A4S

进入圣域

最新北美版圣斗士活动模型完全图-2-(合金材料)

感觉还不错。

都是可动的模型,不知它和“圣衣神话”系列比起来哪个要好些呢?~~~

从美观性、可活动性、材料上、(还有性价比~)来说………………

请教!

以下是引用yjhxh在2003-12-22 17:24:10的发言:
注意:以下发言纯属推测!

回七彩:
  神话是新生青铜,从美观性拿它跟旧青铜来比不大公平吧(大部分圣迷都对动画版的旧青铜造型颇有不满)!?
  单从有限的几张图片来看,其可动性应该也不差,但跟神话比或许略差一些,这主要表现在其脚掌和腰部,不过其手脚的可动性应跟神话不分上下,构造上基本是一致的.
  材料也应是合金跟塑料相结合的吧,合金的比例占多少就要拿到实物才能比较.
  至于它的确切价格我暂还不清楚,不知纵火跟小熊有没有进一步消息.
  官方消息在 这里 ,大家英文水平过的去的可以过去看看.

缺点:
  这个系列的人物头部没戴头盔时略显得小了些,大概是直接戴上去的,脱下头盔就感觉有点怪怪的(特别是星矢跟瞬),它不象神话系列那样可以互换,也不象黄金冥衣系列那样可以换头.
  神话系列的护臂和护腿部分需要拆下手和脚才可安装,拆的多了难免会折断,对于这个设计,不少人都不大满意,而在美版设计上似乎有所不同,护臂好象可以扣上的,如果真是那样的话还挺不错,但护腿却好象从中分开合上,个人感觉这样的设计影响美观,这不能不说是一个遗憾.

谢谢谢谢!!!

“它不象神话系列那样可以互换……”————什么?!难道说我可以把紫龙的圣衣套在星矢身上玩么?!(这样的事情我曾干过一回。^<+++++>^)

也许这个系列的人物头部稍小些,不过在我看来比例却很合适呢~!

我曾经想过,摘戴头盔方面的设计是个问题。也许可以考虑把他们的头发做成洋娃娃那样的软发质呢?:PPP~~~ 当然这只是个人想法。

旧青铜和新生青铜圣衣也没有什么不可以比的。比如它的做工,它的打磨,上色……可以研究的地方有很多…………

谢谢你的推测。:)

个人觉得这款比神话在质感上要稍微好一些,是不是合金材料的原故……

我觉得旧的青铜圣衣才叫圣衣!新的不好看,连头盔都没有,搞个类似金箍圈的东东了事!

设计风格不同而已,要面向不同地区的偏好。
七之彩说的“把他们的头发做成洋娃娃那样的软发质”,并不是你个人的想法哦,好多人都想到过,只要做的好(头发不能太稀)这样就可以兼顾发型和头盔。
我有看到过别人用这样的方法改造拼装的圣斗士模型,效果很不错的。

其实……我也觉得旧圣衣某程度比新生好看……
这一套的人体比例……挺好的啊~~~究极的……头太大了……有点像Q版……
比较难得的是……这套圣衣穿上后……不显臃肿~~~很贴身嘛~~~
……就素小腿那……有点多次一举……多了绑腿……

不会吧   这样谁受得了啊   我可怜的钱包