A4S

进入圣域

[其它] 法国圣迷关于电阻的讨论【小小更一下

本帖最后由 幻影之雷 于 2012-5-1 01:56 编辑 / {# K+ T  J0 l$ |+ J+ s3 K; Y
# v+ w" q& Y  k! k+ h+ \( p) L
想发帖的时候发现自己用户级别不够吓出了一身冷汗想着这可什么时候能发帖啊的补了两个帖子上去……主神我终于升级了【泪目【我!我!我有好好回复了啦!!
3 `' G9 Y2 r* J( ]' Y5 J. ]4 c" F' B" H: h3 f$ U
不定时更新。5 A9 J. H. I' @

" b4 `( N& X. x, g% Y' W自翻的质量可能不太好,不过我会尽力的ww另外咱不少人物名字的罗马音不知……知道的大人请提【拜
5 `6 o0 U+ V# O9 r( _
" h. M9 E' x' P
$ d+ \5 L" Q/ H! q8 f. m9 |9 J那么从第二话开始:( I- ]+ x( `0 ]- _( u
8 P9 f6 r: o- P0 {4 |9 r
7 v# F9 z; [* m% ]4 \3 |1 I) K; Q; G  i. U. I
圣衣和圣衣石不是用地上有的材料做的,这解释了为什么材质如此柔软有弹性(umakoshi的访谈也证明了这一点)。他也表明了圣衣石的存在将成为历史中很重要的一点。
-(我这里错写成了一辉,以下相同)在角力学园做……学生
-从元素的角度来看,水完胜火啊!(惊讶)
-龙峰也会用庐山升龙霸。
-嘿!嘿!还是学生?!!为嘛啊?太奇怪了嘛!这就好像在说他留级很多年似的!!
-水打火?!它们的胜负恐怕不会是电阻的一个问题吧。有好的属性就打遍天下无敌手了?!这个我恐怕不会赞同。水能灭火,但火(热量)也能使水蒸发!为嘛水属性战士一定会是胜利者?难道我们能说官方认定紫龙的儿子一定强过苍摩吗?我觉得这把太多东西都简化掉了哎……
圣衣使用外星材料做的!这里很有上代的感觉,我并不反对,一切都看官方怎么安排了。另外,雅典娜和马鲁斯有盟约吗?一个为她制造新的圣衣的盟约?【个人理解这里是将马鲁斯当成了火神而非战神】一切都是谜……【难道这是一个因为雅典娜没钱支付圣衣重塑费而引发的悲剧么= =】【其实我想写成婚约来着,没错原词就是“联姻”【逃】
2. F; ?' ^  g: w- P8 E
  J' {. k- |7 z0 Y- x& Q6 c
这片子是没有圣斗士星矢的圣斗士星矢?
-关于圣衣石,我们要再等等。但如果是地外材质的话,像潘多拉之盒和图腾那样(两部电影)?我希望这个问题能得到解决。
-关于,我对于这个大龄学生感到很震惊,他留级多少回了?他是那个许德拉(九头蛇)星座圣斗士么?
-关于属性……帅呆了,口袋妖怪的新作。
-我想看电阻版的庐山升龙霸。
, a/ L8 [0 C, ^2 u
% S% m7 J7 A6 H( s6 H4 b) q% _3 |, S
如果真是这样我亲爱的伊奥尼就实现他的变革者计划了。
我想看龙峰大吼庐山升……哦不不,原谅我,不是这个,这个太早了,一位角力学园的老师说“龙峰!使用水枪绝招!”【口袋妖怪学园篇!】
我希望千万别是这样。
4% w9 ?/ x" j! Q( w

