A4S

进入圣域

[心情] 这个老太太真是极品不解释了

昨天下午去单位路上,坐着公交车,车厢里也没有多少人,俩老太大声交谈不绝于耳,谈着谈着说道她们媳妇生孩子的话题上.....
其中一个戴眼镜的老太太说(原话不记得,但意思是这个意思),你媳妇快生了吧,另一个比较胖胖的老太太说,快是要快生了,但是媳妇身体不太好,如果有什么状况.....话还没完,那个戴眼镜的老太太抢嘴道,不管怎样,你一定要保住孩子最要紧的,不论男女,毕竟是你家的香火啊,到时候假如医生问你保谁,你自己作主,就说抱孩子吧,儿子再怎么样总归听你的,如果他不听,你跟他闹一闹他就妥协了呗~...........balabala...........(真没人性啊,别忘了你也是个女人啊!!)
事儿还没完,公交车过了两站,上来一拨人,后来那个眼镜老太ms是看到熟人了,我一看,是个中年男子,估计是邻居或者认识的人,同样也继续聊着孩子话题,声音真的很响,我坐后排也依稀听得到....ms是这个男子的儿子结了婚,但是不想要孩子,愿意逍遥的过二人生活,那眼镜老太听候,就像红卫兵抓到造反派一样~说,你儿子这样作不孝,自私,那个媳妇也不守妇道,不生孩子怎么行,把她赶出去,离掉吧~! 大概那中年男子是打牌输钱了还是怎么的,心情不好,老太这么一说,炸毛了,反正我这一路耳根就没清静过,那男子过了几站,下车了,还一直骂那老太婆缺心眼,神经病~~
后来我要到站了,nnd这厮也ms要下车了,于是趁车子一个急刹车时我狠狠踩了那眼镜老太一脚,然后报以灿烂的笑容说了声对不起~~,那老太也无法拿我怎样,~~呵呵

不过话说回来,那老太一席话,真心觉得让我汗毛倒数~~哪个女的做她的媳妇,真是作孽啊.....真的让人觉得连吐槽都懒得去吐了~

会有报应的,早晚而已

萨卡不用想得太多
第一:顺产的话------死人的几率极低
第二:剖腹产的话------现在技术还可以,死人的几率也不高
PS:这两个条件的要求是医院是大医院------如果是农村的医院或者不入流的小医院,这两个就危险了,特别是第二个

还有,我听说,是否要保留孩子似乎是女方做决定的(没问过医生,只是听人说过)

至于这老太嘛,可恶当然是可恶了,不过进他家的媳妇,说下个人看法:十之八九在结婚前是不知道这老太的性格的,否则有几个人愿意去?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

中国虽然现在倡导男女平等,其实根本就做不到,何况是老一辈的???
穷困了大半辈子,好不容易把女儿或者儿子给拉扯大,结果孩子辈的告诉自己打算“绝子绝孙”,有几个老的能接受???
如果说是生不出那没办法,能生不生,恐怕为孩子付出越多的家长越不能接受(有些女性没有生育能力,长辈还要求孩子离婚呢,相比起来这已不算什么了)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS:我在生孩子之前做B超的,那时候做B超医生根本就不告诉你孩子的性别,而我在医院里生小孩的时候,我父母的产房外面等,孩子出生后,我还要休息一小时才能出去,医生进进出出,长辈们(其他人的长辈也在门口等)问医生孩子性别,医生的答案完全一致------“没注意孩子的性别”(其实孩子一出生医生就会让母亲辨别孩子的性别的)
PPS:曾经有女方生了个女孩,男方一听到是女孩拔脚就走,留女方和孩子在医院里,他人一去无踪

虽然说这老太说的话近乎不是人话,但是说实在的,这事就是常事

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

个人感觉:

如果不想要孩子也不是不可以,但是个人觉得在结婚前双方最好就协调好这问题;
其实不要孩子,个人觉得不结婚更好------两人的幸福生活似乎跟结婚没有太大的关系

额 我想说 我不是真故意跑到她跟前就这么一脚下去,我纯粹是到站快下车 趁着车急刹车就这么顺势来一下 哈哈

总归有些事情,我们看不惯。至少先保证你跟你媳妇儿的幸福,以后我们有能力再去改变这个世界。

算了
我来打个酱油吧

额。。。。。

现在还有保孩子还是保大人这一说吗····是不是电视剧看多了····具体咋样我也不知道··不过我知道的是如果死的是大人,医院绝对要比死的是未出生的婴儿赔的钱更多。

因为我国法律是以婴儿出生后开始把婴儿视为法律上的人的···

不过那个死老太婆是绝对要鄙视的!萨卡踩的好