A4S

进入圣域
楼主: 幻影之雷

[其它] 法国圣迷关于电阻的讨论【小小更一下

如果口碑上去了不是一个糊弄人的结局蓝光也会卖得好的。
2 O8 k6 i, E7 T$ K日本的老圣迷们是有很大的购买潜力的我想。& |0 v- x: P( w# p0 [
出个游戏要是平台我有就一定要玩儿www- R1 k2 V  p0 i# @2 B: @
这次我更新的内容会有一些年代上的蛋疼讨论……真的,好能想……【跪了

* O0 D9 U' E/ ~/ G; ^3 E* U
7 j( }+ Q8 j# k# j* F$ @马上就要出新的了,再来更最后的四话的部分,等着第五集~~
4 h6 X7 G7 h- w' u字幕君真的很厉害,感觉上是看了一遍乔治老师的介绍就全都变成法文了0 0学习的目标出现了XD' z/ O, [( x1 m

3 p' b6 F' I& l1 e  I( P
  p- t) w/ H$ I- w
; I, X; E* B8 ?$ z" T2 c7 [6 p2 S3 p" B. y4 _
——檄和乔治老师有各种奸情!他们是这系列新出没的一对!
3 b# e. C3 R) k
/ }! [; j3 q1 H4 n' o——哈哈私人的说,电阻里的孩子们都太小了,让我很难想象他们间有个亲吻什么的。不过老师嘛……你懂的。
( }2 t5 D" [2 K: P7 C* {$ j2 r

5 a2 f$ H" g5 H% H——现在和哈迪斯一战间有二十五年的时间,这给圣斗士的长期任职留下了空间。* J5 W1 m6 U6 ?; ?; O$ n
6 k0 L, {* X9 t/ c. ]. n6 m
——二十五年?这个消息从哪里得来的?是官方吗?我觉得他参加了几次第一时期的战火星也是有可能的。) m, `0 V# f( T! W1 u3 E
- f& N4 r' f6 z, M* c" k
——这也是我想问的。二十五年是从哪里来的?我们都知道光牙美人今年芳龄十三,因此哈迪斯一战和现在最少也得有十四五年,但是其他情报就……. V$ u0 j2 h) {- ?

/ ^" G2 i, f, ~5 t8 W' n7 }: n  r! w——我想这是我们最开始得到的被剧透时的消息,但是现在它已经值得怀疑了。(我没有去把当年的帖子翻上来的勇气……)
7 {2 t) C, z4 e# ~! D- y) i0 C: v+ M' T, r% ?) v) q% }% Q
——我觉得光牙和小龙的出生和哈迪斯一战至少得有五年,他们的父母得有点年纪才能……你们懂的。【这不是法国人们写的= =太含蓄了!一点都不科学!【你快滚】
9 m8 v+ c' `' `/ c4 T6 R0 [' T
* P/ a- Y5 R/ j/ P; B+ {/ Z——不不,那是冰河君【某网友名】写的同人小说。如果我们一定要有个权威的说法的话,那就该是2012年发生的事,它确实过了二十六年不是麽。但从官方消息上我们只确切的知道第一次火星战和现在有十三年的时间罢了。我们不知道哈迪斯挂掉和火星人袭击地球之间的时间。
2 f  I# x; j, R4 i/ K: r$ ^$ h% C0 N- H5 g# [; y
——关于新cp,如果乔治老师曾经是小熊星座的青铜圣斗士一切就太完美了。
$ w7 a* |5 e2 H# Z3 k& y. k6 J
/ U8 R" I$ L$ p: V+ ?+ t4 ?8 q# N1 m——亲,给我们这样的YY空间是犯规的。
3 Y+ s) J- x# n$ I8 T" x; i& Y! N, R" |! I( A
——关于乔治,我们可以想象一下:某一日,当他将某个被谜样恶势力笼罩的村子解放回到圣域。而那个日子,正好五小强狠狠给了某个神明一脚,人们没有为他庆祝。那些爱好小道消息的人们为他们在圣域歌功颂德。却连十六分之一篇幅的小小空间都没留给他,甚至他回到圣域的消息都无人问津。啊,纷争女神厄里斯的金苹果就此在桌间落下。# b, J2 G' z/ V# A( @1 I* y

