A4S

进入圣域

[原创]圣衣神话——天马对天龙(已解禁)!!

关闭 [复制链接]
只是一时贪玩弄了个500贴限制,哪知道引起这么大反响……
其实也不是什么非看不可的东西,不过大家大概是因为越是看不到的东西越想看到,既然如此,就公开吧,大家可不要笑话。
这是新生圣衣,如果是旧圣衣的话就更贴题了。

要求高了点吧,又不是什么机密...
(至少让我能看见呀^^)

人物锐度不太够。闪光灯的暴光量控制得不太好,用灯具照明+反光板会好一些,更能显出金属的质感哦~

真的要求好高, 我只是潛水看貼不回貼的, 所以分數不夠看你貼

楼主既有心拿出来分享,又何必设限!~

不是吗

我觉得感觉很好~~~~~~
这么一看紫龙的面部表情好很多呢~~~~~~嘴角好象带着笑容?~~~

做人嘛~~~~~

不能什么都拿现成的啊~~~~~~

平日里看贴至少也给人家回个帖子精神鼓励嘛……

也累不着各位~~~~~~

----我说的是“平时”~~~:)
或者多多参与大家的讨论~~~

(怕说不清楚,把帖子再仔细写一下。)

看不了

楼主设的是500文章而不是回贴啊。

另外,我觉得“顶”、“支持”这种毫无内容的清水回复还不如没有回复。并不是对七彩的话有什么看法,个人观点而已。

回天猫星:反光板没现成的,平时用的灯具刚好又坏了,今天是阴天,室内光线不够,只好用闪光灯凑合着,请多指教。

回七之彩:厉害,紫龙嘴角的笑容都给你看出了,其实我发觉这款紫龙的侧面相对来讲还是比较好看的。

我也没有用店里出售的那种反光板,因为都大了些,照玩具用不了那么大的。
自己买张银色的贴纸贴在纸板上就可以了,效果很好的,你可以试试看。
如果只能用闪光的时候,可以在玩具的上面(当然在取景器里看不到)加一张白纸,闪光对着上面,就可以把强烈的闪光变成漫反射下来了。

******以下是引用台风眼在2004-1-4 22:49:40的发言:******
楼主设的是500文章而不是回贴啊。

另外,我觉得“顶”、“支持”这种毫无内容的清水回复还不如没有回复。并不是对七彩的话有什么看法,个人观点而已。
------------------------------------------------------------------------------
——不好意思,是我没把话说清楚,刚刚把帖子改了一下。
其实,并不是提倡无端灌水,——多多参与大家的讨论、或者是给楼主提一些建议也好啊……
这里是典型的看贴不回帖的论坛,长期下去,对发贴的积极会员也是个打击。

******以下是引用yjhxh在2004-1-4 23:58:07的发言:******

回七之彩:厉害,紫龙嘴角的笑容都给你看出了,其实我发觉这款紫龙的侧面相对来讲还是比较好看的。
------------------------------------------------------------------------------

看得出来是用心拍的。:)
“你在我眼中是最美~”——这句歌词不合时宜地套用一下。
看图,就能看出你的感情来………………^^  
在yjhxh的镜头下,它的温柔让你展现出来了~~~

拍摄时尽量不用闪光灯吧…………

自然光线下呈现的影象是很好看的。
如果光线比较暗,好象可以把暴光时间弄长点,那样也可以照出别样的效果。
(好象数码相机可以用多点侧光拍摄?)

用布或粗糙的纸做反光板效果也挺好。可以大片的使用。注意光线反射不要弄得太生硬。

在拍摄时,调节镜头,把聚焦聚在物体上,让背影朦朦胧胧一些,会更好看。:)

(————我用单位的数码相机的一点个人体会。:P )

回天猫星:反射闪光方法可以试试,不过如果闪光灯对着镜头上面的白纸的话,镜头不就对不上玩具了?请指教!

回七之彩:延长嚗光时间的确是一个好方法,麻烦的是手绝对不能抖,看来得去买一个三角架了,请教一下自制反光板的具体使用方法。

闪光灯和相机是一体的话,就只能用外接的闪光灯啦,可以买一个N度旋转的试试。

斑竹说的好象比较专业,我说的只是个人的土方法。

把镜头/焦距偏一点点就可以了。只要闪光灯发光时的那个亮点没有落在物体上就OK!物体不会偏移画面很多。
虽然用数码相机时能看到聚焦不是聚在物体正中心,不过我觉得拍出来的效果并没有什么影响。

反光板啊~~~  我看那些拍婚纱照和影视剧的用的都是锡纸的板子似的~~~
我们不是专业摄影,不要搞那么复杂嘛~~~可以帮忙提亮些的工具能用就行了~~~一大片白纸也有漫反射的反光效果。

如果能看到全身就好了呢

TO:板主和七彩:呵呵,闪光灯我现在可舍不得买了,后面还有若干个圣衣神话排着队呢。另外我也觉得还是要尽量避免使用闪光灯,总结一下两位的意见, 白天可以利用自然光,而晚上就用灯具跟反光板结合比较好了。

谢谢两位详尽的解说,相信对日后拍摄方面有帮助。

我先回去闭关修炼一段时间,希望到冰河推出的时候能有好一些的作品献给大家。:)

星矢弄到了!!!

以下是引用七之彩在2004-1-5 9:41:38的发言:
其实,并不是提倡无端灌水,——多多参与大家的讨论、或者是给楼主提一些建议也好啊……

这个支持。

另外,不如摆成星矢拿脑袋撞天龙盾那个经典造型吧^_^