之行。由于他们非常“好”的安排,除去一整个星期无间断的高压会议(让我足足上了整个星期的火)之外,在大阪,我有了一天半非常珍贵的旅游时间。[s:117]

由于第一次到日本,有一点点小兴奋,于是想记录下在日本的每一天,对于到了日本等于哑巴的人来说,更是不容易,希望我的经历能够给想去日本的兄弟姐妹们一个参考——大家,大胆地去日本玩吧~[s:106]

大阪之行将分为下面几个章节:

半日shopping(题目暂定)
吃货要Hold住(题目暂定)
一日行走于大阪城(题目暂定)
感受日本,感受大阪,感受Panasonic(题目暂定)

在开始以前,要来说说日游神器——B Mobile。这个东西是一个手机上网卡,分为一个月、六个月和一年有效,在有效期内,无限量上网,但是不能打电话,不能发短信。六个月和一年的卡在日本的便利店都有卖,一个月的卡只能网上订购,送去一个日本的地址,价格2980日元(税前)。订购的网址全日语,不会日语的用google浏览器把整个网页翻译成中文的就ok了。发个传送门,送佛送到西:http://www.bmobile.ne.jp/sim/index.html

日本的手机网络是个比较高级的网络,秒杀一切非智能手机,B Mobile可以用于iphone以及一切的安卓系统的智能手机,但是对于那些低于3个鸡的手机,大家要慎重使用。[s:100]

有了网络,在日本就灵活很多,google地图可以保证不迷路,google翻译可以使得沟通方便很多,尤其对于我这样的日语哑巴,简直就是神器啊!这次多亏了欣哥,寄了一张还剩两个星期的卡给我。让我日本之行如此顺利。感谢欣哥,你真是好汉一条啊!

=======================================我是你妹的分割线=====================================

2月26日,飞机降落在大阪的关西机场,我从新加坡出发,坐的是新加坡航空和全日空的代码共享航班,不得不说,新航的食物真他妈的好吃啊~居然还有菜单可以选套餐。关西机场就有浓浓的日本味~

出了机场,坐上了去宾馆的巴士,坐在窗口暗暗看着这个陌生的城市,发现其实并没有和我熟悉的上海差太多~

宾馆是Moriguchi Royal Pines Hotel,一个星级不低的宾馆。不得不感叹一下日本的动漫产业之发达,进了宾馆的大门,就是一架子的高达和海贼王,敢情这些东西还能当成旅游纪念品来卖啊~[s:128]

宾馆的餐厅门口,是一排经典的人偶娃娃,觉得非常精致~

日本人的房间是出了名的小,第一次看到如此小的房间,小小的shock了一下~不过小归小,住了一个星期以后发现,其实特别精致,真的是样样都很周全。

浴室产品都是资生堂的,对洗发水、沐浴露没有特别要求的MM,去日本这些东西可以不用带,用宾馆的就好~

休息片刻,就立刻出发,直奔shopping圣地——心斋桥!大阪的地铁很发达,也很好认,如果不会日语也没关系,可以认颜色,地铁每一站都有编号,报站的时候,会用英语报一下编号,因此就很容易认不同的站。[s:122]

地铁坐到心斋桥下来,就能找到心斋桥购物街,下了地铁如果不知道往哪里走的话,跟着人流走,就一定能够找到购物街。

这条购物街简直就是女人的天堂,什么都有,卖衣服的、鞋子的、包包的、各种可爱小东西的,虽然都只是一些小店,但是衣服鞋子包包都异常地漂亮和时尚,加上药妆店是走三步就有一个,女人到了哪里,就像老鼠跌进了白米缸,日本的女人真是想要不美都难啊![s:107]

其实不远处就是日本桥,二手动漫店、各式电子商品店、甚至那些带点颜色的商店都在那里,如果是情侣、夫妻一同前往大阪的话,那么可以花上半天时间,女生逛逛心斋桥,男生逛逛日本桥采购一些电子商品或者动漫周边,各取所需,不浪费时间。[s:108]

说到药妆店,日本最著名的当属“松本清”,看到这个黄蓝相间的招牌就是了,松本清可以说是日本最大的药妆连锁店,东西也很齐全,但是价格会比外面的小药妆铺贵上那么一点,心斋桥的松本清,看起来不算大,但是也有两层,地下还有一层。这个店铺在心斋桥购物街和道顿崛的交界处,在一个超级大的H&M边上。

