A4S

进入圣域

[其它] 圣斗士星矢Ω 02-渐入佳境

很久没有写过观后感了,一时之间竟不知如何下笔。8 k! O* c; K: }+ v- U
其实最开始听说Ω的时候,并没有把它视作SS的一部分,总觉得跟LC一样,又一部官方同人而已。
* t5 H) y& N+ m- Z9 a# k1 Q第一话出来之后,抱着凑热闹的心理下载了,怀旧都谈不上,也就是有点好奇而已,打算搂两眼方便理解大家的吐槽。谁知道才看一半我就已经不能自拔,看到最后竟然飙泪了。是,那画风我也怎么看怎么别扭,那圣衣设计也让我目瞪口呆,但是,圣斗士的精神没有改变,仍然是尽情挥洒的青春热血,仍然是坚守不息的爱和正义。无论如何,还有什么比看到圣斗士后继有人更让一个圣迷欣慰激动呢?- D1 O2 ~& {( F& s- P. U% a) s% L
坦白说,Ω的画质再怎么样也比23年前的老版SS强,而且老版的剧情真的有些拖沓,Ω的节奏控制得更好。至于圣衣石的设定,我不明白为什么那么多人反对,我觉得这简直是神来之笔啊。谁规定圣衣一定要装在笨重的圣衣箱里?既然圣衣可以变型,为什么不能缩小到挂链那么大呢?又或者,圣衣石其实联通了一个异次元空间,圣衣被收藏在异次元空间里,需要的时候再召唤出来。无论哪种解释不是都很有发挥余地吗?; S* \& }2 P, g1 i/ m5 H. l
第一话之后我就开始期待第二话了,不过这个时候应该还是怀旧感占了上风,对剧情基本无感。但是今天看完第二话,我完全找回了当年最开始看SS的感觉。大家还记得自己最初看SS的时候是被什么吸引的吗?是剧情,剧情啊!我们每天搬小板凳守在电视机前面,无非就是想知道星矢能不能救活紫龙、一辉为啥要抢走圣衣、教皇到底是善是恶。。。至于青春、热血、正义、爱恨情仇这些东西,其实要很久以后才能领会吧。现在的我,已经不是为了看老青铜复出而追剧,甚至也不在乎有没有老黄金的画面回放,我就是想知道光牙、苍摩他们的身世,想看着新一代的小圣斗士慢慢成长,想和他们一起经历每一场战斗,迎来一个光明的结局(真心希望结局不是悲剧)。第二话真的带给我很多惊喜,比如苍摩和光牙之间的互动,感觉这才像是两个十几岁的大孩子;圣斗士属性的设定虽然不是原创,但是用得恰到好处;战斗模式尤其有了很大突破,不开外挂不召唤,小配合一样打得精彩。至于音乐啊、声优啊,都是一个字:赞。总之虽然不是什么大制作,但是看得出来是用了心的。
% p9 l# w1 d8 Y% e2 E4 T2 }
9 @  W' f1 @7 c8 ?

除了画风与原作有差异而需要慢慢适应外,剧情还是比较紧凑的" ]5 y4 S) }3 b2 Z1 k* q7 S
8 o$ _* A& m9 D- O% S7 C: J

冥界12宫篇动画质感立体感比这强太多了3 Y" h: C* e0 o; Y) b) F* }
3 p6 R5 v0 r0 c9 ~

楼主说的让我好感动!确实如此。仔细想想从小到大,新鲜的东西越来越多,但是唯一从小就不变的 就是对圣斗士的热爱,从小学一二年级时看辽艺版到现在,没有一刻间断对他的热爱!反反复复看了许多遍!从未厌烦!不管他变成什么样!他都是圣斗士!为了圣迷,他继续延续着他的生命!/ o- D5 R' ]* d2 u  C
0 z  ?* w% K( p# A  U

其实我想说我和你的感觉是一样的,因为如果很多人有这种心态就是新版本一定比不过老版本的话,其实本质上就没有那么宽容,是带着偏见去看,当然会不喜欢,我已经下载了两集但是还没有开始看,但是我已经把它当成一部平行于圣斗士老版本的纯新的漫画来看,就是23年前的星矢,23年后的光牙,这是一种纯新的感觉,我觉得应该很有感觉,不管他和老版本的差异有多大或者圣衣设定多不一样,我觉得我们要允许创新,毕竟时代再发展,新的理念不管被接受与否,都不能否定他的尝试,我相信我刻意摆脱出老版本的影子而客观的喜欢上新的篇章,谁让我们是五小强这部动画的忠实粉丝呢,我很期待新五小强的战斗,这是新的故事,新的开始,但是不知道他们每个人的拳名字是什么?也不知道新的敌人会是什么样子,老的概念都是像圣斗士,神斗士,海斗士,冥斗士乃至天斗士,斗士斗士辈儿的,不知道新的敌人叫什么?呵呵- s- U3 k/ G4 b+ b+ o0 Z

