A4S

进入圣域

[原创] 七之彩的圣衣玩具笑记

侃到模型,突然想起自己以前做模型时的故事来了~~~~~~
这篇文是我买到模型并做好后的当天写的,因为觉得可笑,所以就把它们都写下来了。纯粹的白话文~~~没有过多修饰…………

随便看看吧~~~~~~ :)

鼓起勇气贴来:————————————————————————

这个,就开门见山吧………………

经多方指点,我终于找到了一家卖圣衣的模型店("卖"圣衣…..汗~~~)彩彩可是如获至宝呀 !可是,一共有12件哩,兜儿里钱包瘪瘪的,怎么办?最后,只好向朋友们请示。

玫雪:"看漂亮的买吧………………这样最实际!"

陶乐仙(短信):"………………(在侃了N多句之后,最后五个关键字)--买处女座的!"

彩彩的(短信):"可是,双子座的好象不多了,而且射手座的也好漂亮………………"

陶乐仙(短信):"啊?你不会想买一套吧,有钱人!暑假到你家看…………………"

(刚转过弯儿来)(又短信):"…………怎么可以这样!看见射手座的漂亮你就忘了谁啦!"

彩彩的(短信):"这个这个,让我在好好想想……"

--大人教导的是!

在走出店门(去取钱),在干脆利落地干掉一个老婆饼之后,彩彩终于鼓足勇气又走入那家店。20分钟后,彩彩抱着一摞盒子出来了。--双子的、射手的、处女的,美丽、实际……我都兼得,行了吧?

钱包又开始唱空城计了,店里面,老板娘面若桃花,一副"阳光灿烂的日子"的样子。

一路上美滋滋的样子,几次差点被车撞。--彩:"我高兴,不行吗?"

回到家,赶紧把模型拿出来拼装起来,想起店里两个小伙子说的什么来着--咳!把喜欢的留在后来,先做不喜欢的练练手呗!所以我的手伸向了双子圣衣……(哎?谁丢的西红柿)

小零件,还好拆,一到大的就得小心了,这不,在切割小撒躯干的时候,刀子一快,立马给人家削起一小块皮来。--我分明听见心里有一个声音说:"我疼啊!~~"--是小撒在哭吗?--分明是我心里在哭吧~~~呜呜呜~~~~~

小撒的衣服有两套,在穿教皇那身时还可以,但是等双子圣衣时护腿却怎么也套不上了。--咦?你的腿什么时候转筋儿了?怪人还真是不一般的怪啊。再看,不对!啊!我把他的两条小腿插反了,难怪刚才觉得小撒有点罗圈腿……赶紧换过来……再把他死活不肯老实呆着的脑袋粘上--呵呵呵~~,你先好好歇着吧!

现在的小撒就在我的小盒子里静静地躺着,除了脚上的一双黄金鞋子身上一丝不挂。嘻嘻,多暴露一会儿没关系吧?你不是已经习惯暴露了吗?(哎?!谁扔的茄子)

接下来做沙沙的圣衣,倒是没什么问题,就是他的腿和脚老是掉,于是我不得不把我可怜的小沙倒栽葱放着,让他多粘一会儿--哦!原谅我,我亲爱的沙加!-_-||||||

最后是做射手座的,问题不大,就是大艾的马掌老是粘不上去。(赶紧自己打嘴)错了!是射手座圣衣支架的马掌老是粘不上去。而且,怎么大艾的胳臂多了两条?不对!是又粘错人啦!于是,赶紧拆,再调换一下,终于完成了!

这中间还发生了一些暴笑的事。我正拿着即将完成、全副武装的射手圣衣把玩是,圣衣重心不稳,一个跟头翻了下去,偏偏不偏不倚地下面就是刚刚躺着等着晾干的小撒!人高马大,全副武装的射手圣衣狠狠地向着光溜溜一丝不挂若不经风的小撒砸去……噢!--我同情地、沉痛的闭上我的双眼!

--大艾的忠魂不散!--可敬!可敬!但是,他居然把我刚刚做好的处女座圣衣小姐狠狠地拌了一个大跟头!只有我们远里凡尘的沙沙平安无恙--因为还在一旁倒挂晾着那!

大体上三套完成了。只是小沙的头盔右边的耳翼(补充:是后面的插头!)让我削小了,插不上去了,以后再解决吧~~~我开始玩起来。在这三套里面只有小撒的模型是能动的(也最贵呀),看看旁边的一动不动的小沙和大艾,心里有点不甘心。一个邪恶的念头在脑海中升起……

我吧小沙的圣衣脱下来--套在小撒身上了!呵呵呵~~~这样就可以做各种姿势了!--我踢,我砍,我打……结果问题就出来了!

收拾的时候,"哎?沙沙,我不记得你的腿有这么粗~~哦!不是'强壮'啊……"定睛一看,花纹不太对。再看看周围,强壮的人马的两条后腿居然戴着那么瘦小的护腿……晕过去了--赶紧换回来!

