A4S

进入圣域
楼主: 小泊川

[资讯] 聖闘士星矢Ω 收视率追踪记录专贴(不定期更新)(第42话更新)

Korei 发表于 2012-4-17 00:57 * O0 z& B" D6 u2 O2 H  k7 m
题材好就是不一样....不过还是时间问题? 宇宙兄弟要是能放在比较好的时间肯定也不只3.9...( l) G, \- b* K
' X% [9 [( i: t" r$ e$ Z
...

/ b, d! c1 I' A7 }另:宇宙兄弟第三话收视也就只有3.1,不出意外的话它的收视大概会在3-4之间浮动

偶米伽要加油啊!

欧米茄目前算是优秀作品吧。要蜕变成神作还需要一次爆发吧,比如马尔斯来袭击一次学院,曾经天真少不知事的傻小子们一夜之间长成男人什么的……

欧米茄目前算是优秀作品吧。要蜕变成神作还需要一次爆发吧,比如马尔斯来袭击一次学院,曾经天真少不知事的傻小子们一夜之间长成男人什么的……

身在日本的人帮不上忙。只希望日本的老圣迷都带起孩子。1 u. b/ N2 P7 ^/ j4 @/ y; _5 p. ]
我们能做的就是各种关注、各种讨论、各种热议。其他外国圣坛同理。, p! X6 f9 u: G4 F5 ]* F& ^
然后,官方会知道Ω在海外的表现的。
% Z3 a! E; X" w" @/ l最后,依世界人气决策未来。

安捷莉卡 发表于 2012-4-17 10:46 6 v: V( x$ T( o* H" F$ j
欧米茄目前算是优秀作品吧。要蜕变成神作还需要一次爆发吧,比如马尔斯来袭击一次学院,曾经天真少不知事的 ...

8 R; I) t4 f8 w$ y( W9 t一夜之间成长为男人........[s:149]

; D4 f2 ?3 ]6 O5 }7 s
9 a9 {% D6 V8 J1 z# n4 s! s& T这个调查嘛……  话说你是调查已成人的会追片的老粉丝呢,还是调查从没接触过的觉得没必要追得小朋友呢??调查是问有没有看直播呢,还是问录下来稍后再看呢?7 u7 a' s* _8 Q: \' f) D& U

9 o. E% o( @1 Y前者的话,有多少人会老实回答你/或者上网去投票?后一个问题,如果存在两种情况的话,这个调查就不显得有说服力了,最明显的一点,动画官方说的是希望激发老一辈带着自己的孩子一起看,不说有多少人是不是会这么做,就父/母一大早6点起来拉着自己的小孩看一自己小时候追得动画片,还要有打有杀有美腿,有几个父母会这么做?4、5年级的小孩也不会让父母知道自己一早起来就是为追动画片吧~ 是也不会告诉你知道啊~ 录下来看的就更不值得做为统计数据了,人家录了看没看什么时候看你怎么统计啊??而且可以说很大一部分人都会是录下来看的,又不是什么难事… 谁不想周末睡一次懒觉啊??最起码也要睡到8点吧~~
2 n! U' \2 Z7 M4 }  {

好帖。系统的记录最喜欢了。
8 f( Q- Y. u& m* ], @7 J
7 R8 b1 e8 n4 y楼主要不要再在顶楼补充一些收视率相关的科普?/ A( O9 u1 G1 s+ [8 X% \2 Z
比如收视率与时段的关系、6点半时段一般收视率、往期6点半档收视率举例,等等。不然对这些没有研究的人猛地看到Ω和黄金档的差异可能会……- R2 L$ I% K! d2 y
回复里有些问题我也觉得问得很好,有整理成顶楼Q&A的价值。(比如收视率好会不会改档,如何帮忙等)
( R8 h. \/ A2 g& j1 |
! Y1 W( y* ]% O9 D9 R8 V) G另外就是收视率本身的名词解释和方法解释……可能不少同学有疑问。! J1 V+ W0 @" W+ r$ I
比如最近在猎吧看见有人说,不知道不看完一整集算不算收视率,回答是收视率是每分钟记录一次,加起来再除以总分钟数算平均值。6 v* r+ Y- L* u+ b* ]" {/ l* F. C8 g

, G0 K. ^2 f, {5 ?, Q9 |

tsxumbro 发表于 2012-4-18 13:07 6 {0 L  |7 ~% L
这个调查嘛……  话说你是调查已成人的会追片的老粉丝呢,还是调查从没接触过的觉得没必要追得小朋友呢?? ...

