A4S

进入圣域

领悟第八感[原创]

领悟第八感
                          (2004-1-14)

作者:逢棠

我,在撒加面前倒下的那一刻,依稀瞥见他眼中的泪光,自己却不能为他擦去;虽然听不到他的声音,但是残存的力量还可使我感到他小宇宙的呼喊…
我,就这样死了吗????
四周一片寂静,没有山微笑的声音,水潺潺流动的声音,更遑论我最牵挂的…声音…
唉…                     死一样的沉寂,山、水,还有我最牵挂的,难道你们也都不在了吗?
无限的黑暗,让我打了无数冷颤,不由自主想到了沙加,同时记起了那花瓣上的字。但我如何才能领悟呢?能再说的透彻些吗,沙加?
黑暗的,一片。
在什么都没有的世界里,我独自一人,盲目的走着,走着,,脚很累,腿也从最初的酸痛到毫无知觉,仿佛那不再是我的腿;喉间的疼痛渐渐扩大到全身,直到我的头部。但我还是走着,走着。
…………………………………………………………………………………………………………
在漫无目的的走路过程中,我的从出生到死亡的点点滴滴,就象电影一样在脑海中渐渐清晰起来:还记得,爷爷对我的呵护倍致;辰已的忠心耿耿;一开始星矢的对峙和后来的支持与保护;一辉桀骜下默默的关怀;威在旦夕时贵鬼和穆浓浓的关怀;撒加走时宽心的笑容;在海底加隆为我挡戟时的感动…                还有,自己曾经许下的誓言,和为遵守这承诺所作的一切,一切。
我,将还是那个在凛冽的寒风中燃烧自己的小宇宙来减缓冰雪融化时的和那个代替大地承受雨水时的我吗?海皇一战后,不知多少次我这样问自己?可是每次等待自己的,只有沉默。死一般的沉默。就象这永无边际的黑暗。无人回应。
爷爷,我该何去何从呢?请您告诉我,我怎么样才能领悟第八感?您在冥界这么久,一定有什么体会吧?死亡是一个人的终结吗?又或是一个新的开始?
黑暗中没有谁为我解惑。我只有我自己。只有自己和这片无穷无尽的黑色。
我,只有继续走着才能使我意识到在这片黑中还有我在行走着,为了什么而行走着,即使喉咙早已干渴,即使力气早已用光,可我还是执着的走着,就象当初许下的誓言一般,不轻言放弃。
…………………………………………………………………………………………………
“哎呀”!被脚下不知什么东西绊倒了的我,喉咙里发出了连自己都陌生的声音,不敢相信这是我的声音!!!我,再没力气了站起来了。让我歇一下好吗?我自己对自己说。就一会儿,一会儿之后我会加紧赶路。
不行,不行!得赶快走,因为我还有许多事情没有完成。不可以在这里耽搁!
我想我还是得履行誓言,完成使命,尽管我…  
如果还有希望,我就不能绝望,也不能因此而懈怠。因为我是雅典娜。是圣斗士精神寄托的代名词,即便是代名词也好,这也是我的使命。
不可以停下。得赶快…
…………………………………………………………………………………………………
是他!!!我停下脚步,露出了发自心底的微笑。
站在我面前的他,湖水般美丽的双眸望着我,如同天籁的声音在我耳边响起:“等你好久了,雅典娜,沙织小姐!”
我们并肩走着。
依然是黑暗。但是我已不再孤单,因为有一抹如太阳般的金色已点亮了这片黑暗。

[em08][em09]

[此贴子已经被LY920于2004-1-15 17:24:34编辑过]

楼主加油!

威在旦夕时贵鬼和穆浓浓的关怀..........
穆有吗?

请问楼主有没有经过授权?没有的话请不要直接贴文,换成连接形式吧?谢谢合作。

我就是作者,何须授权?:)

feng(念2声)tang(念2声)不正好是“逢棠”    :)[em02][em00][em02]

以下是引用fengtang在2004-1-15 16:19:35的发言:
我就是作者,何须授权?:)

sorry,8好意思的说,有点失礼~~~~~~以后请fengtang殿多点发文啦!:)

楼主写的文章不错啊!论坛上话题讨论很多,但文章却有些少啊。(感觉上,不知各位有没有同感......)

