A4S

进入圣域

谁还记得最初看圣斗士的感觉吗?

昨天晚上翻了一遍最开头的几本书,哈哈,真不可思议,怎么像是搞笑漫画似的?
大张旗鼓的“银河战争”,冰河说“白鸟圣衣”是谁也打不破的。。。紫龙和星矢比武的时候大屏幕重放慢镜头,笑死~~~还讲了“矛和盾的故事”,“据说银河的星就是随着五老峰大瀑布落下来的”,李白的诗,怎么画面上那么多个X月啊?真改给车田发个“中国文化推广奖”啊!
星矢梦见穆先生把紫龙的脑袋砍下来了,吓死我了。
当有看见混身是伤的大艾时候,又被深深的感动了,忠臣啊!他说“其余11位黄金圣斗士都投降了”。。。。。这个。。。。。
星矢说“如果让你这种女人来主持正义,世界反而会更加黑暗!”这。。。。为何现在很多人也这么认为呢?
还有那种圣斗士卡片,后来就一直没有用过了。。。。出一套做纪念吧。
米罗问教皇:“但您不是要狮子星座去打败阿里,以振黄金圣斗士的威名吗?”。。。。。。有这种事情????
第11册:“听说他(冰河)和雅可夫在种地”。。。。。。能长什么庄稼???
见过莎而拉脸的男人不止星矢一个,她好像都不知道似的。。。。还有那个珍妮。。

圣斗士的风格发展到现在的这个情况,真是不知道怎么说好了。呵呵,和我最喜欢的七龙珠一样,后期和前期简直差了十万八千里啊。

当初是小学生,看书的时候就觉得有些问题,现在是大学生了,更是看出了更多的问题,但是现在反而比小时候还要喜欢这部漫画了!

我堕落了吗?

早就听说:喜欢一个人经常喜欢的恰恰是他的缺点。呵呵,尽管它满身的bugs,我还是非常的热爱它!再说,还有那么多的同人给它写“补丁”呢。
[em01][em02]

始终如惜,不改热情~

小时候最初看TVB的<<圣>>要在深夜看。从那时开始,习惯中的“夜”重新得到定义。

我喜欢他天马行空般的构想~~~~~~

层出不穷的美伦美涣的人物和圣衣、跌倒再爬起来的顽强拼搏精神、热血的小宇宙~~~~~~强烈地吸引着我~~~~~~

我那时候很喜欢看他们倒下后又挣扎着站起来、爆发力量、取得最终胜利~~~

哈哈哈,这么一看,也许自己性格里,真的有象男孩子的那部分呢~~~~~

女生也有热血的小宇宙~~~~~~~~~!!!

车田画的晚上圣域的星空很漂亮璀璨,给我以瑕思浮想联翩,大家认为呢!!??

如果以现在的观点去看圣的话,圣确实算不上是一部怎么样的作品,他中间的BUG实在是太多了,人物的对话又感觉有点装腔作势,

以下纯粹是个人的观点

从故事情节上面看的话
银河战争(如果按照10分算的话,我可能只能够打5分,连及格恐怕都做不到)
与黑暗天王战争(6分)
与白银的战争(6分)
与黄金的战争(7分)
与海皇的战争(5分)(老车的前期的作品好象中间的一段是让人要泄气)(因为仙宫不是书中的,所以不算)
与冥王的战争(9分)(硬给的)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
从感情方面
银河战争(1分)(别说我不给面子啊)
黑暗战争(2分)(比前面好点)
白银战争(4分)
黄金之战(7分)
海皇之战(6分)
冥王之战(9分)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后恐怕要不及格
而且,圣中还有其他一系列的问题,像后面把前面的全部否定
前面说得怎么怎么样,到后来全部成了废话
把小强给写的~~~快要成怪物了
车田的作品一般都是围绕着为正义而战,这个是他的缺点,但是也正是因为这个缺点,到最后却反而成为造成大批人丧生的原因,也成了感人的地方
要是说车田的作品里面的不足之处,也不少,但是我觉得他的不足之处,有的时候反而也在同时成了他的强项了(当然,也不排除本人的感情因素)

同意楼上的意见,冥王篇应该是最高分。
         最初看圣斗士因为情节吸引人,我喜欢有历史做背景的动画片。我是新圣迷,所以没有各位资深圣迷那么深厚的感觉(10年前我才刚3岁...)不过《圣斗士》是给我感触最深的动画片。

最早看的是动画,当时喜欢他是因为我很喜欢那种血淋淋题材的动画片,和和。。。

PS:米罗问教皇:“但您不是要狮子星座去打败阿里,以振黄金圣斗士的威名吗?”。。。。。。有这种事情????

这个是真的有吗?中文配音的我已经忘光了

以下是引用naoko在2004-1-12 21:28:31的发言:
米罗问教皇:“但您不是要狮子星座去打败阿里,以振黄金圣斗士的威名吗?”。。。。。。有这种事情????
第11册:“听说他(冰河)和雅可夫在种地”。。。。。。能长什么庄稼???