7 {. G" `2 Y) O) X6 {——好奇怪啊,和冰河君一样,我也认为应该是2012年,也就是说电阻第一集发生的时间是1999年,而星矢在1986年有十三岁(如果TV和漫画能算的话)或者是1990(ND计算法)。也就是说这之间有22年或25年横亘在星矢和光牙之间。* c# c+ ~  Q/ v
如果我们只知道紫龙和春丽是龙峰的爸妈,我们甚至可以猜测这之间有多少故事发生在哈迪斯和龙峰的诞生之间,来让他们变老(这样时间才够得上紧凑)。% p3 P, {2 D3 K/ y# l5 }
但是如果童虎死后,他们说不定十三四岁的时候就有娃了,因为没人看着!* {% q0 c! k. P
我想,十四五岁的时候当父母也是可能的……
$ q1 M8 k% [$ ]3 R( u; M3 R+ `5 \( T7 Z9 R5 {+ O& Y
——对我而言这个点无所谓。当一家三口出现的时候,春丽在你眼里看上去像三十八岁吗难道?对市,五小强,雅典娜和莎尔娜也是一样的……二十五年的时光流过却如无物并不坏。另外我知道亚洲人变老不那么容易看出来。
0 ^$ s/ Y$ o7 L7 m. L, k: ?8 I, t5 S8 w" z! Z6 }
——檄,市和莎尔娜的年龄肯定在35到40之间【那两个我能理解,但是莎尔娜的养颜功很厉害的完全看不出啊- -】。我知道很多人一眼看上去就肯定明显在35岁以上的,但从经验上讲这个年纪并不老。但我也不会惊讶春丽最后被确定有38岁。
$ F1 E$ n0 f$ Z% F9 F
9 I& q, h; c) u( R: _% |  S' ~: B——乔治老师完全可以是哈迪斯篇后成为圣斗士的。但后来也和檄因为同样的理由失去了圣衣。我觉得这个比较符合事实。但我也有几个疑问:
4 g2 ~) ?. j& A% K& B. ^为什么乔治老师在角力学园的地位高于檄?
5 Y2 t& q1 k8 u% q- I他和檄是为什么失去圣衣的?
. }+ u; N- u$ ~为什么市能保有他的圣衣?
" V3 Z- Y6 x" C! C6 H4 |
, U& p+ ^1 l7 G7 I9 Q  h+ p- t7 L3 E——这个可怜人曾有机会选择放弃的,这只是为了让我们看到一个四十多岁的超龄学生。如果剧组能再给他一个机会的话……
! `5 L8 Z6 V. o* t3 B# W. [/ y/ D
——在龙峰的回忆里,我觉得那时她有28到30岁的样子。
4 q6 O6 I: S1 y% c/ `# N
( v" `5 r# ]! O" H3 Y——莎尔娜却是变老了,当我们对比纱织和檄的时候。我很希望他们在三十五岁左右。但是市,他明显该是相同的三十五岁,但这有着视觉上的错觉,他在外观上确实没什么变化,但其实是他的那身制服让他看上去年轻的。
$ L& I' H/ n2 s  f% O1 A9 k" Z/ b; o. Q+ r
——先谢谢春丽给我们带来了小龙峰,然后她真的完全没变,一点都没。她的脸看上去还是不到二十五岁。我同意人们在35岁上还不算老这点,但他们的脸不能和15岁上一样啊。至于龙峰的闪回,他有多大?十岁?说不定是四岁,而她那时34岁。同上,她完全没变老,我知道那些中国女孩的发育停止的“早”,这是个中国姑娘所以她长不大的,但不变老是个优势。
( U0 u6 t4 s% p2 I" F7 V7 L! o" w' A个人来讲他们一点没变老有些糟糕,他们本来就长大了嘛,但脸还是和新人们一样。另外,年龄是个纠缠不清的问题。% w# k! p9 p& B. W2 f$ W

