A4S

进入圣域

[心情] 大阪之行——不可错过的那些小吃

由于预算有限,在大阪的一个星期里,每天都是吃最最普通的东西。因此想吃豪华料理的亲们,就不要往下看了~[s:133]

大阪最有名吃的地方,就是道顿崛,非常热闹的地方,有很多小吃店。其实到了日本,到处都是美食,并不一定要去寻找那些网络上推荐的地方。我是一个对于吃要求不是很高的人,旅行的乐趣对我而言,在于寻找美食、探索那个城市、发现各类惊喜的过程。所以,到了道顿崛——这个大阪的美食中心,或者其他任何你喜欢的地方,找一家看起来特别舒服的店,进去吃,或许会有不一定的发现呢~[s:103]

大阪的标志,格力高的健康奔跑男,看到了这个,就等于到了道顿崛和心斋桥的中心了。

这个大螃蟹,简直就是道顿崛的形象代表嘛,不过餐厅看起来很贵,就没进去吃。

道顿崛的夜景,每一家店都看起来很好吃的样子![s:155]

到了大阪,最最不可错过的,就是章鱼小丸子啦~章鱼小丸子其实是我很喜欢的一个小食品,在上海的时候喜欢吃,到了坡岛也特别喜欢。但是吃了大阪的章鱼小丸子之后,所有过往的小丸子,都被秒杀了——或许大阪的小丸子有魔法呢~[s:147]

其实在难波地铁站往南走,会进入一个很“动漫”的区域——到处张贴着动漫、游戏的海报,到处都有电玩店,后来才知道边上就是日本桥啊!我最爱的小丸子店就在这里,那边会有一些小吃店,很多卖小丸子的,但是就是这家看起来很不起眼的店,却排着长长的队伍,后来据日本的朋友说,这家店相当的出名呢!

两个店员忙的不亦乐乎呢~

拍照技术过于渣,不能把小丸子的美味拍出来~但是以我吃了那么多年小丸子的经验,以及在大阪不同的地方吃了多次小丸子的经历,可以负责任的告诉大家,这家的小丸子绝对不容错过![s:151]

来一张在大阪城吃的小丸子,味道虽不错,但是总是比不上上面那家啦~

到处都是小丸子的店,最爱小丸子!

除了小丸子之外,大阪还有两大特色美食——大阪烧和串炸。这里要感谢Mark童鞋,在上班的时候带我溜出公司,去看大阪的通天塔,然后为了让我不告诉他老板,请我吃了大阪烧和串炸来封我口!先来一张Mark童鞋的近照,LZ好人,一生平安!放心我不会告诉你老板哒~[s:141]

去的餐馆也非常有日本特色。

大阪烧也称为“日式批萨”,把卷心菜、肉片、虾仁、鸡蛋及其它配料的面糊放在热铁板上烧烤,烤成一个饼,然后涂上酱汁、美乃滋酱,撒上海苔粉和柴鱼片,就可以开动啦~热腾腾的饼配上味道浓郁的酱汁,咬上一口都觉得非常幸福![s:127]

美味第一步——烧烤啊烧烤!

一面烤熟之后,需要翻面,由于我们两个都翻面不能,因此万能的店员MM出场!

酱汁、美乃滋,美味即将呈现!

当当当当~美味的大阪烧新鲜出炉!

再来就是串炸。串炸就是把各类肉(猪肉、牛肉、鸡肉)或者蔬菜串成一串,油炸之后上桌,吃的时候要蘸上特制的酱料(有点像四川的串串香,不过一个是蘸上辣油,一个是蘸上日本特制的酱料),一口一个香啊~[s:151]

日本的食物,除了精致,另外一个感觉就是健康。即便是油炸的食物,也丝毫不会感到很油腻,不仅吃串炸的时候是这样,去任何一家餐馆,吃炸猪排,炸天妇罗,都不会感到油腻。不知道是不是日本的厨师有什么秘籍。[s:163]

再来说说拉面,一直很喜欢日本的拉面,汤美料足~在上海的时候特别喜欢味千拉面,一直对那个浓浓的汤料念念不忘!(当然后来爆料说这汤头居然是用配料冲的,坑爹啊![s:132])但是日本的拉面汤是真正用猪骨熬的,童叟无欺![s:147]正当我寻找好的拉面馆的时候,幸运地是,在我住的宾馆边上,就在京阪线的车站下面,就有一个口碑非常好的拉面馆,Google地图走一个!

门口就摆着很多的拉面的“样品”,让人看了就有食欲。

点的叉烧拉面。叉烧有肥有瘦,但是入口却非常爽滑,配上海带、玉米,汤头浓郁,这才是我心目中的拉面汤啊!我曾经最爱的味千啊,在这拉面之前,真的只配拎皮鞋了。。。[s:161]

来一张在日本桥吃的乌冬面,由于那天的任务主要是“景点探索”,因此就在日本桥附近吃了一点东西。面不错,很Q很有嚼劲,可惜汤料就稍微差了点,比不上我心目中的拉面啊!

