A4S

进入圣域

[转帖] 几岁结婚不太重要

~幾歲結婚不太重要~   

套句邱議瑩的話 ﹕我沒結婚﹐但身心健全﹗

二十八﹑九歲那年﹐很想結婚﹐只是苦無合適的對象﹐
你問我﹕什麼叫「合適」?
我想﹐或者說﹐自己真正想要的是什麼。

我認為﹐不太需要把擇偶條件1234......列張單子﹐
貼在浴室的鏡子上﹐每天照本宣科一番。

選擇對象的標準並非放諸四海皆準﹐而是因人而異的。

曾有人問我﹕假如有一天﹐真有一位這麼好的人站在你面前﹐你可配得上他﹖
驚聞此語﹐嚇得我全身冒汗﹗
是呀﹐上帝為什麼要派一個好人來受我的折磨呢﹖

所以諸君﹐預備自己成為一個合適的人﹐這是很重要的﹐
我們挑別人﹐別人同樣也挑我們哪 。

[成為合適的人] 如何預備自己﹖
學習做一個快樂的單身族。

曾有高人指點我﹕
你要能做一個快樂的小姐﹐將來才有可能成為快樂的妻子
(小姐﹑妻子換成單身漢﹑丈夫﹐同樣成立)。

HOW﹖

我個人的淺見和做法是﹕
(1)在工作上﹐專心致力﹐享受其中的愉悅﹐但別養成加班的習慣。

(2)在生活上﹐獨立自主﹐可以把自己照顧好。

(3)在經濟上﹐有計劃地存錢﹐有計劃地用錢。

(4)在情感上﹐與家人保持良好的關係﹐若有高堂老父老母﹐更要學習好好與他相處。
相信我﹐這對你日後的婚姻生活大有助益。 家人之外﹐不要忘記朋友。
要有能一起禱告的同伴﹐也要有可以一同吃喝玩樂的朋友﹐若能二合一﹐當然最好啦﹗

(5)每天打扮整齊﹐保持容光煥發。
小姐們最好上點淡妝﹐不但使你快樂﹐也會增添你的自信。

(6)培養可持續一生之久的興趣和嗜好。
我個人喜歡逛街﹑看書﹑聽古典音樂﹑種花﹑看電影﹑看話劇﹑旅行。

(7)健身。
別誤會﹐我不是要你練成一身蟠龍糾結的肌肉﹐然後擦滿油﹐亮光光油滋滋地展示自己﹐
而是請你保持健康的身體。

其實這是我近日的心得﹐年紀大了﹐才發現健康真的很重要﹐沒有健康﹐一切免談。

談到這裡﹐大概有人要說﹕既然單身可以如此快樂﹐那就不必結婚了﹐何苦多找麻煩﹖

我結婚至今五年四個月零五天﹐個人的感受是﹕
單身有單身的好﹐結婚有結婚的妙﹐
兩者是人生不同的階段﹐如果上帝都賜給你﹐何不好好享受呢﹗

但如果沒有婚姻﹐一生都做個快樂的單身貴族﹐也是美事﹗
那麼﹐幾歲結婚最好呢﹖

我有個姐姐廿六歲結婚﹐咱家我結婚時已卅六歲﹐
我們都嫁得很好﹐過得很快活。   

所以我認為﹐幾歲結婚不太重要﹐重要的是嫁對人 (或娶對人)。
寧可找對人﹐快快活活的過十年﹐也不要被愛情沖昏頭﹐
或在各種強大的壓力下﹐隨便抓一個就步上紅毯﹐卻悽悽慘慘的捱卅年。

晚結婚並不可恥﹐沒有結婚也不丟人﹐

結錯婚才是萬劫不復。

不論你在什麼時候開始﹐重要的是開始之後就不要停止‧‧‧永持戀愛心境

纵火大人也没有结婚么?所以才贴这个……

………………这个涉及个人私隐哦~~~~~~

说的对,不结婚也不是什么丢人的事……

很多爱情里,两个人已经热情淡了,激情没了,但是不想承受失恋,不想改变现状。

时间在拖拉中过去,两个人年纪都大了,这时才说分手也太迟了,他们很难找到更合心意的人。勉强结合后,世间只会又多一对怨侣。老了的时候,彼此都后悔……

当爱情变成一种义务时,与其勉强在一起,还不如快刀斩乱麻……

以下是引用LY920在2004-3-27 23:00:27的发言:
说的对,不结婚也不是什么丢人的事……
是啊,看看人家吴仪,终身不嫁,结果在中国政坛当上了女一号!

真的假的?我从没听说过,他没结婚么

我还是想有个另一半

早结婚好

ikki_fxy 该用户已被删除