! b" ?- D8 L1 t; \; S6 l* [: r9 I7 z——除了我从没认为春丽有张十三岁的脸外基本同意。对我而言至少在86年的版本里,她看上去怎么着都得有个18岁,不然就是20.【也就是说紫龙当年被当嫩草吃了】……* B9 s% `/ b/ J; @: c% ~7 {
& m4 m8 }0 y. x% l- _, Y/ }
——在漫画中为了表现出年老,通常让他们超过一百岁。甚至是在表达他们超过五十岁的时候在嘴角两边加道皱纹了事。看看这个:亚洲人生长流程图。2 r2 z, o: x4 H) f' k" j% n
http://hfr-rehost.net/http://static.fjcdn.com/pictures/how+asian+women+age_6620f2_1588811.jpg
3 S5 @1 F# {; f9 Q( S) e) o1 v
5 ~6 B% D- L- Q! v& S——我们看他们同一时代的嘴脸两遍一定是因为他们经历了两次那个年纪。
/ e; a' _5 g2 }* \( p$ }, l! c8 v" u; H7 {
——我爱你的生长流程图XD
  g% X5 c+ f' N; {+ |: @4 D
# ?+ N& l3 B/ R3 k% {+ T4 s——另外,大家注意到没,檄在决定放过光牙小白兔的时候乔治老师快要被他弄坏了。我当时觉得檄不能这么粗鲁的对待人家,但你看乔治老师他一脸不情愿的接受了。(来吧姐妹们,拿出我们的YY来。)【括号里的句子主语全都查不到,但是我想应该八九不离十,嘛……字典上有它就坏掉了= =】
5 l2 Y% }, K' E4 V) R; {5 w9 K
$ D4 h9 H+ o6 S; G/ Q——生长流程图不能更真实了。
' a9 N9 D+ F9 H; Y9 b5 n( `7 V$ g我还没写这类YY,但是你出色的重点给了我数以千计的关于这对的灵感,多谢了。
- W  W( M0 }, x9 g5 J) l十八岁的姑娘们可是很纤细娇美的。, @1 x* o; \+ P; X1 K1 f
http://www.saintseiyapedia.com/w/images/thumb/e/ef/Shunrei_02.jpg/375px-Shunrei_02.jpg+ @* H" U% V: Z! ]( G; {. L- I/ H
【我第一次知道原来春丽这么漂亮……看来那身衣服限制了近我的思维呢。不过这件衣服……是四话里紫龙的那件么难道。。。】  {2 C9 m& C* A9 x* ^! b9 I5 R

4 M2 T  H- z- K. s——不!!!不要是这样的春丽!!我的童年!!!
+ x4 J# r  t; |0 W2 ]: v* M7 i
4 {0 c  W* q% @——你拿出了这张图我就乖乖闭嘴吧【这位君之前反驳过春丽的18岁,认为13更妥当】。春丽每次出场都在为紫龙祈祷让我有点吃不消……特别是在法国。(她的年龄疑惑讨论好精彩,我已经坏掉了。)+ N- p8 k% R; L+ p" L& M& u
& a9 z/ S  i' P7 |" y
——我从没把SS里的任何一个人当成13岁过,还觉得姑娘们更小,感谢上帝,即使她看上去这么的富有情欲色彩^ ^【我错了……我一直在看法国人的帖子毫无疑问。。。】/ E6 r) o0 c6 H1 ^1 J" X6 q
就像玛莲法莫那样【加拿大的女歌手,法国人爱她】。
- b7 n0 j; R" @3 {看动画的时候我一直认为英雄们都是年轻但成熟的人。
' ]) n& F1 `! |' ~' u) p% F! J# A+ w# P6 a8 v& F: e1 E* O. l

* O2 ^3 P) o) Q后面还有几楼,但不知道的名字蹦出来很多还查不到……请允许我跳过并换个话题。【跪  `. R& a3 b: n

OTZ  对年龄的大讨论么。

白羽鸟 发表于 2012-4-29 04:37 * c: P+ h+ \0 n0 j
OTZ  对年龄的大讨论么。

" l* a0 ?. ~/ i$ r3 v, ~" M
. x3 j. N7 c& G3 D+ ~完全颠覆了我们对欧美人不愿探讨年龄问题的印象。。【竟然还有经验总结什么的节操在哪里!/ F5 z4 R' [# f
当然有可能是因为动画角色年龄的问题。【相信我我中间已经跳了很多楼了……1 i: Z9 l/ z* J% T8 y
我看的时候笑差了……他们太能想了。【跪