虽然松本清东西齐全,但是在心斋桥其他药妆店各种打折的攻势下,有的东西,并不占价格优势,因此我也就进去晃了一圈就出来了。逛日本药妆店,一定要心态平,买什么东西都要货比三家的话,时间成本过高,我的原则是不走回头路,因此先进一家药妆铺,打探一下各种价格,然后杀进第二家,买心仪的但是比第一家便宜的东西,再进第三家,买比前面两家便宜的东西就好。[s:97]

但是经过我的比较,我发现了一家药妆店,日语文盲,真心不会念那个名字~东西齐全,居然还有少量的大牌彩妆,经过我比较,价格也相对有优势,80%的东西比一般的药妆店便宜,那20%,大家就迁就一下了。就这家药妆店,我去了两次,由于太过于激动,居然忘记了拍照!官方地址是:大阪市中央区道顿崛1-8-13(从小票上看来的),具体位置在道顿崛以南,难波地铁站以北,心斋桥购物街上,放心很容易找的,那条街很短,而且就那么一家药妆店。吐口血推荐一下~[s:162]

下面来晒晒我败的东西,给需要采购的姐妹们一个参考吧~

花王蒸汽眼膜,我买了一盒,试用了一下,觉得不错临走又买了一盒。不是一般的眼贴膜,而是像眼罩一样,但是里面会发热(估计和暖宝宝原理一样)。优点就是非常方便,睡觉的时候,涂完厚厚的眼霜,带着睡觉也不会不舒服;坐飞机的时候,当成眼罩用,可以消肿~值得一入!

左边的是瘦腿丝袜,右边是一种减压袜。日本MM都非常厉害,大冬天就穿一双丝袜到处跑,甚至光着大腿满街跑的也不少,所以在感叹日本MM体制异于常人的同时,日本也有很红火的袜子产业~各类丝袜遍地开花,也就有了伴随各种功能的丝袜了,瘦腿的总是最受人欢迎的,于是果断败之。右边的是一种睡觉时候穿的,缓解双腿疲劳的袜子。去霓虹国之前,预料到会走很多路,于是在坡岛购入一双,50刀(折合人民币250元),到了日本药妆店,同样的品牌(Dr. Scroll),同样的东西,才1600日元(折合人民币130元),差点一口血吐出来。看到有粉红色升级版,果然再入,平个仓嘛~[s:131]

雪肌精,这玩意,地球人都知道,不多说,只想说药妆店的雪肌精灰常便宜。[s:127]

资生堂的美白面膜,送给妹妹的生日礼物~效果用过才知道吧~

Kracie和Kose的开架面膜,每张的价格和屈臣氏面膜差不多,用完很舒服,以前有人从日本回来送过,因此这次购入两盒~

SANA的毛孔隐形隔离以及粉饼。网上深受好评的一款,但是我保留意见,隔离我用了搓泥,可能个人肤质和护肤品的关系。粉饼嘛~无功无过,但是看在这么便宜的份上,还是值得的。

清洁三件套。黑龙堂卸妆油,资生堂洗面奶,卵肌洗面奶,用过的都说好,就顺路捎两支~

说到卸妆油,一定会想到日本另外一大卸妆油品牌DHC,做功课的时候,看到说DHC的卸妆油在日本怎么便宜,但是到了日本一看,普通药妆店有少量DHC出售,大多都是中样,卸妆油有70mL的,自然是便宜。200mL的正品装,在日本价格是2600日元,大概等于208元人名币,姐妹们慎重考虑啊~

Kate三件套。Kate是一个我很喜欢的开架彩妆品牌,质量相当不错,其中以眼线胶出名,我最喜欢的是他家的眼影,要亮的有亮的,有雅的有雅的,当然其他东西也有很多不错的,用过他家的睫毛膏,一天不晕染;他家的眼线液,相比眼线胶,个人更喜欢这款眼线液,我这个眼线杀手,也可以一天不晕。这次目标就是去败一个Kate家的双色腮红,于是早早就入好了。结果逛到那家我超喜欢的药妆店一看,Kate全线30% off(打七折),突然觉得有点小郁闷。不过既然全部产品都七折,就又入了一盒眉粉,一盒wild眼影。[s:115]

还有一些小东西。乐敦的眼药水,由于在国内,乐敦就是我的常备用品之一,可惜没有用于隐形眼镜的,乐敦在日本的产品非常多,于是选了一款用于隐形眼镜的,一款普通的。右边的是Paul & Joe的瓷娃娃粉底液,在我超爱的药妆店看到这款粉底的时候,有点小惊讶。他家还有植村秀的泡沫隔离,有Paul & Joe的瓷娃娃粉底液,还有MAC的两款散粉,价钱非常适中,而其他药妆店就看不到这些东西,这也是我特别喜欢这家店的原因之一。下面那支粉红的是资生堂的护手霜,日本非常干,护手霜还是需要备一支的。

