A4S

进入圣域

我的展示间之圣斗士篇,连同定制的场景一同陈列.外加一些重拍的最近比较有爱的东东

圣斗士的展示柜应该是我最用心规划的一个了,从尺寸到场景内容分层划分等等.最终敲定了最简便的方法,即按照剧中战斗发生的地理位置依次排列:极乐净土→教皇厅→圣域外围→北欧→海底神殿→冥界.以上几个主题内容鲜明,而且又能很好的均匀分配圣衣神话系列目前已出的款式到各场景中.背景是我在网上做场景的店里挑选合适的图片后打印出来贴在柜子背板上的,辅以立体场景建筑零件效果还算可以.
      唯一遗憾的就是人物依旧密集,显不出场景的宏大感,不过总比干摆着好多了.拥挤还是必然的,毕竟神话发售至今已经N多款了,而我又是除了大部分重涂外几乎款款必入的博爱派,所以,还是使得原本空旷的场景站满了人缺失了灵动性= =这点感觉有点可惜呢,明明人家师傅那么好的手艺到我这出不来效果.场景除了教皇厅和海界以外都是组合式的量产场景,即便是量产的效果也满不错的说.定制的两个场景也很棒,特别教皇厅是我的最爱,毕竟是要给黄金们用的~
      这次开场白就不多说了,直接看图说话吧:
↓之前给大家看过我那个外厅,是用来展示12寸影视兵人兼影音室的.这次这个是紧挨着那个的内厅,是展示其他模玩类的,其中首先映入眼帘的就是圣斗士的展柜,由于展厅比较窄,只能侧着拍,照不出全景.但是隐约能看出各层分布

↓最上层是神明与神圣衣的领域,极乐净土.由于是组合式的场景,我并没有按网站上的效果图组合,而是省略了许多部件,反而有种简约的美.更接近剧中净土的感觉

↓五位身披神圣衣的青铜战士,他们的站位我参考了动画中的情景.其实后面除了黄金固定按黄道顺序,白银钢铁暗黑等随意外其他战士我都有按动画中集结的站位顺序来排位,比如神圣衣就是参考下面这张

↓统治净土的三神,冥王哈迪斯与双子神.作为左右手的死神和睡神实在华丽得不行,话说我小时候看漫画就梦想能拥有他们的玩具,如今终于梦圆了...因为有了场景就不好再用支架,所以哈迪斯纯粹是靠翅膀撑着背板站立的

↓接下来是我最为喜爱的场景——金光璀璨之教皇厅了.12黄金按照黄道顺序排开,各有各的个性动作,彰显着他们用以维护大地和平的力量感.最前面是闯宫时期的初代青铜圣衣五主角,最后面是雅典娜和辅佐她的教皇史昂.这正是我所设想的没有13年前的动乱的和平时期的圣域12宫的繁荣景象...

↓五位主角,他们的站位袭承自神圣衣版的站位.之后都采用此套路,而且感觉这么站法也满顺眼的~

↓再来就是黄金们的个人秀时间了,首先是白羊座的穆.因为我是喜好全副武装,圣衣该有的部件喜欢全部装上去,所以头盔是一定要戴的,但是胸像头雕戴不了头盔.而老神话头雕也不差,所以就只取了胸像能替换的圣衣部件,头部原封不动,整体效果依旧不差

↓威猛的黄金野牛,金牛座的阿鲁迪巴.采用了剧中的经典pose"居合",感觉身材高大的牛牛双手抱胸往那光是一站已是很有气势.而且我这个场景有好几级台阶,可供黄金们站在不同的梯级上营造出层次感

↓拥有双重性格的男人,双子座的撒加.虽然大家都不喜欢为他戴头盔,不过个人倒是觉得双子座头盔很大气,挺像王冠的感觉,两侧的正邪假面更增添了一份古典艺术感.原来的头雕带点忧郁气质蛮好的,所以就没换成胸像的,而且胸像肩甲没有可动性,就决定只换臂甲.同时为了双手都有得换就买的是原色版胸像,原色版是有两个臂甲...