幻影之雷 发表于 2012-4-29 04:46
' p8 |6 ~1 ?2 X6 B( f6 v完全颠覆了我们对欧美人不愿探讨年龄问题的印象。。【还有经验总结什么的) P+ A) v( R0 o/ `
当然有可能是因为动画角色年 ...
. s# S' F) o0 p, }
哈哈~每次看你的翻译的讨论内容都会让人笑倒。他们的想象力很丰富而且还能找到佐证来证明自己的观点,那张亚洲人年龄变化图太强大了

白羽鸟 发表于 2012-4-29 04:55 2 z' [4 o- m+ u8 h# B1 O
哈哈~每次看你的翻译的讨论内容都会让人笑倒。他们的想象力很丰富而且还能找到佐证来证明自己的观点,那张 ...
% M5 C3 E$ [) G- m4 E! q0 z; P5 x
他们喜欢通过各种讨论来明确事实。并为自己有着和别人不统一的观点而找出无数理由去说服别人,反复思考印证某个点也是他们的爱好。这是法国人的特点吧。总想说服身边的人,但他们喜欢反驳的本性会阻止全民族达成一致……【大笑
, ?( [* g  H, P  m. X嘴很碎,但很也可爱。看他们讨论我常常为他们的切入点和讨论广度而折服。
+ d" R& e) K4 i. i( O( u: V7 M事实上我觉得论起吐槽的话中国和日本的水平更高,我目前见到的最好的槽点就是B站上的“光牙缺蓝,龙峰少红”XD【这是游戏的倾向啊!
+ o" {; ]8 b- ~) Y. Q感觉国内看到的深入讨论感觉相对比较少(当然这可能是我没找对地方),稍微有点寂寞呢。
5 j0 _0 B' V3 k% K他们的笑话都很冷,可能是因为思路不一样吧,我总是笑不太出来还会莫名其妙笑点笑点在哪,但是一般的讨论的话,你看,很有意思。7 B! N' \+ ]: s# g2 U
; I( }4 s; W; \0 ]8 h/ h6 c& W
另外小声透露:那张年龄图我本来想找全图的,后来过了几楼有个妹子说“你小心不要被我朋友看见了”(这还是只发了一半的版本啊!),我就退回来了。本来半图都不想放,但是感觉这样没啥意思……结果随后还是……【跪

后面读到了他们讨论那张官方属性图能不能用来解释敌友。比如雷是暗属性的守备范围,风和地百分之八十的暗属性,还有光属性的朋友火和水……然后找到了Reiko Yoshida对每个人属性的解释。趁着第五话还没出来赶紧翻。另外这是二次翻译所以不保证意思能完全表达准确,欢迎吐槽与拍打XD火星了也有可能。。
9 G" l. h# W+ K3 U4 r3 z
$ w! L( ]  A: C# J4 W* EQ:您是如何为每个人确定属性的呢?
- W, n, X0 Q) K3 S# Q( J
6 W5 i: x' [& @8 ?* u2 S4 g$ LY:这是因为第一次的会议我们确定了每个人的性格。负责绘制角色的马越先生,问到每个人的性格和故事,然后我们就归纳了元素,还有每个人物的背景故事。尤娜,“风”生动不羁,但有时也温柔。苍摩热情欢快【好想写另一个腐女都都懂的意思ww】,但因为他目睹了亲人被杀所以用火焰来诠释他的热情并暗示残忍的可能。龙峰安静而温柔,所以是水。他很容易被身旁的人影响到,但当他决定走自己的路的时候也会证明他惊人的韧性。荣斗的地是他的顽固,但这也是个幻影般的角色。伊甸是雷,好斗而骄傲。我现在还不能告诉您关于最后的暗属性,但我们总结为了光牙,而主要角色,苍摩,他忠诚的朋友尤娜,会在某些部分陪伴他。而宁静又温柔的龙峰和后来加入的荣斗会使用多种多样的武器。【我觉得这里有我翻译的问题……武器吗= =】$ T3 u: M6 E: i! I

