A4S

进入圣域

[心情] 聚会?再也不去了!

这话说出来有些奇怪,可能有人会不理解,有什么不能出现的,大家聚会有什么不好?可以缓解孤单的哀愁、结交朋友……

是的,以前的确是这样,但是,现在却不一样了,现在的聚会成了“炫富”、“攀比”的聚会,社会的发展,贫富差距越来越大,人也越来越势利,工作好、地位高的就被众星捧月,如果不是“白领阶层”,再怎么努力工作、勤勤恳恳,也不会有人待见你。每次去聚会,这样的感觉就会愈发强烈,男性在比(不管是摆在明面上还是暗地里较劲):比自己的工作好不好、挣多少钱、谁谁找到一个漂亮的妻子或女朋友、互相编织自己的关系网;女性在比:比自己是不是找到一个有钱的老公、车、房、钱……总之,一切都是围绕这些展开的,也许,不是有意的,但是,不知不觉中谈话的主题就开始往这方面靠拢,自不自觉,慢慢的,档次就拉开了,一个个形成了自己条件相仿佛的人的小圈子,别人进不去的。聚会也渐渐失去了本质,再也不是该有的性质,去了干什么,惹一肚子气……

有人说是你太不自信了,可是,有什么理由自信呢?总是有人自不自觉的贬低你,不管是有意还是无意的,心里总会不高兴的,作为有涵养的人,又不能发泄出来,要表现得自己有素质,好累呢|||不去了,宁愿把自己一个人关在家里,过一个人的世界,一个人每天工作——休息,重复着一天天的生活……

每天忙于自己的事情,古文、历史、动漫、自然科学……这么多有意义的事情等着我去做呢,干什么非要去想那么些烦心的事情?

这就是长大的代价~同学会什么的都是这样了~

还好自己的同学会还没变成这样~不过其实自己也很少参加同学会,一般只和几个大学、高中特别要好的朋友聚聚,喝喝酒、打打牌、看看电视。。。

同学里有赚得多的,一个月收入上万,有世界五百强的(当然自己也在五百强,但是这个五百强就特别寒酸),当然也有赚的不多的。。。但是感觉大家都过着还算体面的生活,大家都不容易~偶尔聚聚也很开心。

styx 发表于 2012-4-4 09:44
还好自己的同学会还没变成这样~不过其实自己也很少参加同学会,一般只和几个大学、高中特别要好的朋友聚聚 ...

难哪,如果光是自己聚聚、聊聊都无所谓,可要是有人借和自己的对比来衬托他自己的优越感那就是另一回事儿了,特别是有女性在场的时候,为了显摆自己就更是如此了……话说这篇抱怨恰巧是因为自己经历了这样的事情,才有感而发……

轮回的沙尘 发表于 2012-4-4 10:06
难哪,如果光是自己聚聚、聊聊都无所谓,可要是有人借和自己的对比来衬托他自己的优越感那就是另一回事儿 ...

我就是女性[s:109]

其实我刚上大学的时候,和高中同学聚会,会画特别浓的妆,会背好的包包,会挑衣服,可能这是一个蜕变。现在都无所谓了。穿个T-shirt短裤都赶去赴会。

时间久了,真觉得神马都是浮云了。

styx 发表于 2012-4-4 12:02
我就是女性

其实我刚上大学的时候,和高中同学聚会,会画特别浓的妆,会背好的包包,会挑衣服, ...

汗死|||可是不知为何,这件事非但没有因为时间的延长而逐渐淡化,反而愈来愈清晰了……
可能是受打击太深了……
同性相斥,异性相吸,也许,就是这个真理的原因吧……

现在的聚会早就变味儿了,嗯。
前两年看过一新闻,一女的参加完同学聚会,回家跟老公就闹离,原因是别人的老公有车有钱什么的。还振振有辞。
其它的不发表啥。

往人 发表于 2012-4-4 23:50
现在的聚会早就变味儿了,嗯。
前两年看过一新闻,一女的参加完同学聚会,回家跟老公就闹离,原因是别人的 ...

离了未必是件坏事
看来我的同学都混的不怎么样啊
从来木有人组织聚会啊

都是钱惹的祸
所以不谈钱比较好

看来我们这个帖的人都工作了,说不定还有小孩了~

只去密友的聚会。。。完毕

建议楼主该去去,毕竟同学聚会念的是从前的感情,何必那样敏感。你的心态好,他们都是你的资源,心态不好,只能被比下去

Diamondust 发表于 2012-4-7 10:28
建议楼主该去去,毕竟同学聚会念的是从前的感情,何必那样敏感。你的心态好,他们都是你的资源,心态不好, ...

不,我们都长大了,没有共同的纽带了,剩下的,只是各种利益连接的关系了……

啥时候大家是为自己活了,那就不会再出现这样的场面了![s:149]

火花塞 发表于 2012-4-8 02:12
啥时候大家是为自己活了,那就不会再出现这样的场面了!

可是,往往心里明白,却就是看不透,总是为了面子而活……

轮回的沙尘 发表于 2012-4-8 10:29
可是,往往心里明白,却就是看不透,总是为了面子而活……

每个人来的时候什么也没带来,去的时候也不可能带去什么,神马都是浮云!能解开这个心结就能坦然的生活了~

styx 发表于 2012-4-4 12:02
我就是女性

其实我刚上大学的时候,和高中同学聚会,会画特别浓的妆,会背好的包包,会挑衣服, ...

哈哈 小雪 那你就穿睡衣睡裤去赴party吧 其他什么西服啊 lv啊  还是神马名牌都是浮云 都弱爆了~~

人就是这样,很多时候,即便你不在意,周围人却仍然会像苍蝇一般,用世俗的观点衡量你[s:128]

火花塞 发表于 2012-4-8 02:12
啥时候大家是为自己活了,那就不会再出现这样的场面了!

确切说是啥时候等大家的身份平等了,不分高低贵贱、收入多少了,就不会再出现这样的事情了……

轮回的沙尘 发表于 2012-4-23 22:56
确切说是啥时候等大家的身份平等了,不分高低贵贱、收入多少了,就不会再出现这样的事情了……

这是个梦~一只手伸出来5根手指都有长短!