9 Q/ ^; ~8 ?1 |' k) b4 [- L

其实除了圣衣我觉得都还好+ u" d/ h& {( Z- J1 a$ n

: Q' Z* u5 l7 o* v/ ~4 [

才两集3 q  O  D* D9 \0 x5 B
要喷要赞都太早+ n1 z7 l/ J0 Y  o1 w* x

k2 n4 e* h) i& |

圣衣设计的确是要适应一下,不过其他的都不错,尤其是剧情正统又紧凑,会一直看的
* ^' I0 U7 j7 d5 T: H
# z6 w! B0 Y6 K5 P( w  B0 f" D! q

我就是想知道光牙、苍摩他们的身世,想看着新一代的小圣斗士慢慢成长,想和他们一起经历每一场战斗,迎来一个光明的结局(真心希望结局不是悲剧)。

9 o$ f. J0 \4 K& D* r' H  Q+ `无限排。! \( G; j5 Z  S6 j! B  F$ W7 p
不带着有色眼镜看,Ω就是一部开篇开很赞的作品,利落又吸引人。+ ]5 Q$ f4 H$ ~7 t. _5 O

$ j2 N6 M5 J" s9 F& c

我觉得就算画风变了,但圣斗士的精神还是有的,只要不带有色眼睛都能看的下去
, s' I; n1 ]/ B, R! e& J6 Q, d. k' O

又找到了一个比较淡定中肯的帖子了……看片老吐槽没氛围的说……. `9 c6 o9 L5 J
! G+ }9 q, v3 ]/ p

xxl0290126 发表于 2012-4-11 11:34
; Y7 {1 g5 o4 Y7 @& Q8 p1 n冥界12宫篇动画质感立体感比这强太多了
6 @) P- ], a: B
我说的是23年前的TV版,冥12宫当然是里程碑式的作品,但那是OVA,制作流程和标准都和TV版不一样。客观地说,在最近两年的动画新番里面,Ω的画质算是中等偏上的了,静态画面或许一般,但很多特效其实制作相当精良。

我覺得還可以吧,因為我不是為畫風而去,是為聖鬥士的精神而去!哈哈[s:157]

无限排啊QAQ
9 u2 m* ]8 R7 I: a: n! }4 R6 \6 v就算是设定改了,SS的精神也没有丢过QAQ。

OMEGA到底是什么意思阿,我指圣斗士星矢omega中的omega

其實我也覺得還不錯.......
/ |  F& F( y3 s8 F% C; F5 g只是畫風和聖衣設計要適應一下.......+ ?8 S: G$ g  C6 l2 G1 h9 H
但還是希望整體質量能提升......
; ?: \0 J$ Y0 `3 [! ]/ @1 p% H/ M* L/ A
至於聖衣石......6 B2 J" Q3 O; ?( o
我到是想看看他們會不會有解釋.....
& L9 u( R# b! P/ d* [% _  S$ d& T例如是聖衣進化等的理由......- B  d0 B. _* I/ J

- `( w% y& v+ }( H7 ~5 c/ W而屬性.....5 T) R( `. F! ~
要看看之後發展.......9 ]! u/ x& u# t4 c& B3 y1 {
希望不要太扯就好......

画质有点崩啦,离SS还是有距离的!赞还为时尚早!

shevy 发表于 2012-4-11 23:11
2 C+ C$ L' w3 S2 g  eOMEGA到底是什么意思阿,我指圣斗士星矢omega中的omega

3 o# G  k) y# fΩ也是战神的标志 有战神篇的意思

这年头,圣斗士终于细分属性了。这样的冒险类型不错,可以接受。最好多些怀旧人物客串,好像神雕侠侣中出现射雕英雄传那样,哈哈哈哈哈

li589838 发表于 2012-4-11 23:54 6 x1 c9 B* p" s
画质有点崩啦,离SS还是有距离的!赞还为时尚早!

, c9 Y/ K9 z9 y. v0 x' l5 ~拜托,说一点鼓励的话好不好!为什么迄今为止我所碰到的用天平座童虎做头像的网友都是一些接人待物很是苛刻的人。本人就是天平座,在下说话做事都是谦虚客气的[s:99]!