大清早看着帖真是太欢乐了0 t6 ^6 ~7 ~- P" Q3 D( l: _
亚洲人年龄变化图各种亮!原来大家比较关注和在意的点都是共通的XD

4 y2 o1 o7 }- ^6 B8 Y诸位我现在压力山大…………【墙角蘑菇中
3 n0 r( b2 b( `2 h- n+ e原本是跑去SSP看他们新一话反应的……但是猛然间注意到这里的直播图他们已经有了……[s:168]/ @  u. Z& F/ z
连这里的地址也一并放上了。
& b6 s$ T8 h* ^, r& Q如果他们再随便点进哪里的帖子我就有种会被直接干掉的赶脚……【跪倒
5 u9 Z  h0 L: i' N5 o4 U2 A想像一下:咦你知道吗,中国那个网站把我们的讨论都放上去了耶……啊他们还干这个?!连你朋友的图们都一并中枪了你知道吗……哎哎哎哎!?!?这种事?!?!
+ c9 {" L: a& B/ _8 m想象结束。【以上都是抽风的胡思乱想千万不要理我= =/ i4 D  P% O" j! i
我在想是不是还是把图给撤了比较好啊……( P6 K  ?- ^8 g7 X* c
先去心灵崩溃一会……【跪
7 t$ |! X. r/ v7 F. L. K( W. ]9 e8 b. q/ q$ v3 L
——————' r7 J# i$ Z. l: T. ]9 p

" s/ D# D/ y7 L* F  [2 k2 G然后在一番搜索后发现崇拜的字幕君早就已经作为剧透君出没在这个论坛【还不赶紧改口叫sama……】。, p& l+ ?* X3 v0 d: s
各种丢人我还是去找个地方把自己埋了吧……就这么办。【你够了没快点恢复正常【一口老血】
  r% q3 R4 Y. }, |我还是接着去冷静一会儿吧……【颤颤悠悠的步履不稳的滚走【姿势好像不太对?!
, D# d8 r% L# L! U4 ]2 n$ {5 ]1 |

幻影之雷 发表于 2012-4-29 07:53 - B' n) d/ E* c) U" C
诸位我现在压力山大…………【墙角蘑菇中
/ j0 P& C& m2 u! {原本是跑去SSP看他们新一话反应的……但是猛然间注意到这里的直播 ...
1 @" ^% q8 l  C% I: {0 J& F
老外经常上A4S,有时候来发点资讯,有时从这里挖点东西转过去。同理我们这里也经常去国外站点,转点什么资讯评论回来很正常,只要注明出处好了。

本帖最后由 幻影之雷 于 2012-4-29 10:56 编辑 3 f3 F0 k2 T3 X# b) p: p2 G
白羽鸟. 发表于 2012-4-29 10:06 - W6 z  _2 x, Y7 v  j4 ?. d
老外经常上A4S,有时候来发点资讯,有时从这里挖点东西转过去。同理我们这里也经常去国外站点,转点什么资 ...
. a& D& D) n  l* @' |/ W+ @( q

+ D4 T! C) C% l% |5 S' D# A! u- K" Q是的。我现在终于明白当时齿轮大人让我注明出处的用意了。3 L& F* X" n" i- w/ u$ ~* p
那个实在太费时间……但是我还是更加的注重出处的标识吧。【叹气
( a  `. C3 A: @) i' y5 J2 a) {' w图片我想还是直接上连接的比较好。+ D$ I# N( Z5 z% ?
) C8 m1 G) }3 g2 y! h- M  w# p
我是鬼使神差的去搜索了一下发现字幕大人也在这里出没。我每次看他说话都很兴奋。然后就被羞愧与崇拜之情压倒了。就好像是自己喜欢的作家就在自己眼前但我不知道他就是的大声说自己崇拜他的那种尴尬。我唯一得到救赎的地方竟然是大人他不会中文这点。【想到的时候都感觉到自己这种借口的糟糕】  D! a, t  }) k) L& \6 G
我是何等的浅薄无知。【叹
; _: o  ?$ {  d) M  O$ v不过这样也好。至少我对电阻的感情更深了。是不是去补习一下LC来翻译字幕大人的剧透更好呢,又觉得自己不够格……总之现在冷静下来了。: ~: B8 F# [+ s" P4 n8 ~) G  Q+ U
无论如何谢谢您。现在对这里有了更多的了解。【土下座+ [, }+ I* [( G7 V

幻影之雷 发表于 2012-4-29 10:50 * G" P0 ^5 E, j* b  r' j& R# y
是的。我现在终于明白当时齿轮大人让我注明出处的用意了。) f2 N7 s* P7 ]' }( J2 s7 I6 C% h
那个实在太费时间……但是我还是更加的注重 ...

