A4S

进入圣域

[摄影] 想买个相机的,单反

我知道咱们论坛玩这个的不少
我就想问问,最便宜的是啥样的
性价比最高的是啥样的
高手们都推荐哪一款

另外
尼康(Nikon) D3100 单反套机(AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR尼克尔镜头)     3599元

你们感觉这个怎么样???

给点建议哈。

羽随风飘 发表于 2012-6-6 11:09
其实我也是这么寻思的
糊弄一下就成

那你还是放弃单反吧,三千多的单反就是最最差的入门级,而两千多的卡片机已经非常强大了。
如果你不是对摄影产生了浓厚兴趣的话不建议买单反。

孤独的狼 发表于 2012-6-6 11:16
那你还是放弃单反吧,三千多的单反就是最最差的入门级,而两千多的卡片机已经非常强大了。
如果你不是对 ...

就遮掩吧

孤独的狼 发表于 2012-6-6 10:33
那你的预算是多少呢?出去旅游说老实话带单反非常痛苦的,除非你是摄影发烧友,不然的话真不如卡片机方便 ...

其实我也是这么寻思的
糊弄一下就成

如果羽毛只是烧包用的话,建议入高端数码相机,有以下几种(以松下为例,呵呵~)

TZ系列,目前有TZ10和TZ20,高端数码,功能强大,可手动控制,还带GPS。

LX系列,推荐LX5,出片堪比单反,小巧玲珑,可手动控制,唯一的缺点就是变焦才3倍。不过如果你买入门级单反例如D3100,配的镜头也就是一个3倍的变焦头

FX系列,长焦数码相机,也就是常说的”旗舰机数码相机“,24倍变焦,长的就像一个小型单反相机,可手动控制,测评会告诉你画质不错,实际用下来,画质比90%的数码相机要好,但是我觉得没有LX系列好。

以上三个系列相机我都用过,最推荐的还是LX系列。顺带说一句,LX和FX系列都是可以带raw文件的,TZ系列相机不能出raw文件。

如果羽毛一定要入个单反烧烧钱包,如果你只是旅游用的话,那么我推荐现在很流行的”电单“,不过这个东西也和单反一样,配给你的镜头总是不怎么好的,后续的钱还是要烧进去的,现在松下主推的GF3,带14-42mm镜头的大约在3500-4000之间。

我觉得我都快成松下拉皮条的了[s:99]

其实每个相机品牌,几乎都有类似的这三条产品线,羽毛可以根据自己喜欢来选择

styx 发表于 2012-6-6 11:42
我觉得我都快成松下拉皮条的了

其实每个相机品牌,几乎都有类似的这三条产品线,羽毛可以根据自己 ...

谢谢
这方面一点也不懂
其实,买来还真心没用
我看他们拿的都那么大块头
要是旅游还不如一般的数码相机来的划算

回帖奖励 +1000 克拉银星砂

我觉得买相机,关键是要看预算和用途~单反这个东西木有底的。。。不如羽版先来说说买个相机想干嘛,还有预算多少。大家可以帮忙来看看~

尼康D3100是一台性价比很高的入门机。

ls的话比较有道理,主要看你自己的用途和预算。单反是无底洞,从三四千到几十万都有,不给个大概金额的话没法推荐啊。

styx 发表于 2012-6-6 09:22
我觉得买相机,关键是要看预算和用途~单反这个东西木有底的。。。不如羽版先来说说买个相机想干嘛,还有预 ...

烧包用的吧,人家都有了我也得有吧
差不多这个意思吧

嗯.... 可以選金色的... 別打我.....
我喜歡金色... 內容性價比問行家吧!!!
金色 有我的回憶跟愛

難得阿閑來灌水下

孤独的狼 发表于 2012-6-6 09:29
ls的话比较有道理,主要看你自己的用途和预算。单反是无底洞,从三四千到几十万都有,不给个大概金额的话没 ...

出去旅游神马的用一下

羽随风飘 发表于 2012-6-6 10:20
出去旅游神马的用一下

那你的预算是多少呢?出去旅游说老实话带单反非常痛苦的,除非你是摄影发烧友,不然的话真不如卡片机方便实用。

佳能(Canon) EOS 5D Mark II 单反套机(EF 24-105mm f/4L IS USM 镜头) 这个更好,19999

这个感觉直接到周边版去问比较好

这个赶脚是无底洞的,回头是岸,羽毛。。。

沒有什麼是最便宜的 單反機身降價速度不慢  你去買個佳能600D吧~價格性能都比較合適。

忠告:玩單反窮三代,一入單反深似海,千萬別亂來[s:142]

[s:149]放心吧
没那么多钱去败坏