↓巨蟹座的迪斯马斯克,冥王神话ND里的前代巨蟹迪斯托尔实在是个活宝,超级卡哇伊.两个迪斯都很有爱,可惜冥巨蟹的头雕并无进步,不然我会考虑单买个冥巨蟹脑袋换头的

↓怒吼的黄金狮子,狮子座的艾欧里亚.我的狮子胸像利用率最高了,能换装的都换上了,果然立马整体感焕然一新,个人感觉面对EX狮子外型上也不会输太多(我比较偏好老神话的厚重感,不过EX我也蛮有兴趣的)

↓最接近神的男人,处女座的沙加.这个我也是买的会场限定版原色胸像,主要是奔那一头直发去的,毕竟普通版胸像的头发实在飘得太厉害,静态下看的不舒服.还是自然垂下显得正常得多

↓天秤座的童虎,目前剩下的少数需要胸像补救的...可惜BANDAI的胸像计划似乎遥遥无期.其实我个人到不是很追求金属分量,毕竟有利有弊,像这次童虎就是,因为武器全金属导致重心不稳和长时间脚软都是很现实的问题

↓天蝎座的米罗,貌似这次EX天蝎大家普遍对面相不满.现在回头看看胸像的面相其实好像也没有太超越,EX就是下巴走形了,感觉二者都欠缺个米罗那招牌般的自信微笑的表情头雕...

↓射手座的艾欧罗斯,从最近EX射手的图来看翅膀的大型似乎是以胸像的翅膀为原型再增设可动关节.如此看来BANDAI对于胸像翅膀的造型设计应该还是很满意的,确实在动静之中找到了一个平衡点.不过射手胸本身显得诚意不足,例如只有一个后发零件,替换用胸甲设计不如狮子白羊天蝎那么考究等等,自他之后胸像系列就没了下文,希望不要是胸像系列烂尾的开始,不过大艾的头雕真心帅气

↓忠义剑客,山羊座的修罗.由于冥山羊的头雕较为出色,所以我单买了一个冥山羊的头雕去掉头发正好可以带上动画版的头盔,这么一来黄金山羊的头雕问题无需胸像也可迎刃而解了

↓冰与水的魔术师,水瓶座的卡妙.水瓶胸可替换的就只有臂甲了,手型除去曙光外也就握拳的,不过因为卡妙老师原本神话的底子也不差所以整体效果也还可以

↓最后是自家本命的双鱼座的阿布罗狄,88星座中的美战士.采用了倚墙而立手持玫瑰的pose,本来还考虑用什么颜色的玫瑰合适,后来决定使用最终必杀的吸血玫瑰,感觉这样更有一种残酷的美的感觉.毕竟阿布外表像女人,内心却是强硬派(貌似冥王神话ND里的卡迪纳尔也是这个调调)

↓教皇大殿的正中,是辅佐之位的教皇史昂和正襟危坐的雅典娜.所谓的没有黑撒加之乱的和平年代的正常历史就应该是这番光景吧

↓圣域外围,是各类门派战士的聚集地,既有圣域正规军的白银圣斗士和青铜圣斗士.也有城户财团研发的钢铁圣斗士,以及被放逐的暗黑圣斗士和不在编制内的水晶圣斗士等等

↓这个黄金色初代青铜天马座星矢并未在剧情中登场,是PS3圣斗士星矢战记的豪华捆绑特典.话说这游戏蛮好玩的,收集DLC也是一种乐趣,我就购买了冥界三巨头的拉达曼迪斯玩闯宫.期待出米诺斯的,不知星辰傀儡线要如何在游戏中表现

↓现有的四位白银圣斗士,和五位青铜后备军.由于Ω的缘故,我都觉得新时代的女圣斗士应该摘了面具,所以莎尔娜就摆了个摘面具的pose...至于即将到来的魔铃,那个不算她的真面目,因为那是海怪变出来的星矢内心假想的星华脸,所以预计魔铃到货后还是带面具陈列

↓三钢铁,教皇阿力士和水晶圣斗士.还有被城户财团改造后的伪装形态掩人耳目的射手圣衣.阿力士的御座是港版应募白袍教皇里的电镀椅...这椅子出了这么多版本终于就这版是真正义意上的电镀

↓卡西欧士和便服星矢紫龙,以及他们的圣衣箱.便服星矢我是换成射手胸像里附带的星矢头雕的,反正星矢头雕多的是...哪款都有附带的

↓黑暗四天王,难得BANDAI做出有表情的头雕.不过感觉黑天龙不太符合动画,动画是有两绺垂到胸前的头发的,神话没有做出来,感觉有些偷懒

↓再来是极北之地的仙宫,神斗士们按照下图的出场顺序排列,西路达女王居中,奥丁星矢在侧.最前排的新生五青铜是五战士套装里的,单买了最终青铜的五个头雕为他们配上.但是万恶的B社居然不在套装里配脖子连接器= =+明明都配了脖子的说,好在网上有翻模的连接器单卖...