. B( Q# P6 ]8 M$ L0 w: D: l其实注明出处也不花费多少时间 比如你翻译的是讨论贴,直接把那个帖子的网址放在你发的帖子的开头或末尾就行了

白羽鸟. 发表于 2012-4-29 11:19 + Q; q4 d0 b4 n3 Q6 S2 I% j
其实注明出处也不花费多少时间 比如你翻译的是讨论贴,直接把那个帖子的网址放在你发的帖子的开头或末尾就 ...
3 i; @2 V2 J3 N. p# s

0 b& ~# b$ w7 C% d好的。我明白了。就这么做吧。谢谢您了。【笑

本帖最后由 幻影之雷 于 2012-4-29 23:53 编辑 . E* ?6 |! N+ D! `0 z) Q" J3 I* Z9 t

. p* q0 N% @; s- [5 Q! R' ]各种瞎眼请慎重观看><
" p3 ]& _: ?2 o5 Q. {( K
1 R& R. O) H/ l1 K- b4 G5 T- ~" K3 q% x( W

]2 l4 n' X6 t$ v. u+ C1
# Q3 ~, ?1 U) I( _4 i
' c2 N& B4 X9 q2 K- e* v你把猪猪发布的片子拿来代替生肉做字幕给我们看?(他们究竟是怎么在一小之内把它的中文字幕变出来的?!)2 p; _5 z( G5 z8 |6 o" u: Q
; H" t$ `* Z' l+ M
——没错是猪猪。
" y/ l: ^( N3 {* d% U$ W8 _' I/ J9 h; b
——生肉上周迟了十五个小时。为了速度这也没办法。5 ?  H8 ~- Y/ f* R+ d$ Q  k& q
5 B" R; R/ ]" s! A/ i# Z1 J
——我思考了一下,他们大概是一个有一个时间轴和一群翻译(成比例的日翻->中国的语言能力越来越强了)
: N" Z( _' T$ J; Y3 S  h$ h4 n: K/ Z$ R% V" {3 \
——我看到了那个1.8G的中国产生肉,但它太大了恐怕会花上我10小时,还是再等等吧。
2 K  W" p: `5 v( x, t( h& F- j
  t5 f7 e; x$ ~# r+ E1 g——他们为什么不能用生肉加上字幕,我好郁闷= =【有得看就不要抱怨了喂!】. ?8 d6 V6 Z+ K. n# E
8 V  S0 K' i" x5 G; a. C9 D7 C* H
——就像冥王神话一样,我完全没有他们会放生肉的印象。" n; [$ d8 M) v  B; e
  e* t4 Q; v3 G  D
——人多力量大什么的最讨厌了嗷嗷嗷!2 K8 a. y8 t; F
我感觉青铜和白银已经没什么本质区别了,不然就是雅典娜把88个星座的限制取消了了。
& |3 i9 u# H0 ?4 G2 |6 Z+ X* h& V# p5 a; ]5 D, ~
——来加上一句。如果有谁愿意帮我做时间轴或者在一些简单的日语上帮帮忙我绝不反对(我之后的一年时间里每周日都要在这上面花5、6个小时,这样能快点)。另外,友情字幕不能每周准时我已经说过了,周末我也想干点别的,出去玩玩什么的,这之前也发生过。
( s: c8 J+ X2 L2 O
! f* P6 c3 C5 l- K5 z- {2 i8 r——第五章没啥好说的。事实上我已经不想耗在下层建筑上了。9 j; e4 o; A# d+ _3 @
我现在在逐渐烦厌,即使我们知道我们一定要打好基础才能讲故事。再说一次,我们必须认为元素有点多了。我喜欢的点是以后的所有剧情里都会有和光牙的组队出现。晋级战会被终止真是太好了(我假设这会是银河擂台结束梗),然后我们就可以去打火星人了。0 v" e5 A- _) `) n: X- i
尤娜在光牙背着苍摩登上山顶的笑声好惊悚。龙峰你快放开那只尤娜!如果他们能允许阿尔戈和预告里那个菜花头硬汉打一架就好了,他们看上去都是一个人上来的。4 h. G4 Y! c& ^8 t, y+ p
我自己现在的印象更贴近于我们有12件黄金圣衣和76件可升级的青铜圣衣。
( C. R) u* w' {# D8 ?. {/ ]0 S: C2 r: B$ @+ h) y2 M9 ?
——其实他们也没有必要做成两个分开,但如果他们能把自己的字幕放在生肉边上的话,大家皆大欢喜。现在这样令人郁闷。【很怨念的一位,上面也是他。】
; ?" D2 \1 T+ l' o
# V; L+ W2 @5 I——看来不是只有我一个注意到尤娜和龙峰尤娜梗。其实尤娜是个疯狂的女性粉丝认为龙峰五年后会成为值得托付终身的男人。天国的紫龙啊,你看见了吗……【显然看不见】
' M" ~- y% P6 g9 h! A【龙峰是四分之三中国四分之一日本,尤娜是半日半法的考虑的话……孩子的国籍应该是哪边?【你想的太多了喂!】
# H! ]4 q: W0 e# {9 ~6 V- ^
6 B9 E6 D; ?) S5 t3 u——这正是我几周前的观点。这样我们就基本能解释世代交替。然后就是模糊不清的猎户和南十字。另外,苍摩爹是个白银圣斗士……拥有新时代圣衣的那一类。
) I/ @5 X+ m4 i) Y+ ^8 G* T" E我现在希望能看到表明哈迪斯一战后发生了什么的明显迹象,以此来评估新圣衣的变化到底是怎么来的。- W: G. {7 b. c$ m0 }8 s/ a0 H
光牙下战的对手怎么看怎么像三头犬座,但我也不知道为什么。
" Z% o3 H: \" T另外,邪武和蛮一定还活着吧!我想知道从蛮到苍摩的世代交替是如何完成的。! Z( F! i$ j" ?) T5 ]! ?6 Q. h
我爱死檄的角色了,即使还是有点怪。那友情的宣言有很大可能会升级为爱~~~和友情的宣言。
- T1 [! o) I7 ^  j- d& i
( ^; N1 H1 T. j* Y1 _& j, U——我觉得龙峰尤娜那里只是个救人梗。不过我们显然已经有了足够的理由想象各种段子咩哈哈。
2 i) T9 e8 }0 V( p( I另外,中医知识?(我不知道那是什么,不过我读到了这个。)! J5 g5 L! I8 ~5 R1 l
苍摩是某个无名圣斗士的儿子不能阻止他看上去蛮帅的。  w# F$ G  Q+ r& j