米罗的这段我赶保证我没有看到过
可能是翻译的问题,圣里的人的名字我脑子里面翻了一边,没有阿里这个人

东西伯利亚不是个寸草不生的地方,有些植物也确实可以在那里生存(在边境上面),不过,按照书上的来看,他们应该应景很靠北极了,我想是长不出什么好的东西来了,但是也应该是有东西可以长出来的

我记得书上又一段说过
雅可夫\"冰河,谢谢你陪我到镇上买东西,我请你吃牛肉,表示感谢\"
牛是食草动物,大家不至于认为牛吃肉或者是冰吧,可能是去种一些特殊的植物了,给动物吃,然后再吃动物吧

o哦,我还以为楼主看的是中文配音的动画呢,所以才问一下

(楼住的书还真是强。。)
“见过莎而拉脸的男人不止星矢一个,她好像都不知道似的。。。。还有那个珍妮。。”

还有谁见过?我真的想不起来了!(波塞冬也算吗?“最开头”的几本里?)

PS:北斗我真是服了您的想象力了

经典就是经典,
反正看的热血沸腾就是了,
结果并不重要!!

以下是引用孔祥雷在2004-1-13 19:56:51的发言:
最早看的是动画,当时喜欢他是因为我很喜欢那种血淋淋题材的动画片,和和。。。

PS:米罗问教皇:“但您不是要狮子星座去打败阿里,以振黄金圣斗士的威名吗?”。。。。。。有这种事情????

这是海南版的漫画里的。我保证没看错。
总不会是拳王阿里吧?[em05]

雅可夫\"冰河,谢谢你陪我到镇上买东西,我请你吃牛肉,表示感谢\"
牛是食草动物,大家不至于认为牛吃肉或者是冰吧,可能是去种一些特殊的植物了,给动物吃,然后再吃动物吧

我说你啊,。。。。。。。。。。。。。。。就不能买来牛肉吃吗?[em06]

“见过莎而拉脸的男人不止星矢一个,她好像都不知道似的。。。。还有那个珍妮。。”

还有谁见过?我真的想不起来了!(波塞冬也算吗?“最开头”的几本里?)

他是神,所以不算男人???你说呢?

在医院,小艾要杀星矢,沙尔拉帮他挡,这个时候她的面具没有戴,小艾后来还抱起了她呢。

瞬也抱着珍妮来到机场去圣域。。。。。。
珍妮这个时候没戴面具,可是穿着圣衣呢!星星还问:“这个女孩子是谁?”[em10]

以下是引用naoko在2004-1-13 22:26:39的发言:
[quote]以下是引用孔祥雷在2004-1-13 19:56:51的发言:

这是海南版的漫画里的。我保证没看错。
总不会是拳王阿里吧?[em05]

他是神,所以不算男人???你说呢?

在医院,小艾要杀星矢,沙尔拉帮他挡,这个时候她的面具没有戴,小艾后来还抱起了她呢。

瞬也抱着珍妮来到机场去圣域。。。。。。
珍妮这个时候没戴面具,可是穿着圣衣呢!星星还问:“这个女孩子是谁?”[em10]
[/quote]

我觉得应该指的就是拳王阿里(汗一个。。。)

至于海皇波塞冬,俺不是说了问的是前几本里的嘛,前几本里没有波塞冬。

以下是引用haruka在2004-1-13 17:54:52的发言:
          最初看圣斗士因为情节吸引人,我喜欢有历史做背景的动画片。我是新圣迷,所以没有各位资深圣迷那么深厚的感觉(10年前我才刚3岁...)不过《圣斗士》是给我感触最深的动画片。

这样~~~天啊!我最初看<<圣>>的时候,你还没出世喔!

以下是引用孔祥雷在2004-1-13 20:47:55的发言:

PS:北斗我真是服了您的想象力了

我的想象里有什么问题吗?其实北极不是没有食草动物的啊,仔细去看动物世界,是有的,不过相对少了一点
好象有一种全身白色的羚羊(还不知道是鹿)就是在北极生活的
何况东西伯利亚是陆地多于海洋,并不是北冰洋啊

以下是引用naoko在2004-1-13 22:26:39的发言:
[雅可夫&quot;冰河,谢谢你陪我到镇上买东西,我请你吃牛肉,表示感谢&quot;

我说你啊,。。。。。。。。。。。。。。。就不能买来牛肉吃吗?[em06]

那么,同样问一句,被买的牛吃什么呢?

我只记得,当时我爷爷过逝的时候电视里刚好在播圣斗士.我们一家人都在外面灵堂哭,就我一人跑到里屋去边哭边看圣斗士!!!!![em00]

以下是引用gzcass在2004-1-14 12:24:52的发言:
[quote]以下是引用haruka在2004-1-13 17:54:52的发言:

这样~~~天啊!我最初看<<圣>>的时候,你还没出世喔!
[/quote]

呵呵,我是来凑热闹的,虽然比气各位要晚很多,但对我来说也是一,两年前看的.....(众人:“这也算当初?”  “反正也是以前的事了,就勉强一下吧......”)

以下是引用羽随风飘在2004-1-13 21:10:40的发言:
经典就是经典,
反正看的热血沸腾就是了,
结果并不重要!!
完全同意!!!
[em01][em02][em07]

想当初我上初二的那个春天,可是全校皆狂,课间,放学,人人争谈圣斗士!!!
哎~~~~~~~~一晃整整十二年了……!