在日本吃的第一餐是在心斋桥的一个餐厅里,到了心斋桥已经是下午2点,飞机上吃的早餐早就消化到太平洋去了。但是由于不会讲日语,去餐厅吃饭有点怕怕~看到了麦当劳,想挪步进去,但是一想姐到了日本不是来吃麦当劳的![s:132]于是大着胆子推开了一家餐馆的门!

之后和店员的交流极其困难,这个时候神器B Mobile还没到手,Google翻译不能,好在菜单有照片,当我问那个菜是什么做的时候,帮我点单的小帅哥憋了好变天,才憋出一个Egg,就再也憋不出下一个单词了。唉~不是我真心为难小帅哥啊!于是就随便看着照片点了一个套餐。貌似是日本鸡蛋盖饭,鸡蛋软软的,里面有些肉,可以拌饭,灰常好吃!

日式风格的餐厅,纪念一下我的第一餐!

日本人注重礼节,凡是拜访他人,必定送上一样礼物,多数时候,这样礼物=可以吃的点心(吃到肚子里的才不浪费钱嘛~)。因此日本的点心业异常的发达,放在商店里的点心,看一眼就让人觉得有吃的冲动!所以,有时候逛逛百货公司的食品专柜,也是一种视觉上的享受呢~手机渣图,大家轻拍~

日本的餐馆很少有很大间的,听日本同事说,日本的传统餐厅一般都很小,大约就只能放上6-10张四人餐桌,新鲜的食材+优雅的环境=精致的服务。这和国内动辄几百个桌子的餐厅截然不同。路过一些餐厅,觉得非常有日本风情,想到语言沟通有障碍,还是飘过吧~希望以后能够有机会进去享受一下~(我要学日语!!!!!![s:106])

关于吃,就写到这里吧~未完待续。。。下一篇,小雪带你游大阪~[s:122]

大阪烧好吃啊,看得我哈喇子一地
不知道上海哪里有正宗的吃,在日本和上海吃的都是广岛烧,是一层一层的,中间放面条,很油腻且口味极重,一份吃下去最后都恶心了,还是关西美食清淡爽口啊

筒子们!啥时候组团去大阪啊!看完小雪此帖,感觉此生如果不去次大阪那就是白活一遭啊!!![s:111][s:111][s:111]

很有感觉啊,看得只想吃。

我发现我最近喜欢上了黄色的色调,喜欢把照片PS成这种颜色[s:136]

大半夜地看这个贴子简直是自作孽不可活……哈喇子一笔记本[s:121]

吃过几次料理
感觉好坑爹啊

不过这些东西还是蛮漂亮的
果然去五星级酒店不如去路边摊

羽随风飘 发表于 2012-3-15 09:43
吃过几次料理
感觉好坑爹啊

五星级酒店木有钱去啊!

头几张照片……在鸦karas里面看到的街景特色标志物印象很深啊~~~
平易近人的小吃必须要码下XD

此生不去大阪白活一遭啊[s:106][s:106][s:106]
那位帅哥的老板没准来看热血呢,然后发现了
太好吃了。。恩?有纸巾吗,结账[s:112]

半夜不能进这帖,会受不了

上次去关西没时间好好逛大阪,浪费了[s:112]
lz那个鸡蛋盖饭里面的肉如果是小块鸡肉的话就是著名的亲子丼,如果是大块猪肉的话就是炸猪排饭,两个都是常见又好吃的日式盖饭呦~

amyutada 发表于 2012-3-17 14:01
上次去关西没时间好好逛大阪,浪费了
lz那个鸡蛋盖饭里面的肉如果是小块鸡肉的话就是著名的亲子丼, ...

多谢提点啊~不会日语去日本真是浪费~

第一张图太眼熟了,看过<柯南>的都知道~ 堀川亮配音的某个一口关西腔的黑皮总是勾搭柯南来吃各种大阪烧~简直就是旅游的活广告~
对于略懂一点日文的俺来说,这些能看懂的食品的单词简直就是诱惑啊||||我没在晚上看这帖都觉得很受不了啊||||
不过我点菜是绝对不会用英文的,在我印象中日本人的英语是很差的~ 好在我看菜名就能知道是什么了,虽然可能大部分都没吃过~
鸡蛋鸡肉盖饭是親子丼,还有种親子丼是鱼肉和鱼子~ 在北京的某家加藤屋吃过鸡蛋鸡肉盖饭,味道很一般~看来还是要去日本吃才正宗~
最喜欢甜食了,蛋糕橱窗那张看着好香啊~不过怎么都是草莓啊,人家喜欢巧克力的说~(众:你不就只认得草莓那个单词么||||)

章鱼小丸子。。。。。。。。