为什麽??他写的那麽好。
为什麽??这麽快就成了精品。
人跟人是不能比的,太伤心了!!!
5555555555555555~~~~~~~~~~~

以下是引用羽随风飘在2004-1-15 18:38:21的发言:
为什麽??他写的那麽好。
为什麽??这麽快就成了精品。
人跟人是不能比的,太伤心了!!!
5555555555555555~~~~~~~~~~~

哈哈.....楼上的不要那么伤心嘛!多多练笔,文章的水平一定会有很大飞跃。

以下是引用fengtang在2004-1-15 16:01:37的发言:
是他!!!我停下脚步,露出了发自心底的微笑。
站在我面前的他,湖水般美丽的双眸望着我,如同天籁的声音在我耳边响起:“等你好久了,雅典娜,沙织小姐!”
我们并肩走着。
依然是黑暗。但是我已不再孤单,因为有一抹如太阳般的金色已点亮了这片黑暗。

[em08][em09]

让我的心跟着跳一小下~~~~~ :) ////////////////
我看到你了~~~~~~

(谢谢楼主的描述,好象可以看到他的样子了~~~笑~~~)

让文学水平高的朋友好好品味品味~~~我闪开~~~

-____-忽然觉得自己是应该写一点感想+评论的………………让偶想一下先,迟点回。:)

第7楼的大人不必伤心,你定会有美文问世,要相信自己:)
谢谢各位大人捧场:)
欢迎指教批评,逢棠在这里扫榻相侯:)

曾经看到过一句话:所有的女孩都可以成为女神,不管她们是否美丽,是否强大,或者是否高贵。

在圣里,她可是一个很平易近人的女神,就象普通的女孩子一样,完全颠覆了雅典娜在希腊神话中高高在上的样子。其实沙织也是个悲剧性人物……

ps为什么偶突然会又想起沙织在OVA说的那句あなた
呢?

应该有人明白偶再说什么吧?干笑ing

TV版里,星矢他们去闯宫,穆和贵鬼保护沙织的情节可说明他二人对沙织的关怀,至于“浓浓”二字,则是贵鬼为沙织挡雨时,鄙人自己的感悟。

以下是引用LY920在2004-1-17 10:29:37的发言:
曾经看到过一句话:所有的女孩都可以成为女神,不管她们是否美丽,是否强大,或者是否高贵。

在圣里,她可是一个很平易近人的女神,就象普通的女孩子一样,完全颠覆了雅典娜在希腊神话中高高在上的样子。其实沙织也是个悲剧性人物……

ps为什么偶突然会又想起沙织在OVA说的那句あなた
呢?

应该有人明白偶再说什么吧?干笑ing

怎么了?  (愣是没懂~~~)-______-+

(偶很头疼 在别人面前炫耀自己的外语 这种事情~~~恩……………………)[em05]

以下是引用七之彩在2004-1-17 14:55:39的发言:

怎么了?  (愣是没懂~~~)-______-+

(偶很头疼 在别人面前炫耀自己的外语 这种事情~~~恩……………………)

在第10话中沙织曾用“あなた”来称乎沙加,我觉得有点不妥…………因为あなた通常是女性叫自己的BF/LG的,而且那一幕也很令人yy,好象是少女漫画中女主角的BF死了,接着女主角去殉情…………寒~~~~~(放心,偶8是妒忌,只是觉得这样说8大恰当而已

在别人面前炫耀自己的外语|||||||||冤枉啊!!!!!!!!!

偶可以发誓:绝对没那个意思!

算了,人家以后8写就是了……只是突然想起那句话,没什么特别的意思………………

555555……人家被人拉去翻译SS大全||||||请给一点同情心偶吧,好吗?

以下是引用lioujie111在2004-4-25 10:27:59的发言:
没有经过授权?

本文是原作者亲自发过来的,所以不存在版权问题~~~~~:)