A4S

进入圣域
楼主: 热血测评组

【新品测评】圣衣神话EX黄金圣斗士之5——射手座艾欧洛斯

謝謝分享........
看來是 ex 其中一個好作品

热血测评小组辛苦啦!强力支持!!!!!!!

为啥这个掉漆得这么厉害?是试做品?

poiiop007 发表于 2012-8-24 00:49
为啥这个掉漆得这么厉害?是试做品?

关于掉漆的问题我最后一段里面有写的。
这不是试做品,就是大货样品,也就是正式贩售的商品。

不错
等待资源的出现啦
兄弟们幸苦啦!!

给力的测评~支持

给力[s:146]

给力[s:146]

头盔的色差简直无法直视

港版已经偷跑,期待到货

大货快点到……大货快点到

大货快点到……大货快点到

好激动!!!这会是我第一个圣衣神话!!!
不知广州哪里买比较靠谱?有朋友知道不?

感谢楼主辛勤劳动与详细的评点。不得不说这次射手座EX版圣衣神话是神话史上一次伟大的飞跃。虽然还有美中不足之处,但从整体上讲,还是十分令人满意的。

整个神话作品采用了TV与漫画设定相结合的方式。从圣衣图案上看,即包含了TV版的纹理,又加入了漫画版花纹。从色彩角度上看,是完全遵照了TV版的设定。美中不足的就是出现了个别银饰件。希望万代能够在后续作品中加以完善。其实相比于这么一个动漫结合的产物,我更希望万代能分别出一款TV版神话和一款原著版神话。可能是我比较喜欢还原度高的作品吧。当年曾收藏过变形金刚第一代产品擎天柱的模型。那是在92-93年间,那时一款模型要90多元,在当时看来也是相当昂贵的产品了。可惜擎天柱的眼睛却被设置成了黄色(实际上应该是蓝色,这也是汽车人的标志之一)。后来不得已只好用染料把它染蓝了。可是圣衣神话的花纹不是说能改变就能改变的。

另外,关于大艾的红发带的问题,我想这里还是有必要说明一下的。因为有很多人了解圣斗士、了解艾欧洛斯更多的是基于TV动画。因此才会有许多人对大艾头上的红发带有着较深的印象。认为那条红发带是大艾的标志性物件。实际上,这根发带是TV“摄制组”自己给大艾加上去的。原作者车田正美的原著漫画里并没有这样的设定。艾欧洛斯从始至终也没带过这么一根红发带。因此说,没有红发带并不是万代的错。这也算是在向原著、向车田致敬吧。如果大家非要他符合TV版人物设定的话,那就自己动手为大艾自制一根红发带吧。

最后再次感谢楼主百忙之中对射手座圣衣神话予以详尽而又精彩的评述。不知可否进行转载呢?申请一下!

头盔怎么说也不能是银色的啊,应该是跟裙甲一样的淡金色才对。

孤独的狼 发表于 2012-8-23 17:09
你咋知道发布了呢?是上微博的还是一直在潜水?

哈哈,潜水潜水,最近想着你的测评快出来了,所以来看看,没想到真的看到了。

那个剧情还原的动作简直帅爆了   测评组辛苦了

ΑΙΟΡΟΣ 发表于 2012-8-24 12:59
感谢楼主辛勤劳动与详细的评点。不得不说这次射手座EX版圣衣神话是神话史上一次伟大的飞跃。虽然还有美中不 ...

感谢圣吧大神光临回帖,针对您提出的问题,小弟试着回答一下:
关于圣衣造型的设定,从我个人角度来看,也很希望忠实TV或原著的某一方面来设计(发售信息中那个链接就是完全以TV为标准做出的对比评价)。不过从神话圣衣设定的角度来看,说明书明确老神话是“以TV为主,辅以原著花纹”的宗旨来设定的。相比老神话混搭,EX的设计更加接近TV风格,这也是EX的一大特点。
不过说到EX射手,大家可能觉得他比其他EX原著味道更浓一些,雕花造型的头盔、带有花纹的胸甲和裙甲、脚腕部位分叉的小翅膀,无疑都是原著风格。为什么这里要如此设计呢?
个人理解,射手座这个人物在SS中是非常特殊的,出场次数不多,但作用却举足轻重,同时车田老师本人也是射手座。正是由于他极其特殊的地位,万代多次将射手座进行3D化。早在大系时代,虽然做工粗糙,但当时的射手座就已被评为1987年最佳销量男孩玩具;其次塑料拼装,除普通版的12黄金外,万代还追加了full action超可动6寸版的射手和双子,以及9寸的豪华版射手;还有DX系列,仅出过两个黄金圣斗士,就是狮子和射手。新世纪之后,神话、胸像、皇级射手铺面而来,其中皇级射手是目前唯一已发售的皇级黄金圣衣。几年前,万代还设计了1:4的射手座圣衣形态,甚至1:1的射手座人形。一路走来,万代生产射手座模型的数量远远多于其他黄金圣斗士。对于万代公司来说,他们太知道如何搭配TV和原著能让射手圣衣呈现出最完美的造型了。所以大家看到EX射手不同于其他EX黄金,较多的采用了原著的设定,同时Hobby Japan出版的Mythology也明确表示“EX射手是历代射手座模型的集大成作”。
以上是小弟对EX射手圣衣设定问题的个人看法,如有不同意见,欢迎补充指正。
如需转载,请注明出处,多谢支持。

魔鸟飓风 发表于 2012-8-24 15:39
感谢圣吧大神光临回帖,针对您提出的问题,小弟试着回答一下:
关于圣衣造型的设定,从我个人角度来看, ...

原来是神话吧元老,失敬失敬。正如你所说,这次的EX版射手神话是结合了TV和原著的优点来向世人做展现的。从这点上看,万代还是十分用心的。一个是射手圣衣是黄金圣衣中唯一有翅膀,同时又带有武器的圣衣。是圣斗士的灵魂人物及圣斗士一号男主角所穿着的圣衣。因此他的受关注度要明显高于其他圣衣。这种结合动漫而生产出来的产品有好的一面。但在还原效果上就产生了不足。只能说是各取所需吧。就看消费者的观念了。不论怎样,这次的射手神话绝对是最拉风的产品了。真是让人垂涎欲滴啊。
转载注明出处是必须的。那我就转走喽!

各位沒注意到~這次改動的地方 還有一個小地方~就是腳掌前指的關節,有別過去ex 插栓在腳背~這次改為在前指處。