↓五战士集结套装里的新生圣衣颜色与最终圣衣的配色统一,而且套装里也附带了五个头盔供最终头雕佩戴(就缺脖子连接器)

↓玉衡星的芬尼路,软胶皮草挺有趣的.附带的狼王银月也是个不错的搭配...

↓天玑星杜鲁,将近兵人那么巨大的素体,神话中首屈一指的身高.当之无愧的北欧巨人,神斗衣形态下蛇颈可拆卸成为盾牌的新玩法很有意思

↓天璇星的哈根,神斗士头雕杯具之一.特别发流部分一点都不能体现剧中哈根那帅气的人设,头发彻底做崩了.神斗衣形态下的八足马很有动感,基本神斗士的神斗衣形态都还不错

↓天枢星的齐格菲尔德,北欧第一的勇士.差点与海魔女同归,这款有个有意思的地方,就是最早的官图和流出的厂货肩甲是光面的,直到后来发售时包装盒上才后期PS与大货统一成磨砂质感的,不知何故

↓北欧双子星,黑白维京虎之开阳星希度和辅星阿尔科的巴度.白虎完全就是黑虎的重涂,要说厚道之处就是不是万恶的魂限定方式发售...

↓忧伤的乐师,摇光星米美,左肩甲的设计很有意思,采用了最简单的方法既保证造型一体化又不失可动性

↓魔鬼紫水晶,圣斗士的墓穴.天权星阿鲁贝利西,诡计多端的智者.神话附带的炎之剑及特效件效果质感均不错,神斗衣色泽也很赞,有动画中那种妖魅的效果

↓最后时刻唤起奇迹之衣,奥丁神斗衣.由北欧大神奥丁亲自赋予星矢,造型见棱见角,最后组成的神斗衣形态很有结晶般的感觉,一把剑插在结晶丛中有种亚瑟王石中剑的意境

↓北国女王西路达,感觉B社难得把女性角色做崩...特别善良版那张脸.服饰结构设计还不错,以神话的比例来说很巧妙了

↓海底神殿前,一字排开的波塞冬军七将军和受领黄金之血的新生五青铜等人.海底神殿各处的珊瑚等植物个人感觉做的不错.其中战损星矢也放到这个场景里来了,毕竟新生青铜圣衣就是这里被打坏的

↓东映限定的黄金新生五青铜,最终头雕自带.手持的天秤武器是东映限定POG武器支架包里的,正好一套配齐

↓南冰洋海将军海幻魔卡扎,心灵的猎人,HJ杂志上介绍车田为了神话化这位的免冠姿态画了六种发型后来敲定了现在的寸头...其实我一线一直很好奇他摘了头盔什么样子,曾一度以为他是谢顶的.后来出了神话才解开了这个谜

↓南太平洋海将军海六兽伊奥,左右不对称的鳞衣组合设计是一大亮点,复杂的拆分组合而成的鳞衣形态魔兽斯基拉造型也很还原

↓南大西洋海将军海魔女苏兰特,圣战结束后唯一活到最后的海将军,就连双重身份的加隆也在冥界与拉达双飞了.于是苏兰特不知今后会否在冥王神话ND中有戏份呢

↓北大西洋将军海蛇龙加隆,海界之战的幕后策划人,后来改邪归正,史上最帅的浪子回头~

↓北冰洋将军海巨妖艾萨克,冰河的旧友.第一款海斗士神话,与此同时带来的是整个海斗士系列的高素质

↓印度洋将军海王子克利什那,背后的光轮很有印度神的感觉,巧克力色素体也很新鲜.附带的"气脉轮"释放查克拉的地台也很有诚意

↓北太平洋海将军海飞马巴尔安,貌似就是从这款开始开了张口头雕的先河...也算是一种创举吧

↓战损星矢,同样的概念被应用到了6月的EX新生天马上,倒是对比下看看设计有何突破

↓普缎海皇,此普缎仅为动画原创.不过倒是很有感觉就是了,为了这个我多买了一个普版海皇的蓝发头雕,自己的普版海皇头就给豪海用了

↓假意祀奉海皇的加隆.便服的裤子及绑带是我自己做的

↓豪海,不得不说这是神话有史以来盔甲抛光做的做好的一款,镜面效果出来了,披风材质也很软...果然是ROE版

↓冥界之门,放弃一切希望之地.在此希望的圣斗士们将开辟出一条光明之道,照亮黑暗

↓最终星矢后面是所谓的24K天马座星矢,硬要说的话剧情中也就是OVA冥12宫打拉达时一瞬间最终圣衣变金色了...当然B社有心要把剩下4位都24K化咱也没话说

↓忍辱负重的六名黄金圣斗士,背上叛徒之名,再度从黄泉之国归来,只为能够再一次为雅典娜而战...