- ?. O% P" |" ]7 Q
使用地外物质造圣衣是漫画原本的梗,他们当时使用“星屑的尘埃”【星尘龙的翅膀灰?!】来制作圣衣的。这些设定信息让人思考圣衣石的来源,这一季片子里会给个解释吧。
学生说无疑是个喜剧梗(它成功了哈哈哈),并且不要忘了首先我们是在一所学校里,而它的成员已经有不少是拥有圣衣的圣斗士,也不仅仅是以往圣斗士训练的教学内容。
至于属性说,与其他作品的重合是尽人皆知的事,第二话已经将它完整提出了。如我所说,另一方面我很担心属性设定会把战斗局限于表面形式。
这里有个关于我的经历【一个比较糟糕的词我就不翻了【其实是不知道怎么翻好- -】,我邀请了一些认为“属性=口袋妖怪”的人来进行一些有营养的讨论,可惜我们的交流都很短。
次要的说一下,水是龙星座是有证明的,紫龙的所有招式都和庐山瀑布有点关系。
6 k2 L  ?& j8 t# s
1 A! ]6 s6 n' w/ \2 o
Ls你知道关于我们说和口袋妖怪的属性一样都是闹着玩儿的。
你其余的分析我大体赞成,某些人只是害怕这些次世代的修正或脱轨,我猜有十话我们才能给元素的关系大体定性。
65 m1 A2 a+ l5 N. m2 u8 B( B
8 ^! @- G) ?+ |% k/ B
说实话我看到不少人将这片子和口袋妖怪,数码兽,游戏王还有其他的什么做对比【为什么自家乖乖打牌的本命会中枪这不科学!摔】,从长度来讲是没错,但客观地说,这片子并不奠基于任何一部上。
( D3 L# Y/ l* r4 Z. p: m
- W" j2 S) h  {' R& N7 I0 |1 ~
嘛,我知道一书架和属性相关的片子,美少女战士(玛斯用火,尼普顿用水,朱庀特用雷),魔卡少女樱,不思议游戏,钢之炼金术师,妖精之尾……嗯,好吧,我闭嘴。
但是这个圣斗士的属性设定令我产生了一个问题:我们可否把圣斗士理解成魔法师?

- ?2 S0 D, b# T9 ^4 ?$ q0 G- ?& s
在某些部分可以的,并且这无疑是元素惹的祸。
老师学生提升自己的技能\咒语【招式名称?】使用一种需要燃烧的体内力量。【捂脸】
这只是因为我们从未要求过文学作品里的魔法师们强壮健美起来。

8 T  |  E4 b+ Z; Q* S" W: d3 Z/ g% F& j
看了第三话发现基调全变了不过这并不坏,但没有了看前两话时的盛赞。好吧,因为有语言壁障的存在(特别是这次)我没太能理解主要内容,也许我的评语在我看过字幕版后就会不一样了。有个熟悉的人物出现了。

3 }# i/ Y7 L: r# V5 v$ Q
好棒的一章我再说一次爱死它了。
大体上他证实了我们对角力学园的担忧(没错我们就在那个圣斗士学院里活着,并用这和他们一样的教室的同时享用着春假XD),不过这个处理不错,尤其是将世界观联系在一起了。
我喜欢这个可以升级为黄金圣斗士的设定-这不仅仅是一所学习用的学校,我们能联系实际。也有圣斗士证明了他们是可以自我提升的。这话描写了不少学校大背景。等着看它今后如何连贯下去吧。
雅典娜和圣域之谜被很好的解释了。事实上,这立马让我想起了SS里教皇说雅典娜在圣域的情景。我感觉这部会和SS做很多的平行对照。我一点都不惊讶海鳝藏在海岩下面。对于谁是那两个黄金圣斗士有很强烈的好奇心。
(这里我原写成了贵鬼)当了老师是一定的,大班老师。
那些我们在闪回中看到的圣衣都是老式的。我们可以猜想一下他们如何解释这种升级变化。
对于尤娜,她性格很棒。圣衣很漂亮……我们从这片子宣传起就在说了。她和剑鱼座打的那场很帅气,我喜欢她的踢技。但我在想是谁把圣斗士的面具给了她(我的第一反应是魔铃,但是这太明显了)
不论如何非常好的一章,学园篇需要时间适应调整,我们会看看它如何发展。
我等不及看下章的龙星座了!

& Z: S; E9 V- c& Q3 ]1 g6 K- w' q' j  e2 r9 o! \0 p- C1 d

) j# Y. ]$ A+ x, A3 j
感谢洛Y大人提出市的问题。我下次一定会把罗马音对照好了再来发的……请大家原谅我的错译带来的不便。【跪
同时更新檄(geki)。

评分

Leo + 200 辛苦!

