A4S

进入圣域

[其它] 圣斗士星矢Ω(Saint Seiya Omega)还是很幸福的一部动画

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 20:35 编辑 % k5 n, v9 g7 q$ d( N- H
, I9 r5 J9 D$ m& ~8 u  w- h1 g
我看了两集圣斗士星矢omega了,个人还是非常激动和欣赏这部动画的,因为如果刻意的拿着成见去看的话,就没有意思了。我个人觉得新版本还是很幸福的,我指动画片本身幸福,为什么这么说呢,因为它诞生在科技,技术和人文都高度发达的21世纪,尤其是中国和日本这两个大国里。对比老版本圣斗士那个年代,有什么阿,老版本那时候我们只有电视,电视不播放了,我们一点折儿都没了,也没DVD阿,音乐碟子什么可以缅怀,充其量那时候我家有个录像机,每集播放的时候我录下来,方便回顾,但是那时候简单就是乐趣,有很多贴画阿,纸画供我怀念,可惜那时候我的一本引以为傲的贴满不同版本的贴画的本子现在没有保留住,这是后悔的一点。我想说即使那个时代那么的闭塞和艰苦,依然圣斗士流传了下来之后每次看到漫画的结尾是和哈迪斯打斗而动画在海里世界就孑然而止,所以那时候疑惑很多,直到进入高中时代圣斗士慢慢淡出视线,但经典只会暂时被其他事情干扰而不会遗忘,最终发现了小时候的贺年片上的圣斗士而重燃热血,这是偶然间看见一个圣斗士剧场般的截图,那时候还不知道剧场般为何物的我又热血了,以为那就是漫画书里的冥王篇,因为有个圣魔天使是蝴蝶,我看到那个截图,我记得冥斗士里也有个蝴蝶,所以之后通过各种途径弄到了剧场般(那时候已经有电脑了,不过很弱的说),看完后真正的重新开始收集圣斗士了,老天真的开眼,刚决定要开始重燃热血,就听说圣斗士出了冥王篇了。接着慢慢发现2003年左右这个论坛就起来了,后来上了大学,看了天界篇,有了圣斗士画册,随着时代的发展,圣斗士这部动画被完美的保留和再现了下来。后来我去了美国,发现美国人很多人也知道圣斗士,但是他们没有对圣斗士那么执着了,只是知道巴西人和法国人好像蛮喜欢圣斗士的。
* x$ n# w8 `5 q2 B9 r2 _0 Q& |: a后来由于课业和工作慢慢又从2008年开始淡忘圣斗士了,直到2010年偶尔发现了圣斗士的lost canvas,才开始又刻意的想要重燃对圣斗士的热血,可是当时由于不知道为什么长大了,还是再国外变忙了或者生活压力,这股热情很快就被扑灭了。直到后来2011年一个偶然的机会重回论坛才发现离开圣斗士太久了,于是果断的把论坛添进收藏夹好随时提醒自己,圣斗士之火不要熄灭。但是刻意的提醒也没用,现在科技进步了发展了,娱乐多元化了,当时的我还是没办法对圣斗士做到专一的热情。
( Q& u* c5 k+ q- J" B  C6 A$ Y之后就是浑天暗地的在美国毕业,找工作,那段时间真是没办法看圣斗士,甚至都忘记了。我又重新找回圣斗士还是因为水浒传的原因,可笑吧,当时工作压力在美国,我喜欢看水浒传,所以就开始看新版水浒,看着看着突然想起了水浒108好汉,而圣斗士里也有108冥斗士,星煞都是对应的,想着想着我突然就打开论坛,鬼使神差的看到了圣斗士出了next dimension,并有个什么现在也没等到的25年电影企划,我突然注定般的重燃热血,第二天就跑到我所在城市的Japan town去,结果发现那里有个纪伊国屋书店(估计去过日本的人都知道这个书店)结果还真有圣斗士next dimension,一气买了,之后发现很不错,虽然看不懂日文。# y1 R: p' T/ ~1 J# _. G: F
随后就是在关注ND更新的过程中迎来了omega的消息,当时我正准备回国渡假,所以心理很是期待,现在人在国内,天天关注omega的动态,感觉就像回到了从前的状态。我想说圣斗士这部片子的发展,真的是鉴证了动漫迷和时代的进步,从最初的老版本什么都没有,到后来剧场版流入中国时候刚有电脑还没普及网络,到之后的冥王篇那时候人们开始再网上议论圣斗士,直到慢慢发展到今天omega,我觉得omega比任何一部圣斗士剧都要幸福,因为现在网络这么发达,各种玩具和周边这么多,看omega再不用像以前看电视那样错过了就只有等以后的重播,下载了或者买碟了随时都可以看。有人骂也好有人赞也好,至少可以被人们如此方便快捷的关注着,这真是时代的进步。所以说了这么多,就是希望老版本的圣斗士给我们留下美好的回忆和热血的同时,新版本光牙版本的omega能够传承并利用先进良好的科技成为传承圣斗士精神的新的时代剧,我从第一部小学时候看到现在都结婚了还在看圣斗士新版本,希望omega能够把这个活力延续给我们的子孙。$ N! \. c: q" u) x& L  D7 C
9 Z+ F* x8 O9 F2 \

