A4S

进入圣域

[讨论] 电阻圣斗士把我心中的圣斗士形象全毁了(转自AC的kaka13579)

电阻第七集 最后的预告 第八集 有黄金圣斗士我一直期待着 以为是那个熟悉的身影晋级为的黄金一段感人的回忆 还有对光牙的教诲和指导。; U# i$ p) p$ X1 J6 ]0 u' {
周日加班,我还是偷偷看了。可是结果呢???$ P# b% c* C& c, j! C
哎,雅典娜(假)的飞天马车就给了我一个诧异,难道雅典娜可以这样肆无忌惮的玩了?记得黄金12宫时,沙织带塞牙他们去圣域还做的“砖机”,这下倒好,省钱了。(笑)
9 \) o/ l% K  H( W3 x蜘蛛 一出来就是三人组,叫我明白了,圣斗士已经不是88星座对应88人了,一个星座可以有多个继承人,圣斗士扩编了,不然就88星座,开学校岂不是太破费了。火星士也一样
5 g( p9 C' W/ R; _; j- [' B$ K最糟糕的就是那个叫我期待的黄金,居然是山羊座!居然是校长!!居然是一个以前没听说的老头子!!!居然还TMD是个大叛徒!!!!(对不起,脏话了)5 D" j2 T4 S: N7 h+ U, v! f9 v
这个校长的话句句 都是理论没教养的话7 r7 @2 ~! W+ q
1、“区区青铜圣斗士妄想打败我黄金圣斗士?”————词句一出,便知不读书的,想当年塞牙他们勇闯12宫干掉多名黄金,这么牛X的事情,身为圣斗士学校的校长会不知道?你还算什么圣斗士???
0 u& _5 W" }% r& q8 P2、“我们都将臣服于马尔斯大人的脚下恭敬跪拜”————你还配做黄金吗?去屎吧!!!  d$ @) ?  K' {7 p* q8 P4 @  X7 z; E" Z
3、“我是马尔斯大人的崇拜者。”————诶呦呦,你还是个老追星族嘛???真不要脸的话。. u# \7 X4 `2 _; r" @; v7 I
4、“没错,我正是崇高的叛徒。”————撒卡他们冥黄金时,也不曾这么不要脸的自称啊,你个老不休。
0 }' p# `( L; l0 l5、“我已经向马尔斯大人输送了多么圣斗士。”————误导未成年人犯罪的校长啊???3 @( y0 z. A0 k8 I& S- L: G, N
最后的招数也是极度无语,那本书出来念经????我记得山羊座是圣剑手刀吧?哎,你真不是黄金,我算是知道了。一辉哥哥?快来把他变烤山羊吧!' d$ E6 ?" Q: y
记得有人说电阻版圣斗士貌似哈利波特,今天看见飞天马车和老不死山羊的念经招数,我算是知道了,“哈利波特与圣斗士”。  c+ y, e* `$ K* G* G
说了这么多,也许有人听了不高兴,对于喜欢电阻圣斗士的人也许会喷我。对不起,我不想和你们发生矛盾,因为对于一个老圣斗士迷老说,这个玷污实在是太狗血了。
3 y1 \% o1 u/ T也许有人说“不喜欢就不要看”,我也知道这句话有道理,但是毕竟是官方续集,还是期待的,但是这样对心理上的重创还不知道会不会使我对圣斗士失去兴趣。2 D! j) }, R" F* s
还不如拍LC和ND呢,这两个一起拍吧,大家喜欢哪个版本就看哪个版本。呵呵。(我的意见肯定无效,但是毕竟是理想)% K/ H1 O* X0 l  i$ E0 }9 o
* Y+ |! |2 |2 T" j+ b8 D4 a- |! y

对比之前的老一辈,其实光牙的性格什么的很符合13岁这个年龄段.
; X0 c$ j# q6 H- x, H( K! R2 u' h" m8 `0 g1 M; C1 h

对比之前的老一辈,其实光牙的性格什么的很符合13岁这个年龄段.
: Y8 \4 z6 s3 t% M* [2 v7 n( E% k( _% P* v" l& F

其实早该吐糟的是星矢作为13岁少年来说多少有点太老成了
; Y+ Q' T5 u! Z
2 Q7 d  ~1 a* W

看标题还以为是要飞去地狱之门的内容,进来一看发现还蛮温和的
/ S8 E9 N! `9 R: _% t* [& g3 o# S6 |原帖主标题的圣斗士字样看来不是指这系列作品,而是指作品里人物的圣斗士(还很可能是特指黄金圣斗士): B- z: `0 j. J6 H$ B
说白了就是怨念山羊大爷破坏了上代圣斗士的正面形象,少女心而已。, Z3 u# N- r0 l; i# J. N
“区区青铜圣斗士妄想打败我黄金圣斗士”这类的话SS原作里不是出现过无数次么- -光牙又不是打败过黄金圣斗士的前代青铜,一般青铜的实力确实是打不过黄金的。4 E. d1 O) m  b% Y
校长不过是一个反角,反角是干啥的?除了邪魅伟岸型,反角的工作就是招人讨厌,越讨厌到主角打败他的时候观众就越爽。这帖,其实可以说明制作组已经成功了。
9 v6 C9 z- H# d( `7 M9 X2 a; ~) e9 ~

