A4S

进入圣域

【新品测评】圣衣神话白银圣斗士之5——天鹰座魔铃

大家好,新的一期新品测评又和大家见面了。
本期的主角是白银圣斗士天鹰座魔铃,由孤独的狼harry825为大家制作。

转帖请注明:www.all4seiya.com

序言
魔铃是继撒尔娜之后第二款女性圣斗士圣衣神话,魔铃作为圣斗士中第一主角的授业恩师,其历史地位还是相当高的。在官方公布了魔铃的消息之后大家普遍猜想会不会像撒尔娜一样也分为普通版和豪华版,豪华版附训练服版本的星矢呢?不过很遗憾,最终这款魔铃只出了一个单体版本,并没有出任何豪华版,这让不少玩家略微感到有些小失望了。

人物简介
魔铃可以说是我们这一代宅男们生命中出现的第一位御姐形象了。在剧中她对星矢严格训练,细心照顾,在星矢遇到危难时屡屡出手相救,星矢对她的感情真的像是姐姐一样,甚至怀疑过她就是自己失散多年的亲姐姐星华。这也是为什么在海界的时候海怪会幻化成魔铃的样子以星华的面孔出现来诱惑星矢。事实上在整部圣斗士作品中,魔铃从头到尾都没有正面摘下过面具让大家看清她的脸,所以这款神话附赠的面容是海怪幻化的星华的脸。

原著圣衣分解图
与原著相比,动画版圣衣区别主要在于头饰的样式,以及取消了短裤和右手上的两只手环。

一、包装盒
1、外包展示
尺寸:170x195x100mm,是我们熟悉的普通神话外包样式和尺寸,对折打开式设计,可以看到里面内容。貌似现在万代的包装盒取消了动画形象的展示,封面图片使用的全部都是玩具人形配合星座形态的图片了。

2、内包展示
由于女生都是圣衣覆盖率低,所以东西不多。

二、说明书

三、基本图片
1、便服篇
魔铃的动画形象是不对称设计,所有重点都放在了左边。肩甲,护臂和大腿根部节约的一块布料全都放在了左边。对于女圣斗士来说,圣衣覆盖率普遍较低,动画设计这样是为了突出女性优美的身段和灵活的身姿,但是做成神话的话,这种设计不可避免的造成了关节机构的大量裸露,尤其是肩部和大腿根部的关节。这在一定程度上还是影响了美观的。

2、着装篇
穿上圣衣的魔铃姐姐还是显得英气逼人的,虽然只是寥寥几片盔甲,但不对称式设计还是将她的御姐气质衬托的淋漓尽致。可以说作为白银圣斗士的气场还是相当足的。

相信有不少玩家还是喜欢原著版的设计吧?更加立体的头饰,可爱的小手环,性感的小裤裤,在关键部位还有花纹,灰常诱惑的说。

3、细节图——头部
面相采用的是海怪幻化的星华的形象,圆脸大眼,很清纯可人的说。
面具和撒尔娜一样采用银色电镀,其实看设定的话两人的面具颜色应有所不同。
漫画头饰立体感更好,但缺少了动画头饰的分色效果,可以说各有千秋。

头发从正面和后面看还行,但是从侧面看我们会发现整个头发十分厚实,并未像EX狮子那样做分层处理,所以如果低头的话后发会整个翘起来,很不美观。

4、细节图——面具
头部的连接方式和撒尔娜相同,并且也附属单独的面具,可以拿在手里展示。

5、细节图——胸甲
这次魔铃的胸甲采用的是侧方单开门式,这好像在以往的神话当中都没有出现过。

6、细节图——肩甲
魔铃只有左边一个肩甲,双层设计,内外两层可以分离,有一定的活动度。不过肩甲与胸甲的连接为简单卡口,所以一定程度上会对上举左臂这个姿势有所影响。

7、细节图——胸部零件
和撒尔娜一样,附有便服和圣衣着装两套胸部零件,可以任意替换。

8、细节图——腰带
由于素体几乎相同,所以魔铃的腰带连接方式和撒尔娜也完全一致。

9、细节图——手臂甲
同样也只有左边一个手臂甲,是一只张开翅膀围成环形的老鹰形象。

10、细节图——腿部展示
魔铃在便服和圣衣着装两种状态下都是戴着护腿的,所以在两种状态转换时只需更换护膝即可,不需要像撒尔娜一样拆装护腿。护膝同样给了一套亚光便服版。
两套护膝的装配方式也沿用了撒尔娜的护膝,采用金属塑料相结合的设计,使护膝可以更加稳固的绑定在腿上。

