A4S

进入圣域

[转帖]考试不及格怎么能怪我呢?

其实我考试不及格,实在是不能够怪我啊!因为一年只有365天。原因如下:

1、礼拜天--一年里面有52天的礼拜天,扣除那些休息的天数,平均起来,一年只剩下313天。

2、暑假--在一年内,大约有50天的天气非常热,而导致无法念书,因此,一年平均起来,只剩下263天。

3、每天8小时的睡眠时间--占了一年的120天,平均起来,一年只剩下141天。

4、每天1小时的游戏时间--占了一年的15天,平均起来,一年只剩下126 天。

5、每天2小时的吃饭及吃零食的时间--占了一年的30天,平均起来,一年只剩下96天。

6、每天花了1小时的时间沟通--占了一年的15天,平均起来,一年只剩下81天。

7、考试及测验至少占了一年的35天,所以平均起来,一年只剩下46天。

8、另外,包括了其他节日的假日,就占了一年的40天,平均起来一年只剩下6天。

9、预估一年生病3天,平均起来,一年只剩下3天。

10、去看电影或是有一些活动,占了一年的2天,平均起来,一年只剩下1天。

11、就这1天,就是我们自己的生日……

试问,这么完全没有时间可以念书,学生在考试又怎么能够及格呢?

呵呵,这是学生们的共同心声

好精彩!我终于找到自己学习的根源了~

很妙的“诡辩”的例子~~~~~~~~~~~

收藏起来了~~~~~~

自己很想研究研究这个“谬论”是怎么成立的呢?——好象属于哲学的范畴?:)

这种诡辩不知道是谁想起来的,这种推卸方法佩服,