↓向飞龙献上绝对忠诚的黑羽鸟,天哭星哈比鸟妖的巴连达因.不知道三巨头的军团是否代代世袭,否则有可能ND天哭归狮鹫维梅尔管也说不定哦

下面是个人最爱的三巨头,顺序依旧是大家见惯了的经典站位:

↓雄霸天空的神鹫,天雄星迦楼罗的艾亚哥斯.ND里前代是水镜,有一个拥有双重身份的圣斗士,不过水镜面对一辉貌似比艾亚给力些

↓冥界傀儡师,天贵星狮鹫的米诺斯.SS里貌似总是不务正业,把工作丢给路尼自己跑去听奥路菲的音乐会= =难怪路尼抓狂...与之相比ND里的维梅尔简直就是后代中的工作狂拉达附体,囧

↓冥界第一劳模,天猛星翼龙的拉达曼迪斯,在冥斗士中是最有主角相的.在部下中人气颇高

↓潘多拉,话说OVA冥12宫里我一直YY她和拉达有暧昧关系,有两个细节.一直小潘弹琴惩罚拉达时哭了,二是拉达喝酒看着潘多拉小时候的照片时眼神意味深长...

↓冥王瞬,哈迪斯的御座感觉华丽度在目前出的各种御座中是最高的

↓再来是展示皇级和胸像的一层.LC我没买,因为总感觉怪怪的.倒是很期待ND快点动画化好出神话

↓皇级射手,等皇级海皇出了就可以摆对峙的场面了

↓天猛胸,可惜没有替换用肩甲一类的

↓最终天马胸,两个头雕都很高素质

↓黄金胸像我把神话替换下来的部件装到胸像上了并且统一拆掉了胸像上的胳膊部件,彻底成了上半身雕像了

↓最后是EX及绝招场景,其中就狮子和双子是专属的立体场景,白羊只是用了天蝎里的特点胶片.天蝎还没摆出来

↓黄金狮子的獠牙,光速的闪光.实体的光线线路和出拳效果比较带感,配合背景的雄狮超酷~

↓穆先生的水晶墙,单是胶片效果差强人意了些,但是站在场景上倒也显意境

↓双子座的银河星爆,群星的感觉有出来,就是颜色太花了有点像冰激凌球= =,不过加上背景的宇宙就显得有那么些意思了

↓接下来就是些杂物了,TF中放MP的一层.请无视某IG吧...MP11成了我最近的新宠,个人勉强把他和08,09,10看做一个比例的(事实上只要不太纠结比例这四个人物搭配可以玩的很开心)...于是喜新厌旧的偶就这么冷落了可怜的03,06,07...

↓这一层很多都是我近期的最爱,所以集中摆在这里

↓转轮的皮克斯系列超级卡哇伊...话说转轮现在开动脑筋了嘛,开始拓宽路子了,从特摄到皮克斯到佛像系列,逐步创新.本来佛像系列我是想买的,不过总感觉拿个佛像在手里玩不太舒服= =+就作罢

↓儿时到现在永远NO.1的最爱,哆啦A梦~话说我现在的手机壳都是哆啦的形象呢

↓铠传众,貌似金刚到现在还没消息...

↓SHF龙珠,如果有可能的话希望出胖布欧,超级可爱的说

↓SHF海贼王,其中弗兰奇是超合金的,机关众多,就像剧中一般超好玩~

↓动漫12寸...这个我知道有点像集中营了.这是还没整理的,暂时都堆在这层了,上面一层还空着.前面火影两款是最爱,如果可能希望出蠍和鼬,还有佩恩,貌似晓里面我最爱的这三位正好人气也都蛮高的.旁边的12寸塞巴挺有趣的,盔甲是全金属制,艾斯卡利巴也是,相当沉