高达都低龄化了 圣斗士低龄化正常的也2 G6 b4 H+ ?* E' q
" L4 ]/ a4 m" y1 h2 `/ U

只讨论这句话“区区青铜圣斗士妄想打败我黄金圣斗士?”
8 C8 T3 r" s: q4 v) G9 G这句没有任何问题啊?不是每一个青铜都是叫星矢的... 如果只单纯因为5小强曾经打败过黄金就把青铜看得这么高,那直接把青铜的等级放在黄金之上就好了... 何况5小强连神(死,睡神)都干掉过,难道就代表以后青铜们见到神都可以说一句 "区区一个2级神妄想打败我青铜圣斗士?"
3 a2 [6 L0 M9 {! A& o本来在设定上黄金和青铜的差距就是不可逾越的...
; J: ]: k/ Z' S: T: K- ]( _9 D电阻低龄化的确让很多老圣谜看不下去,但也得找对吐槽点啊...1 d. U1 ~; [) J4 Q) h* o
. ~6 x$ z. X( C" E9 j6 G

LZ的上帝视角吐糟毫无意义,是主角不可能一直输,但是前提是这个只有观众知道。
2 b+ W) e) q( k" Q" l* r* d! V蜘蛛三人组是火星士,而非圣斗士,88星座也没有蜘蛛座。
/ V2 _% m, b! `# L  y' f9 w% u最后校长那几句话其实和漫画原著的修罗如出一辙,这对LZ这种“老圣斗士迷”是纯粹的致敬。
$ i( I( _8 D6 J1 c5 k4 F% z2 o4 P: p8 G9 ]! c3 t. A

有这么好纠结的吗.........[s:161]
  }; O, `5 p0 T6 @6 z6 F4 n+ p话说LS,同人就是同人,官方就是官方,“官方同人”这个说法俺可从没听说过,既然现在出动画了,那就肯定是车田授了权,正统的官方作品,至于你认不认为那是你自己的事,客观事实摆在那里........[s:156]  u/ d; T: T4 Z& ^# b

1 ]2 A/ a: S) F/ l

同意lz的观点,作为一个老圣迷,已经彻底的被雷倒了……
- f6 v3 `8 }  a. _4 F+ b* @9 P5 n$ `

阻抗saint,1秒鐘也沒看的我路過並表示無興趣級地不喜歡[s:107]" o9 ?0 ?- O8 M. E7 D  ?2 s, y
# t2 I' O6 X  ^' N8 j" m

阻抗saint,1秒鐘也沒看的我路過並表示無興趣級地不喜歡[s:107]

其实吧,我觉得看电阻最大的乐趣就是看完吐槽和看别人吐槽…………
$ q) ^6 m. ^/ F; m9 |( [凡事不必太认真,雷着雷着就麻木了……默念……同人同人同人~2 j: X- S5 b8 l0 P9 A- ^5 t  e- B6 b
至于“爱看看不看滚”之类的话,着实没有任何必要……

这种理性文明的批评吐槽贴应该多一些。$ s6 |5 t, o  ?: g3 W
, y8 L* Q+ ]7 `
说实话校长真把我雷焦了,但是不影响我对Ω的兴趣。
+ [# N( R% _1 n2 S, Q9 [2 _( }: \' A
我希望校长后面能洗白1 |4 K& }, F- ~4 s' q; O/ U/ }

$ F2 D) g7 ]3 i1 t; M9 r

这个贴子的吐槽方式可以作为不喜欢Ω的人在本版发贴的一个范本,嗯。现在关于将部分贴子往地狱之门移动的版规并不是说在本版大家对Ω只能唱赞歌不能批评,而是希望大家能从一些理性、具体的角度看待Ω存在的一些问题。; J/ p# `+ w6 M& u
(虽然我不知道原作者能不能看见)
& {9 J+ H* C5 \9 D现在到处对校长都是一片骂声,我觉得这很正常,人家是反派嘛。无非就是他打破了“黄金必须美型,必须不能这么坏”的传统,但我觉得这个所谓“传统”实在没什么可以奉为圭臬的必要。
( [6 [; L$ V0 p$ Q6 [3 b另外就是那三个蜘蛛就是蜘蛛,不是蜘蛛座,原贴的这个吐槽点也是错的,不过这不能怪原贴,与某些字幕组功课做得不细翻译不准确有一定的关系。

制作电阻也许是为了吸引一批年轻的圣迷,给作品注入新鲜血液么?- -

还好看完第一集就没看了。

icexfire 发表于 2012-5-23 00:19 2 g8 A+ \* o- U" n1 K
lz还没有喷校长的体型, 把他弄成金牛还说得过去, 身大头尖小, 这样彻底把山羊给毁了. 还有毫无特色的圣衣,  ...
8 d$ H5 j' g, r- [
金牛饭该哭了吧:凭什么金牛就非得是大个子凭什么山羊座就不能是大个子!

爱看看不看滚

狮子心王113 发表于 2012-5-21 14:59 - ^- i1 {' ~$ v- O2 f" s& l
制作电阻也许是为了吸引一批年轻的圣迷,给作品注入新鲜血液么?- -

7 M& U. s, d; p: Q2 |也对……可是我们当年看的圣斗士不是这样的,虽然我们也是那个年龄。我想谁做正派谁反派不是关键,当年的黄金圣斗士也未必一开始都是正派,关键不太能接受的是低龄化。感觉几位青铜跟当年的星矢他们根本不是一个成熟度呀,看来也反应了时代的变化吧。