地址是哪里的啊?SSP论坛吗3 e/ n5 @$ H% R
8 i- Z. a3 m! n, ^% ^! e0 }$ c/ h9 Q
LZ会法文就太好了

服港寒羽 发表于 2012-4-20 06:06 2 X4 ^7 w( u" a7 p6 G
地址是哪里的啊?SSP论坛吗' U& t' {4 ]- t' x2 h0 o
* S7 v1 B5 L% N0 u
LZ会法文就太好了

0 z* E) x$ p! zanimecdz……好像就是从大人你给的一大串地址里找的。

哦哦,CDZ,法国一个老圣坛。
8 u% M) j  o' z虽然会员不多,但那些欧美圣迷讨论氛围很浓的。, b) l8 @& V7 s  |9 F

# W& }9 y! n, ]; Q- Z6 m7 J. O
服港寒羽 发表于 2012-4-20 06:28
" L: J) @7 q! @# _- ~7 G6 J哦哦,CDZ,法国一个老圣坛。
7 c. o. |* C9 ~, t* F) C8 \* r: X虽然会员不多,但那些欧美圣迷讨论氛围很浓的。
/ C6 J; A8 |( V. p' n% G
他们是很能说……常常一个发言占满屏幕……幸好效率不很高。【跪
6 c; C8 M& d  R
" [# h. T: }5 F9 y8 M) u大人您还知道其他的法语圣坛么。比如SSP之类的?2 x8 h% t2 y! J; G9 x' S: N
我最近对电阻蛮饥渴的……推荐我几个吧【亮闪闪的看着/ m8 T& p& `: a9 i5 B
除了这个我只上过字幕组的坛子了……# R" I5 `+ j: j9 c& L9 v

http://forum.saintseiyapedia.com/index.php?board=1.0
- [6 i8 p8 i* A: j+ }7 E主版的首页有很多Ω专题帖子
- U& G) a/ y4 A/ m0 D7 e2 J% e- I. R% a# t$ b
可以翻翻看

服港寒羽 发表于 2012-4-20 07:00 / N/ w: Z: J/ Q$ k: i6 ]# i7 O
http://forum.saintseiyapedia.com/index.php?board=1.0' h0 h( l; X7 _/ b
主版的首页有很多Ω专题帖子

9 \( F8 t9 S$ X( `1 j- ~/ D哦哦,谢谢大人!跑上去了看了感觉挺不错的。[s:157]

但最近Ω主题太多,不集中;且他们的感悟更多,我都懒得用机器在线翻成英语再看了- N9 S6 O& y- g! E/ c( k
/ L8 v3 Q+ F0 r
那以后就拜托你了,新闻和美嘈神马的[s:167]

服港寒羽 发表于 2012-4-20 07:15
! U+ g9 I2 F2 f' I, E3 e0 ~但最近Ω主题太多,不集中;且他们的感悟更多,我都懒得用机器在线翻成英语再看了3 M  l3 Q' e! z1 J

+ A& @6 @: V" Z* k2 x) ]+ H那以后就拜托你了,新 ...

5 V! ^. }* A8 H3 `% F3 e既然前辈都这么说了……咱就恭敬不如从命了……【跪) e" T9 i: I" @% A8 x7 l
我会尽量的ww[s:97]

謝謝樓主翻譯,法國也有那麼多把檄看成一輝的我笑了。更笑的是居然把“一輝”(檄)當成學生。噗,萬年留年生。4 Z" H6 M2 T9 v% _
6 q2 k2 P4 M. i7 M
我我我我有點想去學一門歐文了……但是我從英語起就對字母文字沒愛啊QAQ
9 `# d% {  K; w% i3 zPS: 尤娜就是法國妹子,法國粉裡應該有不少人喜歡她吧?

别的我不管。。一辉留级是神码情况?