最近复仇者联盟大热,我个人超爱这部片子的.平日里耳熟能详的超级英雄们汇聚一堂,想想就激动万分.更何况又能看到小罗伯特唐尼的成熟魅力和西德勒斯顿英俊面孔,所以特地回顾了一下复仇者系列相关电影的人偶,下面是钢铁侠系列的.复仇者联盟版的MK7款HT还未公布,有的等了
↓MK1-MK6都齐活了,钢铁侠2里的长发黑寡妇和战争机器和鞭索.构成了钢铁侠二部曲的基本阵容

↓下面是ZCWO的小辣椒,调试版托尼斯塔克,战损MK3和拆甲版MK2.战损MK3预计是等钢铁侠1里的BOSS机到货后一起组个场景

↓除了超人是DC的,其他都是漫威的.其中蜘蛛侠的对战场景是个人最爱

↓黑蜘蛛里附带的沙人地台有了用武之地了,红与黑的激烈冲突

↓最后是美国队长与雷神,这是他们分别在各自电影中的形象,HT已经放出了复仇者版本的预定,现在就等日后到货了.话说这次复仇者里绿巨人对洛基那段真是爆笑哦~

评分

harry825 + 40 米暴了!
styx + 80

DC 很不錯, MK1-MK6 勁
但是真的要擴大柜,太浪費了神話一伙兒
背景畫脫邊了,
希臘圖高清的,或bluray的movie版
建議用實境高清圖到沖灑店放大,效果一流,尤其夜景

[s:96]鱼妹妹~~~我去你家帮你擦灰吧~~~

最重要的是

我是免费的!
还自带工具!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

膜拜论坛第一白富美![s:103]

开心就好!儿时的回忆值得珍藏!

嘩!好多超多!!慢慢看

嘩!好多超多!!慢慢看

LZ摆的很用心啊 除了神话其他的也不错 居然还有铠传啊

开心就好!儿时的回忆值得珍藏!

爆柜惊人
这是多么有爱的女孩纸啊OJZ

米人啊米人啊!!!

唉,我也想要啊

唉,我也想要啊

大米啊大米!有爱有时间摆弄场景就够我佩服几条街了,收拾整理过玩具的都了解工程跟时间投入多么惊人。

喔,自从上次那个12寸的帖子后就一直等这个帖子,真心不错啊就是TF只有MP么~~~~~~~~~

简直就是帅到极致啊!

蓝鼠 发表于 2012-5-9 22:42
鱼妹妹~~~我去你家帮你擦灰吧~~~

最重要的是

呵呵,不敢当不敢当~大家都是对神话有爱嘛.只要有爱不在乎多少,你的四叶妹妹就很有爱啊,每次cos得都很经典呢

styx 发表于 2012-5-9 23:05
实在太壮观了。。。。。。。。

神话90%你都有了,HT的数量也是相当壮观啊~让我想到了前几天看的一条微博 ...

目光所及的HT...那才叫可怕呢,我也没达到这境界.不过貌似也有那样的玩家,那是何等的爱啊...神话确实大部分我都有了,因为确实很喜欢那些个性分明的角色们,希望他们能够在我的小世界中活起来~

火花塞 发表于 2012-5-10 01:37
这就是爱~~

是啊...博爱派~

danhome 发表于 2012-5-10 09:30
LZ米神啊~全都是好物啊~~~
sbyk 发表于 2012-5-10 09:31
好米,而且不是普通的米。看不出雙魚原來米得這麽可怕啊

还好吧,因为我是很早就接触模玩的,都是一出就预定的,所以不是后追老货挨炒作价,而且当时跟进的时候出货也不是很密集,要是后追的话一次入很多当然就会觉得吃力了.冰冻三尺非一日之寒,这些也是慢慢积累成的

e_goldenrain 发表于 2012-5-10 09:39
喔,自从上次那个12寸的帖子后就一直等这个帖子,真心不错啊就是TF只有MP么~~~~~~~~~

呵呵,谢谢你还记得.TF其实有一整个柜子收的比较杂,电影,A版C版E版G1复刻经典TFP等等都各自挑着收了喜欢的,不求全.即便如此还是占满了一整个柜子,本贴中第一张照片圣斗士柜子左边挨着的就是TF柜子.其实对面还有三个柜子,分别放高达,日系可动,动漫12寸等杂项.加上外面放兵人的三个柜子和蝙蝠车的专柜共计9个柜子...

这些对LZ都不算神马了。。。我还记得。。上次LZ暴柜的实力。。还有那练怨念的蝙蝠车~~~嘿嘿。。根据实力收藏。。开心最重要~~

愿望都实现了 羡慕啊

愿望都实现了 羡慕啊