A4S

进入圣域

[心情] 我来介绍一下我的公司(心理承受能力差的慎进!)

我们的公司有个特点:财务和人事等人员就爽死了,高级研发工程师就快死了,普通开发人员就死定了
软件公司的领导都希望技术人员做到:每天多做任务,做好每个模块,解决多个BUG对吧
我们公司对开发人员是这样要求的:无论你技术如何高,做得如何快,质量如何高,做完1个需求就必须立刻做另1个更复杂更大的需求或者多个规模相当的需求,
绝对1分钟都不能休息,因为公司每1秒钟都在付钱!同时需要时间必须减少1/3以上,因为你已经在不断熟悉系统!
无论你技术如何高,如何为软件精益求精,做出了多大的贡献。解决了多少的重要BUG,文档写的如何正确高质量,无论如何听组长的话,绝对服从组长,
只要你在8小时工作时间中有一分钟(准确应该说是一秒钟)在“浏览新闻或者和编程不相关网页”或者“文档的字体出现了小四中包含一个五号的情况”或者“拿出耳机听了一首音乐放松一下”,
组长就会立刻出现在你目前,批评道:“一定要做到每一毫秒(我和他沟通过,不是秒而是毫秒级别)都扑在编程上,详细设计文档除了内容,每一个字的字体都必须严格正确,就是要为其他员工做榜样!”
财务和人事等人员特点:她们工作在楼下,BOSS在楼上,工作内容是只在发工资的日子写一张小工资条,没有发工资的日子就是每天自由自在天空海阔任我玩,沉醉在边看边下载电影大片,QQ群聊,胡乱评价开发人员,不断大声吹牛,工资比高级研发工程师低1000RMB不到,比普通编程工程师高3000RMB不止,到公司不到5天就迫不及待签合同,过节拿双倍礼品,过年拿双倍奖金的世界中任我行,然后笑傲江湖,最后东方不败。。。
是啊,因为公司是她们开的,软件项目是她们竞标得来的,客户是她们沟通的,需求文档全是她们写的,系统架构设计是她们做的,全部编码都是她们完成的,最高的技术全是来自她们的,我想不到还有什么不是她们做的,而是开发人员完成的。。。。

我是高级架构工程师,居然工资就比财务多不到1000!

我们公司也一样,每个人背100万毛利的任务,这100万里20%是公司的管理成本,就是LZ给了所说的这帮人。。。

这个帖子我移到水区去了。

工作都不容易。其实人和人打交道才是最难的。

老师的主要任务是开会和聊天
明白的领导还好
晕蛋领导就完了

软件公司都这样。
你可以学习巴神嘛

楼上的,请问巴神(八神?)是什么人,给我介绍一下

gren 发表于 2012-6-26 18:16
软件公司都这样。
你可以学习巴神嘛

不是所有软件公司都这样哦,我以前的西门子软件与系统工程公司的情况恰恰相反!

我真是怀疑那个什么的不干的财务是不是和BOSS有一腿?
好像也不是啊,BOSS招聘她的时候我也在作为技术顾问场,也只是一般地普通问问 啊,真是奇怪

styx 发表于 2012-6-25 17:16
这个帖子我移到水区去了。

工作都不容易。其实人和人打交道才是最难的。

你说的很对,我随便和BOSS说几句话他就对我另眼相看了,就是像我们这种专门搞技术的很难找到和BOSS沟通心理的机会,也不会让我来管理公司

哎,无语加无奈!!

正如小G说的:跳跳更健康!

嗯嗯,这样的工作环境,若真实行延长退休年龄的政策,六十五岁才能退休的话。。。大大地悲催啊。

匪妃 发表于 2012-7-4 18:01
虽然工作性质不一样,但也有同感。工作就是身心疲惫,别说激情了,连班都不想上了。。。
白天上班一刻不停 ...

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识

虽然工作性质不一样,但也有同感。工作就是身心疲惫,别说激情了,连班都不想上了。。。
白天上班一刻不停,晚上加班,到了睡觉,梦里还在操作着软件。。。摧残啊。

跳跳更健康

是啊是啊,我也觉得我对他们太仁慈了,是该跳一下了,这次选个最好的,嘿嘿

跳跳更健康