还有小撒!--也不知是刚刚被射手圣衣砸的还是被我套处女圣衣气的。他居然站立不住了!(我哭!)还是关节太活了。站不住,你就给我坐着吧……坐着不好看,算了,--您看旁边处女圣衣小姐一个人孤零零跪着也挺孤单的,你……你就陪她跪着得了!哎?跪都跪不住呀?(老妈语:这叫"娘娘架")--别怕羞嘛,我给你套上教皇的大袍,戴上庄严的教皇宝冠(注:这时的小撒还是光溜溜的~~~)……你就给点面子嘛!

果然,小撒挺住了!不过,人家处女圣衣小姐是在跪着祈祷,那你这是在干什么?于是我给他起了个名字叫"负荆请罪"。

于是,彩彩的玩具阵列最后是这个样子的:左边,是华丽威武的射手座圣衣,右边是头盔缺一边依然凝神静气的沙沙,他的前方是穿着半边盔甲围裙,脚蹬黄金高跟鞋,后背插俩翅膀却依然虔诚祈祷的处女圣衣小姐(汗~~因为盔甲都给沙加穿上啦)。而中间就是外面着法袍,里面光溜溜(就剩双黄金鞋了),气宇轩昂、霸气十足,跪着"负荆请罪"的撒加!--后背还使劲向后仰着~~仰着~~的,你有没有点诚意啊?--向一旁的射手圣衣和同样光溜溜的艾俄洛斯请罪吧!

大艾"光溜溜"--因为圣衣都穿到人马身上了嘛,而且最"逊"的是,他依然保持着射箭的姿势--大艾:"向大卫同志学习!"某人语:"'裸奔'还要摆POS吗?"只有摆在前面,处女圣衣小姐旁边的蒙着黑色面纱双子圣衣先生沉默着,其实我知道,他和我一样,是看着那些惨状心里在暗暗发笑吧~~

彩彩:"你!笑什么你!"

双子圣衣:"嘁!"一个手指高高地指向天空,一脸的不屑,大有一副"我是流氓我怕谁!"之态!-_-||||||

这就是彩彩辛苦一个晚上的结果,下次继续努力吧~~~~汗~~我还有"下次"吗?

----------七之彩 imine@sina.com----------------

2002年6月15日

那套拼装很不错的,可以用来练习上色,主要是人物的头部,做出来后电镀的圣衣也非常好看。我只做了青铜和2个黄金的(就双子和处女),下午回到家P一张上来。

七之彩你那么喜欢沙加,应该买两个,人一个,圣衣一个。

我黄金的以前做拉一套,不过大多数送人拉,现在我又买拉一套,只做拉几个,可惜我还没买DC,有心无力啊!

在微距下缺点暴露无疑,早知道不拍了

多谢!~~至少拍出来的照片比说明书上的图要清晰多了~~~ 图我收了。 :)

我曾经想过多买一份,可惜当时我还没有上班,没有那么多富裕的银子~~~(我在小店里买时是70一个,教皇的好象120。)

那时候买圣的模型的还不是很多,人家可能还觉得迷圣的都是老土。
等到2003年冥王篇一放,那些卖BANDAI模型的地方圣的模型一下子就卖光了~~~
以前还能剩下个老牛,现在连牛哥的模型我都买不到了。

斑斑觉得这套塑料的还可以吗?不过在我当初拼装的时候,却觉得它远没有我想象中的细致呢~~~有点不满意………………

我没有上色,我觉得原来的肉色很好~~~
PS: 我看到你给他画上了红色圆领衫~~~?——好象印象里那些人在穿圣衣时上身一般都是不穿衣服的~~~我还曾经琢磨他们穿的是不是跨栏背心~~~  ^<+++++>^

这套模型属于圣斗士的普及型产品(我曾经称为“扫盲版”)。
做的算是可以了,人物还是圣衣形态都不错。
之前的试作版中人物是有头发的,你知道我指的是什么,就是戴上头盔之后,背后还是有长长的头发的,不过后来在量产后都被取消了。
以后别去那店了,他们的利润“丰富”了些,老板娘看到你当然会\"阳光灿烂\"啦~

这就是传说中的《笑记》啊!终于见到了。收藏啦!

看得出猫斑竹做这个东东时并没有下多大功夫啊!手臂上的那条落差线依然清晰可见啊!
我当时做的时候落差线都有将他打磨平的,12个做完手都磨肿拉啊!!!

哪还记得磨啊,那天下午和几个同学一起做了20几个,做好后来都要吐了,看见了晕。
等考完试我再去研究吧,我想改成全封闭的。

后面的圣衣箱,对啊,就只是个圣衣箱嘛

我还有一套没有拼的说,准备改造一下人物的造型,不过手指又得肿拉!
还有我觉得你的那个处女的手掌上涂的那种金属漆的颜色太沉拉,用金属银打底再上透明黄效果会好一些!等我买拉DC后也传一张大艾和小艾的上来吧!

哭!我有一个童虎的,被我几次虐待,少了一只鞋!!某年某日,我惊奇的发现,它竟在我老妈的钥匙链上,惨遭穿孔!!是那只鞋......