哦哦。。明白了。。。敢情法国朋友们看的是生肉。。。

也有不少吐槽元素设定的

-关于一辉,我对于这个大龄学生感到很震惊,他留级多少回了?他真不是那个头砍不完的许德拉(九头蛇)星座圣斗士么?- h: g, V% x& X% o
! X  f0 y; K' C: F% p, I

. ~: Z& U+ |; P: w3 T( `5 ?/ {, F3 S1 M9 }' {1 X" Q

9 \8 B/ X' Y$ b4 S: |5 B7 ]7 R- I看这里!LZ翻译错了!那不是一辉是市!Ichi水蛇座的市啊!

9 X" f! r- E# Q$ c2 {* F& h发重了
# L& [" C# _6 g3 B4 ^8 W: Y这些法国圣迷说的应该是剧透里说市会以学生出场的事
; t" @4 S3 y: ~  F1 r! o& H* u虽然留级的感觉很诡异,不过人也许只是没退役
, S1 I1 \. U. f4 e6 W也许他会在升白银的16人里出场么……
0 y- M. J* l% x" g( k. }2 G+ j- n

安捷莉卡 发表于 2012-4-20 09:27
4 D9 V5 A& N3 s謝謝樓主翻譯,法國也有那麼多把檄看成一輝的我笑了。更笑的是居然把“一輝”(檄)當成學生。噗,萬年留年 ...

: _( j6 h1 ^( u/ n9 N那里是我搞错了……他们是在吐槽水蛇座市的梗。【跪
* n- b# {- _. O  C阅读不便请见谅。# W/ h- l, O  H# k! `* a
不过就算是另一个也是元老级的了……确实是留级梗。: ?2 M" q4 T2 N0 |: m) o( E* p4 p
2 W& X0 J) c/ v, s9 a6 Z
嗯,他们普遍喜欢尤娜,那种性格很强的女人在他们那里很吃得开的。

牧雪 发表于 2012-4-20 11:15
" j: G* Z/ o; a( |' L7 @6 W3 ~0 M哦哦。。明白了。。。敢情法国朋友们看的是生肉。。。

- h) L$ d# D$ s3 q& J2 u那个部分是错译……(不熟悉罗马音结果一上来就丢人了嘤嘤嘤跪)
2 k( L$ I: A: J被他们认为留级的是水蛇座的市。
4 W# n8 t. T2 }2 h; [% ]
3 G% S% s1 j3 H# ~他们看得不是生肉。当时的剧情还未进展到第三话,他们是在看第二话捕风捉影吧。

dalishuo 发表于 2012-4-20 12:48 7 O" Z, G7 y4 @# ]% h
也有不少吐槽元素设定的
- a5 A; B; ]0 A( R; K) L. \
是的。这个论坛不明显因为讨论更多,但是其他地方就有各种对元素设定的吐槽了。9 O5 S; V, K* O6 R' Y" l
这里的人好像对有没有元素设定没啥兴趣。

洛y 发表于 2012-4-20 13:50
1 j, @6 E4 u# b! s9 \! L2 S发重了8 i7 H+ `+ {& ~- d
这些法国圣迷说的应该是剧透里说市会以学生出场的事
) ]$ C) N% h, e9 A9 I虽然留级的感觉很诡异,不过人也许只是没退役 ...

1 S9 m2 F% I7 x6 Y谢谢大人的提醒,我去查了罗马音内容已修改。确实是水蛇座的市【拜【我说为什么我一直在想凤凰就不能留级很多年非得水蛇呢= =
' E0 v1 @& J6 |, j: s  c
7 E! ^3 ^8 u0 F" _2 e  p8 R16白银?求出处啊跪。[s:169]

幻影之雷 发表于 2012-4-20 16:10
+ z( m5 _3 b+ P9 M, c那里是我搞错了……他们是在吐槽水蛇座市的梗。【跪5 Z7 |, m4 X& d- u) Z: D
阅读不便请见谅。
6 r  j% b5 F+ j+ X不过就算是另一个也是元老级的了 ...
' t' e! J$ a4 y( L5 N
我也喜歡這種性格強勢的妹子!那個“雅典娜和大家的幸福我來守護”感動死了><