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 20:35 编辑 5 j5 b9 Z% a  a- a; K. B

7 U, N" _# n8 e3 `) u) J# m哦,对了,顺便说说圣斗士的让我印象深刻的两个同人。我记得国外有个人叫marcio特牛逼,画了很多以假乱真的同人,“误导”了热血沸腾的我很多年,哈哈,以为是圣斗士出了新的,他确实很厉害,补全了没有出场的冥斗士,而且构建了一套完整的天界战士系统,当时我那个热血阿,以为冥斗士的动画版要108个冥斗士都出场,而且以为天界篇就是他构建的那样子(因为当时网络不发达)。后来知道是同人后失落了好一阵子。不过他画的人物确实很牛逼,他的圣衣,冥衣以及天界人物的盔甲都很棒,所以我就收了一套他的图。就这么当同人收着也很好。
( q. @9 l, e8 v5 e! e* p5 y后来偶然又发现一个叫什么什么色的日本人画了一部同人天界篇和混沌篇,就一直找阿找,至今也没收到这部同人大作,只知道有个什么浑斗士666个。后来倒是在网站上下载了些图片,可是没有汉化的,看着费劲。呵呵,现在还是想收这部同人。
& V; f* X& E; m+ ~, m也不知道大家都知道这两个同人不?6 k% k9 C, D+ \

& f  M2 _  o1 h& O7 l, K

( ]  w$ l  n" j: }  l, h/ n
亲要学会分段啊,看得我头晕眼花的,哈哈! 我也觉得有omega很幸福" n! H( Z6 ~# X  ~9 S0 }
! g. o- u* g: b8 o

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 20:35 编辑 # l# Q+ H! t2 s$ i5 r& o
- h9 E; n! R7 n# a! S$ x
亲要学会分段啊,看得我头晕眼花的,哈哈! 我也觉得有omega很幸福[/quote]
3 O" `6 a! b0 Q" D2 Y) @2 _好的,主要是很久没有泡过论坛了,慢慢适应中哈哈
2 M8 z, q6 q8 X4 C* I, k
/ L9 k4 l: h% w4 m. j/ S

经典是经得起时代的考验的!LZ的每一次小宇宙重燃都是冥冥之中注定的啊。& p! G+ x2 l0 z8 z9 k7 @  A
是的,希望Ω在当代散发异彩。* D2 i% F9 Z" p8 g$ A
: Q" S0 x) [2 C5 [- y: m6 I6 b: M
-------------
' y% V" I8 x8 b& O- A4 K, I- [, MMARCO:http://www.burningblood.it/marco ... nga/saintseiya.html
& ~4 I3 W" h7 A$ O4 Q+ }+ ^: J6 Y& @$ V
さかみはらいろ先生的个人网站: http://www.geocities.jp/mizunoiro7/
. k4 c6 M$ I7 c& y 关于同人《天界篇》,皇帝龙等人汉化了一些章节发布在本坛,而管理员zhxhjj收集了很多同人志实物。

8 V  C! J' K0 B1 ~: E$ |% f
对于正统篇故事的发展,我是十分期待的
: O8 C. f1 s- y4 d
; V. h3 B8 I% [

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 20:35 编辑 * H4 K1 D# Y) b3 g; C; ^% E) x

! A' P! [4 Q. w! j1 Q* S有马越的战斗设计,我很是期待团队的肉搏战~/ K: U* C6 ~2 J! l5 d. K
现在反而不习惯以前的回合制互放大招模式了。。。2 ^- ?1 ~. A+ A. j' d5 Y
不过现在外面是吐槽声一片啊: M# n; U5 x" [5 g  C" B

7 \3 D  x7 H; T( ~' ~+ o3 {' _

本帖最后由 黑骑士莱维 于 2015-8-10 20:35 编辑 % e; |2 F: ^1 C: U0 p9 e2 T2 S
. _6 t( i& A/ }% C" I2 ^
trident做的圣斗士图片是我最喜欢的,最接近于原著的
( l  ]6 T3 }7 u# d
# G& ]8 G( h/ i/ F