) s( m  |! K* t; }  G3 d3 s3 \, L) m5 E
这是官方收视率统计。
8 e8 X' p4 \8 a& ^1 S" Z! O& V
5 \0 g, q( N- K8 L2 u$ C. \过去无线电视的节目据说有随机电话询问法,但普遍流传的方法是随机选出部分用户,给他们配置类似机顶盒的统计仪器,官方统一收集仪器反馈回的信息。# ~+ I# }9 n! p/ Y  W0 q8 |
而有线电视节目理论上讲机顶盒可以直接反馈收视信息,全部用户都可能被随机抽样。

不知道这个收视在这个时段、这个档算好算坏" q7 Y. Q  F, x* k3 A
) ]: `  I' S7 _; B' L6 j2 E
不过前三集还真是稳定呢2 E! X  Y, u4 W5 J8 v6 w
+ i! p8 [3 f$ \/ `4 ~) J- Q
作为一部情节还没展开、人物还在陆续登场的年番,在最开始能有稳定的收视人群应该算不错吧
& B, W5 C* M% T7 C8 j
9 {) h, T5 f. L# M# [* b后面的走势如何,就要看剧情走势了

收视率这个数据大家都懂的,比如央视春晚的收视率......

顶上来求更第四话收视率

第四话貌似1.5,话说终于降了吗,以这种不温不火的剧情,收视下降也在情理之中,只是没料到是在第四话......[s:169],剧情还是要给力呀

迈克孙11 发表于 2012-4-23 12:10
% ]/ s5 K; T6 Q: ~/ s- b第四话貌似1.5,话说终于降了吗,以这种不温不火的剧情,收视下降也在情理之中,只是没料到是在第四话..... ...

" n2 \% M; O9 J7 ^突然就降到这么低了,果然是剧情进度缓慢的关系吗?
& T7 |' P' Q% \: |$ v. k目前看来是还没吸引到多少小孩子的关注啊[s:169]
1 ^, M) ]) _% _. _1 S5 M希望接下来能慢慢变好啊

1.5了…… 希望下周有所好转……
  `: F1 Q2 Z/ W, N* h; v& Z6 f
. G2 Y( X7 G0 F( o6 _- D9 n为啥不统计网络收看率呢

一口氣掉這麼多啊。% W4 K4 J5 q% s6 a9 E$ g& S2 y' d
看來果然需要馬爾斯襲擊一次學校嗎(你還說)

koga2046 发表于 2012-4-23 13:06 1 q$ O; N) l( I$ f1 u2 K
突然就降到这么低了,果然是剧情进度缓慢的关系吗?6 [6 U1 n6 u6 U7 g
目前看来是还没吸引到多少小孩子的关注啊3 k) }! ~+ F6 _; D" x$ o
希 ...

5 N/ W$ @7 u9 s, ~' U$ B% N' `; q话说有时候单看收视也不是很靠谱,尤其是新番(原创动画),观众也不知道哪集会来个大爆发,所以有时候这一集异常精彩,但收视不但不涨有可能还会下降,当然Ω还不在此例.......  y" X0 n. n4 O& o, Q+ l, U
反正我是做好了准备,接下来几集,甚至十来集都有可能在1-2之间浮动,现在必须得把收视重新提到2以上,制作组要给力呢!

为毛有紫龙出场的这一集收视率如此之低啊,我觉得大家都挺期待这孩子出场的啊!

第四话中间上课那段是挺乱的
4 N+ W1 V8 e! v- \# S# K# t1 q龙峰居然没有拉高收视率,看来旧粉追直播的不多么

f) w; t$ d  y# s
2ch上普遍的意见是看Ω的观众,有一半是成年的原作饭,这部分人平时已经不看宅向动画,勉强看了前三集之后,意识到剧情发展和世界观设定颠覆了原作,果断不追了。在他们看来,Ω之于圣斗士原作,就像龙珠GT之于龙珠Z,游戏王GX之于游戏王一样,都是原作强奸(原作レイプ)。还有一部分观众作为圣衣神话爱好者也对圣衣的皮甲化以及圣衣没有星座形态表现出遗憾,对新的玩具系列不抱希望,也不追了。