/ S1 d6 q/ P, p# l' r; D2 V" k/ d——段子无极限,有谁说了,龙峰是个小腹黑,我们都知道他爹爹【难道紫龙也是个腹黑?!】,所以说不定那小清新的外表下萦绕着各种邪恶念头。/ _7 {! Y. ?2 L% O# l5 N5 A

1 m* r5 L* V  X! c7 y——注意我只是说笑的。另外严肃的讲,我很确定有谁让他们举行比赛,但并不是强制的。至于那对小美人,我们不知道他们更多的事了。: F! S& y' T5 D7 m$ y- p5 Z0 e

7 B: z; s7 s: F——新的圣斗士们:
" ?- O& m% C# ], h+ F飞鱼座的阿尔戈【感觉跟鱼有关的全反角了……我们或许可以期待校长其实是双鱼座的黄金?好吧我知道他是摩羯来着……】,水属性。
8 Q6 B% k  W9 V' W3 Q3 M4 @无名的天国南十字座白银爸爸桑,水属性。
) n) u3 E9 C& Z4 u  h& o5 J# ?  _罗盘座的炮灰小青铜,地属性。5 M/ ?, T0 _" `4 B

2 C8 a3 ^1 h3 i$ H——为嘛爸爸他是水属性?9 j3 E# e; ]4 S. P5 k4 O. {
6 i8 y. Q. P8 U5 p. W( S
——我脑补了一下。南十字是用来标识南极方向的星座。北十字(白鸟)是用来标识北极的。7 i3 f; A0 N* f2 e( z
既然冰属性不存在,那么水属性应该是符合逻辑的。0 X  k* Z7 n4 w& [