到了日本,胶原蛋白粉还是要买的,由于在坡国异常昂贵,早就有想法,可惜没下手,于是购入一包明治的,其实回来尝了一下,非常不好吃,不过为了美丽,还是的吃~左边的是Kracie的减肥药,唉。。。最近是胖的自己都不想看自己了,不减肥的人没有未来啊,有木有啊!!!!!!!![s:132]

药妆就到此结束了。日本的衣服、包包、鞋子其实也很漂亮,只是价钱实在不便宜,还都made in China。当然换季打折的时候可以淘一些,像iimk这样在上海牛贵的牌子,在日本依旧牛贵,但是打折会便宜。这次正好冬末春初打折,很多冬装都挺便宜的,可惜生活在赤道边上也用不上,就在某百货公司淘了一件iimk的衣服,一条iimk的裤子,一条East Boy的连衣裙,当然在百货公司买衣服的时候,不会日语就有那么一点点悲剧,毕竟不要指望日本人的英语有多么好,但是如果有google翻译的话,那么就不怕了![s:108]

East boy的衣服就是学生风啊~

日本学生的校服看起来真的很漂亮,住的宾馆边上有一家服装店,专门做学校的校服,门口放着样品,某某学校男生校服,某某学校女生校服,想想当初附中的校服已经算上海高中里漂亮的了,但是看看日本学生的校服,还是觉得自己的青春白过了。[s:98]

如果说要在日本买纪念品的话,地球人都知道日本有个叫“白色恋人”的巧克力,非常出名,日本人非常喜欢送这个,而且这个东西在国内已经非常红火了,当然也是一级棒的美味!在松下一年,别的好东西没吃到,就这个“白色恋人”已经吃到想吐了。白色恋人绝对是送礼首选!这个地球人皆知的东西,就不贴了,不知道的自己淘宝去!

逛街的时候看到的,原来“白色恋人”也有山寨版,一个恋人衍生出了那么多恋人。呵呵~山寨是全人类的共性啊![s:108]

个人推荐一个看起来很别致的东西——就是KitKat!当然不是普通的KitKat,而是限量版的KitKat。这个东西第一次知道的时候,是我一个日本同事,每次回来都带给我们不同口味的KitKat,这次去了日本之后,自己想去找,但是这个东西在市区找,是找不到的,去机场买吧~限量版嘛,如果随随便便就让人买到,还叫什么限量版呢。130日元一盒,也不算很贵,非常实惠但是别致的小礼物。[s:127]

未完待续。。。

评分

羽随风飘 + 200 先加分,回头再看

老鼠掉进了米缸啊~~

老鼠掉进米缸里

好像
木有啥好逛的
就是化妆品和衣服
这也能逛半天?

羽随风飘 发表于 2012-3-9 09:48
老鼠掉进米缸里

好像

女人和男人是不一样哒!

styx 发表于 2012-3-9 13:28
女人和男人是不一样哒!

男人是买东西,是很单纯的一件事
女人的乐趣在于挑选,各种挑选对比

确实不能理解

有参考价值的说XD

只逛淑女屋的撸过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真三无 发表于 2012-3-9 23:10
只逛淑女屋的撸过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

三无哥哥还逛淑女屋啊!

女人大阪攻略。。。

静等日本桥REPO!

服港寒羽 发表于 2012-3-9 23:19
女人大阪攻略。。。

静等日本桥REPO!

真心木有这个东西。。。。只是路过。。。

其实还是有男人喜欢逛街的~~~~~`

cmkabbdgt 发表于 2012-3-10 11:56
其实还是有男人喜欢逛街的~~~~~`

男人喜欢逛那些电子商品之类的吧~

好多化妆品啊,可有逛动漫篇?

我是龙太子 发表于 2012-3-10 13:22
好多化妆品啊,可有逛动漫篇?

去逛了,但是没怎么买。。。

现在才发现有这样一帖,心斋桥也有老衲的足迹啊![s:97]

火花塞 发表于 2012-3-21 12:55
现在才发现有这样一帖,心斋桥也有老衲的足迹啊!

大师,您来的真是晚!

看女孩子逛街游记真有趣!

都能想象出小雪逛街时的面部表情[s:115][s:116]

我的基友也在大阪呀.........
真是美好的地方

羡慕啊,一直想去日本一次,至今还没有找到合适的机会,看了此贴更心动了

不错啊,羡慕啊