A4S

进入圣域

[圣文原创] 聖域百鬼夜行之一·處女座分裂傳說(應該不會有之二了)

关闭 [复制链接]
去年8月份參加微博的百鬼夜行活動寫的短文,今天從自己的微博裡挖出來就給搬過來了。
微博的@AIZ_小宇宙再燃中和百度的angelica1109都是我

全篇艾歐里亞視點:

今天上午有会议。我走进教皇宫的时候看见沙加走在我面前。他的身体在晨曦中罩着一层淡淡的光晕。
我打算拍一下他的肩膀一下当作打招呼。但是手却扑空了,穿过了他的身体。
沙加转过头,歪着脑袋无辜的看着我。

“……抱歉,看来我又把自己的身体忘了”。

虽然这家伙冥想了一夜之后总会闹出这种灵异来。不过大早晨看见还是有点对心脏不太好。
我正這麼想着,“沙加”如同融进空气中一样消失了。

‘我回去套回自己的皮囊来—这边就交给你了’,他用小宇宙传话给我。
这边?
我转头一看,發現今天负责会议打杂的瞬用大白天看见鬼的眼神瞪着沙加消失的地方。啊,糟糕。

笨口拙舌的我好容易跟瞬解释清楚了,却因此在会议上迟了到,和瞬一人挨了史昂大人一记黄金小宇宙牌爆栗。好疼。
造成这一切的原因的沙加却一副事不关己的样子。我憋了一肚子无从发泄的闷火,决定晚上至少跟他吐一下苦水。
黄昏时刻,我再次在圣域的台阶上遇到了”他“。

"喂!沙加"

我没好气的喊住他——

”他“转过身来,双眼紧闭,表情淡漠,夕阳余辉映紅了他半邊臉頰。我突然有种说不出的奇怪感觉,總覺得我看见的人不是沙加。
”沙加“闭着眼,但是我却明显感觉到“他”在观察我。
片刻,他微微一笑。
突然又融入空气中般消失了。
“喂!!沙加!!”
我这次可真是急了。

我一头闯进处女宫,對他咆哮。
“你又搞什么鬼!!忘掉身体一次还不够吗!!你还要不要肉体了!!”。
但是出乎意料的,处女宫里没有任何人在,只有回音回响在空荡荡的宫殿里。我找了第六宫所有的地方,包括沙罗双树园,却没有见到沙加的影子。
我终于感觉这次才是真撞见鬼了。不过我艾欧里亚堂堂七尺男儿,黄金的狮子岂能被鬼吓住?何况那只是喜欢装神弄鬼的同僚。

于是我满圣域寻找沙加——不过找到他并没花费多大力气。他和穆还有亚尔迪正在金牛宫喝茶。我劈头盖脸地责问他为何装神弄鬼吓唬人,他却一头雾水。我问得急了,还差点引发一场千日战争来,最后還是穆和亚尔迪把我们拉开的。

穆和亚尔迪告诉我,今天下午沙加来白羊宫定期检查室女座黄金圣衣,在穆修理圣衣的期间一直被亚尔迪拉着训练,并没有时间冥想。而我遇到“沙加”的时刻,三人正在喝茶说话——两个人都证明沙加确实是醒着的……肚子里不知道在想什么的穆也就罢了,老实人的亚尔迪都跳出来作证了,我也不得不信了。

事情到这个地步,我脑子里开始冒出不吉利的想法来。我想起了那个有关于见到了必定会死的“分身者”传说。我顿时感觉背后凉了一半。沙加会死?虽然他古怪,神秘,嘴比刀子毒……但是!但是……!!
…我语无伦次,拉着沙加的手信誓旦旦地说我一定会打倒那个分魂者的,让他不要胡思乱想。

听我说完,沙加抬起了手——

——燃烧起小宇宙,然后当着穆和亚尔迪的面,朝我脑袋上重重地砸了下去!
“你干什么!”
“这叫当头棒喝。醒了吗”
他依然镇定自若。
“胡思乱想的是你。你能确定见到的真的是我吗”
“咦?”
“……地狱你都去过了,不要跟我说你到现在不相信灵魂存在”
“咦……?”
他丢下这句话就走了。我仍然想不出其中的所以然来。不过那之后我再也没见过哪个“沙加”。只是见过好几次忘记自己的肉体的沙加而已。那天的经历到底是怎么回事。我到现在也没弄清楚……
——全文完————

爆料:
那個“沙加”其實是魂飄飄的阿釋密達老前輩。

评分

弃天帝 + 30 原创文章

说起分裂
我想起了布袋戏里的啸日猋

好神奇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~话说这里的小艾很可爱呢`~~~~~~~~

原来是场误会啊