A4S

进入圣域
楼主: 亚斯提利昂

[资讯] 圣斗士星座人物图谱(SS、LC、ND、G、剧场版、小说、圣斗士大全)

5 E( Y9 e, X' `: c+ H
我稍微查了一下发现无论是在日语的百科里还是英语的百科里或中文的百科里Aquila是指天文学里的天鹰座,是一个天文学专用名字。鷲是一种凶猛的飞禽,另一个中文名字是雕。而Eagle却是泛指鹰类,或形容类似鹰类形态。鹰类是生物学上的分类。鹰泛指小型至中型的白昼活动的隼形类鸟,比如鹫,鸢,鹞,鵟,雕等都属于鹰的范畴.所以魔铃与尤娜的守护星座应该是天鹰座,至于名字不同应该是同一星座不同的叫法。一种是正规的天文学名称,另外一种是通俗的叫法吧(或者是作者搞错了)

我稍微查了一下发现无论是在日语的百科里还是英语的百科里或中文的百科里Aquila是指天文学里的天鹰座,是一个天文学专用名字。鷲是一种凶猛的飞禽,另一个中文名字是雕。而Eagle却是泛指鹰类,或形容类似鹰类形态。鹰类是生物学上的分类。鹰泛指小型至中型的白昼活动的隼形类鸟,比如鹫,鸢,鹞,鵟,雕等都属于鹰的范畴。所以魔铃与尤娜的守护星座应该是天鹰座,至于名字不同应该是同一星座不同的叫法。一种是正规的天文学名称,另外一种是通俗的叫法或者真是作者搞错了

wauwatosa 发表于 2012-5-3 00:41 2 P8 `8 F' y2 v& d& b- D
稍微汉化了下

+ R$ P$ F- ^5 g  x: p# f8 f$ {9 [市是水蛇座而不是长蛇座吧?长蛇座貌似跟杜格拉斯的星座图案倒是蛮像的,好多个腿的图案才是长蛇座

亚斯提利昂 发表于 2012-5-6 23:56
0 `! {) P$ J# z$ n  A& {市是水蛇座而不是长蛇座吧?长蛇座貌似跟杜格拉斯的星座图案倒是蛮像的,好多个腿的图案才是长蛇座

- K# r9 g" I' {' Q他没弄错,市的海蛇座在日文的天文字典也是长蛇座!

7 v' J# X! g$ n' ]# \
亚斯提利昂 发表于 2012-5-6 23:56
( c- i# ]5 w' L+ o0 _/ Y市是水蛇座而不是长蛇座吧?长蛇座貌似跟杜格拉斯的星座图案倒是蛮像的,好多个腿的图案才是长蛇座

( A3 G: m6 ?% c& _- B. ^市是长蛇座长蛇座
( _& b6 j/ V5 R这个就是海南版的一个毒瘤1 G2 i* l5 a8 ^+ V! v
毒害了绝大部分人
! t, F: Z$ B/ z我一直对此深恶痛绝[s:121]0 o; ^. d/ T5 Q6 x( f
( @4 [% V% o" O0 y# @2 R6 Q
另外发现漏译了猎犬和网罟两个座,已更新
/ V9 {9 e$ x) f$ H& P* _3 C" x

还有20个星座未有人物登场,Ω给一次性补完它吧

不错的图呀,谢谢~~

果断收藏!谢谢楼主!

wauwatosa 发表于 2012-5-7 11:55 " ~$ R9 r9 B$ O) ^3 c6 q* a. d
市是长蛇座长蛇座
" W* N2 W4 _: D& O这个就是海南版的一个毒瘤
$ p2 s+ x! E$ ^; `- M毒害了绝大部分人

1 |( I2 R3 k- }+ U4 D1 ?市是长蛇座……我查了下中少版的SS漫画,市写的是水蛇座……竟然连中少版都出问题了……怨念……

wo007 发表于 2012-5-7 08:24   g% A0 K' `/ M( q3 D
他没弄错,市的海蛇座在日文的天文字典也是长蛇座!

3 _7 E2 E  |9 y) J4 r9 [
是我看走眼了,日文原版那个不是海蛇的意思?

亚斯提利昂 发表于 2012-5-12 23:16
4 G- g% J5 {( z是我看走眼了,日文原版那个不是海蛇的意思?
  y; _* e2 T" Q! V; e( p7 l0 _8 V
是海蛇座,连TV官网已有写!
, c# J9 r; ]8 w& E: c  x2 ~$ ~, n  p% K+ a2 O, s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

sheng dou shi xing shi da quan

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

wo007 发表于 2012-5-12 23:39
& e: O) ~/ {3 R是海蛇座,连TV官网已有写!

+ Z' l0 B0 G& w4 F- w" C' Z是吧,我就觉得如果是长蛇座的话就真的怪怪的

亚斯提利昂 发表于 2012-5-13 00:23
' s% z7 @  ]6 p, T6 l是吧,我就觉得如果是长蛇座的话就真的怪怪的
8 `0 N4 ^8 m% S0 a) }" d
看天文学字典对照一下就明白了!" v3 P& K# W0 O5 O

yonghu0322 发表于 2012-5-8 12:21 * v( z" w2 S& q+ s
果断收藏!谢谢楼主!

8 G" I# l0 \4 B4 V客气啦!兄弟!

日语里的海蛇座就是汉语的长蛇座  U; R! P; E& y  C, M  P
如果翻译成海蛇,虽然不规范,但还可以接受4 l5 F8 q+ T, p8 l2 @, [$ D' L
翻译成水蛇,建议把54楼重抄100遍

亚斯提利昂 发表于 2012-5-12 22:47 . J, G3 A( M# k( D& p6 k
市是长蛇座……我查了下中少版的SS漫画,市写的是水蛇座……竟然连中少版都出问题了……怨念……
& G' {4 V+ l8 M' Q2 C3 w* O
估计是被海南版影响所致,想都不想就水蛇座了% [' o) C) Y* t' A5 U1 n
9 _- N. V3 e+ n, Z( K* @
现在很希望电阻能有真正的水蛇座登场,到时候就好看了,hoho

好详细,很喜欢这类分类明细贴

wauwatosa 发表于 2012-5-18 01:29 8 O) y3 L9 ?. B# j
估计是被海南版影响所致,想都不想就水蛇座了; m" O9 A; S' N6 k& T
. V* S3 i7 H; R8 k9 h
现在很希望电阻能有真正的水蛇座登场,到时候就好看了, ...
0 r* }8 Y8 k1 M8 x: z" v+ y
看看好圣斗士大全里市的日文,别什么重抄重抄的,结论已经很明确了,好好看看大全。

wauwatosa 发表于 2012-5-18 01:29 8 X6 \6 b; F3 N7 V, B4 M. |
估计是被海南版影响所致,想都不想就水蛇座了
+ N" q' M' d: ^) [2 z  X: J* m% N7 t8 D% d5 d7 M; @: j' z: j
现在很希望电阻能有真正的水蛇座登场,到时候就好看了, ...
9 N; L/ V% E/ O
看圣斗士大全,市就是水蛇