11、细节图——脚部细节
脚部为金属,没有撒尔娜一样的高鞋跟,这点形成了二人的身高差,在后面会有图片展示。

12、细节图——附属品展示
配件方面并不算太丰富,除了必须的基本配件外并没有什么特别之处。和撒尔娜一样,在便服状态下左手只有握拳一个手型,而且比起撒尔娜还少一对爪形手型,这点显得不够有诚意。

13、细节图——圣衣形态
圣衣形态基本上完全还原了原著设定,安装比较简单,造型还是很给力的。

四、比较
可以说魔铃和撒尔娜算得上是圣域里面的一对姐妹花了,两人各自的徒弟为争夺天马圣衣大打出手。当然,最后形容丑陋的卡西欧士如何敌得过拥有无敌猪脚光环的星星大魔王呢,非但没拿到天马圣衣,而且连自己爱慕的撒尔娜也……哎……(屌丝属性悲催啊)

言归正传,通过仔细比较,两款素体应该是完全相同的,当然除去一些个性化细节,比如魔铃的右臂上面的黑带子,左腿根部少一块布料等等。从下半身比较我们可以看出,连护腿和腰带都完全一模一样,只是换个颜色而已。

那么既然一模一样,为什么身高会有差距?原因就在于撒尔娜穿的是细高跟鞋,而魔铃穿的是平跟鞋。

五、可动性
女性素体的可动性在撒尔娜测评中大家已经充分的见识过了,作为“同模姐妹”的魔铃自然不会差,各种必杀技都可以展现得很到位。
必杀技——鹰爪闪光

流星拳

教星矢用小宇宙的力量粉碎巨石

在通往教皇大厅的玫瑰花过道上,星矢被花毒所伤无法继续前行,魔铃及时赶到,摘下自己的面具保护了星矢,让他能够顺利到达教皇大厅。
这张图为了能将魔铃的面具替换到星矢的脸上,我拿掉了星矢的头,在头盔里面塞了一团宝贴,把面具固定在前面,然后再把前后发塞进去。

席地而坐的pose已经成为了女性圣斗士的标配pose了,撒尔娜的这个pose相信大家已经看了很多了,来看看魔铃吧,完全不输哦,非常娇媚。

不要说我没下限没节操啊,据说这是官配,嗯~

最后放一张我最喜欢的图吧,这张图我拍了整整一个半小时呢。
圣域姐妹花,怎么看怎么美,一个甜美一个娇俏,两个妹纸我都爱啊!

本次测评魔鸟飓风主编没有参加,具体原因上次我专门发帖说明过,希望大家也能喜欢我写的内容。让我们一起来期待即将到来的下一期的EX新角色的测评吧!

两位辛苦了,很详实!名场面还原得好!
两个女人素体挨那么近干嘛[s:167]

这都魔铃了。。。我的天蝎还遥遥无期。。。

先顶后看,狗狗兄,广州万代在哪里哦。。。有店否

胸甲侧方单开门式以前有过的~[s:149]

零界三巨头 发表于 2012-5-23 20:17
这都魔铃了。。。我的天蝎还遥遥无期。。。

我的也遥遥无期呢,大家同遥遥无期~[s:148]

服港寒羽 发表于 2012-5-23 20:02
两位辛苦了,很详实!名场面还原得好!
两个女人素体挨那么近干嘛

挨那么近当然是挑逗你啊~[s:120]

BECK 发表于 2012-5-23 20:25
先顶后看,狗狗兄,广州万代在哪里哦。。。有店否

他们公司在珠江国际大厦,有没有店我就不清楚了哦,即使有,这价格嘛~[s:149]

火花塞 发表于 2012-5-23 20:27
胸甲侧方单开门式以前有过的~

最终天龙是伐?那个是双关节的,但这次魔铃的是单活页关节的,属于真正的单开门冰箱。

[s:120]测评来了~好喜欢~可动性真赞~pose好美[s:155]

前排支持~~感谢测评组~

不错    期待下一款EX评测

先顶再看。。。

家有一狼,如有一宝啊。。。老狼现在向学术派发展啦。。。

先顶再看。。。

家有一狼,如有一宝啊。。。老狼现在向学术派发展啦。。。

热血评测,依旧给力,比神话本身更给力了[s:147]

感谢评测,这款我下定决心不买了。

感谢评测,这款我下定决心不买了。

评测终于来了
楼主辛苦

辛苦测评组啦 不过魔灵的风头完全被下午的ex处女抢光了..

孤独的狼 发表于 2012-5-23 20:39
挨那么近当然是挑逗你啊~

你赢了 色狼[s:153]