5 o" x  T: C4 W——不论如何,不错的一章。但我发现大家都等不了他们练级了。1 G; _) {; p' q: A$ V. U' v" r
2 t9 l! I: E! M$ N% s  V1 |6 c
——那啥我得提醒一下龙峰在角力学园的时候也把光牙摸了啊,去上课时候直接拉手。【感觉这话腐女宅男都冒出来了- -】
! b$ u# r, r" [+ v( n& M9 Q0 N, S% K: o0 c3 S
——中医的基础是草药,在大自然中很可能用得到。尤娜很有远见。
- U: Q4 D9 l" R8 h3 y" |6 ~# O. m
2 N  Y- X0 Z. m, l- U——我希望能有些更强劲的对手,因为说真的,我觉得电阻的进展速度和原著比有些慢,原著一下子就把我们带进了装备圣衣的战斗和美妙的音乐中。
8 J, v: i& Q2 P' N* _我喜欢市和冰河,檄和星矢,还有星矢和紫龙的战斗。
2 B3 W6 B! T) n现在的敌人都是一些呆笨傻,如果电阻要一直这样下去的话……一牙大!
' r# G9 A$ H4 Q/ U% x回到观点上,这章给我的感觉并不很棒。喵的,他们还要做什么别的么?!?!【骂得好难听= =putain……】电阻请你断然明快一点。我可不想像在冥王神话时那样骂来骂去的。不能做的再好点吗?!3 x& G% K* I, c; |! h8 ?

8 u0 n2 |; r* Q* |8 X: u——阿尔戈让我想起了希腊神话里那个古老的天船座。【好像是去抢金羊毛的那艘伊阿宋的船的名字】( R3 u8 l& M9 a, y3 C

' B5 ?2 K9 r! a
9 \$ w7 q/ b) d; _8 H+ T. W0 s7 f先到这里。Ww* q& H/ Z3 j" _, y. g
, A; \0 v  w( [1 m, f/ I6 b3 T) P
以上来自于SSP:http://forum.saintseiyapedia.com/index.php/topic,1783.100.html

哈哈 埋怨生熟肉呢
; N4 H8 `, {( m中国圣迷的力量是非常惊人的,广义上讲中国动漫迷是最可怕的

老外开始吐槽猪猪的速度了?嘛,不过确实速度方面哪个组都打不过猪猪。

他们确实最快。0 f0 L" Z' P- _1 e
但咱不得不说猪猪的字幕的字幕很晕人,有时会完全分不清哪句是谁的。! ^5 N- J! y6 K' C. z( [
另外我其实对于他们这种有得提前吃还要抽风的行为挺不满的= =

我要吐槽的是幸亏他们不懂中文的人多,要是碰到个熟悉中文的看猪猪的字幕,不知道反应如何,猪猪的翻译速度可以说是“同声翻译”鸟
! z  ^! [% l3 x8 A0 q+ ^' N
3 c) c$ t7 b9 g' l7 o+ S0 p2 V$ E这里放出高品质生肉,居然还嫌文件太大的说……. G% A. Y. e; B" |* r
: E0 K3 C3 f0 D+ ^) w" N9 u* \
喂~ 我说有肉吃就行了干嘛还要挑挑拣拣的……
9 ?6 p. l% \. d2 B) o# D1 C' a$ ^
7 E+ `1 Z+ J8 F4 W

幻影之雷 发表于 2012-4-29 07:53
  T9 }: [, b. y4 l5 V诸位我现在压力山大…………【墙角蘑菇中
) U# P3 V% W2 G( k, }7 \原本是跑去SSP看他们新一话反应的……但是猛然间注意到这里的直播 ...

$ F) }! v) w! I5 U7 K# q  K- _- r哈哈哈,不要怕。这是好事,可以打开隔膜,拉近距离,彼此了解。. B. g( n( w% u3 d* m0 q8 V! ^
! R7 K5 L1 \. O
那里的~QDD~就是偶。关于NEWS,我也总和他们礼尚往来的

——阿尔戈让我想起了希腊神话里那个古老的天船座。【好像是去抢金羊毛的那艘伊阿宋的船的名字】' P0 ]. A& x1 t4 x' H& L8 T! D
7 t4 |8 w0 y7 `3 _$ s$ `
就是那个因为超大而且分成船底座、船尾座和船帆座的南船座。船底座在天界篇登场了,这个飞鱼座显然和他无关。