A4S

进入圣域

[讨论] 不知大家有没有注意过天马的领口

话说不知何时,天马的圣衣领口上多了1朵小花。

起先我以为是哪位助手调皮,但仔细一看,到192话换神圣衣为止,这朵花出现不止1格更不止1话,显然不是随手涂鸦。可是,至少表面上,它又MS没什么特殊功用。
于是我开始好奇了。[s:159]

可以肯定的是,这朵花并非开始就有(初代天马圣衣压根就没领子OTL)。在嘉米尔第1次升级后也没有,天马出现在哈德斯城时还是没有。

连载版里,这朵花第1次出现是在115话。单行本里,则修正为114话。剧情差别不大,都是天马从卡农岛毕业回来。

时间锁定就比较好办了,期间接触到天马圣衣的人就是嫌疑犯哼唧→ →

首当其冲的自然是所有者天马。不过,他当时很沮丧。理应没这个闲情逸致搞涂鸦艺术,可说基本没有作案(啥)动机,何况小花什么的,他早有串倍儿棒的了。

仔细看,这时的天马圣衣也有所变化。考虑到装备在哈德斯城一战破损严重,应该是撤回圣域期间重新修理过。当时负责圣衣修理的只有1个:昂咩。
昂咩又名紫苑花,他经手盖个花LOGO也有可能哒。
不过,似乎没看过他在其他圣衣上来那么一下。就算天马是他好友虎子的高足,搞特殊照顾也没必要搞这样的伐……

再往后推,就是卡农岛修行一段。圣衣从开始就被德芙收走,直到考试合格才还给他。
而这朵花出现的时间,正好是天马在卡农岛修行完毕,回圣域报到。

大家,还记得学校的小红花吗?
作业全对或者表现出色,老师就会在作业本和评比表上盖一朵✿小红花✿。
也许同理:天马同学在卡农岛修行期间表现优秀,特发此花,以资鼓励,准予毕业。

德芙,我真不知道你是那么细心又体贴的老师吖。[s:148]

噗……所以说绝对不能以貌取人

往人 发表于 2012-3-28 15:53
噗……所以说绝对不能以貌取人

扑倒捏脸感谢=3=~

不能以貌取人+1
(当年有多少人以为他很凶残,结果凶残的是他哥=。=)

但是巧克力是德弗的好吃。并没有阿斯这么牌子。

ytime 发表于 2012-3-28 17:07
但是巧克力是德弗的好吃。并没有阿斯这么牌子。

德芙黑巧我很爱=3=

点头,因为阿(尔卑)斯是奶糖牌子嘛[s:97]

好细致的观察!圣衣ms第一次有了纹身~~

乃check太仔细了!竖大拇指[s:149]
德弗就是个刀子嘴豆腐心呐,咳,这坑爹的个性……
阿斯小哥也不凶残,就是傲娇的过了点,咳咳,这一家子……

真心没有注意。原来这是巧克力弟弟弄的
手袋的这个角色名字取得真是好,估计以后俺都只买德芙巧克力了。。。

lz细节帝[s:149]

aioria:是大家一起玩的时候发现的XD
升级成神圣衣后纹身就更多了XD

amyutada:唔嘻嘻嘻嘻~
个性坑爹+1
某个方面他们哥俩倒是一样凶残……情商跌破0度线方面……
他哥完全当得上标准BOSS模板之名OTL

dreamer:要叫德芙老师哦XDD
前几天我也在超市称了好多散装德芙[s:97]

夜の樱:不敢不敢,一起来挖细节玩吧[s:158]

装饰用哒!当时看的时候也联想到了草薙京制服的扣子..恩lc最终天马圣衣的特徽,一个花环还不够还要有花纹,楼主不妨看看欧米茄设定图,光牙的领子也有花纹

lz好仔细的观察

圣衣在卡隆岛升级后我就注意到有这个花纹了,当时还以为是升级后自动形成的,原来是德芙画的咩~[s:148]

PS要不是马爹,阿斯姐姐的性格才没有现在这么糟,这次和时臣无关了=v=

Diamondust:一开始我还以为是哪个助手玩心大起的杰作……老实说这个花纹总让我有种他别着耳机的错觉OTL

tcwlee:神圣衣上反而没这个图案。是优秀毕业生纪念徽章吧XD

kipposhi:多谢夸奖,是大家一起玩才发现的XD

魔羯座小羊:也可能是咬的哦→ →
PS:老实说……我个人觉得,虽然那一滴多少有点影响,不过阿斯那种狠劲儿和脾气多半还是自带的吧OTL

真欢乐无比的想象力!!!

要是真的是德芙的杰作, 那真的太搞笑了. 那朵红花真可爱! 让我想起了幼稚园的学生簿盖章! (吐糟:你从哪找这妙图的)

好吧, 第一次看到天马这新生圣衣时的确跟姐 讨论过这个花花问题, 起初想法是透过德芙跟幽灵阿释(这幽灵可能吗?!) 的小宇宙或血啦帮忙弄的, 还想说经一段时期天马圣衣自然复修术之类的... 还是德芙本身嘛可能还会修补圣衣哦! (请参考阿斯双子圣衣胸前那个大洞)

然后嘛--- 也有YY过可能真有史昂的帮忙复修啦UPGRADE LEVEL啦天马圣衣也不出奇 (以童虎"的人"我也得保护的关系?!) 毕竟算是童虎的"老弟"一样的弟子, 虽然漫画里史昂跟天马的交际好像很少, 毕竟后来都要硬战冥军了, 而且在之前对战哈迪斯时知道这Y头小子是有一定程度的重要性啦, 的确不帮这Y头小子UPGRADE LEVEL不行啊!

问题还是出于那个花的图案吧? 可能是不是天马自己要求的  那个也有可能是由天马手环里还残留的花植入的! XDDD 那是受过雅典娜女神的祝福之花啊, 效果显著就像圣衣附带的圣衣石的道理一样! 放进圣衣里可能还可以增加圣衣的攻防力呢!!! (炸)  

总之, 其实一时间挺喜欢手代木这样手痒编出来的花花图案, 真心觉得当时的天马童心尚在! (萌) [s:108]

Korei 发表于 2012-3-30 01:07
真欢乐无比的想象力!!!

要是真的是德芙的杰作, 那真的太搞笑了. 那朵红花真可爱! 让我想起了幼稚园的 ...

多谢夸奖[s:103]
那朵小红花其实是我画的,我记得小学作业本上的章就是这样咯[s:97]

其实当时我们讨论的是……德芙把天马支开去做功课,打算趁机吃掉他的圣衣,刚打开盖子,某密就碎碎念着出现了。如果是让附身(?)在天马圣衣上的某密弄的话,也许会是“这小子还蛮努力,给你个奖励吧”(开出一朵小花)这样XDDD
的确,几乎没有昂咩和天马相处的描写,第一次见面,昂咩直接跑去问候萨莎,完全无视倒在一边的天马囧。不过看在虎子份上,加上知道天马的重要性,也会照顾一下吧。

其实我们还Y过是不是成就徽章,比如“第七感突破”“村庄保卫者”这样的XD

童心未泯+1
很多时候都能强烈感觉到他还是小孩,特别是和耶人吵嘴XD 我很喜欢LC年龄感比较强烈这点。[s:97]

ac88888 该用户已被删除

细节为王啊!!
没想到德芙弟弟是这样用心的好老师咩

这花是得奖的勋章来的